X



「LGBT主張、うさんくさい」 つくば市議がツイート、既に削除 [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/03/23(木) 16:10:23.44ID:8uWRVVBF9
 茨城県つくば市議会の五頭泰誠議長(54)が自身のツイートで「LGBTを声高に主張する人。うさんくさい」と書き込んでいたことが23日、分かった。投稿は2月28日付で、既に削除されている。

 五頭氏は取材に対し、「LGBTに関する法整備には慎重な議論が必要という思いを伝えたかった。当事者に対する投稿ではなかったが、誤解を招く表現で軽率だった」と話した。反省し、数日後に消したという。

 五頭氏はつくば市議3期目で、昨年12月から議長を務めている。自身のホームページには、同市の未来について「多様性を容認する社会。多様性を受け入れる自治体にならなければならない」と記している。

共同通信23/03/23 15時50分
https://www.47news.jp/9097258.html
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 22:14:54.91ID:ag3wkSjQ0
>>289
誰だって好き嫌いはあるけど普通の健常な大人は嫌いな相手に対して「おまえが嫌いだ!」「死ね!」などと口汚く罵ったり攻撃したりはしない
「気持ち悪い」と内心思うだけではすまなくて結局は吊るしあげて排斥したり、気持ち悪いから家に火をつけてやろうとか殺してやろうとエスカレートしていくのがカルト信者とその思想的賛同者
自分たちのやることは神によってお墨付きを与えられてる絶対的正義と固く信じこんでるからね
そういう危険なカルト信者が日本に一定数以上いて政権与党として政治の中枢にも関わってることがわかってる以上その攻撃の対象になりそうな集団の身の安全を保証するために一定の法的整備が必要
そういうものを作って欲しくないのならさっさと危険なカルト宗教やその教義に賛同して密接な協力関係にある政党を強制解散させるべきだねw
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 22:17:37.23ID:3sScdhqr0
胡散臭いどころか異常だよ
それがふつうの民意
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 22:27:24.41ID:ag3wkSjQ0
そもそも国内でそういう法律を制定する声が出てきたり海外からの圧力も高まったのは日本の政権与党がLGBTを徹底排斥することが教義のカルト宗教と一心同体であることが判明したのと時期が一致しているのは偶然ではない
実質原理主義聖職者が支配する神権国家であるイランみたいにそういう人たちを片っ端から処刑したりするようにならないか懸念してるんだと思うよ
元はといえばおまえたちのせい
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 22:28:17.52ID:TFSHVD2q0
>>266
LGBT法と女性専用車は関係ない
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 22:29:13.21ID:ntZ7Y3N80
公に言っちゃダメなんだよ。まあみんな生理的には無理な人が多いんだけど
大人なんだから我慢するしかないw
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 22:35:46.37ID:ag3wkSjQ0
>>325
我慢しないで積極的に排斥するのが神に与えられた自分の使命だと信じこんじゃってる壺な人たちが結構な数いるのが問題
LGBTに限らずたとえ嫌いでも別に自分に危害を与えたわけでもない同じ日本人に対してどうしてそう攻撃的になれるのかと訝るような事案が増えてきたのがあの宗教ととりわけ関係が深かった総理の任期中というのは多分偶然ではない
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 22:36:38.48ID:a007VdeK0
性自認からくる障害をサベツするのはやめようという話を、
いつのまにか特殊性癖をみとめろ!という奴らにすり替わっちゃってるから胡散臭いんだよ

特殊性癖ってだけのやつを排除していかないと、嫌悪感を抱きながら黙ってる人たちばかりになりそう
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 22:39:43.44ID:TFSHVD2q0
胡散臭いということ自体、何の合理性も根拠もないと自分で認めているようなもの
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 22:42:33.63ID:BVxiKfam0
俺当事者だけど確かに胡散臭い
だって憲法改正とか沖縄とかぶっ混んでくるもん
とばっちりだわほんとに
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 22:50:44.07ID:coIe09OI0
>>330
ただの女装のオッサンが「心は女性だから女子トイレ使わせろ」とか言ったりしてるの、当事者からしたらLGBTの風評被害で迷惑だわな
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 22:54:33.85ID:ChMWZ/KB0
心は男の女が男子便所に入ってくることは無いからやはり本人にメリットが無いことはしない
自称女のただのオッサンが女子シャワールームに入るのは女の裸を見てチンポおっ勃てたいから
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 22:55:35.11ID:ChMWZ/KB0
心は男の女が男子スポーツに参加することもない
逆は山程問題になってる
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 22:56:23.74ID:LxRjDntv0
こいつもこいつで壺臭い
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 23:00:45.19ID:ngs6muEe0
LGBTは別にうさんくさくないけど
声高々に主張する人は確かにうさんくさいね
政党は特に
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 23:00:52.36ID:CE0FVDY90
日本もアメリカの聖域都市みたいな感じで
自治体ごとに条例で決めればいいんじゃないの?
ホモにやさしいまちなんか絶対住みたくないけどな。
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 23:01:55.94ID:0gxDjcrI0
何で本当の事言っちゃだめなん?おかしいだろ
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 23:04:29.72ID:pUoEpmTk0
日本をダメにしたおっさん世代の象徴って感じ
頭の中が江戸時代の低俗な連中と同レベル
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 23:08:44.86ID:coIe09OI0
>>339
ほんそれ
うさんくさいLGBT主張は確かに存在して、まっとうな当事者の人だって迷惑してるだろうから「うさんくさい」なんて書き方しないできちんと理論立てて書き直せって話
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 23:15:18.73ID:tuIv7u2l0
異性愛者でもマジョリティでも社会からの疎外感とかしっくり来てない感じとか自己のゆらぎとか自信が持てない感じとか普通にある。
マイノリティは社会のせいにできるけど普通の人間は何のせいにも出来なくて自己責任。
誰だって「生きにくさ」を抱えて生きている。
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 23:19:54.46ID:BVuOzfxS0
問題はLGBT当事者じゃなくてLGBTを詐称する誰かが何かするってことなのよ
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 23:19:59.55ID:byW5SA7G0
反省、撤回を数年前にしたが、日本共産党もしんぶん赤旗で70年代、同性愛否定記事載せた。
反体制、反保守の単なる道具でLGBTの権利だ何だの言っているだけ。
憲法で同性婚認める事は絶対しない。
G7で同性婚が憲法に明記されてないのは日本だけ。
憲法を一切、いじりたくないから姑息に解釈で乗り切ろうとする。
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 23:37:42.13ID:M/0icbjs0
>>324
やっぱりお前は何も理解してない
LGBT も日本独特のガラパゴスに
するつもり?
LGBT の真の目的は男女の性差を
完全になくし風呂も更衣室も
全部一緒にするところに究極の
目的がある。
欧米ではすでにそれが実践されてる
この通り日本のLGBTのアホは
何にも理解せず
ただファッション感覚でやってる。
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 23:44:21.75ID:coIe09OI0
>>344
同性婚やってる国は間違いなく日本より治安が悪い
同性婚は犯罪者のなりすましが容易で犯罪の温床になる
他国に足並み揃えるのが目的で最も大切な安全を売り渡すのは愚の骨頂
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 23:48:41.87ID:coIe09OI0
>>346
そうじゃなくて、市議が主張を批判するのに「うさんくさい」なんて表現はないだろうと
この主張とこの主張はこういう問題があるとか、きちんと理論だてて批判しろよというのが言いたい
うさんくさいかうさんくさくないかで語るなと
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 00:01:37.50ID:Fceh5RII0
>>349
最大多数の最大幸福を追求すること
未だできてない
何でそんな ごく少数派のために
政治家が 汗 かかなきゃならん
筋が違う
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 00:21:48.51ID:UX0nqm5I0
>>349
市民団体は胡散臭いだろ
工作員丸出しだし
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 00:42:46.27ID:beGnJla60
>>345
女性専用車がなくなれば、LGBT法ができるのか
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 00:50:49.91ID:Fceh5RII0
>>357
その女性専用車があるなんていうのは
ジェンダーギャップ指数の順位を
下げる 1番の要因 だからね。
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 00:57:21.28ID:beGnJla60
>>358
答えになっていない
議論のすり替えやな
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 01:09:07.29ID:beGnJla60
>>360
ジェンダーギャップの話しではなく、LGBT法ができるのかという話
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 01:18:24.87ID:qVr/xPIQ0
差別されるべきでない「ただのLGBT」にとっても主張の激しい活動家タイプのLGBTは邪魔でしかない存在
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 01:24:31.65ID:yfFbx9tE0
うさんくさい輩もいる
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 03:48:57.41ID:jbZCK9oZ0
臭い市議vs胡散臭い団体
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 04:05:45.46ID:+ILhfH2b0
安倍晋三の人相って、どう見てもホモ尾田ホモ男だってけどな
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 04:11:03.44ID:K84+ZpLs0
同性愛者がパートナーとの資産共同所有や相続を夫婦同様にしたい位はわかるが
養子をとりたいだの戸籍制度含め自分たちに合わせろってのを言い出すのは
夫婦別姓同様に胡散臭いてかキムチ臭い
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 04:47:27.07ID:TmB7ASh70
そもそも欧米というかアメリカはLGBT関連進んでるみたいに言われるけど逆で差別が酷いから法整備せざるを得なかったのが実態。
LGBTに限らず欧米進んでると言われる事柄はだいたいこれ、ホントに進んでるならあれだけ暴力や差別が起こるわけがない。
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 04:50:35.10ID:DGWrxJje0
黙って消さずにごめんくさいとツイートしろよ
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 04:51:13.39ID:3FxZPnSo0
LGBT関連での正論ダメゼッタイ!

甘い言葉で何でもハイハイ
これがポリティカルコレクトネスの鉄則ですから
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 04:55:34.02ID:3ZRjShIN0
>>368
LGBTが進むほど、逆にLGBTの人に対する暴力は増えているようだ。

2020年にアメリカで殺されたトランスジェンダーの人々は41名に上り、過去最多
https://www.outjapan.co.jp/pride_japan/news/2020/12/33.html
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 04:59:28.74ID:jVIo4FeC0
書き方がダメダメだわね 胡散臭いじゃなくて問題がある 性急すぎるとか言葉を選びなさいよ
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 05:10:39.45ID:TmB7ASh70
>>372
「少なくとも」41名だから増えてるというより実態がどんどん明らかになってきてるんだろなぁ、未遂含めてじゃなくて死亡者数でしかもトランスジェンダーだけでこれだからアメリカは日本とは差別の次元が違う。
たった一つの殺人事件をワイドショーが全国一斉に報道して大変だーと騒いでる日本がいかに平和かが分かるw
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 05:16:09.44ID:4PprKi3E0
正論を発言すると多様性を容認してないと糾弾される多様性社会

連呼しすぎて多様性がゲシュタルト崩壊起こしてやがる
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 06:25:04.30ID:l3+l2rPD0
当事者たちはともかく、声のでかい連中は胡散臭い
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 08:01:32.51ID:YzpyE4wZ0
同性婚とかは好きなようにさせたれって思うけど、LGBT関連の問題をとりあげる非LGBTな人たちには胡散臭さを感じる
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 08:43:42.23ID:Bdg1cCkN0
>>361
ジェンダーギャップ指数と
LGBT の進み具合は
リンクしてる
LGBT やるなら日本に
女性専用車があっちゃいけないの。
知能指数低いの?🤔
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 08:44:22.68ID:TQziyCKi0
日本共産党員以外の日本人はみんなそう思ってるだろ
いちいち踏み絵を踏ませることも相当うざい
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 08:54:47.63ID:zXdfwyzM0
ちなみにLGBT運動にカネを出してるのはウクライナ戦争を引き起こした戦犯のユダヤ人ジョージソロス
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 12:50:11.11ID:79y40itU0
レッテル貼って言論封殺
ネトウヨレッテルと同じ手法
これが案外馬鹿にならない、気づいたら日本終わってる
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 12:57:47.01ID:UX0nqm5I0
>>386
原論封殺も何も
論破すらされても黙ったことなんて一回ないじゃんw
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:10:27.25ID:rxBq0kSW0
神という絶対的な価値判断が存在しなくなると、ポリコレのように相対的な価値判断になるんだね
「あなたの価値判断はそうなのね、それで結構だけど私の価値判断は〜」
多様性とかジェンダーフリーとかLGBTとかみんなが好き勝手言い出して、分断が加速する

大体600年ぐらいの周期で西洋と東洋は覇権が入れ替わってきた。
現在は西洋覇権の終末期。アメリカはどうやって崩壊していくのだろうと昔思っていたけど、こうやって
内部から崩壊して国力を失い消滅していくんだね
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:29:12.93ID:WykBEObb0
持続可能社会wこども産めへんやんw
 コオロギくわそうとしたりほんと胡散臭い。
この人らのおやは父ちゃんかぁちゃんなんだからちゃんと
男性女性に敬意はらえよなぁ。批判はしないけどわがままは
あかんわ。
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:50:44.02ID:ojsYN/aV0
>>200
最も過ぎてワロタ
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 15:13:14.95ID:jjUt3WLi0
>>382
女性専用車がなくなるとLGBT法ができる根拠を述べよ
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 15:14:34.31ID:3XMOoM8P0
世の中に絶対的に正しいものないから、異論も認めないと
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 15:20:17.58ID:0WNU0vq20
騒いでる奴らが当事者じゃないからな
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 15:22:26.14ID:Fceh5RII0
>>392
世界経済フォーラムが発表した
ジェンダーギャップ指数は
女性専用車があると順位が
当然低くなる
LGBT 推進の動きとは全く逆という事
ファッション感覚で LGBT やってる
馬鹿はそのことに気づいてない。
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 15:26:31.81ID:mTKmO4D10
胡散臭い連中が叫んでるからしょうがない
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:46:47.09ID:5sdNYcx90
>>395
女性専用車があるとなぜジェンダーギャップが当然下がるのか?
そして、女性専用車が消えればLGBT法がなぜできるのか?
明快に述べよ
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:47:29.79ID:+iyyBAm40
人権ビジネスの胡散臭さにつっこみいれるとレイシスト扱いだからな
そりゃ自民もなかなか反対できずにパヨのいいなりになる
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 17:02:16.70ID:r7zho5WB0
ある主張、この場合LGBT法をみんなが納得するかどうかは、その中身の主張が正しいかどうかで判断されるべきもの 
中身を批判できないから、主張とは関係ないことで「胡散臭い」とか「気持ちが悪い」とか中傷するのはアンフェア
論理のすり替えであり、差別に通じる
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 17:29:09.76ID:bQum3TL00
>>403
論理で解決できない話でもあるから、胡散臭い、気持ち悪いと思う人がいてもいいし、発言しても良いと思うよ。
ましてや市民の代弁者でもある議員の発言を封殺することこそが問題で気に入らなければ次の選挙で落とせばいい。
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:03:53.32ID:Fn08Y0TJ0
つまりLGBTQ法を要求する側は
ポリコレ棒で弱者を迫害して反論も許さず弾圧する特権者

今でもこの状態なのに
LGBTQ法ができたら終わり
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:28:09.01ID:PI/+oKZ60
声がデカい
24時間ネットに書き込みできる
複アカで3連レス自演が出来る

↑↑

活動家ほんとうっぜーーーー!
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:48:41.82ID:O7JF/HGJ0
>>405
胡散臭いは中傷であり、意見でも主張でもない
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:14:12.54ID:dVSH38110
>>409
「ポリコレ棒」とかただの修辞遊びにすぎない
まさしく論理のすり替え
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:48:34.78ID:io9tLhfg0
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況