X



「『心は女だ』と言えば女湯に入れる」はデマです LGBT理解増進法案めぐり当事者団体が正しい理解呼びかけ ★2 [おっさん友の会★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/03/17(金) 17:43:42.10ID:/btlx0bB9
元首相秘書官の差別発言をきっかけに、棚上げになっていた「LGBT理解増進法案」の検討が進む中
SNSを中心にトランスジェンダー女性を排除する言説が広がっているとして
全国の当事者団体でつくる「LGBT法連合会」が16日、東京都内で会見を開き
「デマが当事者の生活を脅かしている。冷静な議論が必要だ」と呼びかけた。

SNS上では「法律ができると、男性が『心は女だ』と言えば女湯に入れる」など
の投稿が散見。同法案には、公衆浴場の利用ルール変更は盛り込まれていない。

会見で神谷悠一事務局長は「全国約60の自治体で性的少数者への差別禁止条例が施行されているが
公衆浴場の利用ルールが変わったり、社会が混乱したという事実はない」と説明。
トランスジェンダー女性の時枝穂さんは「人目や、社会の中でどういうふうに見えているかを気にしながら暮らしている。正しい理解が広がってほしい」と訴えた。
同会はSNSで「#トランスヘイトをなくそう」と発信するキャンペーンを開始。
女性学やジェンダー学の研究者ら30人余りが賛同している。 

ソース
東京新聞 奥野斐 2023年3月17日 12時
https://www.tokyo-np.co.jp/article/238571

★1が立った時間 2023/03/17(金) 16:28:09.75
※前スレ
「『心は女だ』と言えば女湯に入れる」はデマです LGBT理解増進法案めぐり当事者団体が正しい理解呼びかけ [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679038089/
0807ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:49:46.20ID:mwILHu4z0
おんなわよ!
0808ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:49:57.53ID:ybY8PiVc0
>>1




ルールよりも法律が優先されるんだよ。立法後に裁判起こせば、心は女で堂々と入れる。

もちろん抱きつけば強姦罪。
例え勃起してようが、何もしてこなければ、それが多様性なのだから受け入れるしかない。
0810ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:50:04.67ID:bKsOXuDG0
心は女だけど、レズビアンで多重人格、時々、男の同性愛にチェンジする、そんで幼児のパーソナリティーもある。
組み合わせが多々あるな。
0815ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:51:13.83ID:R4Js0Yqf0
昔の共産主義者の現代版が欧米大好き自由主義者だからな
0816ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:51:17.09ID:OiFEHxCW0
>>783
おいw
Les
Gay
Bi
Trans
やぞw

今一番問題視されてるのが、心は女とほざくバイのやつ
もうそれただGayもいけるってだけの男なんよ
欧米のくだらねぇ運動に感化されて変な法整備を急ぐ必要など1ミリもない
0819ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:51:20.59ID:3dxORI0Z0
>>806
そこは迷探貞だろw
0825ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:51:54.83ID:1exlSsTx0
悪用されるのにデマって話になるのか
0826ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:52:01.51ID:Lt8EKpJb0
>>3
トランスフォーマーはだめか?
0827ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:52:07.81ID:C5epaARo0
>>803
法案が通ったらLGBTを変態と言うと差別で逮捕だからな
0828ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:52:10.67ID:tsBLTSc50
男、女、男女、女男、漢とか、
全部分けるしかない
0829ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:52:15.04ID:VE3K/MYw0
G7で唯一、首脳がウクライナを訪問してない日本
G7で唯一、インドG20に外相が欠席した日本

G7で唯一、原爆2発で核攻撃された日本
G7で唯一、その米国に思いやり予算を払っている日本
G7で唯一、GHQに平和憲法をお決め頂いた日本
G7で唯一、そのGHQ平和憲法を70年以上絶賛している日本

