X



【強盗】5人組の日本人男、マンションに押し入り中国人社長を怪我させ100万円奪う 反撃受け刺された強盗側の男1人死亡 東京・池袋★4 [Hitzeschleier★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/03/22(水) 00:24:11.09ID:yHoyVTBC9
https://imgur.com/lEUZgpS.jpg


きょう、ガスの業者を装った複数の男らが東京・池袋のマンションに押し入って中国人の社長を縛ってけがをさせ、現金などを奪って逃走しました。

午前9時半ごろ、豊島区東池袋のマンションの9階の一室にナイフを持った複数の日本人の男らが押し入り、ともに中国人の男性社長(40代)と女性従業員(30代)ともみ合いになり、男性社長に軽傷を負わせました。

男性社長は20代くらいの男を刃物で刺して反撃しましたが、他の男らに手足を結束バンドで縛られ、現金などを奪われたということです。

20代くらいの男は意識不明の重体で病院に運ばれ、その後、死亡し、他の男らは現場から逃走しました。

目撃者
「マンションの9階でベランダから(男女が)『警察を呼んでくれ』と叫ぶのが聞こえた。男性の方は笛をくわえてヒューヒューって音を鳴らしながら、右手にタオルみたいなものを持って回しながら叫んでいた」

女性従業員は警視庁に対し、「ガスの業者を装った5人組に現金100万円や預金通帳4冊、携帯電話数台を奪われた」と説明していて、警視庁は強盗傷害事件として捜査しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/daf0523ae7d91f0c08782737fd3d2ca4ea359ce2


21日に東京・豊島区のマンションで複数人が部屋に押し入り、現金などを奪う強盗事件がありました。そのうち1人が部屋にいた男性に抵抗され、ハサミで首を切られるなどして死亡しました。犯行グループは逃走しました。
   ◇
東京・豊島区東池袋、21日。祝日の街が一時、騒然となりました。

警視庁によると、21日の正午前に「マンションから警察を呼んでという声がする」と通報がありました。東京・豊島区東池袋のマンションの一室に複数人が押し入る強盗致傷事件が発生しました。

当時、部屋には中国人の男性社長と女性従業員がいましたが、この男性社長が思わぬ行動に出たのです。

記者
「事件当時、マンションにいた中国人の男性社長が抵抗したということです」

犯行グループは「ガス業者です」などと言ってマンションの一室に押し入ったとみられています。この時、中国人の男性社長がグループのうちの1人の首を刃物のようなモノで切りつけるなどして“返り討ち”にしたというのです。その後、犯行グループは2人を結束バンドのようなもので縛り、現金や通帳などを奪った上、仲間を置いて去って行きました。

切りつけられた仲間は病院に搬送されましたが、その後、死亡しました。女性従業員によりますと、犯行グループは日本人5人組だったということです。

しかし、なぜ、このグループは祝日の昼間を狙ったのでしょうか。

現場近くにいた人
「引っ越し業者が入っていて、エントランスが開けっ放しになっていたから入りやすかった」

実際、マンションのエントランスは…

記者
「引っ越し荷物を並べているような雰囲気があります」

関係者によると、エレベーターのカメラには作業着姿の3人と作業服姿ではない2人が別々に乗る様子が映っていて、エントランスから入ったとみられるということです。

警視庁はグループのうち3人が作業着を着ていたことを確認していて、現場から逃走した犯行グループの行方を追っています。
https://www.stv.jp/nnn/news913umwtzowzaiiw1i2.html

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679407504/
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:59:07.69ID:2mXBfyUL0
刺された仲間置いて逃げたのか
ルフィらしくないなw
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:00:36.96ID:5Vig8Bvx0
ルフィみたいなのがごろごろいるんだから前科ない奴の護身用武器で
がたがた言うなよ警察は
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:00:38.25ID:z8QDrnO/0
窃盗、強盗、詐欺は厳罰化にしないと無くならんよ
1発で10年実刑で刑務所で
長期に渡って納税している一般国民に還元させる為の
作業をさせたらええがな
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:00:42.26ID:TtujAEPn0
刺される→刺されたやつ放置で犯人が被害者拘束→100万パクる
放置しなかったら助かってたやろ
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:01:08.93ID:UpswGPj10
マンションで作業入る人達とか事前にお知らせあるからわかるけど
その人達の中に内部情報を盗賊の一味に知らせてる人がいたらどうしようと思ったりする
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:01:40.87ID:PYzNw9nn0
やばいねー

