X



【北海道】クマが追いかけてきた!住宅地の公園付近で 15mの至近距離…「犬が吠えたので逃げたら、50mほど追跡された」 [アルカリ性寝屋川複垢★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川複垢 ★
垢版 |
2023/03/20(月) 07:43:31.67ID:lwS3YjUJ9
札幌・南区の公園付近で、散策中だった夫婦がクマ1頭を目撃しました。クマは夫婦を50m程追いかけてきたということで、警察などで付近の住民に警戒を呼びかけています。

 クマが目撃されたのは、札幌・南区南沢の「スワン公園」付近の散策路です。

 2023年3月19日午前9時前、散策路を散歩していた30代の夫婦が、約15m先にクマがいるのを見つけました。

 連れていた犬が吠えたところ、クマが追いかけてきて、約50mほど追跡を受けたということです。

 クマはその後、山に入っていったということです。

 警察によりますと、クマは1m程だったということです。

スワン公園周辺ではおよそ2時間前に、登山に来た30代の男性が、クマ1頭を目撃したため、下山して通報しているほか、18日夜にも通行人がクマのような動物を目撃して通報していて、足跡も確認されています。

警察と札幌市などで、付近を確認するとともに、付近の住民に警戒を呼びかけています。


YAHOO(UHB) 3/19(日) 11:27
https://news.yahoo.co.jp/articles/22a57761e0ffec0cd6c22301e580578a64398a31
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 14:05:23.86ID:mXDHJIXs0
>>125
マカロニほうれん荘ネタとかもう誰も知らないだろ
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 14:51:32.19ID:o2D2M9wT0
うちの弱虫犬じゃキャンキャンと悲鳴上げて震えて歩けなくなるだろうな・・
中型犬だけど大きな犬には見ないふりして吠えず、小さい犬には吠えまくる
強盗入ってきてもうち等で戦うしかないと家族で話してる
前の勇敢な犬たちが懐かしい
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 14:56:08.53ID:8JdkcWgX0
>>206
道民は自然の理に逆らわず生きてるんだよ
増えすぎた人間を神威が狩って人口調整装置として機能してる
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 15:10:17.20ID:d/O8K8Rf0
クマの100m走 6.4秒
オリンピック選手でも適わない
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 15:17:27.82ID:ogsxkbha0
>>145
早く成仏しろ
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 15:20:46.26ID:7e4bSxnt0
札幌・南区の公園付近で、散策中だった夫婦がクマ1頭を目撃しました。

クマは札幌 うんこ 五輪 
反対に来たのだ!
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:05:27.83ID:wEr4Ej8H0
体長表現がない獣の大きさは基本的に四つん這いの地面から背までの体高だから1mってデカいよ
今回のクマなら直立したら人の背丈と同程度かやや大きいだろうから襲われたら運良くて重症レベル
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:18:02.47ID:Q3hSMfb30
ヒグマじゃん…まじで命拾いしたな
この時期のヒグマは冬眠明けで腹をすかせているだろう
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:27:28.61ID:Q3hSMfb30
>>10
三毛別ばかり有名だけど石狩沼田幌新事件もめちゃくちゃやばい
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:47:40.55ID:HPla8gei0
ツキノワグマの方がヒグマより攻撃的なのかな?
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:51:32.15ID:mjFHVcTa0
あるぅー日♪、森の中♪熊さんに♪出会ーた♪
腹裂くクーマーのきーばー♪
熊さんにーくーわーれーたー♪
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:01:04.74ID:AWJypEpS0
>>220
春先の駆除を行わなくなってから人間を怖がらなくなっているのが今のヒグマ
ヒグマは超攻撃的、人間を動きの遅い美味な食料としか思っていない

バッタリ出くわしたらあの世行き確実
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:02:47.34ID:v2OlQipl0
クマでなくヒグマだろ。1メートルなら小熊だ。ヒグマの小熊が追いかけてきた、だな
0225933
垢版 |
2023/03/20(月) 17:04:09.39ID:FQcwE7nB0
>>1
もう冬眠明けなの???
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:09:28.92ID:fO8fsbhj0
俺がその場にいれば撃退してやったんだが。うーん残念だ。
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:09:30.36ID:o0uvdRde0
背中を見せて逃げるのは絶対ダメ
野生の動物は背中を見せて逃げる相手は獲物にしか見えない
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:11:47.55ID:TwFF7twN0
この熊殺さない限り、この犬と夫婦の命は風前の灯だろ
どうするんだ?
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:21:50.65ID:mggDkec/0
いつ捕食されるかわからなくても住むメリットって何かあるんだろうかといつも不思議に思う
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:36:27.36ID:jM/XUKVs0
まあ、女性陣は幼い頃からくまさんのぬいぐるみを部屋に置いて一緒に過ごしてきたわけだから、そのくまさんに捕食されても本望というものではないかな!
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:36:29.76ID:sXaJ0N0X0
>>70
なるほど
流れ星銀を知らなかったが渋くていいネーミングやね
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:40:38.53ID:pi/1Rl/D0
体長1mって抱っこできる子グマやん
おうちに帰してやれよ
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:42:45.73ID:l4o2WQWQ0
落とし物拾ってくれたのかも
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 18:00:49.94ID:GZy/lTrb0
7〜8秒/100m のヒグマ、今回は成獣ではなかったようだが…
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 18:05:35.64ID:HVR9Z0fm0
>>231
里谷多英でお馴染みの東海大四高だっけ
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 18:09:21.38ID:1u/yZZzy0
絶!!天狼抜刀牙!!!!

なぜ、犬なのに、汗をかく?
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 18:09:26.70ID:mXDHJIXs0
>>219
知らんかったがけっこうエグいな
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 18:12:17.70ID:vVLj384H0
紅桜が抜刀牙使う狼族を子供扱いするところが見たかったなあ
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 18:15:18.37ID:mGnE1Lhw0
クマー
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 18:25:49.71ID:PcmZJ5Ml0
>>7
ウクライナかロシアか分からんが
男Aが木にぶら下がった男Bをサンドバッグにしてる後ろで
熊が木をユッサユッサ揺さぶってる動画あったろ
あいつら頭おかしいから同じ人間だと思わない方が良いぞ
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 18:42:31.86ID:sw0dfG2R0
道民全員で熊間引きしに行けよ
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 18:44:43.49ID:xu8II4QL0
あんな山の中に柵も無しに住宅街を作っておいて熊が追い掛けてきた!って
ギャグとしか思えないんだがw
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 18:48:30.71ID:jKjtfjDK0
>>168
人〜と〜してぇ〜
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 18:49:19.93ID:AWJypEpS0
>>256
ヒグマが人間を怖がらなくなって人里近くまで降りて来て繁殖
春先駆除を行わなくなったのが原因と言われている
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:00:39.60ID:VpYiZZ4Y0
追いかけてくる1mのクマーに抱きつかれて
よしよししながら獣臭い匂いのなか肩からガジガジかじられたい
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:26:41.58ID:0sk/3fN+0
登山家の山野井泰史さんは自宅近くでクマに襲われて70針だか縫う大怪我してたな
奥多摩町在住だけど
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:38:22.19ID:rsHkitU70
>>265
本州にいるクマはツキノワグマ。
北海道にいるのはヒグマ。
ツキノワグマはヒグマよりふたまわりほど小さいよ。
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:44:01.61ID:AgIRIfNN0
クマがいるのを知らせてくれた利口な犬かと思ったら
クマいるのに吠えて気づかれちゃったドジっ子か 
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:04:13.76ID:jM/XUKVs0
1 mぐらいだったら抱っこしてよしよししてあげるぐらいじゃないと!






しかし後ろには母グマがデカイ口を開けて..
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:14:05.49ID:RSXiakVE0
1メートルのクマは人間に勝てると思ってるのか
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:16:25.14ID:HEgo60x50
15メートルも近づくなよ
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:03:47.05ID:NY0+3lQQ0
犬は家に仕舞っておいた方がいいね
ネコはもちろんね
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:38:27.12ID:pDkNKM/M0
>>87
雄熊はヤリたくて仕方ないんだけど、子供のいる雌熊は交尾を嫌がるので子熊を襲って殺すんだよ。それくらい性欲食欲がすさまじいので手を付けられなくなる。
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:53:49.99ID:bxlvs5/+0
熊如きに舐められんなよ
「てめぇ!人間様に敵うと思ってんのか!ゴラァアアアアアア!!!」
と大声で威嚇してやればガブリ、ムシャムシャムシャってもんよ
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:07:48.34ID:daXkFVci0
>>59
協力したらバカ
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:08:21.34ID:ExAiROaM0
>>1
食料になればよかったのに
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 01:59:46.62ID:97bL8ZM20
そういや少し前に日本人が岩場登ってたらいきなり熊と
至近距離で出くわして大声でワーワー叫びながら蹴ったりして
なんとか逃げのびた動画バズってたな
ツキノワグマだったと思うが怖かった
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 04:02:25.02ID:QgdhtyvI0
近所の公園だわ
すごく奥行きのある公園で手前側には少年野球の球場があって奥に行くに連れて草むらの斜面になってて一番上は山と直接繋がってる軽い林道のようになってる
ちなみにそこは毎年熊出てる
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 05:56:56.97ID:YuTEEOIb0
2018年、砂川市宮城の沢で市や警察の立会いのもと、要請に応じてクマを駆除したハンターが、
鳥獣保護法違反の疑いで書類送検され、その後不起訴になったものの、
「銃 の 所 持 許 可 が 公 安 委 員 会 に よ っ て 取 り 消 さ れ」ました。

猟友会は、自治体や警察の要請があっても、動物を駆除してはいけません。
免許を取り上げられるだけです。
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 14:15:12.27ID:eCvM6WkC0
Z世代なら、ライブ動画録り始めるんだろうな。
で、自分が食べられるところをライブ配信。
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 16:09:40.01ID:YX/j9r3P0
>>262
1mはあくまで頭からお尻までの体長だから立ち上がればもっとデカい
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 16:49:02.41ID:8RYzpbmL0
今年はまだ全裸マンは出ていないのか?
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 16:49:50.50ID:mC5f5WV30
動画ないやつの言うこと信じるなよ
なんでもありじゃねえか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況