G7で唯一、軍隊を認めない日本
G7で唯一、有色人種で多神教が主流の日本

G7で唯一、国債60年償還ルールのある日本
G7で唯一、国税+社会保険料一元徴収の歳入庁がない日本
G7で唯一、30年近くGDPが伸びていない日本

G7で唯一、男女平均寿命が最高の日本
G7で唯一、男女同権指数で最下位の日本
G7で唯一、同性婚ができない日本

G7で唯一、女性の働きやすさがワースト2位の日本
G7で唯一、夫婦別姓を認めない日本
G7で唯一、LGBTに制度的対応していない日本
0831ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:52:36.15ID:kpS/J3K30
>>1
そもそもLGBTの男性器保持者が女風呂に入るのも普通の女からすれば抵抗あるって話だろ
0832ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:52:46.55ID:6uF+mWb90
大きなクリトリスです
0833ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:52:47.32ID:CjPxyXlN0
温泉ではチビッコのワレメちゃんを鑑賞するのが楽しみ
小学1年生くらいでもクリトリスの包皮がワレメちゃんからピョコンとはみ出てるのを見たらたまらんわ
0835ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:53:05.16ID:LCajDPie0
法案の中身読んでないからなんとも言えないけど
理解増進法ならそういう中身なのかなとも思うけど
差別禁止法だと女湯に入れる方向になるんじゃないかと思うよね
性自認が女なのに入れないのは差別ということになるんじゃないかな
0836ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:53:10.44ID:gq82Vgbv0
結局のところ、体は男性の人に女湯に入って欲しくないだけだろ
最初からそう言えや
0840ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:53:20.96ID:lpOAQaHD0
女ぶろは駄目だが普通にトイレは共同の方向にはなってるよな。入り口の監視カメラの意味なし。

あと今は暗黙の了解みたいに産婦人科は男の看護師はなかなか採用されないんだよな。医者はいいんだから、既にある意味男性差別だとも思うが

だがもし心が女性だと言ってるなら採用を否定する要素は皆無になるよな。だって裸になるわけでもないし、心は女性なんだからそれを否定するのは問題だろう。
0841ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:53:25.49ID:L9DqARKj0
スポーツ競技でまんさんに混じって走るのもナシだろw
0842ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:53:33.16ID:TSyHYYNl0
デマです。と言っときながら
その理由を述べていない
欧米では前科12のレイプ犯が
女ですと言って女性刑務所に
入れられると案件も発生
呆れて物が言えない
0844ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:53:38.58ID:LCajDPie0
>>817
LGBは一致してないか?
0846ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:53:48.15ID:EfgebW4x0
元女性が男湯に来ても誰も騒がない
つまり男湯と混浴だけにすれば問題ない
0847ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:54:00.96ID:R4Js0Yqf0
日本の体制を壊そうとする反日親米は日本から出てけー!!
0848ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:54:02.48ID:mCg25xOP0
>>805
女装家タレントはあんまり私生活出さないからねえ。
0849ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:54:02.67ID:VvqmWwnN0
股に挟めばセーフという風潮
0850ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:54:05.01ID:0P3nfw0s0
>>1
だったら、LGBTの人が公衆浴場に入るときはどうすればいいわけ?
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:54:08.28ID:RWM0Qe8f0
デマってまだ何も決まってない仮定の話で
こうなったらどうするの?嫌じゃね?みたいな話だよね
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:54:10.54ID:/N4n7YHm0
日本の温泉は廃止です海外のLGBT基準には対応出来ません
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:54:34.06ID:3dxORI0Z0
>>822
美川憲一とかおスギとか知らないの?
かれこれ40年前からだけど。
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:54:42.40ID:yOFnmRVD0
男湯に入りたい心男体女が出てこないのが全てだな
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:54:43.61ID:biV3Qw4z0
中身の全くない記事だなw
何がどうデマじゃないのか説明されてるのかと思ったら全然中身無かったw
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:54:56.98ID:037NDIfK0
そうか東京新聞はトランスジェンダーを差別するんだな
0863ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:55:03.97ID:bDequXSB0
>>827
LGBTを変態呼ばわりなんぞしてない
個人を見て言ってる
ヘテロの変態と同じように差別せず嫌悪しているだけ
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:55:14.37ID:tsBLTSc50
>>849
ガキの頃
女の子ごっこしたよな
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:55:18.69ID:R4Js0Yqf0
左翼の本場欧米を理想とする反日が右翼を騙ってるからウケるwwww
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:55:35.02ID:y2HP15hw0
そもそもこんな法律など害悪でしかない
一部のレアケースのために社会がデメリットを被る必要など無い
黙って暮せばいいだろう
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:55:42.43ID:sfn2Us0d0
LGBTの法改正求めるのもええけど、悪用されないような落とし所を提案しないと対立が深まるだけやぞ
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:55:43.29ID:biV3Qw4z0
生活を脅かされてるのはLGBTじゃなくて女性の側だろw
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:55:45.15ID:0aVqBoqd0
>>764
それ
公衆トイレとか温泉施設ではないが大阪で障がい者施設の奴が従業員と障がい者数人にトランス女と言って油断させわいせつ事件で現に逮捕されている
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:56:15.69ID:WyhjPJwA0
もう男を演じるのが辛いんです!
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:56:19.05ID:XyvyejBx0
俺が正しい女湯の入り方教えてやるな。

まずスペイン国籍を取得します。
次にスペインでパスポートします。
性別は自己申告です。
日本に旅行に来て銭湯にいきます。
番台でパスポートを出します。
0877ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:56:26.47ID:kpS/J3K30
>>829
誇らしいニダ
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:56:27.41ID:mCg25xOP0
>>850
二丁目の銭湯やサウナないの?
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:56:33.21ID:+RPdNPAh0
細胞やら遺伝子やら検査して客観的に証明できないもんは心の問題だから、変態かどうかなんて判別不可能だろうにな
0881ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:56:42.03ID:eSdNATfb0
ところでお前ら公衆欲情に行く機会ってそんなにある?
俺はここ10年以上行ってないわ
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:56:45.75ID:C5epaARo0
>>822
とんねるずのホモオダホモオが大手を振って復活できるな
何年か前に叩かれたけど、当の石橋が開き直って このキャラはLGBTだから と言い張れば誰も文句言えない社会になる
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:56:52.40ID:3Up1W+iW0
> 『心は女だ』と言えば女湯に入れる」はデマです LGBT理解増進法案めぐり当事者団体が正しい理解呼びかけ

入れないんだったら新法いる?今まで通りでいいでしょ
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:57:12.02ID:0SV4Oygb0
ちんちんある内は男だ異論は認めない
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:57:21.74ID:QKzqYdNm0
まぁマスゴミ的にアメリカ様から押し付けられたことで都合の悪いニュースは基本隠蔽されるからLGBTの人はそんなに心配しなくてもええんでない?
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:57:26.04ID:fxwJQ/nv0
ノーマルの人からするとめんどくせえコイツらとしか思わないのが事実
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:57:47.90ID:wlx0yy5h0
え?デマなの?
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:57:58.43ID:EfgebW4x0
女装しただけなら単なる変態男の扱いだけど
トランスのレズになるとLGBTポイントが2点ある無敵の存在になれる
そりゃ欧米でも増えるわ
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:58:06.47ID:/N4n7YHm0
>>885
クリより小さいちんちんだってあるんですよ
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:58:14.61ID:9h2fFjsP0
>>10
アメリカには銭湯はないからね
銭湯の話をしてるんですのwww
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:58:38.30ID:gS0q2bQr0
体が女なら性別は女だ 体が男なら性別は男だ
まず自分の性別くらい正しく理解してから他人様に正しさを説けよ
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:58:55.33ID:PiFMeRaS0
結局見た目で区別するの?
じゃあ何も変わってないじゃん
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:58:59.85ID:0aVqBoqd0
>>881
家に風呂がある奴多いからなもう賃貸とかも
昭和30~40年代やないんやから銭湯とか行かんでもいいからな
そんなもんLGBTの奴も家の風呂に入ればイイだけの話で
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:59:11.62ID:2Kj5uZuQ0
>>794
それはレズビアンだからなのです
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:59:21.71ID:2x6yl6YS0
まだこんな差別的な思想が許されているなんて、日本は世界から恥知らずの国家だと思われてしまうよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況