X



「LGBT声高、胡散臭い」 茨城・つくば市議長 SNS投稿、削除 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/03/19(日) 06:48:10.12ID:ERvkIAK69
茨城県つくば市議会の五頭泰誠議長が自身のツイッターで「やはり、LGBTを声高に主張する人。胡散臭(うさんくさ)い」と投稿し、削除していたことが17日、分かった。投稿は2月28日付で、既に削除されている。ツイッター上では、LGBT(性的少数者)への謝罪を求める批判の声などが上がっている。

茨城新聞の取材に五頭議長は「軽率なツイートだった。LGBTの人たちを非難しているわけではなく、議論を慎重に進めてほしいという考えがあってのことだった」と釈明した。

茨城新聞 2023年3月18日(土)
https://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=16790620675860
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 07:56:20.98ID:MrEE9NcF0
名前が5頭身
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 07:58:37.00ID:I2Y2I9be0
胡散臭い、気持ち悪い。正直に言ってるだけ
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:01:56.94ID:UINuHX0y0
>>123
なるほど
差別、デマ、陰謀論者、低学歴、プーアノン、日本から出て行け、壺、というレッテルの貼り方なのか
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:03:23.69ID:UINuHX0y0
>>128
>LGBT反対は悪

なにこの言論統制
北朝鮮かよ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:05:56.15ID:u63FzS9H0
五頭 泰誠(ごとう やすまさ)

会派
つくば自民党・新しい風
つくば自民党

 
自民党がどいつもこいつも皆カルト脳でLGBT批判してることのが胡散臭いでしょ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:06:18.22ID:lWgpeI5+0
事実だし
0138ひらめん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:09:31.49ID:nv1np0bu0
>>1
俺もSDGsとおなじくらい胡散臭いと思うわ

(´・・ω` つ )
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:10:50.81ID:CkYQt20k0
時代の変化についていけない昭和ジジイの哀れな末路としか言いようがない
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:11:15.08ID:rvLWVdOp0
>>8
そのとおり (`・д・´)
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:15:40.99ID:h1jdn+kx0
差別と声高に叫ぶ事によって逆に差別を産んでるだけな気がするし、胡散臭いと思う人は多いんじゃないかな?
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:17:14.69ID:fBipFV0v0
>>1
心は女体は男!でも女のほうが好きです!
これの感情はレズの感情ですから女湯に入っても問題ありませんよね!
差別はいけないと思います!
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:18:08.75ID:obJ1FW2p0
人間は、神様ではない、すべての人を救えない
公共の福祉のために基本的人権は制限される

小さい女の子が女子トイレに、大人の男がいたら恐怖だよ
 小さい女の子の人権を守るためだろ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:19:22.82ID:nYHOsiBY0
>>1
マニフェストも胡散臭いよな?
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:21:01.55ID:obJ1FW2p0
トップ当選だよ
小さい子どもがいる有権者は、小さい女の子の人権を守るためにいっているだろ
小さい女の子も、大人になった時に投票で当選だろ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:21:44.84ID:UINuHX0y0
>>144
バイセクシャルなやつもいるしな
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:23:21.17ID:nYHOsiBY0
>>53
保身でしょ?政治家という「おいしい」職手放したくないから
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:24:21.66ID:nYHOsiBY0
>>63
やりゃがったな(笑)!
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:25:54.38ID:obJ1FW2p0
小さい女の子の人権守る
女性も、トイレに大人の男がいたら恐怖だろ
 
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:27:08.28ID:UINuHX0y0
>>154
「男って言うな!心は女だ!!」
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:27:54.79ID:8P2J6PjM0
LGBTを面倒だと思うのも多様化だろ
受け入れろって言うのはそれも差別じゃね?
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:28:18.96ID:DpO0Wf0r0
>>17
ホモレズの精神異常者をかばうの?

ならもう壺は正義でお前らパヨクが地球のゴミ確定じゃんwww
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:29:06.68ID:OTjWE2S90
なぜ、性的マイノリティを過剰に守り
マイノリティに批判的な意見や
個人的な考え方を
排除しようとするのかね

言い方だけど
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:29:17.76ID:iecZoRdt0
何でも「差別」と言う言葉を免罪符にやりたい放題だな
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:29:44.28ID:cdC84HHT0
パヨク政党の奴らだって心の中ではそう思っているよ単に票集めのため
あいつ等が信奉するプーチンやキンペーだってLGBTなんて認めてないし
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:30:01.58ID:UINuHX0y0
>>157
差別するなと言った口で
「LGBTに反対するやつらは日本から出ていけ」だからな

陰謀論者、低学歴、壺とかレッテル貼るのも同じ連中
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:31:22.58ID:obJ1FW2p0
若年層も、自民党支持されてる
小さい女の子や、女性の人権を守る政党だな


134ウィズコロナの名無しさん2023/03/19(日) 08:05:56.15ID:u63FzS9H0⋮

会派
つくば自民党・新しい風
つくば自民党
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:31:30.10ID:DpO0Wf0r0
>>163
これな。
差別主義者は殺せ!とかいうパヨク見かけるけど、あ、じゃあお前殺していいのね?って普通に思う。
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:32:43.00ID:CkYQt20k0
>>166
そんなに捻くれた人生送っててあんた幸せかい?
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:33:23.64ID:oDWJkVkA0
声高に主張してるのは活動家だから
当事者の意見ではなく、そいつの意見になりがち
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:35:46.61ID:DvoRFxob0
それはそうなんだけど
政治家が言うと壺の手先にしか見えないからな
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:36:01.25ID:8P2J6PjM0
>>163
結局そういうことなんだよな

あくまでこの人も「LGBTQを受け入れないのは悪」って思想に対してボヤいただけだしな
ホモとか関係なく思想とか宗教とか受け入れられないことなんてあるのに
それを受け入れさせようと強要するのは良くないと思うな
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:37:33.93ID:YwB+HRm40
マイナ保険証を持ってない人にはペナルティーを科す、と平気でやって少数派を虐めてるのに、
少数派のLGBTには配慮しまくりだよね。

マジでよくわからんわ。
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:38:23.86ID:CtM05A250
削除しないほうがいい
いいかげんこの手のやつらにうんざりしてる人は多いと思うのでかなり支持は得られるでしょ
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:39:12.83ID:KzVAY3jr0
>>157
子どもみたいな屁理屈をこねている人もいるが、多様性といっても社会的に肯定されるか否かの選別を必ず含みます
つまり、レイシズムが社会に許容されないことと多様性の尊重は矛盾しない
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:39:28.67ID:M9T8NJrz0
撤回する必要ない
事実そうだろ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:39:50.61ID:YwB+HRm40
いや、知名度のある人や公人はやっちゃいかん。
こういうのは匿名掲示板の名無しに任せないと駄目。
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:41:12.65ID:3FSYDPx+0
胡散臭くは無いが、リベラル連中が、社会を二分するツールとして使っているだけでしょ? リベラルは常にカオスを希求する
LBGTもSDGsも、はたまた、人権すらタダのツール。 ESGすら利用している。
普通の生活でそんなもん意識しなくても問題無い。 てか、日本人はもともと無意識、鷹揚。 
バーチャルに何か価値があるかのように見せるのがリベラルの手法。
有権者が、そういう目で見れるかどうかだよ。
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:42:27.99ID:8P2J6PjM0
>>176
LGBTQを受け入れられなかったらレイシズムって
レイシズムって言葉を無理やり拡大解釈しすぎだろ
拡大解釈しても結びつかないけど
それ言ったらロリコンを認めないのもレイシズムなんかwww
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:43:44.46ID:M9T8NJrz0
>>176
レイシズムではないかな
主に世代間の問題でそれなりにダンスミュージックや先鋭的ジャンルに慣れ親しんだものから受け入れられてたものが
声高に叫ぶ人達によって嫌がられている
マッチポンプみたいなものだよ
受けれられるべきと批難し責めて来るレイシストを受け入れようとする人間が少なくなるのは当然だろw
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:43:45.86ID:gfDmLyeY0
こんにちは!!
差別警察です!!
あなた差別しましたよね!!
はい!それ!差別!
はい!逮捕!!
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:43:47.42ID:2D2huh3E0
>>182
だから、
レズはゲイを気持ち悪いと思っちゃあいけないわけだね?

現実はそうではないと思うんだがw
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:45:21.95ID:ToUZgbK20
>>181
ロリコンはノンケの性倒錯だろ?
そもそも性的指向とロリコンを同列に考えるのがおかしい。
だったら世の中の女も男好きだからロリコンと同列になってしまう
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:45:22.22ID:YwB+HRm40
こういう刷り込み(他者を受け入れましょう)ばかりしてると、犯罪者に遭遇した時に怒れなくなったりするんだよね。
くれぐれも子供には変な思想を植え付けないで欲しい。
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:45:49.90ID:FTo9P//T0
LGBTに限らず何だか良く分からないことを肯定して受け入れるのが苦手な人もいる
主張の割に説明不足だと思う
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:46:17.93ID:M9T8NJrz0
>>182
レズビアンは自分に向かう男性の性欲を嫌悪するのに?
ゲイは女性の本質を嫌うのに?
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:46:51.84ID:ToUZgbK20
憲法14条が性差別を禁止してる時点で、LGBT差別が許容されることはない
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:47:09.09ID:KzVAY3jr0
>>181
拡大解釈も何も、現に日本社会はそうなっているじゃないの
職場にいるトランスの人に女装趣味の変態だと言ってみてくださいよ
差別だとして訴えられますからw
彼らの価値観を受け入れない=レイシストの理解で何も間違いはないです
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:48:13.69ID:vP+gw6pR0
まぁ気持ちはわかる
ほんとにいきなり生えてきた感あるし
そのくせ至上命題みたいになってて
気持ち悪く思う
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:48:41.93ID:Xy2dfzlN0
>>1
21世紀がこんなに息苦しくて生き苦しくなるとは思わなかったよ。。
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:49:23.97ID:8P2J6PjM0
>>192
そりゃ大の大人がハゲにハゲって言ったら訴えられるかもしれないだろ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:50:58.04ID:isZ7m4A90
>>71
公共の場で言わないと議論が始まらんのだけどね。口に出すことが憚られらというのなら同和教育と一緒になっちゃう。
まあ、ガチの運動家は自分達の食い扶持を維持するために本心では永遠に問題として残り続けてほしいと思っているんだろうけどね。
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:51:26.54ID:ToUZgbK20
この五頭泰誠っていう人は、
旧統一教会及び関連団体による被害者の救済と実態解明を求める意見書に反対したんでしょ?

まあそういうことだよね
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:51:59.34ID:M9T8NJrz0
LGBTと性の不一致と性志向の倒錯がごちゃ混ぜになってるように
内面が差別的蔑視でも天使みたいに本質を美化するんだよね
綺麗なものみたいな
実際は男は汚いもの
女は醜いものって広げて言ってるのに
本当アホでお花畑だと何から何まで侵略されるよね
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:52:09.69ID:2D2huh3E0
>>192
基本的に職場では、
業務に支障がなくて周りに干渉しない限り何やってもOK。

でも小太りメガネってだけで揚げ足取られる世界なんだぜ?
わざわざ女装して「だからあいつは...」って言わせるようなことをするわけかw
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:52:30.05ID:KzVAY3jr0
>>184
問題の質がまったく違う
要は障害者差別が禁止されているように、LGBT差別も禁止されるということです
ダンスミュージックを受け入れろとか、ダンスミュージックを好む人を差別するなといった法律が日本にありますかとw
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:52:33.00ID:3pGGmgrt0
ヘイトスピーチと変わらんからちゃんと処分して
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:52:57.72ID:Gz1+NMxI0
LGBTの人達を胡散臭いといっておるわけじゃなくて
周辺におる人って言っておるから間違いじゃないのよね
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:53:44.39ID:YwB+HRm40
>>200
そういう決めつけにも飽き飽きだわ。

壺だからこうだとか、LGBTに反対するのは壺だとか。わー、やっぱり壺だー、とか。
そこでもう全てが打ち切られるじゃん。
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:54:53.85ID:KOrplTOn0
>>1
>LGBTを声高に主張する人

G6だろ
嫌ならアメリカ イギリス フランス ドイツ イタリア カナダに宣戦布告してくればいい
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:55:28.74ID:KzVAY3jr0
>>202
男がスカート穿いて営業したら業務に支障が出るから辞めろという話になるけど、それが差別として扱われる時代がすぐそこまで来ているという話です
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:56:07.45ID:ToUZgbK20
>>206
実際、反LGBT発言する政治家って繋がり多すぎだろw
あなたの周りに韓国キリストの信者います?w

LGBT差別は韓国による代理日本人差別とも言えるしな
憲法ガン無視だし
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:57:01.22ID:G/xyy16h0
LGBT優遇に反対の意見も多数あるに決まってる
それを言っちゃいけない・言わせないといった雰囲気あるよな
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:57:15.57ID:ToUZgbK20
あとネット反LGBT工作員もそのうち明らかになるでしょう
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:57:23.65ID:Gz1+NMxI0
>>202
保健所の指導もあり(コロナ禍の前から)
給食作っているんだから
マスクしましょう
って言っても
「きぃぃぃいぃぃっぃいx」とかヒステリー声あげて
「あんたが嫌いだからマスクしたくないのよ!保健所が言ったとか言っているけど
それも嘘でしょう!私たちは、絶対にしないからね!!」

>基本的に職場では、
 業務に支障がなくて周りに干渉しない限り何やってもOK。

経営者も保健所も役に立たないから最悪やで
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:57:48.23ID:ToUZgbK20
>>211
その優遇とは?
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:58:21.94ID:KOrplTOn0
>>206
だって声高に差別したり反対してる壺と自民の人らやん
俺は理解できないがそんなん人の勝手だし好きにすればいいとしか思わん
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:59:18.12ID:gzGhCmJB0
本当のことも言えない世の中になったな
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:59:31.29ID:ToUZgbK20
因みにLGBT発言は厚生労働省によりセクハラ認定受けてんだよね。
職場でLGBT差別したら100%勝ち目ない。
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 09:02:56.53ID:ToUZgbK20
LGBTを差別したところで、太古から続くLGBT史に記録されるだけなんだけどなw
まあ憲法を破って差別したことの悪行は永遠に語り継がれるわ。
自民党と韓国が結託して憲法を侵したこと。工作員を使って世論誘導したこととかさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況