X



貴金属店に忍込み腕時計など41点およそ1700万円分盗んだか 高校生2人(19&16)逮捕 指示役から指示受けたか・北海道 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2023/03/21(火) 06:44:36.87ID:aSWNTXBN9
高校生2人逮捕 腕時計など1700万円分盗んだ疑い

https://www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/20230320/7000056107.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いのでご注意を

札幌市内の貴金属店に忍び込み腕時計など40点余りおよそ1700万円分を盗んだとして高校生2人が逮捕されました。
警察は、指示役などほかに関わった人物がいるとみて捜査しています。

逮捕されたのは旭川市の19歳の男子高校生と、帯広市の16歳の男子高校生の2人です。
警察の調べによりますと2人はことし2月の深夜、札幌市中央区内の貴金属店に忍び込み、腕時計41点、
あわせておよそ1700万円分を盗んだ疑いが持たれています。
被害品の売却ルートを調べる中で2人が盗みに関与した疑いがあることがわかったということです。
警察は2人の認否を明らかにしていません。
警察は、指示役などほかに関わった人物がいるとみて捜査しています。

03/20 20:53
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 06:46:21.34ID:P7jVSs100
旭川
19歳
高校生
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 06:46:59.12ID:+DVADu650
刑務所が孕んでいくだろ
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 06:47:53.48ID:2uaHiunF0
またZ戦士
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 06:48:14.27ID:YHp4CI4/0
将来はお笑い芸人かな?
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 06:48:34.90ID:LuVg1D710
この世代
ゴミクズだな
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 06:48:49.30ID:SGcPSfIN0
盗んで売却までしてくれるとか指示だけで楽やな
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 06:49:27.96ID:NaTP/G8X0
氷河期が無職引き篭もりばっかでどうしょもねえと思ったら
こいつらはもっとドクズじゃねえかよ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 06:50:08.22ID:He1TEx9b0
札幌と言えば福島連合
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 06:51:15.01ID:He1TEx9b0
191 名無番長 ▼ 2023/02/11(土) 09:36:53.62 0 [0回目]
『北海道警は福島連合に甘い、というのが警視庁関係者と暴力団関係者の一致した見解』
『警視庁関係者が北海道入り』『おそらく道警は蚊帳の外に置かれているだろう』
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 06:52:08.76ID:uBEPceLJ0
不用品買取の電話をスルーしてるとなんか近所をうろちょろしてるやつがいるようですよ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 06:53:20.30ID:sSpNV3sm0
旭川なら仕方ない
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 06:54:22.32ID:JAqCsQLW0
Z世代、男は強盗女はパパ活。
まあそれだけ日本が貧しくなったということなんだろうな
もっと貧しくなったら治安も途上国みたいな感じになるのだろう
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 06:54:50.01ID:wVGS/mKY0
また旭川なんだ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 06:55:37.39ID:+n/E767L0
スマホが本体で自分が無い
指示待ちが全て
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 06:56:24.45ID:4HGpDuHA0
大人に支持されて子供が強盗するの流行ってるな
昔は闇サイトで変な仕事募集してるという話は聞いたけど
今はインディードやジモティーの広告に出してるんだろ?
何で取り締まらないんだろ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 06:57:43.96ID:Qfdc4rh70
高校生がやるような犯罪じゃないぜ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 06:58:11.50ID:Qv0ncEyA0
指示役が一体あらわれた!

指示役は仲間を呼んだ!
ゼットマンAが一体あらわれた!

指示役は仲間を呼んだ!
ゼットマンBが一体あらわれた!

指示役は仲間を呼んだ!
ゼットマンCが一体あらわれた!
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 06:59:08.71ID:PME/9CRI0
Z世代を見たら犯罪者だと思え!
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 06:59:23.68ID:XCbDWwSO0
アベが悪い
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:02:31.50ID:hVAv0W3Q0
強盗の99%は捕まる
相手ケガさせたら30年
相手殺したら無期か死刑
リスクありすぎだろ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:03:35.79ID:nwT9Ym4s0
世もまつだな...
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:06:26.76ID:t2y69vyw0
そろそろZ世代皆殺しにしていいんじゃない?
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:06:36.19ID:NG5TNu2c0
いやぁZは強いっすね
彼らを自衛隊に入れて猛特訓すればジャンジャン人を●●しそうで期待できるわw
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:07:31.11ID:fLVPiglV0
まだ収容所から指示してんの?
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:07:37.37ID:iTD0g39M0
捕まったら懲役刑
得た金は没収
被害者に弁済

これでやるやつがいるのが不思議で仕方ない
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:07:38.11ID:XEjcqlLA0
反社がSNSで身近に入り込みすぎてる。
関わってる組の幹部が死刑になるように法改正しない限りいたちごっこ。
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:07:41.20ID:rPxuxGBH0
Zみたいな思考能力が欠如している動物は中国や北朝鮮のような国で躾けてもらうしかないな
そなバカ親共々な
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:08:49.75ID:iOKNHK1n0
>>14
はあ福島連合は 福島県だろ?
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:09:20.29ID:fLVPiglV0
国ぐるみで犯罪煽ってるから止まらんね
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:14:03.71ID:He1TEx9b0
もう終わりだよメルカリ…
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:14:24.31ID:0lOXgEZe0
旭川と言えばあの女の子しか思い出せない
犯人達逃げきって幸せな家庭持つんやろな
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:17:59.14ID:GEKa1koI0
すでに学校がマフィア化してるのだろ。これは四川地震のときに日本もこうなると予想した通りのことが起こっているのだ。
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:18:28.90ID:4bJEyxxe0
>>63
あれは許せんよな。
ああいう加害写真と、その親まで地獄の苦痛で始末する報復専門の組織があってもいいくらいだわ。
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:18:41.60ID:X1ctJJ/F0
警察は適度に手柄を立ててポイントを稼ぎ続けたいので大元は逮捕しません
だから振り込め詐欺なんかいつも捕まえるのは出し子や受け子ばっかでしょ
辿れないなどと嘘ついて大元までの捜査はしません
なので今回も指示役は逮捕されません
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:18:50.90ID:8sbT8zYQ0
なんだ麦わら海賊団か
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:20:23.63ID:+g6QIr+e0
こういう元締めが居て指示受けて犯罪犯す奴って何考えてるの?
大きなリスクだけ背負わされて、成功したら大半持って行かれる訳でしょ?
同じヤルなら二人でヤッた方がリスクは同じで身入り100%じゃん。馬鹿なの?
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:20:24.92ID:4bJEyxxe0
強盗に入られて、腕にかなりの自信があれば強盗がZ世代なら容赦なく反撃しまくれる奴はやればいいよ。
何なら強盗をぶっ〇しても田舎の山とか土地持ってる奴は埋めれば見つからんだろ。
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:21:11.06ID:sMVsJOJP0
日本人の本質もベトコンや不良チャイニーズと変わらなくなってきたな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:21:26.57ID:KVHKK9H00
こりゃルフィとキムは死刑だな

これ死刑回避なら、日本は強盗天国になる

しかしいつの間にか日本も治安悪くなったな
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:22:03.76ID:htRGY0ky0
北海道は犯罪者の流刑地でした。道人みたら犯罪者と思えと本土人は思ってる。からな過去の歴史で
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:22:59.57ID:xSAqzILW0
indeedの求人に引っかかっちゃったか
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:24:06.02ID:rFFBD0ZP0
ペルソナの世界みたいになってきたな
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:25:00.72ID:CMmncqg60
>>1
未成年者少女管理売春と金庫強盗の前科者にして強盗殺人犯の仲間の兼近が普通にメディアに出てきてるし、チャリティ番組のメインもしてたんだから問題ないだろwww
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:26:52.26ID:LQHxukYH0
北海道は治安が悪いな
0092腐った饅頭
垢版 |
2023/03/21(火) 07:27:27.92ID:a46pErLY0
少年法でも守られんのによくやるな。
二十歳以下なら大丈夫、とか唆されるんか?
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:28:12.02ID:JewwJKgT0
>>1
元強盗がテレビに出まくってるから憧れちゃうよな
公共放送の責任だろうな
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:29:15.47ID:RBlsgyny0
>>6

●近さん
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:30:13.26ID:+TTgVRK00
旭川19歳は成人してるんだから実名報道すべき。帯広の16歳は遅かれ早かれ徳呈されるだろうから爆砕待ち。
しっかし旭川札幌なんか120kmしかないし比較的交通便利なので分からんでもないがわざわざ帯広から札幌
へ出向いて犯罪犯すとか。道内では比較的豊かな筈の十勝の中心地も経済やばくなってんのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況