X



【国際】国際刑事裁判所、プーチン氏に逮捕状 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 02:34:33.37ID:AM7AnNqI0
>>477
> 反応なんてしないでしょう

だよねぇw
西側先進国の国際社会での影響力低下
それを示す事例になるだけな気がする
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 02:34:49.14ID:qAY6EQl60
西側も打つ手が無くなってきたなw
プーチン勝利の予感
中東が加勢しだしたのがロシアには大きいね
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 02:35:03.72ID:i6OF3xRE0
ガーシーの逮捕状のタイミングみたく
キンペーとの会談嗅ぎつけてこのタイミングで逮捕状出したんかね
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 02:35:37.78ID:mVJ9L4n50
>>496
露すけといい、支那といい、チョンといい何で分かりやすい見え透いた嘘を平気でコケるかね
日本はそうでないと思ったら、高市とか同じようなもんだしなw
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 02:36:24.45ID:eZmb/9KK0
🧸世界各国の話次第じゃ、
aiコグマ浮世絵将棋食べ合わせ古語芝居になっちゃう賜杯。
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 02:36:42.84ID:770pUceZ0
>>500
https://www.cnn.co.jp/business/35201042.html
ロシアは本当に大ピンチですよ(*'▽')
ちなみに今年の成長率で日本はG7のトップです
何もしないことでトップに返り咲きと予想されてますw
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 02:37:52.37ID:tK+g6gwA0
ロシア政府、「国際刑事裁判所は非承認」 立件の報道受け
https://news.yahoo.co.jp/articles/820d7f26d3bf3bc294bc1d534d17b9dc409036b5
>ICCでは集団殺害犯罪、人道に対する犯罪、戦争犯罪、侵略犯罪が裁かれる。
>ロシアは2016年、プーチン大統領の大統領令により、ICCから脱退した。
>現在、ICC設立規程の署名国は137カ国だが、規程を批准した加盟国は123カ国。
>米国は規程に署名したが、加盟国にはなっていない。

ウクライナもアメリカも中国も国際刑事裁判所(ICC)に加盟していないんだよ
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/iwiz-yn/rpr/mutsujishoji/00290574/image-1649468029924.png
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 02:38:01.13ID:zi2NOiV50
>>501
下手すれば核
何もなくてもノーリターン
悪手すぎる
意味あるとしたらこれ等の適当なイチャモンつけてロシアに宣戦布告
0522ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 02:38:23.35ID:eZmb/9KK0
🧸コグマは電子刀と電子力潜水艦まりあなだから
イノキの刀はわからない
ムカシヤンマ
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 02:39:00.68ID:MzK99Dst0
国際でアウト判定出たのは大きいな
プーチンはこれでも国際社会に未練あるみたいだからどうなるか
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 02:39:23.72ID:770pUceZ0
>>519
岸田さん運だけはありますよね(*'▽')
正直笑えますからw
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 02:39:49.07ID:F+iiGYaM0
返り討ちにされそう
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 02:41:36.10ID:tbKKwkur0
シンボルマークを作る
同民族が迫害されてるとして無血併合し、世界の反応を探る
同民族が酷い迫害を受けてると劇場映画を作る
同民族が迫害されてる解放するとして武力侵攻する
ワグネルを多用する
愛人に溺れる
右手をプルプルさせる

どこまでヒトラーにかぶれてんだよwプーチンじじいw
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 02:41:57.20ID:7we0/ykh0
>>509
オバマってアフガンでアメリカ軍を増兵すると自国でも相手国で批判されるからって
空爆オンリーにしたら余計に女や子供を殺しまくっちゃったのほんま草
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 02:44:36.69ID:tbKKwkur0
シンボルマークを作る
同民族が迫害されてるとして無血併合し、世界の反応を探る
同民族が酷い迫害を受けてると劇場映画を作る
同民族が迫害されてる解放するとして武力侵攻する
アメリカの著名人に思想の正当性を言わせる
ワグネルを多用する
愛人に溺れる
右手をプルプルさせる

どこまでヒトラーにかぶれてんだよwプーチンじじいw
0541ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 02:44:58.07ID:8eQHHiXJ0
ガーシーと同じパターンか
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 02:46:12.50ID:W1fFhc830
これ本当にプーチン氏逮捕されたら
それこそ核戦争起きかねないのにな…
プーチン氏穏健派だろうに…
0545ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 02:46:20.75ID:egIs2Ku30
ついに世界警察動いたか
頼りになります
0546ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 02:46:40.09ID:D+aDd7Kc0
プーチン 「我々はどこでも裁判官を追跡する。便所にいても捕まえてやつらをぶち殺してやる。」
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 02:46:53.13ID:pNS8yxdM0
バイデン一家 下院の監視委員会が入手した銀行の記録から中国との怪しげな取引で100万ドルを受け取っていたことが判明
BREAKING: Bank Records Show Unnamed Biden Family Member Got Proceeds From Shady $3 Million Wire Transfer
https://trendingpoliticsnews.com/breaking-bank-records-show-unnamed-biden-family-member-got-proceeds-from-shady-3-million-wire-transfer-mstef/

一応日本のCNNでも報道
バイデン氏家族に中国絡みの金銭支払い、下院共和党が新たなメモで主張
https://www.cnn.co.jp/usa/35201440.html
0551ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 02:48:23.80ID:qAY6EQl60
こんなところにも西側の苛立ち焦りが如実に表れ出しているね
よほど戦況が思わしくないんだろう
選挙ならズルすれば何とでもなるけど戦闘はそうはいかんからな
0552ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 02:48:34.46ID:CSpL+8XG0
露助工作員は得意げに「ザポリージャの子供達はサマーキャンプへ行ったプーチン優しい」と書き込んで煽ってたけどあれそのまま誘拐だった。
0555ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 02:49:29.58ID:tbKKwkur0
>>550
ここまで来たらカバエワと地下室でいっちゃってほしいw
0558ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 02:52:30.17ID:770pUceZ0
>>553
当たり前だよね(*'▽')
中立だからと散々支援してきたからこそこれだけ戦争が長引いてるのに
ウクライナの復興支援に参加させてほしいアルとか舐めてんのかって感じだし
西側が許すわけがないよ
0560ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 02:52:51.18ID:tK+g6gwA0
>>554
アングル:フセイン亡き後も続いた恐怖、元脱走兵の20年
https://jp.reuters.com/article/idJPKBN2VI0DU
>2003年、米国主導の多国籍軍によりサダム・フセイン政権が崩壊したとき、アデル・アメールさんは歓喜の声を上げた。
>イラクとその国民を叩きのめした戦争、そして経済制裁による孤立の20年間が終わったと思ったからだ。
>だが結局のところ、それは新たな対立と混沌(こんとん)の時代の始まりにすぎなかった。
>反政府勢力、イスラム主義勢力による暴力、宗派間の抗争により、
>今年63歳になるアメールさんとその家族の苦難はいっそう深まった。
0564ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 02:55:58.40ID:eYOd3tr80
>>562
北朝鮮並みに情報規制されてるジャップ猿www
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 02:57:24.95ID:T+lEbaij0
チャイナ 「ウクの平和はどーでもいいが復興ビジネスなら(足元見ながら)手伝うよー」
0568ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 02:58:36.45ID:c61VYuAy0
安倍はプーチンと接近してたろ
だから消されたんだな?
ディープステートによって
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 02:58:50.06ID:tbKKwkur0
>>565
近平はモスクワにマウント取る為に行くだけ
0572ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 03:00:08.09ID:h4uSmPjy0
フィリピンに飛んで、買い食いして、刑務所に入っちゃう。
手も足も出ない
0573ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 03:00:10.55ID:qAY6EQl60
中国はロシアの勝ちを見越して動き出しんだろう
ウクライナ軍(実質NATO軍?)にはもはや反撃の力は残されていないという中国側の分析結果だろうね
仮にロシアが負けそうならこんなタイミングで会いに行くはずないからなw
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 03:00:29.94ID:c61VYuAy0
だから今日本はディープステートにコントロールされるがままの政府になっちまった
0577ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 03:01:40.36ID:NChaV+MK0
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000291974.html
国際刑事裁判所は17日、プーチン大統領の逮捕状を取った理由について、
ウクライナでの占領地域から子どもたちをロシアに不法に連れ去ったことに関与した
戦争犯罪の疑いがあると指摘しました。

また、同様の疑いでロシアの子どもの権利担当、リボワ・ベロワ大統領全権代表の逮捕状も取りました。

逮捕状の執行は国際的な協力次第だとしています。

ロシア外務省は「ロシアは国際刑事裁判所の締約国ではなく、何の義務も負っていない」
とコメントしています。
0578ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 03:02:05.43ID:CSpL+8XG0
>>564
こうやって朝晩日本に向けて弾道ミサイル打ち込む北朝鮮まで擁護するんだよね。
感覚が違いすぎる。
0579ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 03:03:32.13ID:WMXXmVnF0
こんなの何の意味もねーな
捕まえに行ってこいよ
0581ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 03:04:21.67ID:HNq9934j0
とりあえずまだ生きてるアメリカ大統領経験者全員の逮捕状取ろう
片方だけは不公平だわ
0582ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 03:04:32.67ID:tX7PgGiM0
容疑が多すぎてどの件で出たのかよくわからないと検索してたら
・ウクライナの子供の不法連行
・戦争犯罪
0583ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 03:04:35.17ID:tbKKwkur0
ロシアって、もうG20にもいれてやってる程度の存在。
もう武器輸出産業も衰退するだろうから、資源を売るだけの国
0584ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 03:05:07.21ID:eYOd3tr80
>>578
どうやったら北朝鮮を擁護してるように見えるんだ?www
0587ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 03:05:50.45ID:tbKKwkur0
>>580
国営テレビで堂々と紹介してるよ、新しいお父さん、お母さんとか言って。
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 03:06:52.87ID:tX7PgGiM0
もう国際会議にも停戦交渉にも出れなくなるんじゃ?
0590ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 03:07:52.93ID:dfoblY+f0
これ、ウクライナ侵攻当初から検討していたようだけど、
逮捕状を検討した裁判官3名の中に、
日本人の赤木さんって人がいるんだな。
0595ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 03:12:06.82ID:770pUceZ0
1年前から要請してたけどこのタイミングなのは意味があるんだろう(*'▽')
何が狙いか推測しかできないけど
今年中にロシアが崩壊に向かうシナリオは何通りもあるからね
ただそれを本当に西側が実行するかどうかは現時点では謎で今は警告してる最中だな
0598ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 03:13:17.34ID:Fbn7xw7S0
コレつまり国際的な催し物や会合に参加できなくなったって事?
0599ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 03:13:48.35ID:g6FRoqXD0
宗教的な逮捕だぞ
0601ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 03:16:13.44ID:AM7AnNqI0
>>515
IMFの現総裁は旧東欧ブルガリア出身
予測にせよ発言にせよ、差っ引いて受け取った方がいいんじゃないかなぁ

IMFへの出資額上位10ヶ国は多い順に
米国、日本、中国、ドイツ、英国、フランス、イタリア、インド、ロシア、ブラジル
G7の発言権が中露印よりも高そうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています