【強盗】5人組の日本人男、マンションに押し入り中国人社長を怪我させ100万円奪う 反撃受け刺された強盗側の男1人死亡 東京・池袋★2 [Hitzeschleier★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/03/21(火) 21:57:35.29ID:/J1bceoD9
https://imgur.com/lEUZgpS.jpg


きょう、ガスの業者を装った複数の男らが東京・池袋のマンションに押し入って中国人の社長を縛ってけがをさせ、現金などを奪って逃走しました。

午前9時半ごろ、豊島区東池袋のマンションの9階の一室にナイフを持った複数の日本人の男らが押し入り、ともに中国人の男性社長(40代)と女性従業員(30代)ともみ合いになり、男性社長に軽傷を負わせました。

男性社長は20代くらいの男を刃物で刺して反撃しましたが、他の男らに手足を結束バンドで縛られ、現金などを奪われたということです。

20代くらいの男は意識不明の重体で病院に運ばれ、その後、死亡し、他の男らは現場から逃走しました。

目撃者
「マンションの9階でベランダから(男女が)『警察を呼んでくれ』と叫ぶのが聞こえた。男性の方は笛をくわえてヒューヒューって音を鳴らしながら、右手にタオルみたいなものを持って回しながら叫んでいた」

女性従業員は警視庁に対し、「ガスの業者を装った5人組に現金100万円や預金通帳4冊、携帯電話数台を奪われた」と説明していて、警視庁は強盗傷害事件として捜査しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/daf0523ae7d91f0c08782737fd3d2ca4ea359ce2


21日に東京・豊島区のマンションで複数人が部屋に押し入り、現金などを奪う強盗事件がありました。そのうち1人が部屋にいた男性に抵抗され、ハサミで首を切られるなどして死亡しました。犯行グループは逃走しました。
   ◇
東京・豊島区東池袋、21日。祝日の街が一時、騒然となりました。

警視庁によると、21日の正午前に「マンションから警察を呼んでという声がする」と通報がありました。東京・豊島区東池袋のマンションの一室に複数人が押し入る強盗致傷事件が発生しました。

当時、部屋には中国人の男性社長と女性従業員がいましたが、この男性社長が思わぬ行動に出たのです。

記者
「事件当時、マンションにいた中国人の男性社長が抵抗したということです」

犯行グループは「ガス業者です」などと言ってマンションの一室に押し入ったとみられています。この時、中国人の男性社長がグループのうちの1人の首を刃物のようなモノで切りつけるなどして“返り討ち”にしたというのです。その後、犯行グループは2人を結束バンドのようなもので縛り、現金や通帳などを奪った上、仲間を置いて去って行きました。

切りつけられた仲間は病院に搬送されましたが、その後、死亡しました。女性従業員によりますと、犯行グループは日本人5人組だったということです。

しかし、なぜ、このグループは祝日の昼間を狙ったのでしょうか。

現場近くにいた人
「引っ越し業者が入っていて、エントランスが開けっ放しになっていたから入りやすかった」

実際、マンションのエントランスは…

記者
「引っ越し荷物を並べているような雰囲気があります」

関係者によると、エレベーターのカメラには作業着姿の3人と作業服姿ではない2人が別々に乗る様子が映っていて、エントランスから入ったとみられるということです。

警視庁はグループのうち3人が作業着を着ていたことを確認していて、現場から逃走した犯行グループの行方を追っています。
https://www.stv.jp/nnn/news913umwtzowzaiiw1i2.html

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679399179/
0753ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:51:12.09ID:cCaGdGjD0
人いる時に押しいるのが流行ってるのか
なぜ居ない時見計らってリスク回避しないんだタダでさえリスクとんでもねえのに
0754ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:51:13.96ID:uan8sZGg0
こんな強盗もう起こらないと思ってたのに
金がなくて貧乏になると増えるんだな犯罪
0756ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:51:20.80ID:qN1o2WWi0
>>714
その通り
くまスプレーで暴漢撃退すると言ってる人も居るけど
押し入るがわがゴーグルつけてそのスプレー使ってくるほうが現実味ある
相手は計画してんだから

防衛側は弱いよね
0757ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:51:26.40ID:imv6PzjU0
怒羅権「ナイフを選ぶときは、刃の金属が柄の奥までしっかりと伸びているものが重宝されました。コンビニなどで安価に売っているフルーツナイフのようなものはだめです。乱闘の際、とくに学生服のような生地の厚い服を着た相手を刺すと、すぐに折れてしまいます。刃が折れると大抵自分の拳を傷つけてしまうので危険です。

 また、ツバのないナイフもよくありません。血は想像以上にすべります。ツバがないナイフで人を刺すと、柄を握る手が前方にスライドし、そのまま刃に触れてしまって怪我をします。

 一時期は少年犯罪の象徴のように語られたバタフライナイフは、とくに忌み嫌われました。刃が薄く折れやすいうえ、ツバがないので刺した際に自分の手を傷つけやすい。実用性の面からいえば最悪の武器です。

