X



【東京都/Colabo問題】若草プロジェクト、BONDプロジェクト、ぱっぷすの3団体に異例の監査実施 暇空茜氏の住民監査請求が認められる [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2023/03/18(土) 20:58:26.36ID:t0sgeDUr9
東京都による「若年被害女性等支援事業」の会計報告に不正があったとされ、事業委託先に住民監査請求が行われていた問題で、一般社団法人若草プロジェクト、NPO法人BONDプロジェクト、同ぱっぷすの3団体に対しても監査が実施されることが3月9日、分かった。
都監査委員は2月21日付で、都が受け付けた請求を、地方自治法第242条の規定に基づき、監査を実施すると請求人に通知した。
住民監査請求に基づく都の再調査が、6年ぶりに実施された一般社団法人Colabo(コラボ)に続いて、事業委託先の全4団体に再調査が行われることになる。異例のことだ。
コラボに関しては、管理台帳の誤記や支援内容が不明瞭な領収書などを含め、192万6085円を事業経費と認めないとする都の調査結果を、東京都監査事務局が3日に発表したばかり。

ソース/福祉新聞
http://www.fukushishimbun.co.jp/topics/29483
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:28:46.96ID:3oNcIZET0
監督官庁も必要だな。規程類を作成して審査を受け所轄庁の許可を得ないとできないようにした方がいい。公益事業なら当たり前の話だと思ってたんだがな。
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:34:11.16ID:b8kGlSpY0
維新の足立さんって百田橋下のケンカの
間に入って両方から嫌われた人か

基本的にTwitterをやったら駄目な人間だと思う
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:34:20.95ID:5fDxUUBo0
女性のみを取り締まる売春防止法から脱却し、「取締りではなく支援へ」と転換した女性支援法を踏まえ、コラボが東京都から委託を受け、繁華街に止めたバスを拠点に展開する「バスカフェ」が、同法に位置づけられた事業であることの確認を求めました。

 厚生労働省の野村知司審議官(子ども家庭、少子化対策、児童虐待防止担当)は「コラボがしている事業は、女性支援法に盛り込まれた『アウトリーチ』(女性がいる場に出かけていってつながる活動)などの支援を事業化したものだ」と明言しました。(17日 参院法務委員会)
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:36:11.68ID:0+2h5eMc0
ガバい会計通っちゃってるとこって監査側もだいたいグルだからどんだけ雑なやつが出てくるか楽しみ
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:40:14.70ID:5fDxUUBo0
厚生労働省の野村知司審議官(子ども家庭、少子化対策、児童虐待防止担当)は「コラボがしている事業は、女性支援法に盛り込まれた『アウトリーチ』(女性がいる場に出かけていってつながる活動)などの支援を事業化したものだ」と明言しました。(17日 参院法務委員会)
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:40:24.10ID:ljx5mEud0
>>202
保護した女性への支援なら、たまの2万円のコースでも構わないよ
ただ、どさくさに紛れてスタッフも公金で飲み食いすんなww
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:41:37.61ID:5fDxUUBo0
>>211
斎藤健法務相も「誹謗(ひぼう)中傷によって、人権が侵害されるということはあってはならない」と応じました(17日 法務委員会)
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:43:28.42ID:5fDxUUBo0
>>209
野村審議官は「妨害行為によって、支援が必要な人に支援が届かなくなってしまうことがあってはならない。関係機関と連携しながら取り組む」と答えました(17日 参院法務委員会)
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:45:47.48ID:853wEkhi0
>>205
ワロタ

https://twitter.com/ishimoto4/status/1637239905494667264?s=20
岩国市議会議員 石本崇
@ishimoto4
昨日は、ナザレンコさんの出雲公演の中で、上海電力岩国メガソーラー等の問題について報告する機会を頂いた。
島根県も松江のゴルフ場跡地に外資によるメガソーラーが建設されるという事で危機感を共有して頂いた。
この問題においても「戦わざる者は滅びる」決して諦めません!
午前8:49 ・ 2023年3月19日


上海電力まだやってたんかいw
自民党に言えやw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:45:58.06ID:XOGmrpsP0
つーか自治体の監査はヤバい。
事故1個あったら同種のチェックいれないと危ないのは当たり前なんだが
無かったことにする
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:46:49.85ID:ljx5mEud0
>>215
過去については不問に処し、未来については締め上げる
これが行政の監査の基本w
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:47:26.04ID:/MtY0MHx0
>>208
支援機関に女性が来るのを待つのではなく積極的に出ていくべきだってのはわかる
役人が出てきても女性からは相談しにくいので民間団体に委託ってのもわかる

委託先の選定はそれでいいのかと
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:50:28.99ID:XOGmrpsP0
>>216
未来の対象がちゃんとリストアップされてればエエんだけどしねえのよ奴ら。
下手に下請けやると、全件チェックやらされる
お前らの仕事なんやねんってなる。
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:51:59.05ID:8uccW+B30
反日TBS”報道特集”は完全スルーですよ!
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:52:06.45ID:853wEkhi0
福祉は多少の虚偽や不適切なあると分かって出してる面があるんだよ
100人困ってるに1人クズが混じってるで止めると 99人死んじゃうから
死ななくても切羽詰まって犯罪に走られても困るわけでして
これを理解してコラボとか批判しないとただ迷惑で邪魔だけだぞ?


こう言う「誰が言ってるんだ」をさもLGBT推進派のような印象操作だけの
姑息な5chの荒らしみたいなミスリードする真似するのはやめた方がいいぞ


寿司狼@power_growing・3月7日
いったいどこのどいつが
「体が男の人に、女性専用施設で他の女性客にチ◯ポを見せつける権利を与えろ」なんて言っているのですか。
ソース見せてください。それとも貴方の捏造ですか?
引用ツイート
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・3月7日
自信満々で何かを言われると、どんな非常識的なことでも、人は一瞬「えっ、そうなの?」と迷っちゃう。でも騙されてはいけない。
「体が男の人に、女性専用施設で他の女性客にチ◯ポを見せつける権利を与えろ」と言われているわけなんですよ。
マジで!議論なんかいる?不審者として通報の一択でしょ!
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:56:49.20ID:5fDxUUBo0
>>222
 野村審議官は「妨害行為によって、支援が必要な人に支援が届かなくなってしまうことがあってはならない。関係機関と連携しながら取り組む」と答えました。

 斎藤健法務相も「誹謗(ひぼう)中傷によって、人権が侵害されるということはあってはならない」と応じました(17日 参院法務委員会)
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:58:04.86ID:DJofkrF60
>>100
余程、仁藤が嫌われてたのかカンパが一億近く集まってた。
それを使って、弁護士雇って全方位で裁判しに行ってる。
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:00:07.09ID:5fDxUUBo0
>>225
 その事業のスタッフらを男性が多人数で取り囲んだり怒鳴ったりするなどの妨害がエスカレートしていると指摘。「若年女性や支援者に暴力や妨害が及ばないようにするのが警察の責務では」「事業の性格を現場の警察官が理解し、平穏を守るべきでは」などと問いました。

 警察庁の友井昌宏審議官は、「適切な対応がとられるよう、都道府県警察を指導していきたい」と答弁しました(17日 参院法務委員会)



コラボを妨害するとこれから警察に排除されちゃうよ
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:01:21.91ID:5fDxUUBo0
>>218
女性のみを取り締まる売春防止法から脱却し、「取締りではなく支援へ」と転換した女性支援法を踏まえ、コラボが東京都から委託を受け、繁華街に止めたバスを拠点に展開する「バスカフェ」が、同法に位置づけられた事業であることの確認を求めました。

 厚生労働省の野村知司審議官(子ども家庭、少子化対策、児童虐待防止担当)は「コラボがしている事業は、女性支援法に盛り込まれた『アウトリーチ』(女性がいる場に出かけていってつながる活動)などの支援を事業化したものだ」と明言しました。(17日 参院法務委員会)
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:04:02.04ID:NQ2JDgQw0
女は男性に比べてネット規範に対する意識が低い。

tp://imgur.com/ZQyD9xA.jpg
女子高校生は「他人を侮辱」を
女子中学生は「自殺に追い込む」についてそれぞれ「犯罪と思っていない」率がダントツ高い。
これは女の方が実は不道徳、というよりも、法に対する認識が甘い=おバカってことだと思う。
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:04:37.14ID:ljx5mEud0
>>217
このレベルなら修正申告と加算金だけ
領収書出さなくても損金不算入で問題なし
企業ならよくある話
倫理的にはまあ、アレだけどw
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:05:27.18ID:ZDk6Ef680
どうせ出来レースだろ
東京都はパヨチンのお仲間だからな(笑)
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:07:26.72ID:kzmA3Y3L0
暇さんには8000万円以上のFollower分がある

頑張って
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:11:31.87ID:3oNcIZET0
国が矢面に立つならちゃんと監督しろよというだけの話なんだよ。コラボより行政の責任のほうが大きいのよ
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:21:40.89ID:ZGLENIse0
せんちゃ騒ぎの時は、暇空もついに発狂したかと思ったが、この件は間違いなく暇空の深謀のおかげ。よくやった。
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:23:27.67ID:3oNcIZET0
仕事はな、遊びじゃねーんだよ
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:25:56.03ID:VGLTx9gT0
>>76
税金の使い方は既に監査済みなんだろ?
オルグしているというのは証拠がない言いがかりかなと
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:25:59.83ID:yb+KUKor0
貧困ビジネスは儲かるってcolabo擁護してたNPOの代表も言ってたやん
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:26:39.57ID:Ybz4umu/0
>>18
5万円の損害で辞職させられるくらい叩かれた舛添さん・・・
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:27:27.15ID:koIVdnCe0
半島関連の闇は絶対に報道しないよな
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:28:42.42ID:ljx5mEud0
>>239
舛添の辞職はカバンだろw
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:29:11.48ID:ljx5mEud0
間違えた、カバンは猪瀬だった、スマン舛添ww
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:29:43.28ID:yb+KUKor0
むしろ不正の温床で一般市民はまだまだ氷山の一角だと思ってると思う
バスカフェ中止についてのいいねの数見ても仁藤さんが数千に対して暇空氏は数万だから
どちらがより支持されてるかは一目瞭然
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:30:10.98ID:Ybz4umu/0
>>38
1000万円を越える随意契約は財務局の承認が必要なのに財務局は承認していない

しかし、1000万円を越える随意契約でも知事が直接承認するなら可能

Colabo契約は小池知事が自らGOサインを出した案件な可能性
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:30:21.24ID:w55scZBx0
>>76
ソースが山本一郎はさすがに草
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:31:22.34ID:w55scZBx0
>>243
そんなネットの蛸壺の競争しても無意味
在特会だってネット民()には絶大な指示を受けてたけど表に出たら完全に反社扱いで縮小していった
ネットなんてそんなもん
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:31:24.66ID:plBIfgB60
今だにガリガリ君に粘着してる層はこっちにはダンマリどころかこの程度で~て開き直る
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:32:04.41ID:w55scZBx0
むしろまともな感覚を持った一般人は暇空なんて追いかけてない
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:34:33.14ID:BS7osc/j0
当初はコラボ仁藤が左翼勢力と結託して巨額の公金横領をしてるみたいな話だったのに
いつの間にか都の行政問題みたいな話になってるのはなんか皮肉だな
ネトウヨが知らないうちにサヨクみたいな活動することになっててご苦労さまw
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:38:22.22ID:Ybz4umu/0
>>135
仁藤さんが温泉娘を焼かなかったらColaboも他の団体も
未だに誰にも知られずにいたのかと思うと感慨深い
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:39:33.11ID:Ybz4umu/0
>>136
君も監査請求して住民訴訟起こしてもいいんやで?
誰にも遠慮する必要はない
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:41:23.25ID:stC6B/9K0
これ暇空大勝利やん。
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:41:35.61ID:yKPRErNc0
>>244
それは認識違う
1000万超える場合は財務局長経由で知事に委任申請出すルールなの
でその申請を出してないって話や
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:49:58.07ID:/MtY0MHx0
>>254
× 1000万超える場合
〇 1000万超える場合で知事が指定する契約

知事が指定してたって根拠はまだ出てないよね
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:53:27.29ID:fnE3zwgK0
>>136
つうかさ、もうそういうのいらねえんだって
自民がやってたら野党もやっていいのかよ?
大概にせよお前は
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:54:00.62ID:XK/tLWyL0
謝ったら死ぬ病気って日本ではほんとハイリスクだってことがよく分かったわ
記者会見開かず、バカッター上で止めておけば余計な延焼せずに済んだのに
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:55:15.11ID:DPIrGVO30
立花のNHK郵便にしてとこれにしても
今まで問題とされなかった事々は
発覚?されても今度から気をつけよーねー
犯意ないよー

で済まされる。
そういう事に出来るから放置されてる。
これはやってる方より、やらせてる方に問題がある

そこを
あーそうなんだねで終わりにしたら騒いで金儲けできて満足の立花になっちゃうよ
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:56:17.55ID:OqEW6eec0
まあ
どこが本元かしらないが

これも
不正認可

癒着の構図がばれていく
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:58:47.45ID:ZT/MVLW70
>>241
猪瀬「…黙っとこ…」
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:58:52.64ID:yb+KUKor0
>>246
ならなんでトレンド工作してたの?
#colaboと連帯します
言ってる事のダブスタ具合が韓国ソックリw
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:59:13.65ID:stC6B/9K0
>>258
他のNPO団体から仁藤への怨嗟の声が凄そうだな。余計なことしやがってと。
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:00:10.53ID:koIVdnCe0
>>262
じゃ何で野党は現在静観してんだ?
自分も性感してて金が入って気持ちいいからと見做されてもしゃーないで?
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:00:15.99ID:OqEW6eec0
>>251
あれだけ目立つ反日活動していたらばれますよ

APP研は反天皇制をかかげてるので反日朝鮮工作機関にしかみえない
解散命令破防法
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:00:25.47ID:BaghNTK80
住民監査請求は住民訴訟への足掛かりでしかないからな
暇空は百合子や団体の弁護士個人、支える会のイソコや5chねらーまで訴訟して全部最高裁までいく気だからそれぞれがどう反論するのかも楽しみ
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:01:10.10ID:sc9d1aDf0
オリンピックの公金チューチューに共産系の市民オンブズマンが何もしないのはなぜなんだ。
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:03:42.46ID:ljx5mEud0
>>258
本来ならあのタイミングで会見なんぞせず、webで「委託業務に関しては都と綿密に連携をしており問題はありません。会計に関しては疑義を抱かれないよう今後も細心の注意を払うよう努力いたします」とpdf一枚貼り付けて、後はのらりくらりと塩対応していれば、今頃ほぼノーダメ、暇空カンパも数100万円どまり、議会もスルーまですらあった
本当にアホや
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:06:56.45ID:koIVdnCe0
>>273
そりゃ当然だろw
けど野党もやったら駄目だろw
本問題で批判出来るのは足枷が少ない若手か旧N党みたいな後ろ盾が無い政党しかないだろーな
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:07:40.63ID:Ybz4umu/0
>>271
共産党系にも取り分があったんじゃないかな
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:08:15.26ID:koIVdnCe0
>>274
会見の時、一人だけ逃げ出したい感満載の弁護士いたな
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:11:37.66ID:fnE3zwgK0
創価学会には、元からこういう疑惑があった

県庁や市役所の職員人事に首を突っ込み、彼らに都合のいい人物を、幹部ポストに就ける
特に彼らが欲するポストではそれが堅調になる
自分とこの会員の職員の事もあれば、自分らの言いなりになる職員の事もある

また、職員採用にまで口を挟んでいるとされていて
実際、教員採用を担当していた人物が、匿名を条件に、上からの指示で
ここの会員を大勢教員として採用するよう指示が出ていたそうで
指示に従って会員の教育採用を続けた結果
教員に占める会員の割合がとんでもない事になったそうで
結局、自責の念に駆られて、退職したと語っている

県庁や市役所の幹部が会員だらけなら、彼らの言い分は多少無理でも通る
つまり補助金も給付金も彼らの言いなり通りに下りる
公共事業すらそうだろう

そういう手口で彼らが公金を食い物にしているであろう事はわかっていたが
Colabo問題で問題視されている手口は、彼らによる公金を食い物にする手口と
恐らく同じものだと考えられる

まさかNPOを作って公金を吸う手口があるとは思いもしなかったよ

だから維新の会の足立氏がこの問題でColaboを擁護してるんだろうし
また、維新の音喜多氏以外、与党も野党もまともに追及していないのも
この手口で公金を吸う事を、自民も立憲も共産も、下手したら社民も
やっていて、突っ込めないからって事なんだろう
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:14:03.89ID:fnE3zwgK0
>>273
自民党も例の三浦瑠璃氏の夫のケースみたいなものがあるから、NPOを使った公金食いは結構あるんだろうね
ただしこれを一番派手にやり、食い散らしまくってるのは、恐らく創価学会と公明党だよ
維新の足立氏が出てきたのはそういう事なんだろうと見てる
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:17:31.07ID:koIVdnCe0
相当金掴んでいる+チーム組む、じゃないと下手すると石井議員コースになるからな
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:20:15.10ID:XfoOBkpX0
俺の勤務先の障害者福祉NPOの理事長も
豪邸建てて高級外国車乗り回してブラックカード持って愛人囲って毎晩飲み歩いて
結構公金で好き放題やってるよ。日本のそこら中にあると思うよ。驚くほどでもない
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:22:27.18ID:fnE3zwgK0
>>282
介護や福祉系は創価学会系が多いと聞くよね
ま、答え合わせって事になるかな
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:25:51.93ID:koIVdnCe0
神奈川の貧困路線に居住しているがNPOの看板多いわ
福祉・障害者系だな
ここに切り込もうとすると体裁重視の国民性もあり、
人権侵害で刺され支持率も落ちるんで議員としてはアンタッチャブルな問題なんだろ

問題は共産党もやってるって点
本来そういうのを切り込んできた(部落問題)のがお前等の存在意義だろうが、と。
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:26:02.45ID:N7akcHrM0
自民党もふざけた対応してるけど野党(東京都では与党)もグルになってるのが益々許せない!
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:26:27.38ID:OqEW6eec0
>>282
ガンガン摘発すればいいよ

まともにやってる人は
すごく細かく提出させる一方
審査もされないのもいる
不正
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:29:14.34ID:OqEW6eec0
>>282
不正給付金泥棒疑惑のアンミカ夫どうなったの?

HISの逮捕まだ?


反日在日企業だと

逮捕のがれるの?
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:30:37.58ID:BS7osc/j0
>>282
嘘くせえええええw
そんな嘘誰が信じると思ってんの?w
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:36:56.75ID:fnE3zwgK0
>>288
きみ>>279読んだ上でレスを書いてる?
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:37:23.16ID:ljx5mEud0
>>288
NHK特集の行政と精神病院がグルになって、文字通り患者拘束して補助金じゃぶじゃぶと見れば分かるが、そのレスの内容なら可愛いほうだw
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:40:37.25ID:vBEuISmn0
共産党と公明党のコラボってか
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:41:19.17ID:fnE3zwgK0
>>291
しかも警察官まで関与してるケースがあるんだよな

アイコン 大阪府警元巡査部長ら逮捕 不正診療報酬で逮捕
https://n-seikei.jp/2016/06/post-38245.html

大阪府警刑事特捜部は27日、浪速区の歯科医院が休業状態だったのに架空の診療報酬を請求したとして、
元府警巡査部長の今野作治容疑者(56)と、医院を経営していた歯科医で医療法人理事長の賀川幸一郎容疑者(45)ら男6人を詐欺容疑で逮捕したと発表した。
ほかに同容疑で6人の逮捕状を取っており、行方を追っている。

今野、賀川両容疑者らは共謀して昨年9月、歯科医院で患者4人を治療したとする架空の申請書を作り、
社会保険診療報酬支払基金から約14万円の診療報酬をだまし取った疑いがある。
府警は逮捕した6人の認否を明らかにしていない。

ほかに逮捕したのは、同府東大阪市中石切町2丁目の無職平井勉容疑者(51)、
大阪市此花区高見1丁目の会社役員大西学容疑者(37)らで、
架空の患者になる人物を集めるなどして、不正請求に協力したとみられている。

以上、報道参照
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:57:21.34ID:fnE3zwgK0
>>292
東京都と言えば公明党や創価学会との関係が深いので、共産系もあるんだろうけど、メインはそっちになるだろうな
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 13:01:34.23ID:vBEuISmn0
ってことはナニカグループって創価じゃんww
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 13:02:42.22ID:655oDUnQ0
キジも鳴かずば撃たれまい
暇空にリーガルハラスメントで脅したら
「じゃあ法廷で決着をつけましょう」とボディブローでジワジワと削られていくColabo軍団
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 13:03:17.96ID:Omtz0Onp0
>>295
半島由来なのは間違いなさそうやね
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 13:04:17.27ID:PpCVOimd0
税金を吸うためなら嫌いな相手とも手を組めるなんて
反社やカルトも大人になったな
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 13:05:52.42ID:W1ejBCNh0
事実の前には
激弱なパヨチンたちであった
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 13:06:35.63ID:W1ejBCNh0
歴史問題と違って
数字は誤魔化せないw
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 13:13:19.32ID:9GxlSegR0
>>300
で、不正認定されてcolaboから東京都への返還額はいくらだったのかな?
言ってみ?
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 13:14:42.79ID:8Vbw5LkR0
ルールっちゅーもんは必要だから作られたんや。それを自己判断で捻じ曲げたんならそれは罰則もんよ。懲罰的な対応が必要よ。
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 13:16:43.47ID:0TBdOdXv0
>>301
今住民訴訟で争っているだろ
なんで住民訴訟なんてシステムが存在してるか分かるか?
行政が業者と癒着していたら行政自身が行う監査が機能しなくなるからだよ
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 13:17:52.73ID:fnE3zwgK0
>>301
colaboの件では野党支持層も敵に回してるよ
そもそも野党支持層はこの手の公金を食い物にするスキャンダルを最も嫌うし
石井紘基みたいな人が好かれるわけだから、野党は何してんだとカンカンになって怒ってる人達の方が多いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況