X



【離島留学】壱岐市の海岸で男性の遺体発見 行方不明の高校生か★8 [煮卵オンザライス▲★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵オンザライス▲ ★
垢版 |
2023/03/21(火) 22:12:13.26ID:ICxX8i+09
テレビ長崎 2023年03月20日 13:20
https://www.ktn.co.jp/news/detail.php?id=20230320004

20日、壱岐市の原島神社付近の海岸の岩場で、男性と見られる遺体が見つかりました。

関係者によりますと、見つかった遺体の服装が3月1日から行方不明になっている壱岐高校2年の椎名隼都さん(17)の服装と似ているということです。

身元の確認が行われています。

1★2023/03/20(月) 15:08:50.31
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679292530/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679303500/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679313267/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679351671/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679367726/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679382135/

※前スレ
【離島留学】壱岐市の海岸で男性の遺体発見 行方不明の高校生か★7 [煮卵オンザライス▲★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679391732/
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:54:04.25ID:r5Ymucq/0
他の里親に子供を預けてた人で里親からの食事を写真撮ってTwitterに載っけてた人いたけど、正直あの人も胡散臭いんだよね
過去のツイート見てると壱岐は朝鮮の血が〜みたいな差別発言もあったし、ただのアンチの工作のような気もする
食事の写真だって、あれが事実だとしても実親が来る日くらいはまともな食事出すだろうし、抜き打ちで来島して写真撮ったってこと?
今はなぜかアカ消ししてるし、うーんって感じ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:54:04.35ID:L0n9+Rno0
>>44
闇が深いからだろ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:58:43.06ID:Wp3NBZD90
離島留学は政府公認の子捨て制度または虐待制度
批判してる奴は反日パヨクだろ
これが安倍さんの美しい国だぞ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:05:34.35ID:ehqvxWSR0
俺は1~2日ならともかく長期の集団生活は無理だわ
スマホとかエログッズ無しとか筋玉爆発しそうになって発狂する
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:06:04.76ID:ZTqkL5Pk0
>>52
里親制度は俺も必要だと思う。
不幸な事後を起こした、里親制度を名乗るホームステイ制度は?
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:08:09.64ID:UvHKPmsZ0
>>40
遺棄っ子か…(´;ω;`)
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:08:30.20ID:jlbOB6Jj0
>>51
そうかそうか
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:10:22.60ID:1XAjYmzL0
>>47
元里親からDMで脅されてたよ
元里親は、市長や地元議員と同じ苗字
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:11:15.90ID:p4wwypbY0
>>24
長期休業中て、何の休業?
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:11:56.97ID:p4wwypbY0
>>25
どうせ日本青年会議所所属の壺自民党ネットサポーターなんやろな
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:12:43.52ID:p4wwypbY0
>>26
SOS発信できないもんな
しかも自殺願望を近所の人に伝えてたんやろ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:13:09.43ID:p4wwypbY0
>>27
村八分つうより座敷牢
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:13:30.99ID:p4wwypbY0
>>28
子捨て島かもな
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:14:17.02ID:p4wwypbY0
>>29
小西さんでなく公文書偽造の高市早苗を無人島島流だろ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:15:46.51ID:st7AWvNG0
ニュースになる前から
Facebookやgoogleのコメントを削除
それが異様に早すぎて自治体ぐるみの隠蔽を疑ってしまうわ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:16:23.13ID:sJv67I9A0
この状況で4年よく頑張ったな?
それがポッキリ折れたのは大学の学費出してくれないのが確定したから
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:18:27.64ID:fwCS8MxD0
糞パヨクが政府叩きに持っていきたくて必死
こんなことまで反日工作の道具にしようとする心根の卑しさはとても日本人とは思えない
メンヘラ発症して自殺するのはどこにいても起こり得る
ネットは子供に悪影響を与えるからアクセスを制限するのは正しい
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:18:55.47ID:xrbjCj/c0
>>62
学校休みだと給食無くて昼飯作らないとならないからじゃね
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:19:00.28ID:D/asjBCd0
まあ再婚して前のガキが邪魔になったんだろうな
こんなとこに4年とか実際のところ縁切りだろ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:19:11.01ID:ZTqkL5Pk0
なんで、テレビ長崎の映像消されるの?
闇が深いだけじゃなく、段々怖くなってきた
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:19:49.64ID:zvzTgDvo0
>>72
ああ、休校中の事か
ありがとう
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:20:04.66ID:fwCS8MxD0
>>67
ほらな
案の定バカパヨクだ
国家機密漏洩罪、公文書偽造で小西と総務省に浸透してた共産主義工作員は逮捕を免れない
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:20:13.42ID:zvzTgDvo0
>>73
その情報を前も見たわ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:21:25.79ID:zvzTgDvo0
>>76
ほらな壺バカウヨDappiだな
キョウサンガーは壺の口癖
公文書偽造の高市早苗の辞任は時間の問題だろ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:22:32.77ID:S/9+DwGy0
>>73
キツイな
けど、報復されるとか考えないのかな?
俺なら新しい家族作って幸せそうにしてるの発見したら
発狂してひき殺したくなると思うわ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:23:06.84ID:bee1+cG20
>>51
皮肉にもほどがある
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:23:34.81ID:tCuOtV8a0
>>24
>ウ いきっこ留学に係る経費のうち、学校給食費、PTA会費、学校教材費、医療費、学用品費、衣料費、通信費、遠足・旅行経費、
    部活動費及びその他留学生に係る経費は、実親が負担しなければならない。
>エ 長期休業中における昼食代については、1日300円を実親が里親に別途支払うものとする。

つまり、里親に支給される月8万円は完全に子供の生活費だけだろう?
うちは夫婦+子供2人で、食費は月11~12万で十分にやれてる
子供1人の食費は(11人の大家族ならまとめ買いができるし)月3万もあれば無理なくやれるはず
電気代だって部屋の証明やエアコンを1人でつけても11人で付けても同じだから
1人頭で換算すれば水道光熱費は月5000円程度のはず
だから、里親には純粋な手間賃として1人あたり月4~5万円(×7人=月28~35万)は入る計算
(あくまで留学生やその親、支援者たちの話が事実だとすれば、だが)
それを少しでも増やそうとして食事や風呂をケチったということなんだろうか?
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:23:51.45ID:bee1+cG20
>>80
火をつけたり爆破するぐらいは最近ならあり得る話だよな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:26:50.78ID:wwWwqQZB0
>>24
携帯持ち込み禁止なのに、この子は持ってたの?
スマホ置いて出たとなってたよね

そもそも、この子の親がルール守れてないやん
子供預けるのはいいけど、ルール守るようにしないと、子供が下宿先で理不尽に怒られて嫌な思いするやん
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:27:29.65ID:3XTT5nMl0
>>47
だってよく考えるとその人自身この制度使って実際子供送りこんでたんだろ同じ穴の狢というかなんというか
どこからこんな怪しい制度見聞きしたんだろうな
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:27:54.14ID:FAW/L8B10
>>14
浅葱空豆乙
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:28:12.83ID:bee1+cG20
>>82
> 子供1人の食費は(11人の大家族ならまとめ買いができるし)月3万

しかも朝晩だけだよ
写真みたら一人に小さな唐揚げ2個が晩の栄養源のようだし
里親の実子は別テーブルで良いもの食ってぽい
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:28:49.55ID:tCuOtV8a0
>>47
食事の件に関しては、実は俺も半信半疑
自分の子供だけにたらふく食わせて
人様から有料で預かってる子供の食事を減らすなんて
余程の胆力がないとできない
痩せたり、病気をしたり、ましてや栄養失調になったら一大事だから
むしろ食べろ食べろとなるのが普通
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:28:52.18ID:bee1+cG20
>>84
里親の寝室に取りに行って叱られた直後に自殺したぽい
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:30:22.71ID:6tRqy6lW0
溺れたんじゃなく、岩場でゴキっといったのかよ
悲し過ぎる。
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:30:29.40ID:bee1+cG20
>>88
死んだ子はアウシュビッツみたいに頬が削げ落ちて明らかに栄養失調
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:31:11.65ID:bee1+cG20
>>90
だな、アウシュビッツだよな
日本の刑務所や拘置所は栄養しっかり計算して肉も出してる
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:32:02.39ID:bee1+cG20
>>13
まずは文春買って読んでみれ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:33:09.98ID:bee1+cG20
>>96
壺工作員「キョウサンガー

はよ祖国に帰れや壺
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:33:44.00ID:bee1+cG20
>>96
韓鶴子はサタン
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:34:18.77ID:bee1+cG20
>>96
壺「日本人の人口を半減させてやるニダー
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:34:37.51ID:tCuOtV8a0
>>92
確かに留学前の写真と比べると異常な痩せ方だね
事実はどうだったんだろうなぁ…
人から預かったペットでもあんなに痩せさせたら飼い主とトラブる
でも学校関係者などの周囲も、実親ですら何も言わなかったようだし
不可解な世界
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:34:56.60ID:6tRqy6lW0
1人につき計八万か。で、別途必要経費。
必要経費ってなんだろ?そして別途にいくら請求してたんだ?
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:35:29.77ID:h28kEWtv0
>>88
始めた7年前はそうでも
今はどうかなんて分からんだろ
ゴールポストなんてのは常に移動するもんだ
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:36:24.20ID:bee1+cG20
>>102
「島の近所からの証言で本人が”自殺したいと漏らしていた”」
て書き込みを見た
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:36:43.09ID:3XTT5nMl0
どう考えてもこんな制度あるなんて一般人で知ってる人いないからな
一体どこで紹介してんだろうな
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:37:11.34ID:bee1+cG20
>>106
父親が養育権とってたのかな
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:38:11.61ID:bee1+cG20
>>103
母子家庭の食費は母子2-3人で月3万円なのに…
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:38:54.97ID:tCuOtV8a0
>>108
推進してるのは国交省
国の事業なんだよ
こういうことをやるなら里親の審査と
定期・抜き打ちのチェック体制をしっかりし設けるべきだと思うんだが
国も自治体、学校も監督責任を放棄してしまっている
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:39:10.00ID:bee1+cG20
>>105
男子校生のランチはラーメンライスだよ
成長期はお肉大好き
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:39:45.72ID:bee1+cG20
>>108
自民党系の極右の日本青年会議所とかじゃね?
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:40:32.34ID:bee1+cG20
>>111
文科省と厚労省の監督は最低限必要だよな
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:41:09.24ID:3XTT5nMl0
>>111
国交省で推進してるとか言ってもともとの学校でお知らせ出したり募集してるわけでもないだろ
親はどこからそんな情報仕入れてくるんだろうな
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:41:29.99ID:bee1+cG20
日本青年会議所は女体盛りで有名
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:41:54.30ID:wG79gkha0
>>106
4年間も島流しにして助けにも来ず、失踪してから
宝物だ、抱きしめてあげたいと記者に向かって大袈裟に語る父親より
亡くなったのか離婚したのかで会えなくなった母親に会いたかっただろうなあ…
島にいるのは「はっきり挨拶しろ」、「キモいんだよお前」なんて言う女鬼だから
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:42:42.79ID:Kg1StB6O0
>>87
それは同じ壱岐の別の里親のところの食事らしいよ。
今回の里親がどんな食事をとらせていたか不明。
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:43:21.64ID:k0V3PZkm0
>>108
我が子がいわゆる普通のレールに乗れなそうな、進路に悩めば目につく
フリースクールとか寮とか転校とか不登校とかそういう検索してると行きあたるよ
山村留学とか離島留学とか、昔からある転地療養の派生みたいなもんだし
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:44:10.35ID:fro2B3tQ0
>>4
もし違ったとしても男性が一人海岸で亡くなってた事に変わりないんだけど?
偽善者気持ち悪いわ
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:44:39.77ID:zXvMYgrm0
>>108
これ気になるよね
偶然知ったのか、積極的に調べたのか
はたまた誰かに勧められたのか
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:44:44.64ID:YJphriK40
この子が今は空腹でも寒くも無いところで安らかでありますように
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:45:22.11ID:bee1+cG20
>>120
母親が亡くなってたなら自殺願望は更に強かったろうな
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:45:43.13ID:bee1+cG20
>>121
まじ?イキてひどい場所なんだな
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:47:55.30ID:bee1+cG20
>>128
マッチ売りの少女
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:53:05.10ID:bee1+cG20
>>132
森元自民党総理大臣「レイプは元気があって大変よろしい()
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:54:21.06ID:bee1+cG20
>>128
マッチ売りの少女
物語のあらすじは、「大晦日の晩に貧しい少女が雪の降る町のなか、マッチを売り歩いていました。 途中、馬車をよけた拍子にクツが脱げ、はだしになって帽子もかぶらず震えながら一日中、歩いてもマッチは売れません。 家へ帰ればお父さんにしかられるにきまっています。
脱げた靴を少年に盗られてしまう。身も心も疲れ果てた少女は、路地裏に座り込む。
少女は寒くてたまらなくなり、マッチをつけた。マッチの炎の中に、少女が欲しくてたまらない物が、次々と浮かび上がっては消えていく。
翌朝、少女は雪の上に横たわって亡くなっていた。少女の周りにはマッチの燃えカスが散らばっていた。
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:55:27.24ID:rBgTfU2Q0
375 ウィズコロナの名無しさん [sage] 2023/03/21(火) 19:40:12.90 ID:SVVFaOoF0
子宮系の教祖の他にもhappyみたいな人がいてこの人が信者向けに開催した縄文祭りの結末が面白いので暇な人は読んで欲しい
まさに天罰

