X



夜の小学校に侵入容疑、34歳男を逮捕「どんな雰囲気か気になった」  [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/03/21(火) 13:39:43.08ID:0htqhO0M9
兵庫県姫路市の小学校で夜の校庭に侵入したとして、同県警姫路署は19日、建造物侵入の疑いで、同市に住む会社員の男(34)を現行犯逮捕した。
同署によると、調べに対し「どんな規模で、どんな雰囲気の学校なのか気になった」と話し、容疑を認めている。

 逮捕容疑は同日午後9時10分ごろ、姫路市東雲(しののめ)町にある市立船場小学校の敷地に無断で侵入した疑い。


続きはソース先
神戸新聞 2023/03/20 09:15
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202303/0016160918.shtml
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 14:33:06.72ID:rADx4kJE0
幼卒だったのか
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 14:34:18.85ID:TsDIWOuW0
よく怪談で花子さんが話題にのぼるけど、花子さんって現れて実際何するの?
そんなんだから薄い本が捗るんだよ
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 14:34:39.71ID:hdfuk8Lv0
>>10
そういうのよくある事件だから
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 14:35:26.31ID:FhGc8bSB0
セクシー女優集団から脅迫されたい
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 14:35:40.62ID:89IF2VnJ0
ノスタルジックな気分に浸りたいのは分かる
通報されるのも分かる
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 14:36:32.26ID:JHSvSE0U0
HKは正義の変態なのに、こいつ、ほんとダメだな
0235高柳晋作
垢版 |
2023/03/21(火) 14:37:07.25ID:nUx/Zftg0
もう、なんで単独なんだ
大谷翔平1人で出来ない事も弱者男性5万人集まればもっと何か出来るはずなんだから皆んなでやるべきだろ!
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 14:37:12.57ID:29i1H7r10
夜の学校のプールとか漫画とかじゃこっそり泳いでもバレないが現実じゃマジでやるバカ多いからセンサー付けてるからな
気持ちはわからんでもないが窃盗犯とか入ると困るし
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 14:37:57.44ID:mBt7rn/D0
ちょっと思い出したんだけど
前に深夜の高校で女装した男が警備員じゃない男とトイレで鉢合わせして捕まってた事件
鉢合わせした男は結局お咎めなしだったのかな
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 14:39:02.75ID:vQunu6l+0
高校生の時水泳部で近所の小学校のプールで部活終わってから毎晩5時間以上は練習してたなお陰様で国際大会で表彰台上がれました。
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 14:39:22.92ID:0S3FEZET0
>>48
体育の時間に先生が説明してるときに、隣りのやつがおもむろに雑草を抜いて俺に小声で、「何だと思う?これね、ミキプルーンの苗木」
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 14:41:19.27ID:V8zRtDYX0
確かに気になるよね夜の学校
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 14:43:21.87ID:FazG8WOs0
校庭はセーフだろう
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 14:45:05.36ID:eyLt5+660
楽しそう
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 14:46:12.00ID:29i1H7r10
>>237
単に待ち合わせでは?
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 14:47:12.53ID:eyLt5+660
グラウンドに生徒の机をすべて出して
オメコマークに並べてる途中なら
許してあげてもいいかな
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 14:48:44.51ID:+2j2215D0
前に深夜の学校の女子トイレで盗撮者と利用者男が鉢合わせになった事件なかったっけ?
その利用者も急に催したから学校の女子トイレに入ったらしいけど
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 14:48:50.28ID:diKJ0K6P0
今は大概カメラあるから校庭すら駄目だろ
おっさんがテンション上がるのは解るけど
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 14:50:05.70ID:sTouUX5m0
わくわくするもんな
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 14:51:12.93ID:kpNlLNOY0
数十年ぶりに母校を見て思う事があったんだろ
懐かしさからあれも見たいこれも見たいとなるのは当然の事、許可を取って見学出来ればいいけど関係者以外殆どの奴は出来ないんだからこれくらい大目に見てやってくれよ
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 14:53:35.16ID:9cXjdp5G0
どんな夜学やねん?…学校より医者に行け…>>1

寧ろ気にされなアカン真性やないか…
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 14:56:51.15ID:OdbOtWF60
厳重注意レベル。。
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 14:59:41.14ID:KDR4sko90
え?割とまじに、近所に住んでりゃ10年に一度くらいは夜の母校の校庭とか散歩するだろ?

あと去年、夜の10時に近所の有名大学の陸上グラウンドの競技レーンをぐるぐる散歩したけど

夜の巡回の警備員、ライトで歩いている俺を照らしたのに、何言わず見て見ぬふりしてくれた。
あれは何だったんだろ?w
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 15:00:32.10ID:UrZ4hk8S0
前に埼玉の加須から足利の女子校までセーラー服着て運転して
セーラー服のまま壁よじ登り女子用スク水に着替えて夜のプールで泳いでたところを用務員に捕まった35歳のおっさんいたけどあの人はスゴかったなぁ
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 15:01:25.14ID:f7TFZrNr0
>>1
そのころ岸田は。。。
岸田総理ら総理官邸に、旬を迎えたブリとズワイガニが贈られました。
板前
「どうぞ、宝箱になってます」
岸田総理
「わあすごい!食べて良い?食べて良い?」
輪島塗の器に入れられた冬の味覚の代表、ズワイガニと寒ブリ。
石川県から届いたのは、2万匹に1匹の割合でしか水揚げされないという貴重なズワイガニや、厳しい審査によって選ばれたブランドものの寒ブリです。
石川県漁業協同組合 担当者
「何百本に1本しか出ない。12月1日から(漁が)始まってこれ2本目。12月1日のは1本500万円」
岸田総理
「すごいお金持ちになった気分。あまみ、うまみ、やっぱりちょっと違いますね、ブリも濃厚な感じで」
石川県総合水産センターによりますと、冬限定の希少なメスのズワイガニ=「香箱ガニ」が、今年は去年より3割ほど多く獲れているということです。
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 15:02:07.87ID:ICuNXnxe0
>>1

千葉県内の集合住宅の敷地で13歳未満の女児に性的暴行を加えたとして、強制性交の罪に問われた警視庁公安部の元巡査部長小林徳之被告(39)に、
千葉地裁松戸支部は20日、懲役4年4月(求刑懲役5年)の判決を言い渡した。

本間敏広裁判長は判決理由で、エレベーター内で女児の口をふさいで「殺すぞ」などと脅して暴行していたと指摘。

「通り魔同然で悪質。警察官として国民の安全を守る立場で、強い非難に値する」とした。

判決によると、昨年5月4日午後3時半ごろ、女児に性的暴行を加えた。
昨年10月に千葉県警が逮捕し、同12月に警視庁が懲戒免職処分とした。

逮捕時の記事
ttps://friday.kodansha.co.jp/article/273156?page=1

10代の女性を…公安部の巡査部長「屋外で性的暴行」卑劣な手口
2022年11月02日

10月31日、千葉県警は県内に住む10代の女性Aさんに性的暴行を加えたとして警視庁公安部の巡査部長・小林徳之容疑者(39、松戸市河原塚)を逮捕した。
強制性交と邸宅侵入の容疑だ。
事件はゴールデンウィーク中の、今年5月4日午後3時半すぎに起きた。

「小林容疑者とAさんに面識はなかったようです。小林容疑者にとって、Aさんは好みのタイプだったのでしょう。
路上で見かけ、Aさんの自宅まで後をつけました。その後、Aさんの住む集合住宅内に侵入。
『騒ぐな』などと脅し、屋外スペースで1時間近くにわたり性的暴行を加えたようです」(全国紙社会部記者)

Aさんは、その日のうちに母親とともに近くの交番へ被害届を提出。防犯カメラの映像やDNA鑑定などから、捜査線上に小林容疑者が浮上した。

「事件当日、小林容疑者は非番だったそうです。小林容疑者は勤続15年ほどで、仕事上では大きなトラブルはなかったとか。
驚くのは、事件後も通常通り公安部に出勤していたことです。逮捕される半年近くもですよ。調べに対し、小林容疑者は容疑を否認しています」(同前)
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 15:04:47.29ID:lmwx80hZ0
中高の時よく忍び込んでみんなで遊んでたわ
プールで泳いだり校庭でおにごっこしたりしてた
センサーに触れると警報がなるからそのドキドキ感楽しんでた
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 15:05:29.20ID:PiJsehSw0
中野美奈子が夜の大学を徘徊みたいな記事が昔あったけど、大学はセーフなのか?
(´・ω・`)
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 15:05:47.03ID:gDFZ0i8G0
なんか仕掛けただろ
教師なんか毎年捕まってるしな
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 15:06:03.95ID:juY90d0X0
>>1
臭いをかぎたかったんだと思う
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 15:06:31.31ID:juY90d0X0
>>1
ただのロリコン変態
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 15:09:09.49ID:juY90d0X0
何が
どんな雰囲気か知りたかっただよ

変態やろーーーー
0283ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:10:02.85ID:iQSTRlB00
正当な理由なく他人の敷地に入ってしまうとアウト
出ていくように言われても出ないと不退去罪が加わると。
アメリカならば銃で撃たれても相手正当防衛
日本は平和ボケすぎる(笑)
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 15:10:47.83ID:D4ikMufn0
日本のオスの変態化が止まらないな
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 15:11:50.76ID:K76BLAHS0
わからんでもないが実際にやっちゃダメ
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 15:12:03.28ID:M+1tVgdR0
これはオレは笑えない
夜のプールに侵入して泳いだことあるし
もう少しで肝試し欲求で校舎に行きかねなかった
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 15:14:13.24ID:YdJBqif40
昔は勝手に入って肝試しとかしても
厳重注意くらいで怒られて終わりな気がするが
今はアウトやろな
ガキの殺傷事件があったからな刃物事件とか多いし
隠れてて昼間やられるかもしれんしな
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 15:15:40.06ID:YdJBqif40
>>293
昔は卒業生でーす
〇〇せんせいます?
遊びきましたよー
バスケして遊んでますわ

が通用したかもしれんが
今はアウトやろな
刃物事件とか云々
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 15:16:58.15ID:9my0BwkB0
やってる事が中坊か高坊
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 15:19:47.35ID:X2t07Qia0
わくわくナイトスクール体験!
トイレの花子さんを探せ!
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 15:23:00.62ID:fhmMDlCC0
行事とかで学校行くと妙に落ち着く
俗世界とは違う空気や懐かしい匂い
おっさん達にはいかがわしい場所なのね
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 15:25:18.32ID:XHQrY2hu0
窓ガラスを割って盗んだバイクで走り出したかったんだろ34の夜に

わかるだろおまいらなら
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 15:26:46.53ID:eSzUoQN/0
夜の校舎窓ガラス壊して回らなかっただけマシか
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 15:26:48.94ID:jtXwBBC+0
許可取って入るのとは雰囲気も違うだろうし
逮捕されるのも含めて良い経験できたな
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 15:27:34.51ID:eSzUoQN/0
窓ガラス壊して回ったり盗んだバイクで走り出したりとか
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 15:29:03.74ID:+pwcyIiw0
気持ちは分かるとか書いてる奴らめっちゃ多くてドン引きだわ
不法侵入予備軍こんなにいるのかよ
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 15:30:47.65ID:R0TfF9J70
バカなオッサンだな
ガキの頃ならそれやっても大目に見てもらっただろうに
それでもこっぴどく叱られるだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています