【国際】ガーシー容疑者「日本には帰らない。一生帰国しない覚悟ができた」★2 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2023/03/17(金) 19:18:28.39ID:6AVKy1Mv9
 警視庁が逮捕状を取ったことを受け、前参院議員のガーシーこと東谷義和容疑者(51)は16日、海外からのインターネットのライブ配信で、「日本には帰らない。一生帰国しない覚悟ができた」などと話した。

 
 東谷容疑者は、投稿動画で著名人らを繰り返し脅迫したなどの容疑に関して「事実しか話していない」と説明した。

 国会の欠席を続け、議員資格を失ったことについては「国会に出ないことを公約の一つとして選挙に受かった。謝る気はない」と主張。選挙で投票した有権者には「票を無駄にして反省している。申し訳ない」と謝罪した。

 今後については「念のため引っ越す。引っ越し先は誰にも言わない」と語るにとどまった。 

3/16(木) 20:14配信 時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/14f2648a2000a84ee5f5b32810718fe26691a3ce

2023/03/17(金) 02:18:06.34
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678987086/
0567ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:41:00.59ID:CF+ra66d0
>>504
案外、本当に本人が言ってるように殺し屋に命狙われてるのかもよ?w
実際問題として、脅迫罪の量刑って「2年以下の懲役又は30万円以下の罰金」だからな。
名誉毀損罪の場合だと「3年以下の懲役もしくは禁錮または50万円以下の罰金」。
法律のことはよく知らんのだが、両方で有罪食らったら量刑も足し算になるのかな?
だとしてもMAXで5年のブタ箱入り。

たかがその程度のお勤めを拒否するために残りの数十年の人生を逃亡犯として国外で終わらせるってのは、いくらなんでもトレードオフとして成立せんと思うんだよな。
実際に反社スジから命を狙われてて帰国したくてもできないっていう方が説得力ありそうな気がしてるw
0571ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:42:26.25ID:QfAC7rP10
ガーシーが今日ライブで緊急事態条項の危険さを訴えてたな
こんなものが通されて改憲されたら国民は全員強制的にワクチンを打たされると
ガーシーも改憲から国民の目を反らすためのスケープゴートにされたな
0572ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:42:39.18ID:Fbd9HNbc0
反社の金持ち逃げ?借金踏み倒し?っていう噂は本当なのか?
本当なら逮捕より報復を恐れてるのでは?
0573ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:42:53.12ID:4kzTSIgg0
>>552
凶悪犯は海外に比べて少ないかもしれないけど、なんじゃかんじゃ屁理屈こねるサル知恵人間は増えてきたような気がする。
0574ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:42:56.83ID:XEqWEkmk0
一生チキン逃亡者www
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:43:13.81ID:k+M0F8Gm0
日本に入国しないならどうでもいいわ。
0576ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:43:16.91ID:CF+ra66d0
>>531
オレのこと有名人だと思ってくれてるのか。
なんかちょっと嬉しくなったw
0578ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:43:24.30ID:fExYBTOU0
>>9
それはそれでメンタルがアレ臭いような。。
0579ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:43:24.38ID:B8hJy4pG0
帰れない二人を残して〜
って唄なかったっけ?
ふと思い出した
0580ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:43:25.38ID:NcLntEV40
金出してるパトロンから引っ張ってくことになるやろな
0582ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:43:30.21ID:BKJ34XAO0
>>568
ガーシーじゃなくて、本名で容疑者になってる。
警察と検察ガチ切れ状態だから、マジだろうな。
0583ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:43:39.20ID:v65vhB+90
政治家女子48党とかセンスの悪い政党名で、政党交付金狙いか。
こういう政治屋は必要ないんだよ。
0585ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:43:44.99ID:XN+YWmBd0
安全なのはマニラかね?
0590ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:44:45.97ID:QfAC7rP10
N党はきちんと公約を守ったな
高市、電通と、NHKを牛耳ってた連中をぶっ潰した
これでNHKも正常化されるんじゃないの
0591ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:44:52.05ID:wK/FGFj40
脅迫と威力業務妨害だけで一生、国外追放www
旅券も無くなって現地でも不法移民扱いかw
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:44:55.09ID:uF0EZ1Rq0
さ~らバイバイさ~らバイ
元気にさ~ら~バイ!
0593ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:44:55.92ID:fWq/d4se0
犯罪幇助してるゲェジおりゅ?w
0594ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:45:00.02ID:Rz8xLeZo0
>>304
ゴーンは日産に長い間貢献したががーしーは...
0595ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:45:09.69ID:k+M0F8Gm0
>>571
そりゃ帰化したとはいえ、
敵国の人なんだからそう言うでしょ。
日本人なら改憲反対しないわ。
0597ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:45:12.10ID:GahT3Hkz0
>>571
悪いがな
日本社会に帰属意思もない元朝鮮人に
何を言われても響かないんだよ

戦うなら、日本で戦え、ソレが社会参加、帰属意識


覚悟もない、社会不安を煽るだけ
本当に昔からの朝鮮人そんまんまよ、コイツらは
0600ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:45:50.99ID:Qq9paVcD0
どんだけ楽しませてくれるのか
次は48党に投票するかな
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:45:57.55ID:VRKAsX2N0
覚悟とはッ
0604ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:46:02.42ID:CF+ra66d0
>>585
ルフィの一件が実績としてある以上、気軽に選択はできまいよ。
犯罪者引渡し条約が無い国だからといって、日本との間に事を構えたくないという政治的思惑が成立すればあのような結果になると実際に示されたわけだからな。
0605ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:46:13.97ID:uc5iffIj0
クレカ使えば足つくし
もう無理だろうね
0607ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:46:21.99ID:v65vhB+90
あー屁がでた
0609ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:46:59.54ID:GahT3Hkz0
つか、元党首の立花ってさ

テラフォーマーズのゴキブリにソックリだよな
0612ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:47:36.51ID:bWjC8GDR0
>>570
ルフィのアジト手配したような連中に頼めばいくらでも逃げ場あるもんな
最悪刑務所のVIPルームも選択肢
0613ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:47:38.13ID:WBH3jEy50
こんな奴助けでも
いずれネタにされて逆に脅されるからな
マトモな奴は無視やろ
草加のハゲ先生くらいかな
0614ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:47:43.12ID:QfAC7rP10
>>595
アホが
この国が日本人を守るとでも思ってんのか?
この能天気のお花畑野郎が
戦争屋が改憲したいだけだろが
マジでアホだな
お前もそんなアホじゃワクチン四本くらい打ってそうだな
アホ!だからなw
0619ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:48:13.57ID:2pAfyvAc0
>>553
今はまだ旅券が有効で赤手配じゃなく青手配らしいから現地の警察機関には所在地の調査や監視を依頼した感じ
君らの国で見つけたら連絡してねってお願いをしている状態
0620ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:48:13.80ID:FXEuF3/T0
もう何の影響力も権力もなくて
再び手に入れることも絶対に出来なくて
古い情報をこねくり回すことしかできないのに
今後金くれる人がいるんか?
0622ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:48:53.93ID:CF+ra66d0
>>614
なんかもう、どこからツッコんだらいいか分からんほどの情報量だなお前www
0623ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:49:14.82ID:/fcWHvyE0
選挙には出て欲しいけど、外国籍になったらムリか。
0625ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:49:34.12ID:euxC5G9x0
>>621
ドバイでは手出せない
0626ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:49:38.55ID:k+M0F8Gm0
>>610
自分もそう思ったんだけどね、
同胞の帰化人がいることを考えると・・・・
0627ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:49:50.15ID:uSnWo7+e0
帰る帰らないじゃなくて逃亡だよな。
0628ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:49:55.80ID:QfAC7rP10
>>597
朝鮮人がどうした?
我々日本人が朝鮮人よりも優性だと?
賢いと?
自惚れすぎてねーか?
我々日本人はもうど底辺の低能ばかりだぞ?
まずお前を筆頭に
0629ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:50:30.61ID:aEYtNWCO0
>>15
嘘付くな
日本は二重国籍認めてません
蓮舫は別に許されたわけじゃない
罰則規定がなかっただけ
0632ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:50:46.16ID:ucp0UcMy0
>>610
俺投票した。万が一選挙にガーシーが出てきたらまた投票する。
0634ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:51:26.29ID:aEYtNWCO0
>>628
我々?!
日本人は我々日本人とか言わねえよ
0636ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:51:27.68ID:GahT3Hkz0
>>628
朝鮮人は日本を敵視し、社会帰属意識が希薄で
犯罪すら厭わないと言ってるだけだ

