X



岸田総理 106万円・130万円の「年収の壁」 制度の見直しを表明 [えりにゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2023/03/17(金) 21:06:19.64ID:jhkgs+W59
配偶者の扶養に入っている人の年収が一定の額を超えると手取りが減る、いわゆる「106万円の壁」や「130万円の壁」について、岸田総理大臣は「制度の見直しに取り組む」と述べました。

 岸田総理大臣:「106万円、130万円の壁について、被用者が新たに106万円の壁を超えても手取りの逆転を生じさせない取り組みの支援などをまず導入し、さらに制度の見直しに取り組みます」

 岸田総理は会見で、こうした壁によって「働く時間を希望通り伸ばすことをためらうと世帯の所得が増えない」と指摘しました。

 そのうえで、こうした「壁」を意識せず働けるよう「短時間労働者への被用者保険の適用拡大、最低賃金の引き上げに取り組む」と説明しました。
テレビ朝日

https://news.yahoo.co.jp/articles/be31a830785ee38ad6db8f1643977a845486b845
0522ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 19:12:31.18ID:XspYs5Ud0
年収200万円以下の貧困層の生活の実態は
生活保護を受けてる世帯とほぼ同じだぞ
税金や社会保険料を全額免除してやれ
使って貰ったほうが景気は良くなる
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 19:14:58.00ID:S06kSsdh0
>>486
それな、意味がわかってない。
世帯年収高い家族のガキが働いてて
ナマポより安いバイト同然のことやってる
奴らの言い分だ。
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 19:17:48.56ID:S06kSsdh0
>>522
国税庁で法に則って処理してる
文句言うな。
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 19:18:44.32ID:l4VxVMFC0
配偶者控除とかいらんよ
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 19:19:47.94ID:oUJvhYz70
前に配偶者控除廃止する時にやっとけば良かったんだよ
あそこで日和った無能のせい
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 19:21:01.82ID:sX64rpki0
>>509
第3次世界大戦
第3号廃止に期待してた公務員の方 御愁傷さまでしたw
赤紙は身元がはっきりした、公職の人が優先です
今回は給料出ますよ、たぶん
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 19:32:22.54ID:LAfdkVqC0
ワクチン打ってマイナンバーカード作れば
きっと明るい未来が見えるさ!
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 19:45:03.64ID:QoEaUd/H0
断言するけど税収を減らすような方向には絶対に持っていかない
世帯ごとに税収を決めるようになるなw
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 19:47:52.54ID:QoEaUd/H0
>>525
余裕がない家庭ほど、共働きでフルに働いてるからな
扶養内で収まる働き方が許されるのは余裕がある証拠
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 19:48:44.92ID:LoqZHWyE0
戸籍がなくても世帯課税の国もある
日本は戸籍あるのになぜか個人課税
まあ源泉徴収なんてのがあるからなんだろうけど
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 20:49:36.42ID:plH1x2qw0
>>497
金銭的なメリットなら家賃や光熱費が独身2人分以下になるが
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 20:50:29.11ID:plH1x2qw0
>>532
そこまでやると住宅ローン控除とかゴミになるな
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 20:54:37.47ID:jDS7GFzW0
配偶者控除自体いらんくね?
0537ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 20:55:02.06ID:tqOBdZm10
2023年 京大合格者数 高校ランキング part.2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1678942473/131

131 名前:実名攻撃大好きKITTY[sage] 投稿日:2023/03/18(土) 20:47:02.17 ID:t3eYw9oj0
京都大学人事倫理審査会 御中

私は、「京都大学(>>40)の30代准教授(>>32)」を名乗る氏名不詳の人物が匿名で以下引用のとおりヘイトスピーチ(>>35)を行っていることを知り、このような行為は許されないと考え、告発させていただきます。

以下引用
=====
https://finance.yahoo.co.jp/cm/message/1001570/1570/394/798

尹錫悦は名の通り遠祖宗家は中国にあって敬虔なまでに儒教家ですね。
儒教に染まってる人のたいていの特徴は調和姓に欠けることです。
芯があって、正しいと思っていることは最後までやる。独断専行型です。
支持されている間は、かなり強固な政治基盤をつくりそうですね。

前回の大統領、文在寅は頭のおかしい道端のおじさんだったので、
変わってくれてよかったと思いますね。韓国の対日感情も和らぐのではないかな。
=====

具体的には、Yahoo掲示板において、「京都大学の30代准教授」と称する人物が、特定の人種や民族を攻撃する内容の投稿をしていることを確認しました。この投稿は、明らかにヘイトスピーチに該当するものであり、多くの人々に不快感を与え、人権侵害となる可能性があります。
さらに、この投稿者が「京都大学の30代准教授」を名乗っていることから、その投稿は京都大学の教員によるものであることが推測されます。このような教員の行為は、大学の理念に反するものであり、教育機関としての信頼を失わせるものです。
また、この人物は、中核派を含むある特定のグループに対して差別的な表現を用い(>>36)、さらに、熊野・吉田寮などの大学に対しても侮辱的な表現を用いています。
以上のことから、このようなヘイトスピーチ行為を行っている教員に対し、厳正な対応を求めるとともに、このような行為が再び起こらないよう、適切な処分を行っていただくよう、強く要望いたします。

敬具
0539ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 20:58:59.59ID:WyIkQ+ME0
つまり低所得でもガンガン課税していくんで長時間労働してくれてもいいよw
ってこと?
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:04:03.13ID:c/tIqBAm0
国の経済政策としてインフレ誘導してるのに、103万円だとか諸々の基準が一切変わらないのもおかしい。
完全なデフレ脳で政府も運営されてる。
0541ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:11:04.01ID:Rx5qJPbY0
女性を活躍させろと言うフェミの皆さんは配偶者控除には何も言わないんだよね
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:37:36.98ID:OQwYjbAz0
全部150万にしたら分かりやすくていいわ
0544ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:41:03.82ID:2f2ghb2G0
割りきれる数の方が分かりやすいから年間180万円、月に15万円以上から扶養外れればいい
0545ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:43:32.45ID:D43XFiXc0
増税するなら国会議員の給料0にしてからやれよ
何でもかんでも海外や身内にばら撒きやがって
0546ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:48:20.30ID:wi2uWlXI0
壁はきっかけであって原因じゃないよ
0549ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:57:44.80ID:fYXOmPuc0
>>32
族議員って目の敵にされているけど、
政策のプロフェショナルな議員も必要。
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 22:46:45.82ID:xpryxBFJ0
>>392
いや、あり得るって。
所得控除後の課税所得が26,000円なら税率5%かけて百円未満切り捨てで納税額100円。
わかってないのは君の方でしょ。
0555ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:24:08.85ID:j4UVBy7t0
>>280
マジキチというか、世の中の仕組みを全く理解してないおぼっちゃまなんだよ
少子化対策も完全にベクトルが異次元方向だし
0556ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:25:59.05ID:j4UVBy7t0
>>438
あほか
子育て世代がパートやりながらするには最高の制度だろうが
みんなフルタイムで共働きさせてたら
マジで少子化なんてますます進むぞ
0558ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:40:19.31ID:jMOSkFvA0
低所得者に控除すればいいので
配偶者控除はおかしいでしょ
育児、介護、病気でフルに働けない!という人にはその理由に応じて負担軽減をすればいいだけ
0559ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:45:32.06ID:rVfAQAb80
じゃあ旦那の稼ぎでやっていける家庭かフルタイム共働き以外は殺すの?
まあ別にいいけど
0560ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:57:54.80ID:plH1x2qw0
>>559
なんで生きるか死ぬかの二択なんだよ
0561ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 00:26:45.78ID:OFyAIYPb0
>>556
配偶者控除と3号どっちの話です?
専業主婦と働く女性とどっちが大事なんです?

まさか子供保育園に入れるために
実家とか親戚(同じ姓なら親戚なんて謎文化も世界には二カ国だけあるみたいですよね)とかフルタイムで働いて扶養内に収まるやつっておかしくないですかねw
あなた毎日ずーっと家にいるのに、いつ働いてるんです??
0562ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 00:30:40.75ID:eH3bMj+w0
配偶者控除はともかく3号は欲しいなー
でもきっしーが欲しいのは社保料のほーでしょ?
0563ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 00:31:57.69ID:whfn1OnL0
>>553
それだと1300円になるけどな
課税所得2000円なら5%で100円
まあ机上の空論
0565ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 00:42:51.68ID:NKJM+x8l0
壁?

