X



ロシア、中国製弾薬を使用か 米、供与なら対抗措置 ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/03/19(日) 10:13:49.07ID:TBULLzc69
 【ワシントン共同】ロシアが侵攻したウクライナの戦場で中国製弾薬の使用を米政府が確認したことが18日分かった。ロシア側が使用したとみている。米政府当局者が明らかにした。中国が供与したのかなど入手経路は不明。中国製を使用する第三国経由の可能性もあり、米政府は分析を進める。供与していた場合は対抗措置を取る構えで、米中対立の一層の先鋭化につながる恐れもある。

 ウクライナ東部の戦闘が激化する中、ロシア軍や民間軍事会社ワグネルの弾薬不足が指摘されており、中国製で補填したとみられる。米政府は弾薬の材質などを分析して製造国を特定し、関係国に機密情報として通知した。当局者は弾薬の種類は明かさなかった。

 中国政府はウクライナ侵攻で中立を主張し、武器供与も否定している。中国と関係を強化するベラルーシ経由でロシア側に中国製武器が渡る可能性も指摘されている。

 バイデン米大統領は中国の習近平国家主席とのこれまでの会談で、ロシアへの軍事支援を実行すれば深刻な結果が待っていると警告している。

共同通信 3月18日21時02分
https://www.47news.jp/9076788.html
★1 2023/03/18(土) 22:41:35.68
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679146895/
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:52:29.95ID:FOxZQ3Ds0
>>2
ウクライナがソ連が残した核を放棄したときウクライナ有事の際にウクライナを守る条約に中国も入ってるにも関わらず中国がロシアの味方してるのが問題だ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:54:24.10ID:8YeRDy4f0
アメカスさぁ…
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:55:34.87ID:dgRcMoY/0
他国から援助なくてはこの程度の戦争も維持出来ないとか軍事大国ロシアとは何だったのか
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:56:14.93ID:gc4OFUG90
>>84
水面下ではメディアニュースでは絶対に報じられない
ヤバヤバな事故や事故死が頻発してそう
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:56:18.55ID:MpQ8Ga300
アメリカが文句言う筋合いではない
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:56:37.58ID:dooA+YTf0
知ってた速報
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:56:42.22ID:gUpWXXdl0
>>85
こういう馬鹿って電波を受信しているのか物事の認識が溶け合ってごっちゃになってるのか

>中国とフランスがウクライナに安全保障を保証した文書は、強制的な協議の機関を求めていない。
>中国の宣言は、政府が「意見の相違や論争を公正な協議によって平和的に解決する」傾向にあることのみを述べている。

ブタペスト覚書とは別の中国の一方的宣言であり、ただ平和的に解決するとだけ言っている
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:58:22.54ID:wZQ56q4r0
>>1
さすがに言い掛かりやろ。
アメリカ製の武器使うと制裁されるとか、ありえんやろ。
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:59:23.10ID:ko2xuQ+w0
ウクライナがアメリカ製弾薬使うのはOKらしい
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:00:25.54ID:gUpWXXdl0
>>97
ウクライナがアメリカ製の武器弾薬でドンバスの一般市民を虐殺しているからな
まさに戦争犯罪
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:00:47.48ID:eGmR848i0
「プーチンに逮捕状」だとか相変わらず一方的なロシア=悪という報道が多い
さすがは属国
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:01:12.58ID:hsyA0eEp0
>>82
句読点難しいな
無理しないほうがええで?
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:04:04.16ID:eGmR848i0
>>99
プーチンに逮捕状を出した国際刑事裁判所は何をやっとるのかね
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:05:01.32ID:seCQjKAy0
>>80
日本にデモがないのはパヨがキモすぎたため
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:05:49.50ID:s1hAKPZb0
ザハロワ氏は自身のテレグラム チャンネルで、プーチン氏に「逮捕状」を発行した ICC 検察官のカリム カーン氏が、未成年の少年に対する性的虐待で有罪判決を受けてから 18 か月間投獄された英国保守党の政治家の兄弟であることを確認した。プーチン大統領に「逮捕状」が発行される3週間前に、彼は刑務所から早期に釈放された。

「私が昨日言ったように、今や変態から子供を保護することは欧米では犯罪とされています。この兄弟のように、どれだけ多くの罪のない子供の魂が道徳異常者によって台無しにされるか想像できますか? しかし、ロシアはそうではありません。確かに、これらの子供たちのための列はすでにありました」とザハロワは不平を言いました。



プーチンが児童誘拐したと逮捕状を出したICC検察官は小児性愛で監獄入りになった奴の兄弟だったとか
欧米の腐敗っぷりが凄いな
そりゃ自分の獲物を横取りされたら怒るわw
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:06:04.11ID:XHI9HUwx0
サウジもイランもシナの手下に。バイデンの失政でアメブタ崩壊。
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:06:23.69ID:seCQjKAy0
>>99
そんなアホみたいなこと言っても仕方ない
現実見よう
米中戦待ったなし
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:06:59.83ID:gUpWXXdl0
>>103
あれはそもそもインド・中国・ロシア・アメリカが参加していない雑魚グループのお遊び裁判所
常任理事国を裁くような能力は端から持っていない
なお「アメリカの戦争犯罪」を突っつかれるのを嫌がって一番この組織を虚仮にしてきたのが当のアメリカだし
そもそもウクライナも批准してねーからね、あのお遊び裁判所
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:07:25.05ID:K5Gf1BdK0
>>1
北朝鮮は兵を派遣してるだろ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:07:49.25ID:MguKDIlF0
これはいけませんね
コロナとロシア擁護で中国を徹底的に制裁をしないと
ダメですね
だけどアメリカは安価な中国製品が多すぎだけど
また上部だけですか
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:08:11.65ID:l1gs6fOm0
>>97
そりゃあそうだろ
アメリカはウクライナの味方
中国はロシアの味方なら中国は敵国として対応される
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:08:21.76ID:7Vbq/SEb0
>>106
米中の代理戦争の戦場は間違いなく日本列島だよ。
ヌーランドやエマニュエル、NATOトップのユダヤ人なども日本にわざわざ来て
準備してる。
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:09:24.73ID:LscawPxj0
これで米中全面戦争だな
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:10:08.50ID:XHI9HUwx0
幼児強姦犯の弟を無理やり釈放させた検察官がプーちょんを幼児虐待で起訴とか笑わせてくれるよな。
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:10:29.15ID:1eQLpxUP0
>>1
それで最近大攻勢してる割に戦果がパッとしないのか!?
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:11:36.98ID:27ijIjM90
シナ製ミサイルwwww露助に加勢してるのか邪魔してるのかワケワカランwwww
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:11:43.87ID:eGmR848i0
>>111
「プーチンに逮捕状」をバンバン報じるのは
国民にさらなる ロシア=悪 を植え付けることだと思う
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:11:59.24ID:seCQjKAy0
去年の夏ぐらいは
アメリカの兵器をウクライナに供出のたびに
「だ、代理戦争だ!やはりアメリカが戦争を起こしている!」
と名探偵のように叫んでたパヨの皆さんお元気ですか?
今度は「ちゅ、中国の代理戦争だ!」
とは叫ばないのですか?
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:12:30.59ID:zZ9T/LIW0
>>93
ほう、お前は論理的思考が得意か?
とにかく中国もしゃしゃり出て来てブタペスト覚書に関わった。

>ブタペスト覚書とは別の中国の一方的宣言であり、ただ平和的に解決するとだけ言っている

この宣言に基づけば、ロシアの一方的な軍事侵攻は非難しなければならんよな?
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:13:02.63ID:XHI9HUwx0
21日にトランプ逮捕でアメリカ内戦に入るな。インフラも経済もズタボロ、アメブタ帝国の崩壊も近い。
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:13:28.10ID:Q7yjVXHh0
>>29
国連やNATOほど胡散臭い組織はないからね
かのソルブレインでもNATOが日本人旅行者を爆弾付きスパイロボットに作り変えていたが、当時のNATOが抗議してきたという話は一切無いのでそのくらいなら普通にやるという自覚はあるんやろw
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:14:11.70ID:s8Y7ljTz0
形上はロシアがウクライナに侵攻した侵略戦争だけど、これフタを開けて見ると東と西の戦争だよな
これ自体が世界大戦
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:14:15.48ID:XKWc2YzH0
>>1

これでいよいよ、中国にも
戦争犯罪で国際社会から
制裁できるようになるな
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:15:14.03ID:27ijIjM90
>>125
チョンゴキは単なる奴隷だろうからな
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:15:58.08ID:O9NRUJTR0
まぁ、でしょうね
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:16:18.37ID:27ijIjM90
>>130
どうだろ、支那が好かれてるとは思わないが、ダメリカは確実に嫌われてるぞ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:16:54.99ID:KlMEJlhi0
5ちゃんは壺ばかりダッピー😄
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:17:06.12ID:qMcEEtrj0
>>78
日本ではガチデモは警察の許可が降りない
だから日本政府はデモをされても何も怖くない
言論の自由が制限されている日本は、政府を震え上がらせるほどのガチデモで政府を突き動かす中国を見習え
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:18:24.51ID:27ijIjM90
>>136
ペー&プーで吉本あたりから売り出せば、
お茶の間の人気者になれるかも
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:19:12.01ID:wofMQxsv0
今でも中国品まみれのアメリカが経済制裁()
変わらねーよ
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:19:16.26ID:XHI9HUwx0
下朝鮮製の戦車や自走砲を大量に仕入れてるポーランドも潰してください。
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:19:28.63ID:eGmR848i0
>>127
日本人の気性では想像つかないがアメリカ人だと起きるのかね
南北戦争みたいな?
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:20:22.49ID:gUpWXXdl0
>>124
だからブタペスト覚書じゃねーよ馬鹿
中国の宣言はそれとはまったく別個の一方的宣言だが
その内容は「へーわ的に話し合うのを助けます」というふわっとした話で
軍事的に何かするなんて話でも条約でもない単なる声明

そこで中国が言った「公正な協議」で平和的に解決する意図に照らせば
ロシアに対して発狂して一方的な経済制裁などを発動した欧米の行動は狂った暴走そのものであり
中国が止めるのは欧米による紛争の加速行為(ウクライナへの武器弾薬供与)だ
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:20:28.62ID:iVIsgSdj0
中露が勝てば
次の戦場は朝鮮半島と日本列島
台湾になるのか?
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:21:00.35ID:3wiTsFBM0
>>140
お笑いポーランド軍になるぞ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:21:01.17ID:gUpWXXdl0
おっと、つい癖でアレをブタと書いてしまうな
ブダペストが正しい
まあブタでいいがあんなもの
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:21:13.92ID:XHI9HUwx0
インフラも経済もズタボロのアメリカがシナに喧嘩売ったらまじ潰れるぞ。
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:21:20.04ID:27ijIjM90
>>143
日本人を含めたアジア人が馬鹿ならそうなる
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:21:28.19ID:7Vbq/SEb0
戦争は偶発的なもので起きるのではなく、謀略によって引き起こされる。
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:21:52.49ID:XKWc2YzH0
>>64
中央銀行が株式市場の半分の
株式を保有するという政策は
共産主義そのものであって、
批判派は反共産主義となる。

日本共産は反共産主義であるが
露中は共産主義と言えるだろう。
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:22:14.80ID:cwPg2MU40
きんぴらさんと共産肺炎党員が大ピンチ
だが支那国民にすれば暁光なのかもしれない
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:22:31.50ID:27ijIjM90
>>148
頭冷静にしとくしか無いな。
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:23:05.76ID:gTceBWTd0
>>136
プーチンとキンペーはロボットだよ知らなかったのか?
ついでにバイデンもロボットで同じ人カマ操縦してる
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:24:09.98ID:IksltDu40
日本はウクライナを応援すると言う意味で南朝鮮半島を攻撃すべきではないのか?
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:24:15.69ID:XKWc2YzH0
>>143
もしもそうなったら困るから
そうならないようにするために
露中が戦争に負けるように
日本と朝鮮は参戦しないとな。
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:24:23.33ID:XHI9HUwx0
>>150
クレディスイスに注入する金をイランに投資するっていちゃったもんな。
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:24:51.16ID:3wiTsFBM0
>>143
あたり気車力山椒の木
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:25:03.27ID:gc4OFUG90
>>148
騙されるほうが悪い、自己責任だな
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:25:03.51ID:zZ9T/LIW0
>>142
お前は何を言ってんだ?
ブタペスト覚書に関しての中国の立場を詳細に語ってみ。