 ナイフの構え方にもコツがあります。日本のヤンキーはナイフを見せて、相手を脅すことを目的としているので、まな板に向かうときの包丁のような持ち方をします。これはよくありません。相手が鉄パイプをもっていたらすぐに叩き落とされてしまうし、ブーツを履いた前蹴りでも落としやすいのです。」
0759ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:51:39.54ID:/CgE2Xrc0
>>730
徹底して最初の武器で潰すしかないわけだ
やっぱ長さもあるし金属バットだな
ゴキブリZ世代の頭潰すわ
0762ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:51:54.57ID:Cs0Ff6wc0
>>718
被害者が拘束を自力で解くのに2時間もかかってるから強盗の仲間が病院に連れて行ったほうが早く済んだはずだよ

https://news.yahoo.co.jp/articles/0020a9163b2aaae2a10a1b0ac415529f8a4e5316
約2時間後の午前11時40分ごろ、結束バンドを外した男性らはベランダからシャツを振り回し、「警察を呼んでくれ」と叫んだということです。
0763ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:51:55.77ID:xMffgdBY0
過剰防衛とかいうが、襲われる側に難しい判断を強いるのがおかしい
襲う側に巨悪犯罪はやめとこうという簡単な判断を求めるべき
0764ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:51:58.53ID:uVuQzRzz0
>>744
警察の捜査が間に合わないしそもそも日本のセキュリティが低すぎるんだろうね
0766ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:52:15.35ID:GSIxLad20
チャイニーズは、青龍偃月刀を常備してるのしらんのか?🐷
0767ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:52:32.47ID:PwXK1BA40
中華包丁ちゃうか?
あれはナタ並の殺傷能力
0768ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:52:34.30ID:1yRrnlCh0
>>719
ヤンキーがカツアゲしてた昭和に
カバンに鉄板入れて、いざやられそうになったら盾と殴るシュミレーションしてたのがナツイwww
あの頃はマジでトイレに引き摺り込むカツアゲ流行ってて
周囲でもやられてる奴いたっけなぁ
0771ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:52:51.52ID:zFxaMYgT0
盗犯防止法
盗犯等に際し、自己または他人の生命、身体、貞操に対する切迫した危険を
排除するため犯人を殺傷しても、
正当防衛の防衛行為があったものとみなすとともに、
前記のような切迫した危険がないにもかかわらず、
恐怖、驚愕(きょうがく)、興奮、狼狽(ろうばい)により
犯人を殺傷したとしても処罰しない
0772ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:52:55.35ID:/CgE2Xrc0
>>740
日本警察司法のせいだろうが
理不尽なことで過剰防衛過剰防衛
0776ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:53:16.24ID:xzDL93r90
正当防衛GJ
0777ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:53:23.26ID:uVuQzRzz0
>>756
明確に悪意持った犯罪者に抵抗する術などないからね
0778ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:53:25.43ID:pmSDQnMu0
反撃を受けて倒れた強盗に馬乗りになって
両目に指を突っ込んで視神経切断した場合

強盗は全盲になるわけだが過剰防衛になりそうな気がするな?
多分強盗を倒した後の行動は何やかや裁判で言われそう
0782ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:53:36.32ID:JFW7aq2u0
ギャングースてきな
0783ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:53:36.54ID:lGjkUc5p0
>>738
流石に今は殺したらどうなるかはルフィで学んでるだろ
0784ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:53:37.20ID:sYsjiIMj0
海外のチンピラの喧嘩動画でナイフ?で首刺された人がいて
勢いよくピャーと血が噴き出してたわ
これ死んだわ…てなるなありゃ
0785ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:53:38.87ID:cCaGdGjD0
死んだやつとりあえず氏名公表してくれ
0786ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:53:47.93ID:Th8SksGE0
流石中国人だ、こういうアクシデントも想定して生きてるだろ
死んだやつもだせぇな
0787ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:53:49.87ID:1yRrnlCh0
>>734
配達は頼まないのが無難だよな
0790ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:53:55.90ID:+QPUez3F0
モラルもなんもないごみの集まりだから金持ちの独居老人とか金奪ったうえで平気で殺すからな 大人しくしてても命の保証はない 反撃は妥当
0793ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:54:02.74ID:JuHbAAWA0
貧困極まってZ世代が中国人を襲う側になってしまった
悲しき日本
中国人さんごめんなさい
0796ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:54:14.72ID:5oTlOqh70
「反撃するってことは強盗と同じなんだよ」
「じっと耐えるのが美徳」
「殴られて殴り返したら殴った奴と同レベルに落ちるってことなんだよ」

っていうやつはいないのか?
0797ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:54:15.63ID:GeEbYU0o0
>>669
しかし裁判官も甘いぞ
バットなら死んでも強盗殺人にはしないからな
0798ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:54:16.91ID:O8wf949a0
ハラスメントに一番効果があるのはきちんと反撃や復讐することと研究結果も出ている時代

日本人だと悪がひどい嫌がらせをしてきても
「悪人には反撃や復讐しないのが美徳☆」
「復讐は虚しさや悲しみしか生まない☆」
「悪人と何も同じレベルになることはない☆」
「争いは同じレベルの者同士でしか起こらない☆」
などと悪を増長させる&悪人側だけに非常に都合の良い、物凄く間違った価値観がドラマやら漫画やらで長年できていている事に問題があった
0800ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:54:25.73ID:uVuQzRzz0
>>778
過剰防衛の判例って見たことないんだが
そんな事例現実に想定されるのかな?
0801ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:54:29.46ID:Dj6VUqs30
常備できる武器、それはローションだ
ヌルヌルで滑らせて転倒させることも掴ませない事もできる
ローション+水鉄砲、それにハバネロなど激辛唐辛子の抽出液、お酢などを混ぜたら用途が広がる
0802ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:54:30.35ID:OPN7RBaA0
仲間がやられてもやり返さないところがいかにも闇バイトで集められた集団って感じだなあ
0803ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:54:39.03ID:sYsjiIMj0
>>762
そりゃすぐ連れてけばそうだけど
病院連れてくかどうかでグダグダしそうだって事
0804ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:55:02.35ID:cCaGdGjD0
>>784
首には動脈があるからな
動脈深く切った場合すぐ止血&病院行かないとすぐ死ぬ
0808ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:55:19.21ID:Dlh4Blua0
日本てこんなに毎日毎日強盗が起こってたの?
ルフィ強盗団が逮捕されてんの見てるやろうに何でまだやるんやろね
0809ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:55:24.26ID:vALU+iga0
>>750
法学部なのになんで盗犯等ノ防止及処分ニ関スル法律を知らないの?

エセなの?
0811ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:55:45.96ID:/ybv7bO60
>>762
電話線切られてたんだろうな
結束バンドといい
ルフィも同じパターン
0812ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:55:48.18ID:AjlKVEX50
>>16
これ見ると、やっぱり一撃で倒さないと駄目だな
手とか足撃てって言うのは机上の空論でしか無い
0813ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:55:56.62ID:nX+iln6g0
>>5
当然じゃんwww

三国人に殺られる超弱い強盗として名を残したのよwゴミ屑でお馴染みの三国人毎に殺られた超弱男としてな!
0816ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:56:03.19ID:lDgIAqMF0
襲撃してきた強盗集団に対して
眼球狙ってカラースプレーとか顔面とける溶液アタックとかやったら逆に逮捕?
0817ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:56:06.01ID:CTObVbFe0
>>796
いません。ナイフ持ってきた相手に対して刀でブッタ切ろうと正当防衛です
アメリカならライフルやマシンガンで蜂の巣にしても正当防衛です
0819ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:56:10.62ID:8OEnock10
俺ベッドの枕元に40cm位のマグライト忍ばせてある
いざとなったら脳天に躊躇なく叩きつけるつもり
0823ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:56:15.70ID:D/asjBCd0
そりゃ闇バイトで集まっただけの即席チームだから仲間意識なんて無いだろうね
0826ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:56:24.93ID:3r/zwDP+0
>>750
せっかく学んだ4年間が無駄だったねぇ
0830ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:56:38.37ID:URTm4/i10
青龍刀でバッサリ
0831ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:56:53.67ID:5oTlOqh70
>>798
やっぱり反撃おkにするべきだよね。
その道徳律って要は被害者が黙れば管理者はめんどくさいことが無いってだけの話でしかない
0835ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:57:07.31ID:/CgE2Xrc0
首を切るというのは本当に有効なんだな
短刀では無理よな
長いと振り回せない
0837百鬼夜行
垢版 |
2023/03/21(火) 22:57:18.44ID:/V19cvQk0
貧困になるってことはこういう事が増えること、予測出来ていた未来。
0839ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:57:23.66ID:iq8h75KU0
>>808
馬鹿にそんな知能あるわけ無いでしょう動物と変わらん
0841ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:57:35.88ID:sYsjiIMj0
中国人と聞いて正直青龍刀を期待しちゃったよね
ハサミだったか
0842ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:57:39.04ID:XRwXRYKM0
>>713
備前長船のレプリカらしいが
博物館級か
登録はされているよ
日本刀に興味ないけど実物を握ったことあるのはコレだけ
0843ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:57:43.09ID:WJ4WqkeF0
東京怖い
0844ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:57:51.85ID:oXwcynKW0
ルフィ捕まえても強盗続き
政府が物価高を誘発して底辺が一斉に金欠になり金に飢えてるから当然の結果
0845ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:57:54.71ID:lctFkVAu0
>>773
ものの見事に糞パヨや糞メディアに唆されてんだよ。
ほんとにどうしようもない。まあ、親だよ。
0846ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:57:55.99ID:GCCqA5Gt0
やられる前にやる
チートアイテムなんかないのか
0847ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:57:58.00ID:3N+Dv+BO0
まあようやったわ
過剰防衛ついちまうだろうが、犯罪貧困層は何匹切り殺しても許されるべきだ
0848ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:58:02.11ID:Dj6VUqs30
300ccくらいの魔法瓶に熱湯を入れて枕元やそれぞれの部屋に置いておくのも良い
犯人がプロテクターをしていてもお湯は防げない、フタの開けやすい製品ですぐに中身をかけられるように練習するのも良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況