X



【広島】解体して食べる動画を公開… 猫を殺した疑いで大学院生の男(24)を逮捕「愛護動物にあたらないと思っていた」★7 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆8iY.HttYmFe3 愛の戦士 ★
垢版 |
2023/03/23(木) 16:58:16.14ID:lPvP7dW/9
中国放送 3/23(木) 10:06

広島県呉市の山中で、猫1匹を刃物で突き刺すなどして殺したとして、22日、呉市の大学院生の男(24)が逮捕されました。

男はインターネットに猫を殺して解体し、食べるまでの動画を公開していたということです。

動物愛護法違反の疑いで逮捕されたのは、呉市川尻町の大学院生の男です。

警察によりますと、男はことし2月初旬ごろ、呉市川尻町大原の山中で、猫1匹をバールのようなもので殴打し、頭部を足で踏みつけ、腹部を刃物で突き刺すなどして殺した疑いがもたれています。

情報提供者からの届け出を受け、警察が捜査していました。

男はインターネットの動画共有サイトに、罠にかかった猫を殺し、解体したあと食べるなどする様子や、毛皮を剥ぎ、頭蓋骨を標本にするような動画を公開していたということです。

調べに対して男は、「猫を殺したことに間違いないが、愛護動物にあたらない野猫(ノネコ)だと思っていた」と供述しているということです。

警察がいきさつを調べています。

中国放送
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/a2cb84eb9a380c69ba81c561eb4b1bf441a89fed&preview=auto

★1:2023/03/23(木) 11:26
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679554880/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:58:34.24ID:ErG35tbP0
純粋な狩猟動画あげたつもりだったのに
大学院で猫食いって呼ばれちゃうね


ご愁傷様です
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:58:58.14ID:phYtvn+r0
ネコ大好きネコマンマ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:59:29.39ID:m/QE4YHP0
まあ調子に乗って動画でアップしてなければ、何もなかったことになってただろうな
動画あげる時点で確信犯すぎたわ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:59:41.75ID:JTN+vsYP0
あれれ?
これまでは「食べないのに遊びで殺す目的はダメ」とかだったのに
食べてもダメになったんか?
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:59:45.34ID:LJfVwk0Q0
>>998

998 ウィズコロナの名無しさん[sage] 2023/03/23(木) 16:58:21.44 ID:4Wvrqkum0
>>969
ふざけて言ってたの?
でなければ何が問題なの?
単に言葉のチョイスが気に入らないとか?


ノネコマンマは気に入らんやろw
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:00:01.94ID:xE2L1ead0
この人の動画いろいろみたけど
いわゆるgato動画ではなくて
ただの狩猟動画なので
別に嫌悪感なんかはなかった
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:00:17.52ID:6qN2cnTF0
岸田の地元民がすみません
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:00:17.91ID:D9JzXY140
家畜という概念は問題なのか?
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:00:18.14ID:UoZdNPzX0
猫大好きだけど、食べたならまぁ…
病気とか大丈夫なの?
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:00:18.99ID:TtIwHnCy0
きっと我々に対する深い問いかけの為に動画をアップしているに違いないよ。
命の授業なんだね
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:00:23.22ID:m+MmFV500
https://www3.nhk.or.jp/hiroshima-news/20230323/4000021686.html

呉市の山中で猫を殺した疑い 大学院生を逮捕

呉市の山中で、刃物などを使って猫を殺したとして、24歳の大学院生が動物愛護法違反の疑いで逮捕されました。虐待する様子をSNSに投稿していたということで、警察が詳しいいきさつを調べています。

逮捕されたのは、呉市川尻町の大学院生の生駒慶伍容疑者(24)です。
警察によりますと生駒容疑者は2月初めごろ、自宅近くの山中で猫1匹をバールのようなもので殴って頭を踏みつけたうえ刃物を使って殺したとして、動物愛護法違反の疑いが持たれています。
容疑者は虐待する様子をSNSに投稿していて、警察は猫が暴行されているという情報提供をもとに、投稿された画像などから捜査したということです。
調べに対し「猫を殺したことは間違いないが、法律で守られた愛護動物には当たらないと思っていた」などと供述しているということです。
警察は、猫を殺した動機など詳しいいきさつを調べています
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:00:25.73ID:NXv6LNcc0
>>1
前スレの1000への書き込み、見事なり 脱帽した
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:00:35.01ID:2crjZMTf0
>>2
空気読めない発達ばっかだもんな
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:00:44.48ID:jXYXfYwW0
ちょっくら見てきたけど、チャンネル自体はサバイバル生活をテーマにしてるっぽいし全然普通の動画も上がってるが
動物狩猟は公開するのに配慮不足って感じだな
しかし猫はやばいわ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:00:56.43ID:7Ydpaxjr0
まぁ感情論だろうな
例えば人に危害を加える野犬を駆除した場合、文句言う奴は少ないだろうし
検察が野良猫と野猫の区別をどう付けるのか気になるが
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:01:02.42ID:8XppW9i50
>>9
ネコ基地は感情論で生きてるからな
0032◆8iY.HttYmFe3
垢版 |
2023/03/23(木) 17:01:05.95ID:lPvP7dW/0
岸田は岸田でしゃもじ送ってるしw>>14
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:01:07.12ID:Ay9rVZGh0
ノネコが飼い猫から進化して、遺伝子的・生活史的に一つの種のようなものになっていたら、
たとえば捕獲して殺す前に、地域猫として人と交流していないかなどと十分手を尽くす必要はなかったかも。

そこがあいまいだから、こうなるってことじゃないの。
ノネコ・飼い猫 → (分類)主なペット種 → (規制)殺傷、虐待の禁止など
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:01:31.51ID:FRpY2dvu0
グロ耐性多少あるけど
こういうのは見れない
昔見の未だにトラウマ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:01:43.13ID:jFLBHUiS0
狩猟免許持って適正な時期に狩猟場所で獲物を捕らえただけ
まったく法律上は罪を犯してないので起訴もされない
動画公開してどういう印象与えるかは覚悟完了済みのプロだと思いたいが
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:01:55.91ID:lYv2jrwx0
逮捕されたのは、生駒慶伍(24歳)です。 生駒慶伍は、罠にかかった猫を解体して食べる動画をネット上に公開していた疑いで逮捕されました。
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:01:56.23ID:6qN2cnTF0
>>9
牛、馬、豚、めん羊、山羊、犬、猫、いえうさぎ、鶏、いえばと及びあひる

愛護動物にそれは通用しない
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:02:04.04ID:2UiUAX2O0
>>18
日々動物を殺しに山に入ってる所がもうおかしい

解体したり食事にすればいいってものでもない
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:02:18.95ID:ErG35tbP0
>>11
嫌悪を感じなくても世間的には色眼鏡で見られる世の中なのよ
それを自覚しないと動画投稿者はやれんで
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:02:23.89ID:kK8Or6xb0
すぐシャバに放り出されてサカキバラになるかも
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:02:43.27ID:lPvP7dW/0
>>20
あざーす
岸田のアシストのおかげっす
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:02:50.20ID:TtIwHnCy0
>>36
見たら良いよ。残虐さは1ミリも感じない。高いスキルもあり、猫虐待とは言えない動画だから
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:02:56.25ID:FRpY2dvu0
そもそも犬だの猫だの食べると
変な感染症とか発症しそう
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:02:58.74ID:AFDIqP6O0
>>1
動画
5分〜人間がそばに来てるのに全然暴れない
つまり飼われてた猫か現在進行形で飼われてる猫っぽい
猫にも頭良い悪いのがいるが
この猫は良さそうな雰囲気ある
理由は、最初暴れず大人しくしてるのは罠からの救助を待っているようにみえる
ただその後のYouTuberの行動で危害加えられると察して暴れる

暴れてない時にわざわざ前後ろ足にロープでしばったり、
ナイフの血をひざで拭いたり
動画演出と自己顕示欲の塊っぽい人間だ

ちなみに人間が人間を殺さないのは命が大切だから
というのは綺麗事で報復が怖いからでもある
それは人間の命だけでなく所有物にも適応される
つまり、むやみに他人の所有物らしきモノを破壊しないのは当然のこと

というかYouTubeのコメント欄もやべぇな
猫殺しYouTuber擁護コメめっちゃ多いし
世の中ってサイコパス多すぎてビビるわ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:02:59.09ID:tfJDuQ9k0
>>19
野良猫マンマって言ったら
裁判で負けるだろーが!
野猫なら狩猟免許持ちセーフ

都市部の地域猫食ったらauto

それを踏まえたら都市部の野良猫も
去勢されてなきゃ野猫でいいだろ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:03:01.45ID:PqbifRnM0
役所からカラス対策を受けてるやつが捕まえて小屋の中の数十羽のカラスを撲殺する動画をあげているヤツは岡山だったか鳥取だったか広島だったかな?今もbanされずにあると思うがとにかく山陰中国地方はそんなところだな
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:03:11.38ID:s6AaWRMl0
>>8
動画公開してるんだから不運じゃないだろ

野良猫食べるのが悪いとは思わんけどさ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:03:13.38ID:X8uBaKUN0
猫駆除してる自治体はいいの?
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:03:32.54ID:eCOfGJ/B0
猫殺して裁いて食う
合法違法以前にこれを動画で出せる神経を疑う
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:03:34.28ID:K/s0b75x0
どうせオタクだろ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:03:50.75ID:2UiUAX2O0
>>59
狩りが職業に人は理解できる

こいつは趣味で殺して食ってるだけだから
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:03:57.87ID:xE2L1ead0
イノシシの舌を焼肉で食ってたけど
もっと語彙能力はあった方がいいね
「コリコリしてる」のみだと視聴者には伝わりづらい
臭みがどれほどあるのかをもっと発信した方がわかりやすい
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:04:03.05ID:ittPSSV90
俺が結婚しない最大の理由だな

こういうガキが産まれてくるのはキツイ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:04:05.22ID:aIcMLFeI0
外野の5chおじさんたちがあーだこーだ言ったところで。
内野のオッサンたちの見解待ちだな。
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:04:13.20ID:OlDYJUQ00
動画見てない人に言っておくと
殺し方は狩猟する人が見ても何らおかしくは無く
むしろ丁寧で正確らしい
動画ではちゃんと狙いをつけて一撃で失神させるためにタイミングを慎重に測ってたので虐待とは違うと感じた

この動画よりも記事の書き方が完全に悪人にしようとする感じが取れてそこが気になる
大学生の人生潰しに来てるよ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:04:23.10ID:nF43f1e/0
結局のところかわいいかどうかの人間のエゴそのものの話だからな
別の猟師で成体のイノシシを駆除してる動画では何も言われんけど
かわいいうり坊が罠にかかって駆除されてた動画では批判殺到だったからな
子供でも大人でも害獣であることには変わりはありませんって返されてたけど
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:04:23.33ID:T7JAKebj0
狩猟ではよくある動画だった
慣れてるだけあって躊躇なくヤレるのは凄いな
屠殺場に感謝しか無いわ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:04:24.54ID:7XIoJxgq0
ディレル便ガーは爆弾作ろうとして誤爆させて大怪我したらしいで!w

こいつも広島みたいだな
2009年に自爆したみたいだが、
まだ活きてるみたいだなw
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:04:30.73ID:Fo5V20410
怖いのは猫を解体する奴はのちのち必ず人間解体へと発展してしまうことだな
こんな奴野放しにしておくと猟奇殺人が行われてしまう
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:04:31.78ID:8XppW9i50
>>25
ところがyoutubeでも虫とか含めて生物捕まえて食ったり実験するような動画ちゃんねるは登録者も多いし再生数も伸びる
人間にはある程度そういう側面があるというのは理解した方がいいぞ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:04:43.92ID:32R9B7lh0
ジャップ残酷だな
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:04:48.02ID:tfJDuQ9k0
>>8
わいも長年釣り友去勢親子猫おるけど
その親子猫はかわいいが、
そいつらと犬猿の仲の野良猫は
わいの敵でさっさと駆除しろと思うからな
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:05:06.10ID:6UqOaQj80
飼い犬・猫も狩猟者の標的になる!?動物福祉先進国・ドイツの驚きの制度
https://1234times.jp/article_13036.html

動物保護団体の指摘によると、年間に猫が約40万頭、犬が約6万5千頭、
狩猟者によって射殺されているようです。
日本での年間殺処分数は、猫が約6万7千頭、犬が約1万5千頭(平成27年度)ですから、
この数字が事実なら、ドイツでは日本をはるかに上回る数の犬や猫が殺処分されていることになります。
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:05:17.01ID:b3USQ74i0
不起訴だとは思うが
実名報道するほどのもんかね?
鳥獣保護法で処分していい野猫を狩猟して食べたってだけだし
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:05:20.64ID:vFIq8N3o0
これで野犬や野猫を狩猟対象から外せと騒ぎ出す奴が出なければ良いが
そう言うのを避けるためにも猟友会も配慮してるんだし
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:05:21.08ID:xE2L1ead0
ちゃんとしっかり加熱して食べてるから
そこらへんの知識はちゃんとありそう
別にいいんじゃないの?
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:05:24.48ID:jnie69/S0
>>76
猫ころすなよ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:05:28.96ID:kK8Or6xb0
>>85
猫よりカラスにしろ、アイツらは敵だぞ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:05:36.64ID:tfJDuQ9k0
>>41
イノブタセーフおかしくね?
ハーフ差別よなw
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:05:38.11ID:Q4y8Vwli0
別に食べるためならどうでもいいんだけど
記事読む限り殺すのを楽しんでるよな
こいつは駄目だ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:05:52.02ID:BIxgC6Hv0
そもそも猫を捕まえて食べる動画を撮ろうと思ったのはなぜなんだろうね
ランダムに捕まえたものは片っ端から食べるみたいな趣旨の動画シリーズだったん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況