X



【電撃訪問】与野党、首相ウクライナ訪問を評価 立民「帰国後に報告を」 [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2023/03/21(火) 20:22:14.04ID:TdlJGF1E9
 岸田文雄首相のウクライナ訪問について、与野党からは21日、評価する声が相次いだ。

 2023年度予算案が国会で審議中というタイミングでの「予告なし」訪問となったことから、国会での事後説明を求める声も出た。

 立憲民主党の泉健太代表は21日、千葉県市川市で記者団に「先進7カ国(G7)の中で、今後の国際秩序を目指していく議論の土台ができた」と指摘。その上で「帰国後に国会で報告をしていただくことが重要だ」と求めた。

 自民党の茂木敏充幹事長は「G7広島サミットでウクライナ情勢が大きなテーマとなる中で、直接現地情勢を確認することは大きな意義がある」とコメント。日ウクライナ友好議員連盟会長の森英介元法相(自民)も「ウクライナの人々に直接激励と連帯の意思を表明してほしかったので本当に良かった」と歓迎した。

 首相がウクライナに向かうとの連絡が与野党幹部に入ったのは21日午前に「電撃訪問」が最初に報じられた前後。首相や閣僚の外国訪問は事前に衆参両院の議院運営委員会理事会の了承を得る慣例があるが、国会への正式な通告はなかった。ただ、今回は戦時下という特殊な状況から、野党も「協力はやぶさかでない」(立民の安住淳国対委員長)と柔軟な対応を示唆していた。

※続きは以下ソースをご確認下さい

3/21(火) 17:41
時事通信

https://news.yahoo.co.jp/articles/8fbeac1844aed3dc39f87712923303a03da5fee5
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:22:26.58ID:P6O1XxkU0
ニッ(^^)ノシ
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:22:54.44ID:VwrTTCNF0
評価する声が相次いだ? 糞が
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:23:20.21ID:F/f+qHR50
岸田の評価がまた上がるな
韓国とインドとウクライナと外交の岸田と言われるんだろな
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:23:38.15ID:O6sb27uX0
ここのバカと違って野党ですら評価するんだとよ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:23:45.38ID:mxPe4fPk0
佐賀の原口は中国の顔に泥を塗りやがってって怒ってるな
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:24:09.01ID:7G9a+fbD0
>>1
これで間違いなく支持率爆上げだろうね

命かけて、小泉訪朝以上のことをやったからね

4月の統一地方選挙の前に行ったのがミソ

選挙は自民圧勝だろうし、支持率80%もありえるぞ

 
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:24:24.70ID:UMRcvdSG0
パヨク梯子外されてざまぁwww
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:24:26.69ID:KrpnJMcg0
バフムト失地しそうなこのドクソ忙しい時に邪魔しに行くとかロシアのスパイだろう
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:24:35.33ID:7G9a+fbD0
>>11
これ

文字通り、命かけて、小泉訪朝以上のことをやるとはほとんどの日本人が思ってなかっただろう
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:24:56.99ID:XZxrv/Fp0
志位「私たちは、一刻も早い解散総選挙を求めていきます!」
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:25:47.93ID:UQsh3ayb0
>>1


クソパヨ野党がw


オマエラは何もしないで与党のスキャンダル漁りで税金ウマウマの反日クソゴミだもんな



'
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:26:34.40ID:7IbjKgiv0
G7で日本だけが訪問してなかったからなw

まじで恥かくとこだった
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:26:35.13ID:cOO5IRmV0
ムネオ涙目
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:27:00.56ID:dCe3qtt/0
何しに行ったの?
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:27:13.31ID:NH1prxNF0
ここまでウクライナに肩入れしたんだから、北方サハリン位は帰ってこないと割りに合わん
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:27:27.81ID:JCCKcRmc0
村上















岸田
越えられない壁



安倍
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:27:43.83ID:KrpnJMcg0
>>16
それな
今欲しいのは慰問じゃなくて訓練された砲兵だろ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:30:44.01ID:za1hCgK+0
このタイミングでの岸田キーウ訪問は中露には大打撃だからな
国際政治のパワーオブバランスが自由世界と日本に一気に傾く
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:31:21.73ID:/Bgax2Ad0
>>1
男岸田首相やるときはやるね
命掛けてウクライナ入りしたよ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:32:11.04ID:LR1QeEmn0
で、何兆プレゼントするって放言してくるんだ?
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:34:04.85ID:/CgE2Xrc0
行ってなんかあんの?
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:34:32.03ID:F8WVyLth0
NATOでもEUでもヨーロッパでもなく
そもそも白人ですらない極東のイエローがウクライナ参りとかバカバカしいw

世界の皆さんはこう思ってるよ
極東の島国の黄猿が何をやってるんだ?
ジャップは自分が白人で、白人の仲間だと勘違いしてるんじゃないのか?
ってさ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:35:01.08ID:yC6Fajex0
>>3
ネットでいつものように反対したパヨクが炎上したから
それ見て批判するのやめたんだろうね
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:35:07.98ID:/Bgax2Ad0
中露「ぐぬぬ、、」
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:35:33.45ID:Gjl+8YfZ0
ナイスアシストだった
あのニュース速報があったから村上がヒット打てたと思う。
今回の勝利の陰の功労者だわ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:35:35.09ID:ZIt1HIpS0
気持ち悪いな
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:36:33.62ID:C7rqD42T0
プーアノン脱糞w
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:37:53.31ID:k3caXvI30
岸田よりWBC
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:38:04.57ID:Pl47A5FU0
今回は資金面のみならず
攻撃用兵器に該当しない対空火器辺りの兵器は
支援に加える可能性があるな
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:38:17.03ID:kaDVq8PS0
維新のコメントは?
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:38:18.92ID:/Bgax2Ad0
>>1
岸田さん命をかけたキーウ入りありがとう
自衛隊も護衛につけないでの訪問は
さすがに肝が座ってないと無理だよ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:38:39.24ID:w1ZXgJs60
>>43
発信元が安倍事務所のメルマガで裁判でその内容はデマだと断じられている

この歴史を修正してるのはお前だぞ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:38:54.42ID:iXynnxAN0
あらら立憲からハシゴ外されちゃったw
パヨチン脳さんたちはこのあとどこに投票すればいいのw
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:39:06.03ID:y1zXVnyJ0
>>11
7番煎じのパフォーマンスだし、敵陣でもなんでもない。
むかし仏領ムルロア環礁に乗り込んで核実験抗議した官房長官がいたけど、あれと同レベル。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:40:42.18ID:CLZXu7fG0
>>11
税金ばら撒きおじさんが
日本国民から支持されるわけないだろw
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:40:59.04ID:gAnrX+o80
>>36
いや、ゼレンスキーがずっと前から岸田カモンって言ってた
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:41:14.97ID:y1zXVnyJ0
>>44
対韓和解と同じで、アメリカの指示でしょ。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:41:20.75ID:dVRIVEJv0
行きはよいよい帰りは怖い
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:42:03.92ID:Mvs6qk1O0
何しに行ったの?中立保って騙し騙しやっときゃいいんだよ
そもそもnato入りたいとか表明したら戦争になって当然だろうに
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:42:04.82ID:D9EIeN3E0
つーか堂々と宣言してから行けばいいのにな
もう主要国はみんな行ってしまって出遅れ感満載なのにサプライズもクソもね~よ
「プーチンよ俺がいる間に火遊びしたら許さんからな!くらい言えや」
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:42:08.13ID:ZIt1HIpS0
結果も見えずに行くだけで評価って何?
デメリットも考慮したら別の誰かで十分、総理が自ら行く必要は全く無いね
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:42:22.91ID:gAnrX+o80
>>63
こういう考え方の奴って馬鹿なの?
日本は紛争地域で自衛隊による要人警護ができないんだよ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:42:45.30ID:F8WVyLth0
地理的、人種的、民族的、宗教的、文化的、歴史的、経済的
ウクライナなんかあらゆる点で遠くて遠い国ですわ
どうでもいい奴らだよwww

アジアやアフリカで黒いのや黄色いのがどれだけ死んでも誰も興味なかったのに
なんで白いのが死んだら連帯だの一つだのと言い出すんだ?

東欧のスラヴ民族の問題なんか知ったこっちゃねーだろw

アジアの端っこの島国の族長が、“上”からの指示で
まるで関係ない東ヨーロッパに行かされるとか恥ずかしい限りじゃん
出来の悪い操り人形にしても、限度ってもんがあるだろw
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:43:00.05ID:gAnrX+o80
>>69
国会絡みで野党がうるさいから
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:44:29.73ID:gAnrX+o80
>>70
馬鹿かよ
どこも元首が行ってるのに
広島サミット議長国が他の人物でお茶を濁せるか
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:45:05.81ID:KrpnJMcg0
ゼレンスキーに日本のとうもろこしなんか微塵も使っていないアメリカ産とうもろこしのうまい棒食らわせてやったぜ
ゼレンスキーのやつうまいうまいって涙流して頬張ってたわ

以上報告です
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:45:41.27ID:9my0BwkB0
極左テロリスト惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者ドモが
地団駄踏んで歯軋りして火病発症して発狂錯乱失禁脱糞してて草w
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:46:01.02ID:kXB5bdcR0
河野太郎
なんで総理が安全な地域に戻ってから、報道しないのかな。
行きますというのを半日早く報道することに社会的な意義があると思っているのかな。
8,423件のリツイート 1,144件の引用 5.5万件のいいね
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:46:15.85ID:JAmwW6/G0
自費で行くならいいけど国税使っていくなや
意味のないところに
こんなの評価してるようなら野党もダメだな
無駄金使わないだけガーシーの方がマシかと
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:46:22.94ID:gAnrX+o80
>>79
それで問題ないどころか好都合だろ
行ったという事実が大事なのだから
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:46:43.13ID:dZDJwZNR0
まあ広島までは岸田で行くつもりだろうな
もともと花道としても広島までって話だったし

どの道日本が知性的社会を求める限りは
維新以外の野党は社会から嘲笑浴びて滅びる運命養う
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:47:11.70ID:SsRlG2730
林のG20も行けばよかったじゃねえか
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:48:03.29ID:w1ZXgJs60
>>76
判決は「デマだけど、総理という立場なので名誉毀損には当たらない」ってものだぞ?
メルマガの内容がデマなのは確定してんだよ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:48:57.10ID:QDgLRJd20
どうせ数兆円の大盤振る舞いを約束してきたんだろ
国民には大増税
226だったら真っ先に血祭りになっている
令和で良かったな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:49:29.99ID:ZIt1HIpS0
>>77
日本はウクライナに武器を供与する程入れ込んでるの国なの?
一時的な会議の為の火中の栗を拾うバカにしか見えないけどw
0094(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/03/21(火) 20:51:19.26ID:mRg9iUHN0
中露外交の最中にキッシーが電撃ウクライナ訪問ってのがデカいね
今までのG7首脳たちはぶっちゃけ中国の顔色を伺ってた節があるので、中国の外交日程や国内政治の共産党大会の日程にかぶせてないんだよ
ところが我らがキッシーだよ
世界が注目する中露首脳会談の日程にかぶせてきたw
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:51:35.85ID:mayy5xHz0
これからの対ロシアや対中国との戦争で、侵略敗戦国家である日本が、国際社会から非難されない「海外出国禁止令」と「国家総動員令」の発布の仕方が重要
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:51:45.84ID:V6idxUiF0
>>93
おいチョン
エラが見えてんぞ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:52:09.00ID:B+SVmvDD0
5月のG7を前にタイミングとしてはぎりぎりだったがなんとか欧米に対する面子は保ったか。
しかし訪問したことによる日本の国益をきちんと国民に説明できるのかね。ロシアとのバランス
どうするの?
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:52:33.86ID:dVRIVEJv0
>>70
岸田の地元広島でのサミットへ向けてのアリバイ工作。
この俗人には自身の勲位勲等以外眼中にはない。
それでももう1つのサミット向け工作=LGBT法案は安倍派残党とその背後の壺が恐いので足踏みしている状態。
実に分かりやすい小者だw
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:52:37.95ID:T8Q9aBXr0
>>90
判決
一審・東京地裁判決は、記事の重要部分を真実と認めて菅氏の請求を棄却。二審・東京高裁も支持した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況