X



知的障害・発達障害・基礎疾患のある子ども向けのワクチン接種会場 4月から愛知県内2カ所に設置 [煮卵オンザライス▲★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵オンザライス▲ ★
垢版 |
2023/03/17(金) 23:34:13.11ID:TsWGMNIs9
メーテレ 2023年3月17日 22:57
https://www.nagoyatv.com/news/?id=017877

愛知県は、4月から障害や基礎疾患のある子ども向けに専門病院内に新型コロナワクチンの接種会場をつくると発表しました。  

「愛知県新型コロナワクチン小児接種センター」が開設されるのは、春日井市の「愛知県医療療育総合センター中央病院」と大府市の「あいち小児保健医療総合センター」の専門医療機関2カ所です。

対象は、知的障害や発達障害などの障害や基礎疾患のある県内在住の11歳までの子どもで、事前の予約が必要です。  

県は2つの医療機関には救急救命や小児の基礎疾患などに対応できる医者がいるため、安心してワクチン接種をして欲しいとしています。

接種の開始は4月からです。

※続きはリンク先でご確認ください
0145バカすぎるニート@ワクチン非接種 ◆mRNA/ipfps
垢版 |
2023/03/18(土) 01:01:38.06ID:wjZCPWvf0
判断力が弱いやつは仕事上必要という風潮になれば赤紙も恐れないんだろうなぁ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 01:03:22.23ID:sn2u+tlc0
これナチスもユダヤ人と別枠でやったよな
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 01:03:50.05ID:L89Scq3Z0
>>132
実は更なる激増を危惧している 日本での可能性もあり得るから嫌なんだわ 
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 01:06:40.59ID:R/fTLBsH0
>>1
愛知県知事の大村と、名古屋市長の河村って、本当に意見が合わないな。
ワクチン派の大村、反ワクの河村。
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 01:06:54.85ID:UeMDgpVD0
>>146
ナチス時代にハンス・アスペルガー(アスペの名称の由来になった人)が発達障害を持った子供に人体実験なんかをして犠牲者も多く出てる
日本政府はナチスと同じことしてるな
まあ自民党を支配してるのは壺だし日本人を実験動物と同じだと考えているんだろうが
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 01:08:20.93ID:L89Scq3Z0
>>148
メディアや国が発表する接種率が高下駄を履かせたものならどんなに良いかと思ったことか
だが意外と多くの人が接種しているのは否めない 
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 01:08:41.93ID:UeMDgpVD0
>>117
それはおれも思ってた
発達とかアスペとか言われる中でも頭のいい連中がいてそういう奴らが人類の科学の発展に貢献してきた
ワクチン接種は正直凡人ばかりだな
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 01:11:22.72ID:/vgcWrcP0
>>151
私の周りでは彼氏以外まわりで打ってない人いない
私は職場の強制が2回目(対デルタ)までだったから面倒で止めたけど
結構みんな3回目までいってる
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 01:11:48.51ID:SPeNDhOl0
いい会場に行きいい注射を打ちなさい
そうすれば頭の中は宇宙になりニュータイプとして生まれ変わるから
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 01:12:37.43ID:VkKgSZp10
この世の悪を煮詰めたような奴等だな
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 01:13:17.87ID:irQBUuRm0
デキソコナイ処分場かいな…
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 01:17:40.25ID:hRUEsSqi0
>>16
そうやって発達障害極度に働きにくい日本だから
アメリカみたいに画期的な発明がでないんだよ
世の中の発明品作ってるのは大体発達障害あり
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 01:18:48.77ID:/vgcWrcP0
でも自分も強制じゃなかったとしても打ってたと思うよ
あの圧には勝てないし
1億人側に行きたいじゃんやっぱ
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 01:19:08.35ID:b+cxY1n/0
地主の家系に生まれるか、小作人の家系(強制接種)に生まれるかの違いぐらい差はある。
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 01:19:21.07ID:RYV+La7D0
>>1
今更?
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 01:20:01.72ID:2roxRHsr0
>>1
まだ打つんかい
NZでは3回目まで打った時点で非接種者と比較して死亡率が11%上昇するとのデータが公表されとったなあ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 01:20:10.36ID:6MTOev1C0
それでは皆さん、まずシャワーを浴びてください


まあ予想通りよね
普通の人はこれが何か分かると思うけど
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 01:22:35.88ID:8exp3Jan0
これ全部どうやって責任取るつもり?
ワクチンの悪影響がえげつない奴らばかりじゃん
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 01:22:48.79ID:b+cxY1n/0
地方は強制接種で選択の自由と個人の尊重は皆無だから可哀想だよ。戦争の軍隊の影響が強くて、他にエリートがいなくて、それは守護地頭という鎌倉幕府からの役人強制文化が残った地区でもあるし。
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 01:23:55.77ID:Bm46B5D70
>>163
過去にひどい目にあっていないと流されるね
通勤しながら耐えた人たちはマジすごいわ
敵にしたくないだろいうねw
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 01:24:32.13ID:7eQC87cU0
>>144
このスレタイやばいよなあ…
ワク信からしたらかなりの恐怖だと思う(´・ω・`)
健常者の子供にはこんな専用のワクチン接種会場なんて作って無いのに
なんで知的障害・発達障害・基礎疾患のある子供だけに限定してんのよって感じで…
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 01:25:33.05ID:zebXwcxS0
特殊配合?従来品?確か在庫いっぱい余ってるんだよね
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 01:26:16.86ID:K7VtQIfT0
>>150
ナチスドイツは少なくともドイツのためにやったことが暴走したってだけだけど日本の場合単に日本人を絶滅させるためにやってるからはるかにタチが悪い
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 01:26:57.53ID:KjGpShQE0
え?発達障害てコロナ重症化に関係ないのになんで基礎疾患扱い?まさかワクチン余ってるから自分で判断できない子に打たせて消費しようとしてない?
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 01:30:14.94ID:lSE8/kwL0
次はこどおじ専用だな
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 01:30:43.78ID:GurTRSfH0
あっ察し
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 01:31:36.53ID:7eQC87cU0
>>177
せやな(´・ω・`)
知的障害と発達障害はコロナ重症化と関係ない
なのに専用のワクチン接種会場を設置ってマジ怖い…
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 01:32:55.49ID:knKem8XW0
人口削減計画って陰謀論だと思ってたけど、老人、基礎疾患、そして知的障害が優先となると…
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 01:36:13.63ID:Bm46B5D70
>>180
5%以下の人たちが周囲を止めたのでその数
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 01:38:00.95ID:Bm46B5D70
>>184
メーカーが非推奨してるのにこの国は何やってるのな
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 01:38:11.38ID:12BuO5V10
>>2
こらーw
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 01:39:19.23ID:amuY39/u0
愛知県民全員対象みたいなもんだな
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 01:40:07.41ID:L89Scq3Z0
名古屋市長が何か言ってくれたらいいけど、マスコミの一斉攻撃を受けそうだから
下手な動きは出来ないな 但し、この流れ、接種させたい側が相当焦ってるとも取れる
つまりフライングで立ち消えになる可能性も無きにしも非ずだな 知らんけど
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 01:46:54.11ID:yXG+VrDF0
>>182
そうなりやすい人に心臓疾患や肥満などの傾向があるからじゃないかね。
発達障害と心臓病は乳児期に傾向が見られたりするし。
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 01:48:28.38ID:giew+1u60
金属片が入っていても使用期限が切れていても問題ない
万能ワクチンだから安心安全だよ
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 01:48:43.10ID:EwO9bzQR0
>>1
ワクチンって名前に騙されやすいけど
ただのワクチンじゃなく突貫工事の遺伝子ワクチンだからね
副反応とか言われてるのもゴリゴリの副作用だし
政府もマスコミもペテン師だよ

1回打っただけで中長期的に免疫異常で
少しづつ体が蝕まれ体調不良にといわれてる

NHK含め大手テレビ局が遺伝子ワクチン副作用や
多い後遺症をまったく報道しないのも異常すぎるよ普通に
北朝鮮中央テレビを笑えないレベル
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 01:52:29.20ID:KUgI1TO40
>>1
ハッタショ反ワク発狂スレ
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 01:57:31.99ID:n5SZl9Ww0
帰ってきた産婆さん


ワクチンキュッ
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 02:04:45.09ID:fIs9leqH0
アジェンダ
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 02:07:23.30ID:bpJQWIBA0
>>201
Colaboの話題もテレビ新聞でほぼ扱わないし、もう洗脳メディア以外の何者でも無いな
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 02:09:39.00ID:PKoRnTAC0
集団自決か?
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 02:12:39.79ID:FO4BhOwX0
>>180
彼は子供の頃に長期間の入院をして手術したことあって今もアスピリンの入ってる薬は飲めない(発作が起こる)
だからできるだけ何もしたくないという感じだった
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 02:26:45.12ID:goZlqjJy0
30代あたりの健康だった3回接種の人たちでもそろそろ身体にガタ出てくる頃なの?
それとも全然異常なく普通に80とかまで生き延びるの?
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 02:27:43.92ID:E2GGFeAa0
ワク害でアウアウが生まれたらそこ連れてきてねってことじゃねーの
狂ってるよ
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 02:40:48.63ID:pDqeJ6Zd0
特濃ロット納入してまーす🤗
███したい親御さんは是非どうぞ!
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 02:41:15.19ID:0ygRMiCc0
ホワイトクロットとか呼ばれてるやつにそっくりなやつ

豚脂様凝血=chicken fat clots

https://www.med.nagasaki-u.ac.jp/legal-m/bereaved-family/research_kaimei.html 
>法医剖検例では豚脂様凝血と称される特殊な凝血が認められることがあります。
豚脂様凝血は古くから教科書に言及されていますが、
その内容は遷延死と法医学では呼ばれている
“死亡までに時間を要する死”
において多く見られると記載されているのみで、その成因や死因との関連は明らかになっていません。
つまり、豚脂様凝血が生じる原因や豚脂様凝血の構成蛋白質等に関して、死因究明の精度向上の観点から科学的な解明が必要です。
 
近年、免疫に関わっている好中球が、肺炎等の感染症の際に周りからある種の刺激を受けると、細胞外に粘性のDNAを放出し、細菌を捕捉・殺菌する
「好中球細胞外トラップ」
という現象が生じることが報告されました。また、この現象が好中球のプログラムされた細胞死であることも明らかにされ、NETosisという概念が提出されました。
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 02:41:22.02ID:0ygRMiCc0
>>220
chicken fat clots
免疫組織化学的研究:形成メカニズムの解明
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1344622323000184
>・CFC中の好中球は、ヒストンを核外および細胞外に漏らした。

・CFCの好中球にシトルリン化ヒストンH3が検出された。

・CFCの形成は、好中球からのヒストン放出に関連している可能性があります。
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 02:41:46.07ID:MJMDw42R0
こんなもんじゃ済まんぞ?
少しでも先を見て考えてみろよ
お前らも無関係じゃないからな?ほんと悲惨な目にあって死に腐るぞ?
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 02:42:07.35ID:0ygRMiCc0
>>220
SARS-CoV-2 ワクチン接種後ネフローゼ症候群と血管炎
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8344645/
>ワクチンが TNF やインターロイキン 1B などの炎症誘発性サイトカインを誘導し、好中球をプライミングして好中球細胞外トラップ (NET) の形成を引き起こす可能性があります

NETosisによって放出されたヒストンは、宿主細胞上のスパイクタンパク質サブユニット2とシアル酸を架橋することにより、SARS-CoV-2の感染性を高めます
https://www.nature.com/articles/s41423-022-00845-6
>好中球細胞外トラップ (NET) は、インフルエンザ ウイルス、ヒト免疫不全ウイルス (HIV)、呼吸器合胞体ウイルス (RSV) などのウイルスを捕捉して殺すことができるため、宿主防御に貢献します。私たちの予想に反して、NETosis によって放出されたヒストンが SARS-CoV-2 の感染性を高めることをここで示します。
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 02:42:46.67ID:0ygRMiCc0
>>220
ワクチン誘発性血栓性血小板減少症(VITT)における好中球細胞外トラップ(NET)の関与に関する科学的前提
https://jlb.onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/JLB.5COVR0621-320RR