それと一方的に軍事侵攻したのはロシアだよな?
平和的解決云々を言うなら中国はまずロシアに兵を引かせる事をしなければならないわけだ。
馬鹿か?
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:25:28.62ID:FOxZQ3Ds0
>>93
お前にロシアがウクライナ侵略ではなく特別軍事作戦という言い分を飲んた中国が弾薬提供するのは平和的に見えるのか
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:25:33.58ID:27ijIjM90
>>157
チョンゴキが加勢した側が負ける。
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:25:49.66ID:Q9t7+1KY0
>>159
アメリカはいいの!
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:25:56.43ID:gUpWXXdl0
>>150
クレイジースイスが傾いていたのは昨日今日始まったことではないよ
大きな原因は9.11から始まったアメリカによる圧力の高まり
そしてアメリカのリーマンショック
クレイジースイス自身の自滅ももちろん大きいが、アメリカの癌細胞っぷりがやばい
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:26:10.07ID:qMcEEtrj0
>>125
サウジアラビアとイランを国交回復させた中国
さらに南アフリカも中国との軍事関係を強めている
資源国家の大半が中国の傘下
資源のない日本は中国の仲間にならないと死ぬぞ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:26:34.92ID:kxMoDFFc0
今度は中国産のミサイルで畑を耕すの?
ウクライナは豊作だな
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:27:05.61ID:Ut9Bqj3T0
これって北朝鮮からの提供品だろ?

中国が劣化品を提供している北朝鮮のお古を乞食するロシアの現状。
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:27:07.19ID:vuDSC5l80
>>152
中立を宣言しているのにバレてるんだから
経由地変えても意味無いよ
中国が被害者面するしか道が無い
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:27:30.76ID:xu3hbix10
お金無いなら石油と交換か
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:27:37.52ID:27ijIjM90
>>167
そうなったら田舎に戻って田畑耕すだけだわ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:28:03.06ID:XKWc2YzH0
最近 >>2 みたいなレスをよく見ている

プーアノンが、親露維新か親中パヨクか
よくわからない時がある。結託したのか。
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:28:07.87ID:gUpWXXdl0
>>162
立場も糞もねーよ馬鹿
ブタペスト覚書はアメリカ・イギリス屑・ロシアの三ヵ国のみによる約定だ
中国は横からふわっと声明を発表しただけで、何ら義務を負っていない
その声名でのべた保障がまさに疑義が生じた場合は公正な協議を中国が取り持つというだけにすぎない
欧米の発狂にたいして中国はまさに距離を取って冷静に呼び掛けているのだから、声名通りの行動はしている
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:28:09.98ID:Jj4B5AC70
壺カルトによるグレートリセットで日本が戦地にされるんだ
からスパイ防止法がないままではもう終わりだ猫の国
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:28:47.29ID:zZ9T/LIW0
>>159
誰がどう非難したんだ?
例えば湾岸戦争時にクウェートの病院の赤ん坊がイラク兵に殺されてるなんてのをプロパガンダとして使ったが、
その後、アメリカの議会公聴会で非難されてるわけよ。

中国でこんな事が起こると思うか?
それはアメリカが不完全だとしても民主主義、人道、人権主義、法治主義を理念として掲げているからだ。

中国は全くそういうのが無い悪魔国家であり、
その手下の5毛などが暗躍しているから気をつけんとな
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:29:24.00ID:27ijIjM90
>>176
ガーシーだかカスの問題なんてほっといて、スパイ防止法やる議論すれば良いのにな。
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:31:43.52ID:dfvMtgx10
米国本土上に気球飛ばしたりロシアに弾薬供与したり
中国はチキンレースを楽しんでるな
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:31:45.19ID:XHI9HUwx0
アメブタのクズっぷりはシナがまともな国に見えるくらい酷いな。
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:32:52.28ID:KlMEJlhi0
>>174
壺かぶっていますか?
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:33:31.41ID:zZ9T/LIW0
>>175
国家がフワッとだろうと声明を出したわけだ。
今も悪魔国なのに大国ヅラして関与しようとしているわけだ。

その関与の仕方が適切なのか当時の声明などをもとに検証すべきだな。
で、ロシアの軍事侵攻を認めるなら当時の声明を取り消さなくてはならない。
この道理はわかるか?

声明を取り消さないならロシアの一方的な軍事侵攻を非難すべき立場にあるってわけだ。
それを有耶無耶にしてこの紛争に関わることは無理だ。
もちろん声明を取り消し、ロシアと共に軍事関与するならそのような主張をすべきだ。

わかったか?5毛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています