X



【ガーシー】東谷義和容疑者の旅券返納命令要請 警察庁★5 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/03/18(土) 10:26:27.19ID:U2F4Sts39
2023/3/17 18:51

警視庁が暴力行為等処罰法違反(常習的脅迫)などの容疑で逮捕状を取得した、前参院議員のガーシーこと東谷義和容疑者(51)について、警察庁が外務省に対し旅券(パスポート)の返納命令を出すように要請したことが17日、捜査関係者への取材で分かった。東谷容疑者はアラブ首長国連邦(UAE)のドバイを拠点に活動。海外にとどまり続ける意向を示しており、旅券を失効させて帰国を促す必要があると判断した。

東谷容疑者は今月15日に参院の「除名」で議員の身分を失い、警視庁は翌16日に逮捕状を取得。ただ海外にいて帰国のめどが立たないことから、警察庁は外務省に旅券返納命令を要請した。

今後外務省が旅券返納命令を出せば、東谷容疑者は期限内にパスポートを返納し、事実上帰国しなければならなくなる。従わない場合はパスポートは失効。不法滞在状態となり、強制退去処分となる可能性が出てくる。

東谷容疑者は昨年2~8月、動画投稿サイトのユーチューブに配信した動画によって著名人ら3人に対し著名人やその親族の名誉を傷つける趣旨の脅迫をしたほか、うち1人に対しては事業を妨害するなどした疑いが持たれている。

https://www.sankei.com/article/20230317-LHHLNVG2XVKQJNGS7L25DHRA64/

★1: 2023/03/17(金) 22:29:08.07
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679091705/
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:49:40.37ID:sxxT5hvH0
殺人でもここまでやるんだろうかって気もしなくはねえけど
いわゆる国策やろね

ご愁傷様
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:49:43.92ID:LrHt/lMi0
この程度の罪でここまでするのって何が理由なんだりうね。
警察が色々な人に被害届を出すようにお願いしてたみたいだし。
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:49:45.21ID:Gix6kda10
>>517
どう読んでも言ってないやん
頭おかしい人か
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:49:47.70ID:hcId8olS0
>>513
それが本当に謎
やはりギャンブルにハマる人って損得勘定ができないのかな
目の前のことに必死すぎる
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:49:53.14ID:m4A+UVht0
>>515
その国へ逃げろとは言ってないw
パスポート取得したら、どこかの国で定住ビザ取ればいい。
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:51:33.63ID:5xGRF3lK0
綾野に頭下げて謝るのが嫌がっていそう
というか、この人謝罪する場面ですぐ逃げ出すよな?
お国柄の血かもしれないけどさ
0537ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:51:38.72ID:KLR4wxRe0
悪いが、犯罪者支持した奴出てこいや。
こいつの為に議会の時間占領されるのは無断。

ガージー損害賠償払えや。お前中心の釈迦字ねえぞ?
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:51:39.33ID:W6wF47fV0
そういや楽天って潰れそうなんだよな
そりゃ三木谷もヤケになって乱交パーティ主催するわな
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:51:46.45ID:lvy89Seh0
こいつは逮捕されればいいと思うが確かに報道の叩き方は異常だな
これから起こることのために印象操作しようとしてる
逮捕されたら謎の自殺は確実だろうな
0541ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:51:48.85ID:6F/+yrsk0
>>494
強盗殺人罪は、普通の殺人罪より重たい死刑か懲役刑しかない極悪犯罪だからなw

かならず刑務所に入る犯罪。
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:51:54.63ID:ZbBksQpH0
>>513
詐欺があって併合罪でステップアップすれば15年まであるからじゃね
お仲間は減刑のためにすべて喋るだろうし二桁は現実的
0544ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:52:04.67ID:hcId8olS0
>>518
川上のは起訴されなそうだよね 
0545ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:52:05.17ID:AcJ+fcPc0
>>533
買うのは合法じゃないだろwww
コロコロ主張と論点変えるなよwww
0546ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:52:21.36ID:r0fgXKDy0
>>485
お前の言うことが正しいのなら外務省が警察の要請に応じて返納命令を出すことはないはずだな。
今の時点ではまだ外務省の対応結果は分からんけど、早ければ来週のどこかで結果が判明するだろう。

お前が正しければ「おお。あいつが正しかったのか」と感心してやるよw
そして、普通に返納命令が出されたら、このスレを思い出して「案の定アホはアホでしかなかったなw」と大いに笑わせてもらうことにしよう。
今から結果が楽しみだw

ちなみにオレ自身はガーシーにはむしろ逮捕されて欲しくない立場だ。
あいつが国会議員になど当選して散々国会に迷惑かけまくったことに憤ってるだけなのでな。
むしろ死ぬまで国際指名手配犯として海外潜伏生活を続けて、二度と日本の土を踏むことなく異国の土になって貰いたいねw
そうなれば当然ながら二度と日本の選挙に関わることもなく、国会に迷惑かかることもない。

帰国して素直に裁判受けられてしまうと、下手したら還暦前に娑婆に復帰されてしまいかねないからなw
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:52:24.53ID:4U0x+siY0
余りにも長い間長期政権が続くと地盤がガチガチに固まり過ぎて三権分立すら機能しなくなる
正に長期政権は腐敗しか齎さない典型例だよな
0549ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:52:42.28ID:ij/4oy6h0
なんか泣きながらすぐ帰国しそう
このチキンにに逃亡生活なんか無理だろ
0550ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:52:49.54ID:Qn48xg3B0
日銭を稼ぎながら中東~インドあたりを放浪する人生も楽しいだろうな。
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:52:56.65ID:hcId8olS0
>>330
お前、何人なの?インド人?
0555ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:53:27.29ID:Gix6kda10
>>533
それもまた犯罪なんじゃないかね
0556ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:53:43.81ID:PjWMo5Gk0
>>531
いやいや旅券返納命令が出されてるのにどこかの国のビザ取って定住できる訳がない
収容所にぶち込まれた後日本に強制送還されるわ
0557ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:53:48.79ID:m4A+UVht0
>>536
どう言う事?w
まあ、上級国民には逆らわないで勤労して、税金をいっぱい納めるのは庶民の無難な生き方。
ガーシーみたいに上級国民を暴露してはいかん。
0558ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:53:50.29ID:hcId8olS0
>>540
何か目眩ししたい時のやつだな
岸田の支持率なんてアップしないけどな
0559ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:53:54.95ID:PuDs/mdo0
今の旅券の状態って、
帰国のための出国・乗継に限って有効、他国への入国には使えない
で、合ってる?
0560ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:53:58.23ID:nMScN0xL0
>>538
そんなこと書いて大丈夫?
0561ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:54:06.09ID:ZbBksQpH0
>>536
定住できる権利であって国民じゃないから保護はない
犯罪者だったら取り上げられ出ていけされるだけ
0562ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:54:06.48ID:CMl8yakW0
あそこのジュエリーて、真剣佑や他女優さんジュエリーイベントで着けてたりした?
0564ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:54:15.16ID:s6xQgjZA0
>>535
綾野側は立花との裁判で未成年飲酒強要&淫行の事実を否定できなくて
裁判自体を止めて欲しいと懇願してるけどなw
0565ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:54:15.51ID:EPqCNEza0
北朝鮮に行っても
捕まるかな?
0567ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:54:30.41ID:KKEVPe9f0
>>59
れんぽうサンあるよ、れんほうサンないよ。
0568ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:54:43.16ID:p/C/Vhb90
>>547
自民党が政権取り返してからまだ10年ちょっとだぞ?
0569ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:54:56.60ID:m4A+UVht0
>>556
ちゃんと流れを読めw
ドミニカでパスポートを安く取って、定住ビザを取ると言う話だ。
一部だけ切り取るなw
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:55:05.78ID:AcJ+fcPc0
まあw
なんやかんや言ってもw
BTS詐欺で国外逃亡したときからw
警察検察は策を練ってるからw
静観してた訳じゃないしw
0571ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:55:06.00ID:Ok60tFQK0
>>548
犯人隠匿罪になるから逮捕だぞ
0572ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:55:08.32ID:Ko8JZ1F+0
>>528
この程度の罪って
これだけみんなに知られて見逃せるはずがない
罪の重さではなく知名度
みんな知っててスルーしたら警察が叩かれる
0576ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:55:35.06ID:6F/+yrsk0
こんなもんに税金と時間を無駄にしてる方がおかしいからな。ルフィ一味は逮捕されたけど
相変わらず、どこから手に入れたか判らんような情報を元にしてかの、老人狙った強盗
みたいな事件が各地で起きてるし

力を入れる方向性が間違えてる。ガーシーなんて放置しても誰も困らん
0581ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:55:56.46ID:lqMooLe40
これだけ言うことコロコロ変わる人みたことない
0582ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:56:18.75ID:KLR4wxRe0
>>537
ガーシー中心で、社会はまわらんぞ?
支持してる知能障害には理解不能だろうな。
犯罪者予備軍が絶賛的に活躍してる時代やな。

黙ってたら○されるわ
0583ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:56:27.46ID:vc4UQGMo0
安倍晋三はどこで死んだの
安倍晋三はまだ健在で、死亡していません。現在、彼は政界から引退し、民間活動に取り組んでいます。最後に公式の発表があった時点で、彼は健康状態は良好であるとされています。したがって、安倍晋三が死亡したという情報は事実ではありません。
0584ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:56:27.51ID:xIPh9+/90
>>563
インドネシアもタイも不逞外国人の追放に力を入れ始めたからな
まぁアフリカ諸国なら不法滞在は可能だが
治安がヤバイから金がない奴が行くと悲惨な目にあう
0585ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:56:29.89ID:EPqCNEza0
>>555
旅券法違反でさらに罪が重くなる
0587ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:56:33.87ID:2fGRMwZp0
>>25
んじゃ帰国してそれを暴露ネタとして扱えばいいじゃん
舞台が法廷とかかっこよすぎるだろ
きっと法に詳しい方々が支援してくれるだろうから勝てるはずだろ?
なのに何で帰国しようとしないのかなー?不思議だなー?なぁ?何で?
0588ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:56:50.49ID:cMef3FQ00
>>85

栄光ある朝〇民主主義人民共和国も
非加盟国ですな。
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:56:58.95ID:m4A+UVht0
岸田の右腕やミッキーを暴露するからこんな目に遭うんだ。
上級国民には服従して、庶民は庶民らしく勤労、納税して細々と生きよう。
0590ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:57:02.63ID:voyaeMo60
>>557
ドミニカ国籍があってその国に住んでいれば、自国民の保護を理由に引き渡しが拒否されることがある
パスポートを持っていても他国に住んでいれば滞在先の国からしたら自国民じゃないので日本からの引き渡し要請突っぱねる理由としては自国民保護より弱いということ
0591ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:57:04.39ID:r0fgXKDy0
>>556
そういう対応をしてくれる可能性のある国も確かに存在するが、そうではない国も多い。
相手国のやる気次第としか言いようがないね。
あと、当人の持ってる資金力次第かw
だからこそ、「高飛び」する犯罪者が昔から後を絶たないわけで。
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:57:09.17ID:ZU9wvPV50
>>1
旅券返納命令が出たら他国に滞在すること自体が違法
0594ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:57:23.92ID:ipo40k2z0
パスポート買うのもいいが、そんなお手軽パスポートでノービザで行ける国数なんて知れてる
国際手配されたらビザもとれないw
0595ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:57:25.16ID:LrHt/lMi0
ドバイ大使館が回答したよ
「パスポートが失効してもビザの期限が切れるまで不法滞在とはならない」だとさ

ガーシーはゴールデンビザを持ってて、ゴールデンビザには2種類ある。5年と10年
つまり、最低5年は不法滞在にならないとのこと。
0597ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:57:39.12ID:m4A+UVht0
>>579
だから、流れを読めよw
アンカーで終えるだろ?
0598ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:57:43.62ID:Gix6kda10
>>573
これな
擁護者は反社会連中だろうな
0599ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:57:44.69ID:BnNLawQW0
ガーシーの名前の呼び方のアクセントはジャーキーと同じアクセントなんだな
ドンキーと同じアクセントかと思った
0600ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:57:47.18ID:6dZXTsFV0
淳はまだこんな人間を友達と言ってるの?
0601ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:57:50.94ID:DlUCWMwi0
北朝鮮へ亡命しろ
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:57:58.64ID:z6sXZrr00
再三のICPOの要請を無視してフジモリを匿ってた日本政府が国際手配とはな、ゴーンの件で
日本警察の密室の取り調べ、長期監禁がヤバ過ぎると世界中に広まってるからな。まともな国は応じないだろ。
0603ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:58:14.29ID:1ObF40PO0
次の参院選も立候補してくれ
必ず入れる
NHK党で出るなら久保田に入れるけど
立花が裏切るならガーシーに入れる
0604ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:58:16.74ID:EPqCNEza0
フリィピンは行くなよ
絶対に捕まる
国交がない北朝鮮なら亡命できるけど
先が不安
0605ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:58:37.61ID:r0fgXKDy0
>>593
なら今すぐそんなクソ以下のゴミ国家は放り捨てて、地上の楽園に急ぐんだ!
二度とこんなゴミ国家に戻ってくるなよ?w
0607ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:59:06.63ID:m4A+UVht0
>>579


お前はここから>>438流れを見ろ。
0608ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:59:13.48ID:4U0x+siY0
>>561
例え祖国で逮捕状が出ててもその国の解釈のしようによっては難民として保護されるケースも幾らでもあるけどな
0610ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:59:25.09ID:EPqCNEza0
レバノンに逃亡やな
0611ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:59:39.22ID:s6xQgjZA0
日本がICPOに国際手配を請求した過去の事案みると八割が殺人とかだな
あとはゴーンみたいな特別背任とか

ガーシーのネットで他人のオイタを晒しちゃった罪()とかで本当に国際手配したら
これは日本が相当諸外国からアホ扱いされそうよなwww
0612ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:59:41.40ID:CMl8yakW0
>>593
既得権益構造だから
0615ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:00:09.26ID:EPqCNEza0
キューバがいいじゃね?
北朝鮮よりかはマシだけど
0616ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:00:34.06ID:Gix6kda10
>>603
国際指名手配容疑者は立候補無理だが?
0617ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:00:35.03ID:PjWMo5Gk0
>>577
そんな面倒臭い事してまで海外で逃げ切れると思ってるの?
ICPOに国際手配を要請されてるんだからいずれ捕まるよ
つーか大人しく逮捕されて日本に連行されたほうが遥かに楽だろうに
もう日本に帰らないとかこいつの言ってる事はほぼほぼハッタリだから
0619ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:00:44.44ID:qFxSwBiJ0
>>603
十人集まらないと比例に出られないので。しかも1人六百万円の供託金。だから再度N国から出るしかない。
0620ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:00:47.33ID:rNdW7mKO0
ICPO側で捕まえれば引き渡し条約とか関係なく送還されるぞ
だからまぁ入出国チェックする機関が組み込まれてる施設には近付けないな
0621ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:00:47.56ID:p9HrsbFH0
>>447
元議員でありながら国会を愚弄し国会の権威を失墜させた
東谷の遵法精神の軽視が国民に与える影響を無視できない
国民の処罰感情も大きい
0622ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:01:02.55ID:r0fgXKDy0
>>613
そりゃあ、こんな露骨に期待を込めた振りレス見かけたらおちょくってやらなきゃ失礼ってもんだろう?w
0623ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:01:15.49ID:WCIMAqKH0
>>603
無所属で出馬するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況