X



岸田首相、キーウ電撃訪問 ゼレンスキー大統領と会談へ―支援と対ロ制裁、継続表明 ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/03/21(火) 22:53:07.13ID:jooYNeDA9
※時事ドットコム
2023年03月21日20時11分

 岸田文雄首相は21日午後(日本時間同日夜)、ウクライナの首都キーウ(キエフ)を電撃的に訪問した。ゼレンスキー大統領と会談する。先進7カ国(G7)が結束してウクライナ支援と対ロシア制裁を継続する意向を伝える。首相のウクライナ入りは初めて。ポーランドを経由して23日朝に帰国する。

 キーウ訪問について日本政府は首相の羽田出発前に公表せず、チャーター機を使って記者団も同行させなかった。情報管理を徹底するためで、戦後初の対応とみられる。

続きは↓
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023032100509&g=pol
※前スレ
岸田首相、キーウ電撃訪問 ゼレンスキー大統領と会談へ―支援と対ロ制裁、継続表明 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679399681/

★ 2023/03/21(火) 20:54:41.52
0750ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:28:12.27ID:zeANzKES0
>>737
パヨクに効いとる、効いとるw
0751ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:28:12.85ID:1QYua1l70
>>729
それはないよアメリカの民主党は中国と対立なんかしてないから対立するフリはしてるけど
0753ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:28:27.87ID:jxOwG/xI0
>>721
開発する時は平和だったからできたんだろ
ロシアのウクライナ侵攻で日本は自ら撤退を決めた
その後やっぱりロシアの天然ガスは必要だとまた一緒にやろうと戻ってきたら
ロシア主導の契約に変更された
0755ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:28:37.18ID:qPP7+1OA0
頼む、ポセイドン
0756ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:28:39.52ID:qJti/W/Q0
>>3
ないない
0757ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:28:59.42ID:s6/+Nzox0
>>499
議長国のメンツ。東京五輪までにLGBT通すっといて、まだやってないしw
0759ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:29:14.33ID:TwUVYoxc0
日本がアメリカによって中国と戦争させられる計画になっている2025年には
首相は河野か小泉の息子だろうな
100%言う事聞くし国や国民を捨てることに躊躇しない奴らだから
0761ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:29:19.83ID:tpBElmsG0
>>739
中国は台湾ほしいだけというか中国からしたら元から自分の領土
日本はアメリカの誘い乗らなきゃ関係ない
0763ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:29:22.59ID:2pLh5yec0
>>726
ロシアの隣で北朝鮮のようになればいいのか?
ウクライナも日本もああはなりたくないのが一致する。
0764ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:29:28.61ID:lvrPnryK0
プーチン早よ
0765ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:29:31.56ID:UTC36nyz0
>>722
そのGDPも所詮中東から原油カツアゲして潤ってるにすぎない。今後ロシアの核を背景に中東は団結して西側に安売りすることないから、大暴落すると思う。侵略して資源奪うしか生き残れないけど、民主主義を歌ってそれは無理だろうな
0766ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:29:33.07ID:G7csSOv60
対ウクライナに関しては韓国の方がマシまである
国民を犠牲にアメポチしすぎやろ
0767ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:29:34.32ID:GoI5Ax270
>>736
ほんとそれ
米国は本土を汚す気はないがロシアにも中国にも喧嘩をけしかける
犠牲になるのは隣国の小国
0768ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:29:42.72ID:/L0XjjTA0
日本から金引き出して
ウェーイとしたいのよEUや英国はね
パクパクして待ってるわよ
0769ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:29:42.85ID:s9ub7U5e0
>>751
中国共産党が民主主義の妨害勢力であるっていう定義が定まれば
きっちり締めるはずですよ
0773ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:30:38.50ID:SAZqOUJo0
>>759
確かに中共国民や韓国民は捨てるだろうw
0774ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:30:45.26ID:N8XgVcs70
いやタイミングよ。。。
日本は姿勢や努力評価やめろほんと。。。
0775ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:30:56.74ID:7lLwJU690
中国は台湾侵攻はやらないだろう
それはアメリカを利することになる
もっとしたたかな方法で台湾を
手に入れようとする
0776ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:31:16.99ID:TwUVYoxc0
このあとウクライナへの巨額の軍事支援と復興支援を約束したら
小泉を超える完全なアメポチ売国奴首相として歴史に残るな
0779ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:32:15.14ID:s9ub7U5e0
ウクライナへの侵攻でロシアはしっかり「民主主義への妨害勢力」と定義されました。
そこからフェーズが変わるんですよ
0780ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:32:19.24ID:ZVx8UPy30
>>759
2025にアメリカ空母の退役タイミングで戦力が低下するから
人民解放軍が仕掛けるには最高のタイミングらしいな
0781ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:32:27.40ID:tpBElmsG0
だって実際台湾の人も中国と戦う気ないらしいよ
アメリカが焚き付けてるだけで
0784ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:32:45.08ID:gcEzpFji0
>>710
選挙で政策なんか決まらない
あんなもん三段論法で好き放題やるよ
ウクライナ支持も海外バラマキもワクチン大量購入も増税も酪農家放置もどの政党が与党になっても全く同じ結果になる
不慣れと余計なパフォーマンスで現与党に比べて作業が滞る程度の差しかない
最近に至っては投票結果すら怪しい
0785ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:32:49.05ID:jxOwG/xI0
>>771
共同開発だろうがプーチンが輸出禁止にしたらロシアの天然ガスは日本にはこない
日本政府が韓国に輸出制限かけたのと同じだろ
0788ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:33:44.23ID:EdCL6Bp80
この人本当に広島出身なの?このアメポチっぷりは地元への裏切り行為じゃないの?
0789ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:33:44.90ID:s9ub7U5e0
>>785
中露勢力圏のブロック化ですね
0790ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:33:51.84ID:GfRUdhc10
俺らみたいな口だけの雑魚には出来ない所業だよね
0791ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:34:01.01ID:QFH78iVV0
ゆけ岸田、プー公の首取ってこい
0792ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:34:04.50ID:E4Lo7ZMo0
>>772
元々アメリカ陣営の反共の拠点@極東だからなあ
まあ韓国の方が最前線感はあるけど
統一教会なんかも無関係でなかったりするのが
何ともなやつ
0793ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:34:50.76ID:jv2h2fgk0
>>716
口先ではロシア絶対に許さん!
とか言いながら軍隊も出さずチマチマ在庫処分がてらしょうもない武器渡すだけだからなw
なんなんだよ、アイツらw
誰がどう見ても何もやる気ない
ロシアの資源を未だに買ってるわ、中国やインドやらは野放しでいくらでもロシア資源買えるわ
誰も本気で何とかしたいと思ってすらない
自分の懐が痛まない程度にテキトーにやってるだけ
このくだらん茶番見てて何も思わんのか頭1ビット脳は
0794ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:34:51.82ID:16bZtwqr0
安全保障リスクが急上昇中!
0795ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:35:03.90ID:M3J2PfOq0
習近平
プーチンと手を取り合う

岸田
ゼレンスキーと手を取り合う


どちらが負けるのか一目瞭然だなww
0798ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:35:33.32ID:ZVx8UPy30
>>781
台湾の人が望もうと望むまいと仕掛けられたら応戦するしかないわけで
あいつら結構やる気満々で備えてるぞ
高校では軍事教練の授業があるし
退役軍人が台湾ブートキャンプを開くとすぐに満員になるらしいし
日本人なんかとは危機感が違う
0799ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:35:38.96ID:s6/+Nzox0
大谷~!!
村上~!!

岸田?誰それ?政権支持しますか?あ・・・ハイ。
0801ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:36:11.73ID:2pLh5yec0
日本がウクライナを応援したって世界大戦になんかならないが中国がロシアの対応で判断間違うと大変なことになるだろうな。
0803ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:36:29.17ID:M3J2PfOq0
ウク信ってこの岸田の行動を歓迎していないんだ?

プーに恨みあるんじゃないの?
北方領土返せ言うてるやん?
0804ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:36:37.04ID:U3XPX65G0
>>1
キーウの行くだけの簡単なお仕事です
0805ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:36:52.71ID:GoI5Ax270
プーチンを挑発しまくったのはアメリカだって今なら理解できるだろう
中国をけしかけてるのもアメリカだ
中国が狙うのは台湾尖閣諸島

当時専門家はプーチンがウクライナへの侵攻はありえないと散々言ってたが
さあ、中国はどうするいつ動く
0806ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:37:06.51ID:tpBElmsG0
前は中国もロシアもショボかったからええが
今は経済発展し力をつけ
中国は将来アメリカを抜く力あると言われている
アメリカだよりではだめだ
近隣の国としっかりした関係築かないと
0807ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:37:17.88ID:E4Lo7ZMo0
>>797
岸田か安倍かはあんまり状況に影響しないだろ
バイデンかトランプかでは良くも悪くも違いそうだけど
0809ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:37:43.40ID:7lLwJU690
>>781
ネオコンが一生懸命頑張ってるだけで
台湾の人々大して危機感持ってないだろ
台湾侵攻煽ることで武器商人が儲かるだけ
0810ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:37:47.29ID:rnTpuWWT0
>>798
本当かね?
俺なんか、日本政府がなくなれば俺の暮らしは上向くんじゃないかと思ってるくらいだけど
日本政府だけ倒してくれるなら大歓迎だけどな
0811ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:37:52.51ID:5TGOOUSD0
またパヨクの中露朝マンセーかよw
0813ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:38:01.71ID:GfRUdhc10
高市ショックで自民どうなるかと思ったが、ビシッと王手決まったぁー
生きて帰れたらな
0814ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:38:04.74ID:s9ub7U5e0
>>801
ポイントはウクライナからの完全撤退なので
それを支持しない中国は露側ではっきりしました
0815ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:38:08.65ID:RnwTuiYs0
>>779
多民族国家で多民族の言語を禁止するようなウクライナが、民主主義とは思えない

侵略植民地に日本語を強要した日本は民主主義でしたかね?
0816ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:38:09.08ID:G9SCVH8G0
ロシアに行った習近平のが評価できるわな
ロシアが引かないと絶対に戦争は終わらないから
0818ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:38:36.94ID:clwgAIKv0
これ中国のメンツ潰した感じになるかた岸田よくやったって感じだぞ あとは廃棄予定の大砲をウクライナで破棄すれば完璧
0819ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:38:41.24ID:s6/+Nzox0
>>807
ボケジジイに核のボタンは持たせちゃいけない・・・プーチン、バイデン、トランプ、近平、みんな危険領域
0820ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:38:42.34ID:aiFh7BDG0
無能な頑張り屋が一番迷惑
0821ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:38:46.48ID:E4Lo7ZMo0
>>805
直前あたり(軍事演習言ってたあたり)だと
もうこれいつでもドンパチ可能ですなあて
感じになってたと思うが
0822ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:38:57.88ID:AkuEMFM90
>>797
安倍はメルケルと一緒でプーチンを攻めてもこんな援助してこないって誤認させるための単なる人形だっただけ
0824ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:39:16.93ID:PjwePGrR0
北方領土問題もな
相手の観点から物事を考えたら少しは理解できるだろ

ロシア的にはあそこを封鎖されたらウラジオストックが死ぬ
軍事的にも経済的にもシベリアはゴミになる
深刻な急所なんだよ

もちろん有事に日本が配慮してくれるなら何の問題もない
だが今の日本は普通の国ではない
アメリカの植民地だ
信用して良いのか?
どうなんだ?

んで今回の日本のこの態度だ
言わんこっちゃねえっとな
岸田のこの態度は将来的な日露関係に深刻に悪影響を与える訳よ
0825ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:39:19.13ID:rnTpuWWT0
>>820
岸田のことかーーー!
0826ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:39:20.89ID:TwUVYoxc0
国益に完全に反しているウクライナ戦争にウクライナ側に立つと宣言させられたばかりか
米英に首根っこ掴まれて初めて戦争当事国以外でウクライナに現地入りさせられた惨めな猿首相岸田
このあと会見で待ち構えてる西側マスコミ相手に巨額のウクライナ支援を表明させられることになる
命令一つではるばるウクライナに飛ばされて国庫を開くような猿首相の国を
中国と戦争させることなんて本当に容易い
0829ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:39:41.79ID:/aPMd2MQ0
いくら取られるんですか?
0830ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:39:53.84ID:s9ub7U5e0
>>815
それを決めるのにG7は恰好の場なんですよ
そのためのウクライナ訪問です
0832ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:40:14.58ID:QyGRQJvq0
>>820
無能な頑張り屋というか、
コレ恐らく米国の指示でしかねーと思うぞ

逆に日本の世論に『キエフに行け』何て事は
殆ど無かったからな。
0833ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:40:23.49ID:ULOcdBZ/0
>>823
素朴にワロタw
0835ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:40:33.57ID:rnTpuWWT0
>>831
嫌だよ
岸田だけ息子と一緒に戦えよ
0838ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:40:38.21ID:ZVx8UPy30
>>810
本当かね?とかイラッっと来るんだけど
そのキーボードなり薄い板なりに
台湾 高校 軍事訓練 とか入れて検索すればいいんじゃねぇの?
0839ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:40:39.78ID:Gduw6QJv0
コイツは属国の悲哀を見せつけてくれるな
どんなネタで脅されたらこのタイミングでノコノコ行くんだよ
0841ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:40:44.14ID:GfRUdhc10
神タイミング過ぎるだろ
0842ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:40:48.01ID:021pB+ek0
>>820
誰だったらいいの? パヨクと野党は対案を示さないよねw
0843ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:40:59.09ID:zJCzLfc10
トランプ派滅亡w
0845ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:41:11.95ID:EdCL6Bp80
>>806
俺もそう思うわ
ちょっとやそっと他所と仲良くしたところでアメリカが日米安保を破棄するとは考えられないし、日本は中立を貫くべきだと思う
0847ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:41:40.84ID:zJCzLfc10
>>842
志位だな
0848ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:41:52.19ID:/aPMd2MQ0
>>834
増税という打出の小槌がありますん
0849ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:41:55.05ID:RnwTuiYs0
>>830
ロシア侵攻以前の話を完全無視するのは決まっているじゃんw

ウクライナ内戦なんて無かったことになっているのだからw
0850ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:41:55.71ID:QyGRQJvq0
>>834
あろうと無かろうと、米英の奴隷だから
黙って従えって事なんだろう

流石にそろそろ日本人もキレるわコレ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています