X



横断歩道で3人はね800㍍先で原付とぶつかりバックUターン歩道突っ込む 運転手(74)「逃げたつもりはない」死傷事故 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2023/03/20(月) 19:10:52.81ID:p505qLo39
大阪 生野区 タクシーが歩行者などはねる 1人死亡1人重体

https://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/20230320/2000071978.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いのでご注意を

20日午後、大阪・生野区でタクシーが横断歩道を渡っていた歩行者など4人をはね、
女性1人が死亡、1人が意識不明の重体になっています。
警察は、原付きバイクにぶつかってそのまま逃げたとして74歳の運転手を
ひき逃げなどの疑いで逮捕して事故の経緯を詳しく調べています。

20日午後1時10分ごろ、生野区田島の市道で通行人から「交通事故で2人がケガです」と通報がありました。
警察によりますと、タクシーが横断歩道を渡っていた歩行者など3人を次々とはね、
このうち女性1人が死亡し、女性1人が意識不明の重体となっています。

その後、タクシーはおよそ800メートル先で原付きバイクとぶつかり、一度バックをしたうえで
反対側の道路にUターンしたところで歩道に突っ込んで止まりました。

警察はバイクにぶつかってそのまま逃げたとして、大阪・門真市に住むタクシー運転手の
斉藤敏夫容疑者(74)をひき逃げなどの疑いでその場で逮捕しました。
調べに対し「逃げたつもりはない」などと供述しているということで、警察は事故の経緯を詳しく調べています。

現場は大阪市内を南北に走る「今里筋」と呼ばれる片側3車線の直線道路で、近くには小学校や卸売市場があります。


03/20 18:32
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:17:27.23ID:cvq5hJCs0
>>10
別ソースに60代70代と書かれてたわ
横断歩道、青になっても一番最後に渡る俺が正解だな
あの速度で手前にちゃんと停まるのか?というクルマばかりだからな
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:18:07.51ID:XNySdSBA0
>>1
大阪の事件事故のスレはほぼどれも【大阪】が強調されるんだから検索しやすいはずなんだがなあ。


【大阪】タクシー運転手の男(74)逮捕 歩道に車突っ込む2人死傷 交差点で女性はねバイクと衝突後歩道に 「赤信号突っ込んで…」生野区 [ぐれ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679303041/
1: ぐれ ★ [] 2023/03/20(月) 18:04:01.34 ID:/rlRqQRr9
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:18:50.01ID:my1+Ictd0
横断歩道渡ってるのに減速もせずに後ろギリギリ右折左折でウィンカーも出さず突っ込んでくる車やバス多すぎて怖い
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:19:07.55ID:9BfT0/g20
個人タクシーなのになあ
酒でも飲んでたのかな
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:21:18.53ID:QZIOFwSH0
ふざけんな!!
逃げただろ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:22:09.66ID:/IIRAjJx0
74になっても働かなくてはいけない
事故の内容よりもそっちのほうが深刻だし異常だよ
目を背けてはいけない
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:23:02.40ID:gmVxv0UL0
大阪では、この前もチョンのジジイが病院に突っ込み何人か殺していたな。大阪のジジイは、電車やバスもたくさんあるんやから、もう車に乗るな?
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:25:36.94ID:XFEAIfCl0
ジジイなんて生きてるだけで迷惑で害しかないのに車なんか運転させんなよ
特にタクシー
ジジイドライバーだとうんざりするんだよ、あぶねえしとっとと死ね
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:25:54.66ID:AVLou0oS0
こんだけやっといて「逃げたつもりはない(キリッ」が言い訳にならないって
74まで生きれば分かってるだろ?
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:26:20.47ID:qSdyKFLV0
「捏造したつもりはない」とかぬかしてるバカ役人と同じだな。
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:27:58.52ID:G3DRBAnu0
74歳でも働かんとあかんようにした安倍が悪い
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:28:20.22ID:sQtR9Jnp0
な?やるなら交通事故だろ?
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:30:28.71ID:d/40yar00
反省してない暴走タクシー
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:30:33.13ID:lZbCTYEn0
>>1
調べに対し「逃げたつもりはない」などと供述しているということで〜 
 
 
『逃げたつもりはない』と梅賞斤踏み○す気満々のようなので、会社も使○○責任で○げられないようにした方がいいかもね。
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:31:29.71ID:s7ACi08v0
>>13
ワイも怖くて青でも絶対車道確認してるわ
運転者なんぞ信用できん
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:33:17.01ID:1XcZSOtH0
>>35
同じ川だしね
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:33:42.65ID:s7ACi08v0
>>37
せやで
だからさっさと好きなとこに移民しな
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:33:59.54ID:3MHBRGPs0
ボケてんの?タクシー運転手なんだよね
おかしいよねぇ(´・ω・`)
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:35:07.52ID:d/40yar00
開き直って
質問しないでくださいって言え
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:35:10.43ID:LH2iFdRr0
タクシー会社は廃業かな
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:37:20.35ID:IcJRJ9wy0
………………【また大阪か】【やっぱり大阪】【さすが大阪】
………………【はいはい大阪】【大阪丸出し】【大阪じゃ日常】
………………【なぜか姦酷】【これが大阪クオリティ】
………………【大阪民国】【だって大阪】【相変わらず大阪か】
 ヤレヤレ… 【大阪だから仕方ない】【どうせ大阪だし】
.   ∧__,,∧   【それでこそ大阪】【まぁ大阪だし】【常に大阪】
   ( ・ω・)  【大阪では日常風景】【大阪すげー】【だから大阪】
.   /ヽ○==○【きょうも大阪】【大阪では軽い挨拶代わり】
  /  ||_ | 【なんだいつもの大阪か】 【いいじゃないか大阪だもの】
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))
0060巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2023/03/20(月) 19:37:23.93ID:sZ3iS16y0
タクシーなんかこんなもん
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:37:56.26ID:9BfT0/g20
>>57
個人タクシーだったぞ
0063
垢版 |
2023/03/20(月) 19:39:42.32ID:rb+0I2T60
車で殺しても無罪もあるからな、
岸田が悪いな、
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:41:22.89ID:6uap1+2e0
歩道には車は侵入してこない
青信号横断中はダメージ比率が10:0になるのでダメージがないという常識は捨てた方がよい
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:42:24.52ID:5Z+Lmjdm0
>>1
運助がいう、運転のプロってこの程度

社会性ないわ
頭悪いから運転も下手くそだわ
態度悪いわ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:42:30.67ID:jtgXivj40
荒い運転してて自分の運転に自信持ってる奴って
大抵の場合は周囲が避けたり合わせたりしてくれてるから事故が起きないだけなの理解出来てない
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:43:29.51ID:s7ACi08v0
たまにプロの運転手とは思えないようなタクシーにうっかり乗ってしまって寿命が縮む思いをする羽目に
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:44:09.29ID:y4kIUqQi0
最初の事故で止まらないのに逃げたつもりがないって事は
殺すつもりで暴走したって事やん
死刑でええわ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:48:10.60ID:GXn4v8bs0
うちの父親、高血圧で50歳から血圧下げる薬飲んでたんだけど
57歳で認知症になった。頭に血が通わなくなるからちょっとした動作で
意識が飛んだり、椅子に座ってTV見て笑ってたのが立った瞬間崩れるように
倒れたり。最近の暴走老人見てるとナニか薬の影響あるんじゃない?
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:50:18.03ID:iLwb0C1T0
>>1
スマホやりながら渡るのがな回り見てないので即死回避できるかもしれない
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:50:55.88ID:1u/yZZzy0
もうこんなジジイ殺してええやろ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:51:24.47ID:iLwb0C1T0
>>2
70から80歳普通にタクシー運転手増えたやばい時代
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:51:51.63ID:9J8Ot4X80
きっと死んだ1人は美少女で
重体の1人は美少女で
はねられた3人目は美少女で
原付に乗っていた美少女で
タクシー運転手は美少女に違いない
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:52:48.67ID:iLwb0C1T0
>>69
写真は若い年見てびっくりする安全運転しますとか書いてあるよ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:53:02.05ID:ByUAv2ew0
横断歩道は危険
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:53:40.74ID:/UHWc+Hb0
任意保険入ってなかったんかな
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:55:16.66ID:d/40yar00
記憶がないって言えコラ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:56:49.07ID:NejIpwmj0
また団塊か…>>1
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:00:55.02ID:vob9mRRn0
免許更新とかあれ受からせるための検査やからな。
試験場で前のじーさん視力検査何回も間違えてんのに正解するまで付き合ってたわ…
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:04:43.52ID:gae8IWv60
生野の事故突出してる
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:07:31.95ID:SdKKagHw0
>>77
竹中と安倍が「死ぬまで現役で働け」つってたからそうなっただけなんだよなあ
素晴らしい国民じゃないか
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:08:36.44ID:fxllX7Yw0
路駐してる時にいきなりドア開けてチャリ乗ってる人が転けて死亡したのも運転手は老人じゃなかったっけ?
もう老人は車両に乗るの禁止にしろよ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:09:35.77ID:AgIRIfNN0
なんでこの手のやつって逃げられると思うんだろう
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:11:08.45ID:/GHpYGW/0
>>94
74じゃ会社が引き止めている事が多々あるんじゃないかな
運転手業界全般70台とかザラだし若い人はやりたがらない
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:12:09.59ID:ixchQAM10
>>13
特に歩者分離のとこだと車側の右折信号も赤になって歩行者側の信号が青になってても余裕で右折してくるよね
ぶつかったとしても確実に車じゃなくて歩行者だからな
たまに歩者分離に気づかずに青になったと思って出てきた車とぶつかりそうになってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況