働いたら損になるような仕組みが悪い

シンプルにしなさい
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 00:44:36.61ID:yGG/ierA0
>>565
シンプルに被用者保険に強制加入ってことだろ。
0567ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 00:48:35.84ID:eH3bMj+w0
>>565
配偶者扶養って家庭での労働を評価してる制度だから
家庭を離れて外で時間潰してる人の評価じゃないから
0568ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 00:49:42.75ID:yGG/ierA0
>>567
評価してないよ?
0569ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 00:53:01.10ID:eH3bMj+w0
>>568
してるよ?
3号はタダ働き同然の女卑の改善が目的だったし今は男女問わずだけど
別に働けないとか病気障害者の保護の意味合いじゃないもの
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 01:00:48.52ID:yGG/ierA0
>>569
控除はそれくらいの費用がかかるよねって話であって、事業専従者給与とは別なんだけどね。まあ、お好きに〜
0571ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 02:48:41.86ID:+OzkrPcG0
一方、政治資金管理団体のお金を親族の団体に移す際に、税金を徴収すべきと発言する
議員は与野党問わず、一人も現れないのであった・・・
0572ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 07:02:50.99ID:iyvx3If00
>>1
年収と手取りの間の関係に不連続点があるのは制度として明らかに不自然だし、不自然な社会制度を改めようとする姿勢は絶対的に正しい
これに反対してるやつは既得権益を守ろうとする抵抗勢力と変わらんぞ?
0573ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 07:23:02.37ID:2iLVMig20
蛆虫みたいな連中が公金チューチュートレイン

金持ちは自己責任を取らずに
下層中流貧困層から増税をして金を巻き上げて
これが税金チューチュートレイン
上級国民()で税金がぐるぐる回っているだけ

税金チューチュー🐭
そして税金おかわり値上げのジャッピーランド
派遣企業と中抜きで更に儲ける
下層中流貧困層は増税と
働くと派遣って中抜きで二重三重構造で搾取されて人生を過ごすという金が回るのは世襲とお友達

上級が金を回し続ける世界
至る所で税金チューチュートレイン
こんなんばっかり
中抜きと利権と

価値を産まない上級が金をかっさらっていくんだからな
上級がいくらでも甘い汁をチューチューできるようにし
増税も繰り返す

金が回るのは世襲とお友達
上級が金を回し続ける世界
至る所で税金チューチュートレイン
こんなんばっかり
中抜きと利権と
価値を産まない上級が金をかっさらっていくんだからな

上級国民だけは潤う。機密費ジャブジャブ遣う。経費ごまかし。居眠りしてもお金はもらえる。悪いことしても辞めない。世襲で一族は安泰だぜ!
上級国民は嫌な思いしてないから

庶民には虫を食わせて上級国民だけが美味いものを食う。もう北朝鮮だなこの国は。

今の上級国民組は少しでも下層民へ責任転換する為に必死に自己責任論で煽るしかない訳だったりする
ようするに上級に痛みを伴う改革は絶対に進まないw

下級に対しては痛みを伴う改悪が進むぜ!
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:01:42.40ID:HV3Sb7qF0
税制の境界ってここに限らず結構あるからね。
その前後はどうしても有利不利が出てくる。
ここが問題だと騒ぐなら、子供のアルバイトも含めて
1家族で確定申告したら?。基礎控除200万位にすればいい。
単身は基礎控除無しにすれば少子化対策にもなる。
0576ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:11:58.46ID:0lSBGjjB0
>>115
小学校以降もどうにかしないと働き続けられないよ
保育園は働く親のためだけど、小学校は働く親は度外視だから…
小学校は子供の勉強のための施設だから、働く親のフォローというものを別途考えないと
0577ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:12:50.54ID:TaY0+YRY0
増税です
0579ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:20:59.17ID:vfmQF6TM0
実際にはない103万円の壁を気にしてる労働者がたくさんいる。
夫の会社の扶養手当の支給要件も影響してる。

この国の国民は税金の使い道にとかくうるさいように見せかけて、
税金のことは何も知らない。
国の決算書も見たことないし、自分で確定申告すらできないんだから。
0580ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:32:12.36ID:HV3Sb7qF0
>>579
税金取られるで思考停止だからな。トータルの計算できない。
税金の使い道だって、予算が巨額で、本当に無駄が多い所は
問題視してないからなんとも。
0581ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:34:52.02ID:iXAlAlWq0
>>553
お前、確定申告すらした事がないバカか大学生だろ。
どこから年100円なんて数字が出る?
月給88000円を1円でも越えたら月130円の所得税が発生する。
年12回その月給であれば月130円×12回=年間1560円の所得税を払う。
年末調整や確定申告で、払い過ぎた所得税を下記の計算で調整する。
この場合、年500円は所得税、払い過ぎた超過分の所得税1050円は還付金として自分の所に戻る仕組み。

給与収入が103万円を超えたら、超過分の所得税と住民税の支払いが必要です。たとえば、給与収入が104万円の場合の所得税は500円/年、住民税は6,000円/年ほどとなります。計算方法は、以下をご覧ください。

所得税の計算方法

所得税の一般的な計算方法は、「(給与収入-所得控除)×所得税率(5%)」です。社会保険に加入していないフリーターの所得控除は、主に基礎控除と給与所得控除の2つで、給与収入が104万円の場合は合計で103万円引かれます。そのため、給与収入が104万円の場合の所得税は、「{104万円-(基礎控除480,000円+給与所得控除550,000円)}×0.05」で、500円/年です。


住民税の計算方法

住民税は、所得割と均等割を足した額を支払う必要があります。所得割の税率が10%、均等割が5,000円と仮定した場合、年収104万円のフリーターの住民税は、以下のとおりです。

住民税=所得割+均等割
所得割={104万円-(基礎控除480,000円+給与所得控除550,000円)}×0.1=1,000円
均等割=5,000円
1,000円+5,000円=6,000円/年

住民税は、前年の所得に応じて課されます。そのため、今年度の所得がなくても前年に収入があれば支払いが必要な点には注意が必要です。
0582ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:42:08.07ID:5ioItLSd0
>>579
生活保護受給者が言っても説得力ありませんが
0584ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:47:06.67ID:Qc42GmW20
同居での夫婦の世帯分離を認めてもらえれば、いいよ
0585ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:58:01.21ID:vfmQF6TM0
>>582
なんの煽りかしらんけども、
そういう無教養なレスはいらんのよ。
0586ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 09:13:22.13ID:NxUKMoZj0
なくせばええねん
働いてるか働いてないかで差をつける方がおかしい
その分を子供手当に回せ
0587ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 09:13:59.82ID:OFm+TEoW0
家の中の無償労働者にも老後や病気時のお手当が出来るように扶養はあるのに
外で小銭稼ぎしてる人は素直に扶養から外れたらいいじゃん
両取り出来るようになんとかしろと喚いてるのがおかしいのに
挙句の果てに専業を働かない扱いで扶養廃止しろとか昔の家事従事者軽視に戻ってるじゃん
0588ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 09:15:23.74ID:NxUKMoZj0
なくせばスッキリする
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 09:22:52.18ID:ybQZqgs/0
無くすということは、今の1号の負担は半減するってことだよね
岸田さんありがとう
0590ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 09:23:56.62ID:S5zE8YPy0
いっそのことみんな国保にすればいいのに、
捕捉激減するのが分かってるら、
行政がやらないんだよな。
0591ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 09:25:57.04ID:S5zE8YPy0
いっそのことみんな国保にすればいいのに、
捕捉率激減するのが分かってるから、
行政がやらないんだよな。
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 09:30:12.39ID:+Qu4cw4H0
頑張れば罰金ってのがおかしいわ
0594ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 09:40:42.69ID:zQBKYtO60
専門医の診断の上、尿検査をお勧めする
0595ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 09:43:40.27ID:whfn1OnL0
>>581
所得税の話をしてるのに住民税の話を足すなよ
0597ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 09:44:45.06ID:bo4bgOGn0
扶養控除自体を無くせよ
いらんだろこんなもの

男女関係なく働ける環境は整えただろーが
0598ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 09:44:59.41ID:OGdhNgtI0
週10時間から社保強制加入か??
0599ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:57:26.92ID:l1z7Y2Ex0
統一地方選が終わったら「検討したけどやっぱ何もしません!」
てなる未来しか見えない
0600ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:59:56.28ID:hO5zLBzz0
でもやんないとLGBT周りも絡むだろ
あいつらが結婚しても優遇されんようにしておかないと
0601ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:01:36.89ID:kzmA3Y3L0
扶養控除内に抑える

これってある意味じぶんに付く金銭を大幅に失ってること、離婚でも不利だし
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:03:09.79ID:Nv+oJs+00
乳出しチョゴリ
0603ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:04:03.00ID:hO5zLBzz0
なんか中古で売ることだけ考えて車乗るやつみたいだな
0605ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:30:51.45ID:i0k4ul4x0
オールオアナッシングじゃなく収入に応じて税も社会保険も取るようにすればいいだけ
0609ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:19:34.18ID:hO5zLBzz0
>>607
産んだら稼げない分国が出すから問題ない
0610ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:31:57.41ID:T0JuyVP60
女のかっこつけてこれ以上働けないとか言ってたら
優遇がなくなって働かないときつい制度になるってことだw
0611ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 14:39:11.79ID:o21qhBGG0
パートで働いてるのはそもそも家事育児が優先なんだよ
家庭を持ってない負け組にはわからなくて可哀想
0612ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 15:13:39.32ID:91AJqEAs0
>>581
88,000×12ヶ月=1,056,000
ここから基礎控除と給与所得控除の合わせて103万円を引くと26,000円
ここまではいいとして、
これに該当の所得税率5%を乗じると130円じゃなくて1,300円でしたね。
一桁間違えてましたわ。
復興特別所得税27円を加算すると最終的に年税額は1,327円なので、源泉徴収税額1,560円(130×12ヶ月)との差額233円還付されるということになりますね。

でもあなたの設例も、月給88,000で年間104万としてておかしいので500円は間違い。88,000×12は104万じゃありませんよ。

ところで改めて考えてみると年間の所得税額100円はやっぱりあり得るんですよ。
月給86,000円で給与所得控除・基礎控除以外の所得控除がない場合に所得税額が100円となります。
計算は、
86,000×12ヶ月=1,032,000
1,032,000-給与所得控除550,000=482,000
482,000-基礎控除480,000=2,000
2,000×5%=100円

だから年間の所得税額100円があり得ないというあなたの主張はやっぱり大間違い。
なんか源泉徴収税額の概念を勘違いしてるようにも見えますがどうでしょう?
あくまで仮に徴収してる金額であって、年末調整や確定申告で正しい所得税額を出すんですが大丈夫ですかね。
0615ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 16:25:24.52ID:91AJqEAs0
>>614
何がどうおかしいのか具体的なことは全く指摘できずに何故か上から目線になってる貴君こそ根本的に勘違いしている。
これは老婆心でいうんだが早く直さないとかなりの恥をかくぞ。
0618ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 16:30:14.83ID:91AJqEAs0
だからそれがなんなんだよw
86,000円なら源泉徴収ゼロでしょうが。

ついでに言えば88,000円を一円でも越えれば130円というのは間違いで、88,000円から130円だよ。
0619ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 16:34:41.68ID:iXAlAlWq0
>>618
俺、88000円越えたら所得税があると主張しているが、今頃になって88000円越えたら130円、これ独身なんだよ。
扶養1名いれば89000円でも所得税は発生しない。
俺、以前に言っているが
0620ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 16:38:15.03ID:iXAlAlWq0
>>618
>だからそれがなんなんだよw
>86,000円なら源泉徴収ゼロでしょうが。

当たり前じゃん
86000円なら源泉徴収票は0円に決まっている。
つーか、俺86000円なんて一言も言ってないが
0621ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 16:40:51.89ID:91AJqEAs0
>>619
あなた、源泉徴収税額=所得税として話をしてるでしょ。
俺が言ってる所得税は確定申告書第一表「31」の税額だよ。

最終的に確定した所得税額として100円はあり得るってのは同意してるの? それともやっぱりあり得ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況