X



片側3車線の夜の国道交差点 横断を試みた女性がはねられ死亡 歩道橋アリ、横断歩道ナシ・八戸 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★2023/03/21(火) 17:41:33.38ID:vC/7lM919
国道を横断中の女性 車にはねられて死亡 八戸市

https://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20230321/6080019069.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いのでご注意を

20日夜、青森県八戸市の国道で、横断していた34歳の女性が車にはねられ、死亡しました。

20日午後11時30分すぎ、青森県八戸市城下の国道45号で、横断していた
八戸市の事務員、村上麻里子さん(34)が乗用車にはねられました。
村上さんは病院に搬送されましたが、まもなく死亡しました。

警察によりますと、現場は、片側3車線の交差点で、乗用車は一番左の車線を直進していたということです。

また、国道の上には、歩道橋はありますが、横断歩道はなかったということです。

警察は、乗用車を運転していた青森県五戸町の20代の会社員の男性に話を聞くなどして、事故の詳しい原因を調べています。

03/21 10:26
0002ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:42:16.90ID:uX05eODU0
流石に自殺だろ
0003ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:42:26.05ID:A5AWQ2pR0
無罪
0005ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:42:45.38ID:7ReEwSB00
死をかけたチャレンジするのは良くない
0006ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:43:01.89ID:Pw56Ijbe0
猫でやらない
0007ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:43:39.50ID:1oQGFa1U0
ジジババならともかくなぜその若さで無謀横断しようとするのか
0008ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:44:01.43ID:Q02hMyMK0
スマホ見てたんか?
0009ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:44:02.44ID:90OEnR710
アホやwww
0010ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:44:09.74ID:wFvjs9hd0
横断歩道でも5m先にあるのに横着して道路を突っ切る老人多いからな、自業自得なとこがあるんだよ
0012ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:44:21.04ID:waD9SJef0
地下道なら渡れたんじゃないか?
導入部に楽が来るから渡りやすい
0013ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:44:48.55ID:Nzf8cLE00
横断歩道を渡らない歩行者は責任の比率を高くすべき
迷惑すぎる
0016ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:45:06.77ID:fjE9RjAb0
迷惑な自殺だな
0017ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:45:25.65ID:uXgBvfBr0
え?麻里ちゃん?
0019ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:45:47.18ID:jaXx5Hc/0
片側二車線でも馬鹿じゃないの?って思うのに三車線はね
老人じゃないなら知的障害でもあったんか?
0021ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:46:04.75ID:uXgBvfBr0
マジか…
0023ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:46:10.09ID:qpgtCHMo0
これは無罪でいいだろ
0027ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:47:24.33ID:uyNPWjBX0
青森にそんなおっぎな道路さあるわけねぇ
0028ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:47:39.97ID:swTEh0mR0
社会が地獄と化してきてるから死にたい人増えまくってんだろうな日本は…
0029ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:47:40.29ID:QL9qMdXU0
青森に3車線道路があったというニュース
0030ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:47:42.98ID:ZZ8keykC0
何事もチャレンジだ!
0034ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:47:55.87ID:iZr9oYtl0
深夜に無理して渡ろうとして中央分離帯で待ってるヤツ怖すぎる
0035ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:47:56.97ID:QykpWNLX0
仲本工事の遺した教訓は生かされなかったか...
0037ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:48:12.41ID:amKzVnFI0
青森に片側3車線もいらんだろ
0044ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:48:35.77ID:c94UT/OB0
さすがに3車線国道横断は半分自殺としか思えん
当たった20代は不運
0045ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:48:38.89ID:PgN4wj0j0
こういうのは無罪にしないとダメだろ

>>19
猫と女と朝鮮人の知能構造は一緒
まあ男でも同じように飛び出してひかれるバカいるけど
0047ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:48:59.41ID:S9nmhYAn0
歩道橋があるのに使わない
横断歩道がないのに横断して死亡

運ちゃんカワイソス
0048ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:49:08.39ID:7ZCEiuq40
>>1
歩道橋のある交差点には横断歩道はないからな
高齢者にはキツいけど34歳なら歩道橋くらい楽勝だろ
0051ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:49:31.40ID:QmGO6Yrk0
>>28
朝鮮人でよかったね
0052ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:49:33.04ID:Lsp+YHJe0
自殺をいちいちニュースにするな
0054ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:49:43.99ID:1+6CloIv0
横断を試みたってなんだよ
一か八かやってみるか!みたいなノリかよ
しかも誰か見てたのかよ
0055ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:49:56.37ID:S9nmhYAn0
>>8
それならそれで午後11時過ぎならドライバーが気づくでしょ
蛍みたいなのがふわーっと歩いてんだから
0056ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:50:01.74ID:xknTGShU0
片側二車線の道路を信号無しで突っ切るのはかなりタイミングと思い切りを必要とするけど、片側三車線はとてもそういう発想にはならないわ。
0057ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:50:20.64ID:S9nmhYAn0
>>12
青森県に地下道なんか無いだろ
0058ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:50:25.08ID:r+uch29f0
歩道橋すらないのか?
0062ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:50:56.89ID:WBducwRq0
夜に信号無い横断歩道ってだけでも危険なのに
夜に歩道橋あるけど横断歩道ないところを横断するって当たり屋並みやんけ
さすがに運転手がかわいそう
0063ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:50:58.15ID:LTCddODd0
青森なんかに3車線道路とかつくるからこうなる
0064ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:51:08.29ID:S9nmhYAn0
>>29
1番左車線は積もった雪を退かして置く車線
0067ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:52:10.93ID:MMRblGFG0
まーんは
トロいクセに
こう言うことするな
0068ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:52:12.03ID:fNwc0rrZ0
運転手が可哀想
0069ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:52:22.17ID:GoQb1iJI0
午前0時の交差点~
0070ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:52:22.64ID:oZYJrNp/0
野球より先に村神さまになってた
0071ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:52:25.42ID:ab6yTrou0
自殺かな?
0074ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:52:57.48ID:tRfFJpYu0
>>29
国道4号や7号のバイパスは片側3車線
0076ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:53:19.33ID:asZVeuR20
いや、夜の歩道橋は(男性の連れがいない)女性には無理だ

前後をヤカラに塞がれたらもう逃げ場がない
防風で板でも張られていた日にはほぼ密室だぞ
0079ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:53:31.44ID:lgUVsyZ20
んーこれは自殺じゃね
真夜中じゃ横断者もしっかり気をつけないと厳しい
轢いた人がかわいそう
0080ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:53:59.31ID:EoTyTy5/0
大昔のビデオゲーム『フロッガー』かよ
0081ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:54:10.85ID:4K3BmIM20
歩行者優先でしょ?
0082ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:54:11.45ID:oZYJrNp/0
まあ起訴猶予やな
0083ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:54:12.94ID:cPMCnd3J0
34で若いんだから、せめて車の方をしっかり見て油断なく渡れば
轢かれる事も無かったろうに。車が避けてくれる前提で渡っちゃったのかな?
0084ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:54:36.61ID:dwdDCT+70
これはちょっと運転手に同情するわ
被害者の自殺行為に巻き込まれたわけで
0086ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:55:11.70ID:MMRblGFG0
こんなの
諸外国じゃ
歩行者が悪くなるのに
日本はダメだな
0087ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:55:12.04ID:i7m/bSQ40
歩道橋を選ばない結果こうなりました。 黒い服を着てたら見えにくいし、横断するなら
対向車との間合いを図れないなら轢かれて当然、老人の話かと思ったら成人女性か。
0088ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:55:16.01ID:FMITzzhp0
ど田舎の八戸だから油断したのか
無茶しやがって
0089ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:55:32.52ID:y9F+CciV0
>>19
この手の事故は最近多いよ。近くに横断歩道や歩道橋あっても、そこまで行くのが面倒だからと横断を強行する。まぁ、認知力の低下なんだろうな。
0090ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:55:37.39ID:nTGQzONT0
お婆ちゃんかと思ったら34歳って、ちょっとは歩けや
0092ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:56:12.59ID:PZUUHgj40
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0093ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:56:26.23ID:R90IP+Ry0
うちの近所でも猫がよく国道チャレンジしてるわ
0094ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:57:05.91ID:L1cLzm+O0
>>1
以前にも死んでるから歩道橋があるんだよ
0095ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:57:30.40ID:BJTiWzzh0
ぶっちゃけ歩道橋って登りたく無い
0096ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:57:33.06ID:50SIqZeT0
歩道橋という施設自体が歩行者優先からほど遠いからな
撤去して横断歩道にしとけ
0097ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:57:37.25ID:XVOKlyrY0
ひざでもケガしてたんじゃね? 歩道橋を見上げて断念する事はスポーツやっていれば、よくある事。
0098ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:57:55.32ID:Pur6UAk30
片側二車線でも人通るわけないと思ってまうのに3車線とかほんまありえんわましてや歩道橋あるのに自殺だろ運転者かわいそすぎる無罪したれや
0099ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:58:03.28ID:qPK//vAi0
そんなの自殺じゃん
0100ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 17:58:04.07ID:QL9qMdXU0
夜中だと交通量的にも歩道橋わたりたくないだろうな
大体大幅に遠回りさせるようになってるし
車がスピード出すぎでわたりきる前に轢かれたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況