差別ではなく、考察事実だな
0637ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:51:31.25ID:BnRkFIWb0
>>37
牢屋の中にヤクザがいっぱい居てそのヤクザを使って殺される可能性を考えろ
0638ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:51:32.81ID:CF+ra66d0
>>632
いいぞ。
それでこそ「バカ」だw
0639ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:51:35.49ID:QfAC7rP10
>>611
こいつがどうのの話なんかしてないだろ?
我々日本人が完全に奴隷にされる法案が通る瀬戸際なんだぜ?
まさに今!
お前はやすやすと奴隷になるのか?
アホ
0640ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:52:00.82ID:2MFSiszL0
>>620
いるわけねーだろ
もう暴露するネタ持ってないネタ切れなのに金産まない奴に金を出す奴はいない
0642ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:52:10.25ID:ucp0UcMy0
>>634
我々日本人は言うだろw
0643ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:52:22.63ID:45b+FoEx0
こいつとコラボした奴は犯人隠避になるのか
0644ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:52:29.23ID:+yZEaMkq0
>>512
再生数は行くかもだけど数時間後に北朝鮮当局に速攻拘束されて
死ぬまで地獄の強制収容所行きで儲けは事実上無し
0645ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:52:45.07ID:ucp0UcMy0
>>638
バカ同士頑張ろうw
0646ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:52:51.68ID:PurfVD610
>>623
本人は次回立候補して当選するまでの茶番をやりたいだろうな
でもパスポート取り上げられれば、外国籍取るか、送還くらうかの二択しかないからな
0647ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:53:02.09ID:yBly683L0
こいつマジで凄いよな
元々はこのチンカスがやった詐欺の逆ギレから始まってるってのみんな忘れてね?
ところで金主誰なんだろね。詐欺やるくらい銭に困ってたのを海外で逃亡生活を支えるくらい金を恵んでくれる馬鹿は
0648ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:53:02.45ID:S8gakTkh0
重信房子でさえ恋しくなって逮捕覚悟で帰国したというのに
0649ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:53:03.01ID:C5necfgZ0
ガーシー周辺が近日中にブチギレるらしいよ
特に立花孝志と秋田新太郎

周辺を潰すとか、誰かさんがいつも言ってたよなあw
0650ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:53:06.41ID:unzeAuqh0
もう2000万円以上払ってるのが気に入らない
0651ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:53:07.48ID:vvUuC4nD0
偉いぞ
0652ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:53:11.07ID:k+M0F8Gm0
>>614
マジレスするけど、ワクチンは打ってないww
能天気はそっちでしょ。
お隣さんが、今年になってなんでミサイル頻繁に打って来るのか理解してない。
0653ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:53:12.00ID:1dQfpUpI0
>>629
二重国籍を認めてないのと立候補時に
日本以外の国籍を確認しないのとは矛盾しないよ
日本国籍さえあれば(多重国籍者でも)立候補できる
0658ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:53:58.89ID:PurfVD610
>>641
アフガニスタンの山奥でもいいかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況