「闇バイトで募集して被害者を装って殺害する」作戦?
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:01:54.73ID:ND8ilx5g0
>>1
イキり日本男さんよっわ
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:02:04.37ID:ZHX6R5tC0
目の前で血流してるやつ放置で強盗して金奪うんだもん
頭おかしいよ
見たら死ぬってわかるでしょ
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:02:11.33ID:gZ9JXX/S0
中国人、もと軍隊経験者でスパイだってな
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:02:12.16ID:LV7c7Nfi0
貧乏人日本人が中国人を襲う
そして反撃されて死亡か
ルフィ強盗団何人いるんだよ
もう50人くらい捕まってんだろ
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:02:13.25ID:TrxGUlY00
刺された奴そのままにしてくとか馬鹿だろ
そこから足がつく可能性高いのに
スマホそのままなら尚更
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:02:49.54ID:2mXBfyUL0
>>274
刑事は有能だろうけどノルマで職質
してるような派出所職員あたりは
やる気もなく融通も効かない脳筋
ばかりだからなあ
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:03:25.23ID:y2ZKheCs0
>>281
それ可笑しいと思ったら順序が逆。ここのソースの日本語がおかしいか間違ってる

社長がスキ見て1人刺す→強盗団ビビッて逃走が正解みたいね>>118

まあ1人刺された後に淡々と物色はせんよなw
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:03:50.31ID:97qwOkIa0
>>270
かなり接点無くして使い捨てにできる自信があっての指示かね
被害者側もバンバン刺しに行って司法も強盗犯をバンバン死刑にして
闇バイトは全く割に合わないものにしないといけない
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:03:51.96ID:z5ZVog610
>男性社長は20代くらいの男を刃物で刺して反撃しましたが

これが出来るのが中国人だなwあいつらは本当に容赦ないからな
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:04:08.67ID:S1+AvzVC0
憲法九条お花畑教のバカ左翼は
強盗返り討ちにして殺害した
過剰防衛の中国人を批判しろや
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:04:11.52ID:UpswGPj10
>>281
いずれにしても一気に失血して間に合わなかったかもしれないけど犯人としては逃亡の時間が欲しいから被害者拘束するよね
警察も救急車も早く呼ばれたら困る
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:05:29.53ID:tkGGWZy60
返り討ちで草
やっぱ中国人はいざって時強いな
日本人も見習って強盗は殺さなきゃ駄目だ
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:05:35.85ID:+x9E2Mbd0
一戸建てなら有刺鉄線おすすめ。
作業場に頻繁に盗人が来るから仕掛けたら
結構引っかかってたよ。
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:05:36.85ID:6L/QjPaZ0
よく抵抗したな
犯人たちは仲間が一人切り付けられたのにスルーして被害者たちを結束バンドで縛ったり金目の物を家探ししたりしたわけか
これすぐに切られたやつ連れて離脱して病院に駆け込めば助かったんじゃないか
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:05:38.96ID:2mXBfyUL0
>>291
凄い国だよな
移民が暴れるんじゃなくて
外国人に金も職も奪われた自国民が
暴徒化して裕福になった外国人を襲う
売国の果ての地獄の様相
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:06:02.85ID:QxG3IW3j0
>>286
そもそも頭おかしくないと強盗団に入らないだろ
バカか?
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:06:05.97ID:fU6z2ouF0
>>302
罠は意外と難しい。自分で仕掛けた事を忘れると大変な事になる(´・ω・`)
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:06:07.07ID:wMAdbix80
中国4000年の戦闘力の違いアルヨ
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:06:14.20ID:syefitw50
人のものを取るようなやつは殺してもいい
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:06:22.44ID:G1REShm20
>>270
今時闇バイトやる奴なんて知能やばいんじゃね
それか、ルフィにやらなきゃ〇すよ?って脅されてるか
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:06:50.85ID:/s1wBGa70
5人相手にハサミで立ち向かうのは凄いわ
この前の人みたいに日本刀があったら俺も斬りかかるともうけど
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:07:20.57ID:LV7c7Nfi0
Z世代強盗団50人は使ってるよね
普通に働くよりらくして稼ぐのが当たり前だと思ってる世代だよね
You Tubeのせいだろ
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:07:29.22ID:5QfoXf7G0
警察は逃走した4人を全力で追ってるだろうな。
殺された犯人の身元の判明が急がれるな。
https://goo.gl/maps/DNaMpsXArAqG9iHm6
   ↑
白昼堂々、みんながWBC見てるときにこんな押し込み強盗&かえりうちで死亡事件
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:07:32.02ID:wMAdbix80
Z戦士の戦闘力が......
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:07:52.65ID:YfUZZGhs0
>>307
葬式の現場行って両親の前で
キャハハハハッ!!(≧▽≦)彡☆バンバンってしたい^_^
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:08:01.81ID:/4qXqVW+0
ナニコレ?
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:08:15.16ID:ipEGj75u0
これの真似して反撃しようとしたら返り討ちになって金も命も取られるのがジャップやで
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:08:23.51ID:WQ5xJugs0
>>1
そもそもなぜ日本の男と決めつけている?
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:09:18.23ID:rjgr7aQR0
>>1 どうせ「日本人の犯罪者と中国人の被害者」
というプロパガンダが目的の良い材料があったと言う事。
 ところで事実なん?。
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:09:31.83ID:Jw4z4XAj0
>>41
ダウトやな
こんなのは真面目に無縁仏だ 病院も家族も最終的に葬る先さえ無くて一番自治体が困らされる奴
かつてどっかのTVで答えてたけど元気よくやります!って応えられるだけのバカがやらされてる犯罪だから
身内もたいした知能も財も情も無いよ
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:10:29.53ID:5QfoXf7G0
とにかく、住居不法侵入および強盗は非常に重い。

