X



【ガーシー】東谷義和容疑者の旅券返納命令要請 警察庁★7 [Ailuropoda melanoleuca★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/03/18(土) 18:05:33.68ID:U2F4Sts39
2023/3/17 18:51

警視庁が暴力行為等処罰法違反(常習的脅迫)などの容疑で逮捕状を取得した、前参院議員のガーシーこと東谷義和容疑者(51)について、警察庁が外務省に対し旅券(パスポート)の返納命令を出すように要請したことが17日、捜査関係者への取材で分かった。東谷容疑者はアラブ首長国連邦(UAE)のドバイを拠点に活動。海外にとどまり続ける意向を示しており、旅券を失効させて帰国を促す必要があると判断した。

東谷容疑者は今月15日に参院の「除名」で議員の身分を失い、警視庁は翌16日に逮捕状を取得。ただ海外にいて帰国のめどが立たないことから、警察庁は外務省に旅券返納命令を要請した。

今後外務省が旅券返納命令を出せば、東谷容疑者は期限内にパスポートを返納し、事実上帰国しなければならなくなる。従わない場合はパスポートは失効。不法滞在状態となり、強制退去処分となる可能性が出てくる。

東谷容疑者は昨年2~8月、動画投稿サイトのユーチューブに配信した動画によって著名人ら3人に対し著名人やその親族の名誉を傷つける趣旨の脅迫をしたほか、うち1人に対しては事業を妨害するなどした疑いが持たれている。

https://www.sankei.com/article/20230317-LHHLNVG2XVKQJNGS7L25DHRA64/

★1: 2023/03/17(金) 22:29:08.07
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679111724/
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:00:12.42ID:msinrCpj0
立花も話題作りのためにガーシーを利用しただけのことでしょ
0881ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:01:00.30ID:BWXey+240
>>880
エンターテイナーだよね
それだけだけど
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:01:01.03ID:gAoO5wTD0
寝てる議員を叩き起こしに行く→最初から登院するとは一度もいってない
何にもしてないのに日本に帰ったら不当逮捕される
すぐに引越しします→逃亡生活続けます
チャンネルでの恫喝はスタッフと立花の指示でやった
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:01:59.93ID:msinrCpj0
>>879
未成年とパパ活
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:02:23.24ID:BWXey+240
>>883
返すためにYouTubeはじめたんじゃなかった?
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:03:22.57ID:V2hY4JkI0
まじで三木谷の犬がいるな気持ち悪い
三木谷さんはまともな人です!かw
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:03:44.65ID:JnQNYpa80
三木谷がウクライナ人とクラブで遊んでたとか言われても、だからなんだよって感じだったな。文春のように二の矢三の矢があるわけでもなかったし。全てが弱すぎるんだよ
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:04:18.32ID:ThvYlGkV0
パスポートを取り上げるよりも、Youtubeの垢BANされる方が
東谷義和容疑者にとってはキツイのでは?

解除して欲しければ帰国しろと言ったら即座に帰って来る気がする。
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:04:35.96ID:VPRa56m80
>>880
太郎の過去スキャンダルにまですぐ食いついたからびっくりしたは
もう前からバレてるスキャンダルだったのに昨年知ったって遅いわ的な
れいわ太郎に悟って騒いだけどバツ悪かったのかやめたよね…w
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:04:38.35ID:JnQNYpa80
やるなら豚箱ぶち込めるくらいのネタだせよと。
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:04:38.68ID:P6jUXxXl0
もう議員でも何でもないアホなチューバーに戻ったんだからほっといてやればいい
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:04:54.83ID:mUD9QXaY0
サポートスタッフはいつまで一緒にいてくれるか?
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:05:45.33ID:BWXey+240
>>887
ガーシーさんがこうなった以上、世の中に三木谷さんのあんなことやこんなことを言えるのはあなたしかいないと思います!

ぜひここで三木谷さんの秘密を暴露しちゃって下さい!
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:06:31.72ID:6ev2d5My0
>>833
いやこれどれもヤバくね?
公にできないのもなんだか
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:07:20.85ID:QYn2XPBi0
脅迫罪で禁錮なんて聞いた事ないし堂々と帰ってくりゃいいのにね
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:07:30.31ID:ANnHf3qZ0
>>888
後、クラブで飲みながら選手交代を指示したというのもあったなw
本当なら褒められたことでは無いが違法ではないからな
破壊力が弱いんだよw
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:07:42.13ID:BWXey+240
>>897
ほんそれ
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:08:50.98ID:ufDNDdYJ0
いまさらジャニー喜多川がトレンドにはいってるけどどーせ、こいつらだろ?ww
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:08:59.57ID:VPdNVVoe0
三木谷も木原も立花の指示で叩いてたんなら、元々東谷は経済界のネタも政界のネタも持ってませんでしたってゲロったようなもんだね
立花も東谷も嘘吐いて選挙活動してたわけだねー悪質だねー
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:10:17.46ID:BWXey+240
>>902
いやいやいやいや
三流ゴシップのネタだけしてればよかったんだよ
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:12:27.14ID:XpMDuyNt0
芸能人の雑用係だけやっとけばよかったのに
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:12:59.26ID:8m5nlDF80
ガーシーの手口
「お前、いろいろ情報寄せられとるで!
〇〇したらしいじゃないか?
あまり、舐めたことするなや!」
伝聞にらしいを付けときゃ万能
汎用性高いw
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:15:02.08ID:BWXey+240
>>907
つ 東スポ文法
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:15:43.24ID:csIMDVwa0
逃げずに大人しく捕まっとけば大した罪にならないのにな
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:17:16.71ID:t7YyxmIQ0
>>909
周りの連中に帰らない方がいいって言われたらしい
本気で心配したのか罠にはめようとしたのかわからんが
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:18:36.53ID:Fy5X/LRU0
暴力団員による不当な行為の防止等に関する法律wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

東谷はんw あんた暴力団やで\(^o^)/

禁固30年やwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:18:36.87ID:Gix6kda10
>>910
いちいち信じない方がいいぞ
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:21:12.32ID:VPRa56m80
>>911
ロシアでサーフィンはできるの?今度は、さむくね?w
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:21:27.39ID:aIllcbDv0
>>888
海外で女買いまくっててその中には困ってるウクライナの未成年の女の子とかもいてその子のお母さんも美人なら一緒に買ってとか、売春婦とかAV女優集めてパーティーしてるとかそんな話してたんよ、それでこれは日本のエプスタイン事件かって盛り上がってたのに途中で日和ったのか言わなくなっちゃったんよね
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:21:35.73ID:Fy5X/LRU0
一 暴力的不法行為等 別表に掲げる罪のうち国家公安委員会規則で定めるものに当たる違法な行為をいう。
二 暴力団 その団体の構成員(その団体の構成団体の構成員を含む。)が集団的に又は常習的に暴力的不法行為等を行うことを助長するおそれがある団体をいう。
三 指定暴力団 次条の規定により指定された暴力団をいう。
四 指定暴力団連合 第四条の規定により指定された暴力団をいう。
五 指定暴力団等 指定暴力団又は指定暴力団連合をいう。
六 暴力団員 暴力団の構成員をいう。
七 暴力的要求行為 第九条の規定に違反する行為をいう。
八 準暴力的要求行為 一の指定暴力団等の暴力団員以外の者が当該指定暴力団等又はその第九条に規定する系列上位指定暴力団等の威力を示して同条各号に掲げる行為をすることをいう。


あかんwwwwwwwwwwwwwww

懲役30年や\(^o^)/
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:22:28.69ID:yZJJ/iWB0
>>910
自分の事は自分で決めましょう
誰々に言われたから、とか小学生でも通用しない
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:22:45.15ID:Fy5X/LRU0
極悪非道の国際テロ指名手配犯 東谷\(^o^)/
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:24:44.05ID:Fy5X/LRU0
あと30人おるからw 逮捕はあと10回以上ありそうwwww
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:24:54.31ID:0yPjZWiw0
こんな大事なことが捜査関係者への取材で分かっちゃうの?
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:25:23.05ID:z6KiBjza0
国外逃亡ってキツイ。協力者みんな逃げていった。暴露情報も来なくなった。糖尿も辛い…って結局帰ってきそう
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:27:03.37ID:Fy5X/LRU0
真綿で首を締められるで~~~~\(^o^)/

絶対に逃がさへんでwwwwwwwwwwwww
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:27:22.34ID:VPdNVVoe0
口座凍結されたーとかオンラインサロンのカード決裁停止されたーとかも来るんだろうな
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:28:05.08ID:Fy5X/LRU0
>>925
無制限\(^o^)/
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:29:54.33ID:uYVRlE6/0
>>922
最初から情報とやらも眉唾物だが、眉唾情報さえ入って来なくなるわな
発信力無いやつに情報流す意味ないからさ
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:30:25.82ID:VPRa56m80
>>922
余裕でスタッフ募集してたけどね
後はボランティア活動さんか出来る人
もうガシは事業再開に前にすすんでる
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:30:47.73ID:JVt22vXw0
トランプが逮捕されて日本でもニュースで大きく取り上げられてる横に「ガーシー逮捕」って小さく出てたりしてなw
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:32:22.16ID:Fy5X/LRU0
スタッフwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

但しほう助で逮捕\(^o^)/
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:32:53.65ID:N3S/kkMk0
ピーポーピーポーピーポー
チャッチャラッチャチャッチャー
これ、ウィークエンドで使われていた曲だと知っている人あまりいないかな?
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:33:34.96ID:TfOlokIY0
竹島で時効まで過ごせばワンチャン
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:33:57.13ID:FtrxE2AO0
あれ?インスタ消した?
検索しても偽者の垢しか見当たらないんだがw
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:33:58.04ID:VPRa56m80
通訳さんはクビになったった…w
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:34:00.05ID:Fy5X/LRU0
逮捕状出てる奴みんな日本に帰りたいとか言い出して

結局一人になるw

アホ谷に一人ぼっちwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww\(^o^)/
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:35:19.91ID:Fy5X/LRU0
暴力団と同格www

そりゃみんな逃げるはwww
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:37:35.66ID:YwMAoPWE0
>>935
天才かよ
日本の領土だから、上手く潜り込んで時効まで過ごすかw
北方領土もあり
認めなきゃ、領土主張に矛盾するからな
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:39:13.16ID:Fy5X/LRU0
>>935
岩しかないけどどうやって生きてくの?www
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:40:20.55ID:VPRa56m80
>>942
殺人犯じゃないのに構わないでしょ
しゅんや高橋さんは着いてくるでしょ
もう一人金持ちさんがいる
アラブ王もおるw
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:40:55.64ID:dJdffGAl0
>>916
ガーシー暴力団だったのかよ
もちろんヤクザから国会議員になるってのも自由だけど
小泉家も任侠系から総理大臣が出たからな
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:41:07.95ID:vEb+n1Ih0
>>31
中田氏おKとか最&高じゃん
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:43:54.45ID:Fy5X/LRU0
マジレスしちゃうけどw
日本は無人島なんていくらでもあるけど
入国手続きしないと海外逃亡とみなされる

アホ谷wwww 残念やったのうwwwww\(^o^)/
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:44:07.93ID:gIM5zLkB0
>>943
アホかw 24時間レーダーや巡視船で見張ってる無茶苦茶監視厳しい所にどうやって行くんだ
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:46:40.67ID:HEaslx2V0
>>944
テントとか寝袋とか服とか釣り竿とか水作る機械とかは持っていけるかもだが、
燃料ないのがきついなwww
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:49:16.39ID:qBxLj19u0
パスポート取消しなたら強制送還やなぁ
国際結婚して国籍変えなあかんわ
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:53:27.96ID:VPRa56m80
>>949
日本には帰らんから手続き扶養家族
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:54:08.60ID:0D0ppwYh0
>>15
チューブの前田さんもなれるかも
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:55:03.27ID:ldHB26Jz0
>>866
契約未払いしようが未契約でいようが個別訪問しないんだから確実に収入は減る
これは間違いない
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:56:44.12ID:KU+C6Rr/0
>>946
動画協力したのも同時に逮捕状でてるのに、
そんなわけないでしょ。
意外とまわりのメンツもついでに別件逮捕狙ってるかも。
FC2とか、電子通貨詐欺とかもあったよな。
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:59:46.22ID:LHXP/wFE0
なんで国際指名手配される前にさっさと帰国しなかったんだろうな
指名手配されたら執行猶予なしの実刑じゃん
帰国してたら国会議員でいる間は逮捕できない。 実際はできるけど忖度されてできなかった可能性が高い。
もう日本国籍捨てて北朝鮮行くしかないじゃん
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 00:00:13.14ID:086V+0J80
>>952
また金払って結婚して後で偽装結婚とかメクレそうやな。
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 00:01:18.98ID:8Nlds+A70
>>957
動画はアダルトは
閉鎖されてると言ってなかった?
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 00:01:56.27ID:Y01F1Xi10
>>901
選挙直前に三木谷ネタで勢いづいてそのまま当選したから立花の読みは当たったよさすが選挙のプロ
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 00:02:50.87ID:b/1iUXRK0
そろそろ取巻き連中が逃げ出す頃か?
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 00:03:07.37ID:WGyigwPu0
>>963
パチプロなんですよw
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 00:09:02.76ID:8Nlds+A70
>>901
堀江から情報を横流しされただけ
堀江がガーシーより三木谷のことは詳しいと豪語してたから自分で暴露すればいいのに、堀江は卑怯や
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 00:12:12.63ID:i0lsnRF40
逮捕はよ\(^o^)/
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 00:15:55.36ID:8Nlds+A70
もう、寝るわ ほなの😴💤
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 00:32:26.08ID:Sgka3jkU0
これだけ逃げ回るって薬物とかやってるの?
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 00:34:21.21ID:s4g3vW1N0
>>972
キャス見逃したー
見とけばよかった
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 00:35:28.85ID:Sgka3jkU0
最近の流行り
「アイツもやってるじゃんなんで俺だけ!」
※それぞれ状況が違います
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況