がんにおける好中球の細胞外トラップ
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1044579X21002066
>NETは直接的または間接的に腫瘍の成長と進行を促進し、遠隔部位への腫瘍の拡散を助長し、癌細胞を遮蔽して細胞傷害性リンパ球の影響を防ぎます。
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 02:43:12.30ID:0ygRMiCc0
>>220
炎症中に産生される好中球細胞外トラップ(NET)が、マウスの休眠がん細胞を目覚めさせる
https://www.science.org/doi/abs/10.1126/science.aao4227
>好中球の細胞外トラップ (NET) の形成が、休眠状態の癌細胞を積極的な肺転移に変える可能性があることを発見した

Pfizer/BioNTech SARS-CoV-2ワクチン接種後のMPO-ANCA関連血管炎
https://academic.oup.com/ckj/article/15/2/357/6377318?login=false
>mRNA ワクチンのメカニズムは完全には理解されていません。TLR-7 などの DC およびマクロファージの RNA センサーと、レチノイド誘導性遺伝子 1 (RIG1) などのパターン認識受容体が mRNA を認識し、1 型インターフェロンなどのサイトカインの放出を引き起こす 。これらのサイトカインは好中球をプライミングし、好中球細胞外トラップ (NET) の形成、または活性酸素種と溶菌酵素の放出をもたらします。NET は両刃の剣になる可能性があります。NET は宿主防御において重要な役割を果たしますが、NET の異常な調節は、血管障害および ANCA の産生に寄与する可能性があります。
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 02:45:02.47ID:0ygRMiCc0
>>220
イベルメクチンの薬物転用は、好中球の細胞外トラップを無効にし、黒色腫の転移を防ぎます
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC9484526/
>好中球細胞外トラップ (NETs) は最近、がんの転移に重要な役割を果たすことが確認されています。ただし、メラノーマ癌転移のNETの治療標的はまだ不明です。この作業では、231 の低分子化合物のコレクションをスクリーニングしました。広く使用されている抗寄生虫薬であるイベルメクチン (IVM) が、カテプシン B (CTSB) 処理後の好中球細胞外トラップ (NET) 形成を有意に阻害することを確認しました。in vivo での IVM 治療では黒色腫の腫瘍増殖の影響は見られませんでしたが、同所性黒色腫から肺への転移は IVM によって有意に抑制されました。
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 02:53:50.11ID:OZii/AOh0
>>12
政府のやることを疑うって陰謀論者かよ。犯ワクと同類の反社かよ
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 03:04:47.96ID:nSPin5G+0
>>12
気づけよいい加減…

「反ワクじゃないけど」
「ワクチン打ってたからこの程度で済んでる」
その言葉を100%言うからなワク信は
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 03:15:23.52ID:hxDp9Ch60
未だに反ワクじゃないけどーとか言ってるボンクラどもさぁ
超突貫開発で治験もろくにしてないワクチンと呼べるかもまだわからん謎液を
妊婦やガキや乳児にまで打て打てやってる時点でおかしいと思わん?w
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 03:16:19.00ID:5GVPn95K0
>>1
こ、コレわ。。。。。。w
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 03:19:23.53ID:IvCge0OD0
>>216
一回取り込んだら一生保菌する類いっぽいから、弱った時に発現するを繰り返すんだろ
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 03:19:43.77ID:MrvlbHNz0
ワクチンめちゃめちゃ余ってるらしいやん
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 03:25:59.22ID:IvCge0OD0
中身が何か確認なんか目視じゃできないし、「ワクチン」の中身なんだろなー
状態だろ
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 03:35:21.69ID:6FtA5JJg0
この記事のヤフコメ
本気かネタかわからん

gai*****

子ども達の命と未来を守るためのワクチンだと思います。陰謀論に洗脳されることなく政府や行政の推奨に従い、前向きに定期的にワクチンを接種させることが重要だと思います。思いやり接種です!
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 03:38:06.70ID:IvCge0OD0
>>240
(健常で長く使い物になりそうな)ガキの命と未来を守る為に!劣等種を間引く政府の命令に服従し!それが奴隷の役目です!重要です!
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 03:46:13.21ID:slRiTi3d0
一部の反ワクのせいもあるぞ
事故スレでワクチンワクチンと書きまくったり正直鬱陶しい
未接種の人間に対抗心のある奴ばかりではないのに煽りまくるから嫌われる
嫌いな奴の言う事を素直に聞くわけないだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況