返り討ちにして殺した中国人は、刑法36条の正当防衛により不起訴。
残りの4人は10年は刑務所の有期刑確定。
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:10:36.42ID:ND8ilx5g0
>>329
日本男はブサイクだからわかる
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:10:40.47ID:Z/kIqOxN0
しかし引っ越しの時に無職でも、預金通帳にお金があれば審査通ったりするけど、
あれをコピーして提出するのも怖いね
去年一千万円の預金通帳のコピー提出してしまった。
へんな名簿に載ったかも
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:10:45.51ID:vdaoZOp50
>>322
玄関あけて即5人に押し込まれたらどーにもならんし
対応する他の人がいること前提かもしれんけどな

まあ常に日本刀腰にさしとく手もあるが
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:10:53.38ID:TrxGUlY00
実行メンバーはその日初対面だから、一人殺したら仲間が報復してくるとかないんだよな
どんどん殺せ
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:11:07.36ID:wtnZ/8D60
過剰防衛ですね
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:11:09.10ID:ULOcdBZ/0
お前らこんな奴等と戦争しようとしてたの?!?!
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:11:30.96ID:STxdTu980
>>302
訪問販売はセーフだが住居に入った時点で不法侵入罪が成立するからせ正当防衛は成立するだろうな
ただ息の根を止めたら過剰防衛になる可能性はある
警視庁捜査一課の匙加減でどうとでもなる
今回は池袋って土地柄中国人犯罪組織が乱立しボッタクリも見て見ぬふり野放しだから
何も言わないスタンスだろうね
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:11:44.35ID:/4qXqVW+0
ルフィといい 何か焦ってるな
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:12:26.58ID:ssHFXOAp0
闇バイトで数十万欲しさに命を落としたのか
馬鹿が増えたとは思わないから問題は貧困なんだろうな
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:12:38.01ID:97qwOkIa0
>>323
その数で済むと思うのはなぜ?

汗水流して働く事より楽な生き方のヒントをおしたのな、腐れ両親かも?、こいつらに生保ひつよないよな?
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:12:47.01ID:/4qXqVW+0
まさか北京平壌が開戦近いと見て
速急の資金調達
求めてるんじゃなかろうな?
0353!omikuji
垢版 |
2023/03/22(水) 01:12:51.75ID:bu5iVThL0
結束バンドで縛られる寸前に相手の20代の男を刺したのか? ほかの奴らは逃げたんだよね? 縛られた社長が一人残されてたのか? 怖かっただろうなぁ。でも相手は死んだんだなぁ。
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:13:36.41ID:fnTvsoOE0
>>300
ほんとな
このバカどもが今の最弱の国民を作った
本国の人間が外国人より弱いってどういう事だよw
日本人の弱さYoutubeで世界中に広まってんだが
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:13:37.75ID:LV7c7Nfi0
Z世代の強盗が止まらない
この国本気でやばいんじゃね
数十年後メキシコになったりしてね
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:13:48.69ID:xRkoHVUz0
空前の押し入り強盗ブーム!かつてこんな時代があったか?日本人には500年早かったみたいだからインターネットを禁止にしよう!強盗募集の告知も無くなるしバカが自分のバカさ加減を晒す事も無くなるよ!アホが狂った思想をばら撒く事も無くなるからネトウヨも居なくなる!いい事しか無い!
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:14:01.82ID:z5ZVog610
>>350
SNSで集めやすくなったからだけじゃね?😅
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:14:17.76ID:5QfoXf7G0
>>337
まだ情報が混乱してるんだよ。このスレッドの話では拘束されて金を奪われたって
話だしhttps://youtu.be/oVaejOk6TR8 ← こっちのテレビのニュースでは
拘束されずに返り討ち。他の4人は置いて逃げたって話だし。
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:14:21.35ID:BeHjRhdA0
でもメキシカンより弱いから
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:14:34.34ID:5kL0G8pA0
Z世代ゴキブリを潰さなきゃな
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:14:56.96ID:ZT+jx3n30
5人も入ってきたら何があれば勝てるんや
チェーンソーでイケるか
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:15:19.35ID:R/jFtfFV0
オレオレ詐欺とかベトナム人窃盗とか闇バイトとか
犯罪の組織化が野放しになってるのはなんなん
警察仕事してるん
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:15:30.64ID:z5ZVog610
>>363
Z世代と50代以上を全員殺せればな😄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況