https://dricho.com/happy02/

↑前スレより
このhappyって怪しげな人の「月の器ゲストハウス」が里親の壱岐FM代表ラジオDJ
斎藤氏の自宅のすぐ近くなのは偶然?
イベント開催やったりお金に汚い所が類友なんだが
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:56:31.01ID:INxgor0L0
兄弟いたんじゃなかったっけ?そっちは保護されたんか?
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:59:25.72ID:Hpp7/pib0
この制度の趣旨自体は理解出来るが、細かいところが杜撰だったんだね
4年間も親から離すのはありえんわ、親が望んでたとしてもね
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:59:43.83ID:cOLX+Ugq0
たらふく食わせてたら儲けがなくなるやろがい
慈善で他人のガキ育てるやつがどこにおんねん
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:01:28.28ID:wDWDzQp20
数人留学生いるなら月五万でもそこそこの食事出来るよね?
野菜とか魚は貰えそうだし
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:01:42.17ID:/XMeV+3c0
>>135
それは偶然
自分の知る限りだと子宮系と斎藤氏の繋がりはおそらくない
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:03:17.75ID:KlpXa0DZ0
>>140
繰り返すが母子家庭(子が1-2人)の一か月の食費は3万円だぞ
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:07:13.21ID:kJWmr+T80
ここで貧乏子育てマウントをとろうとしてる連中って
根本的なところが主題からズレてる
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:09:30.26ID:KlpXa0DZ0
>>144
子供一人月8万てかなり高いぞ
学費や給食費や教材費などは別に支払われてるし更に休校日は別途に400-500円ほど徴収してんだぞ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:10:26.37ID:KlpXa0DZ0
しかも壱岐島みたいな物価が安い田舎で8万て凄い高いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況