X



10平米の小屋が全焼 通報者が翌日に「小屋に娘が住んでいる」と申告、遺体見つかる・石川県志賀町 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2023/03/23(木) 20:24:35.96ID:UF09v4bh9
志賀町で小屋が全焼 1人の遺体見つかる 次女と連絡取れず

https://www3.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/20230323/3020014638.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いのでご注意を

22日午後、志賀町で木造の小屋1棟が全焼する火事があり、23日になって所有者の家族から
「小屋に娘が住んでいる」と申告があったことから警察や消防が捜索したところ中から1人が遺体で見つかりました。

小屋の所有者の48歳の次女と連絡が取れていないということで、
警察が遺体の身元の確認を進めるとともに、出火の原因を調べています。

22日午後4時すぎ、志賀町の櫻井正彦さん(78)が所有する小屋から火が出ているのを
櫻井さんの75歳の妻が見つけ、消防に通報しました。
消防車18台が出て火は1時間半後に消し止められましたがこの火事で木造の小屋
約10平方メートルが全焼し、通報した妻が軽いけがをして病院に搬送されました。

警察によりますと23日になって妻から「次女が小屋に住んでいる」と申告があり、焼け跡を捜索したところ、
中から1人が遺体で見つかったということです。
火事のあと、48歳の次女と連絡が取れなくなっているということで、
警察は遺体の身元の確認を進めるとともに、詳しい出火の原因を調べています。

03/23 19:14
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:24:49.61ID:G9QJHgBT0
ニッ(^^)ノシ
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:25:10.30ID:OWXSDHEG0
どんなレベルの小屋だよ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:26:29.71ID:uujvahrN0
牢屋かな?
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:27:20.90ID:cGGHCnBs0
闇深そう😰
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:27:27.33ID:D+cpDI290
これはハゲの仕業だな
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:28:04.35ID:37Opj5nG0
貴重な
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:28:14.18ID:DwghFBaX0
10平米って東京ドームぐらい?
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:28:31.01ID:v9BAZ5Km0
箱入り娘
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:29:20.45ID:37Opj5nG0
さっきまで鈴の音が聞こえていたのじゃが
 
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:29:24.47ID:Mfj92fKC0
よくある座敷牢だろ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:29:25.62ID:bOYzYK5D0
木造の“家”じゃなく木造の“小屋”に住んでるってのが分からん
次女と親の関係どうなってんの
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:29:57.60ID:LPZ2murr0
わいの家も小屋とか報道されそう
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:29:59.73ID:agKzxkA50
精神疾患でもある娘だったのか
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:30:19.47ID:vM716A1t0
座敷牢ってやつですか?
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:30:24.94ID:Tnba6lv40
>>4,10
まあこれかな 高齢になって知的障害を持つ我が子の将来を悲観して…
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:31:17.13ID:SidXdGqa0
怪しいな・・・・・
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:31:17.28ID:LPZ2murr0
48歳次女小屋に別居、なんか訳ありかな
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:31:17.46ID:N3+LnJbw0
まっくろくろすけ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:31:39.62ID:n7W2rcpe0
小屋って言うなよ
離れで良いやろ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:31:43.76ID:bwoq8rsZ0
デカい子やだ(´・ω・`)
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:31:59.01ID:QWUQ57js0
わざわざ翌日
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:33:01.10ID:Mfj92fKC0
知的障害か精神障害があるから軟禁してたんじゃない?
何かのきっかけで火事だろう
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:33:16.85ID:bwoq8rsZ0
>>31
見せ物小屋?
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:33:19.82ID:v1O42cc40
やば
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:33:41.99ID:n7W2rcpe0
地元の有力者が絡んでたら
事故でお仕舞いやな
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:33:47.81ID:vM716A1t0
>>60
きちがいじゃが仕方がない
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:34:05.97ID:bOYzYK5D0
こどおばとかなら同じ家に住むだろうし
闇深すぎる

>>16
精神疾患無かったのに基地外認定されて中学あたりからずっと閉じ込めて餓死したやつじゃなかったか
超うろ覚えだけど
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:34:06.13ID:ZuQ8PZZw0
闇深
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:35:01.90ID:B6+jHPIl0
>>28
一人暮らしは無理、同居も無理、他人との同居も無理だから敷地内に小屋を建てて生活させてたパターン
俺がそうだから分かる
座敷牢なんて酷いもんじゃないよ寧ろ逆で俺専用の家を建ててくれたんだから
風呂以外で母屋に行く事はない
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:35:27.61ID:n7W2rcpe0
1億人以上人間がいるんやから
もっと凄い状況下の人もいるんやろな
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:35:30.64ID:a007VdeK0
3畳って刑務所とか拘置所と同じか
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:35:55.67ID:ZbmvfGyJ0
娘って言う歳でも無いだろ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:37:31.83ID:7XNNye1l0
土地が余りまくってる田舎だとある事だけどな
トイレも母屋と別とかあるし
同居人のイビキがうるさくて
離れで寝てたら暖房器具が発火したとかかな
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:37:35.53ID:a007VdeK0
>>75
数十万で買えるからな
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:37:51.68ID:bOYzYK5D0
>>68
六畳の小屋だぞ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:39:09.03ID:BJnSJkdx0
こども部屋おじよりか、若干マシな小屋おば
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:39:27.17ID:2DZ5oWI10
>現場は宿泊施設などが立ち並ぶ別荘地で、警察は遺体の身元の確認や、出火原因を調べています。北陸放送
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:39:33.73ID:n7W2rcpe0
20年ほど前日テレで
20年間以上離れで暮らす
引きこもりの北村五郎さんのドキュメンタリーがあったけどそんな感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況