X



岸田首相がゼレンスキー大統領に「必勝しゃもじ」贈呈 地元広島の名産品★5 [えりにゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2023/03/23(木) 20:29:42.95ID:YIcCa4t09
 松野博一官房長官は23日午後の記者会見で、岸田文雄首相が21日にウクライナを訪問した際、同国のゼレンスキー大統領に首相の地元・広島の「必勝しゃもじ」と、折り鶴をモチーフとしたランプを贈呈したと明らかにした。

 木製のしゃもじに「必勝」の文字が書かれた縁起物で、「敵を飯とる(=召し捕る)」という意味が込められている。高校野球やサッカーなどの広島代表チームの応援の際にも用いられる。政府関係者によると、しゃもじには首相の署名が書かれていた。また、松野氏によると、ランプは広島の焼き物「宮島御砂焼(おすなやき)」で作られたものだという。

 贈呈品にこれらを選んだ理由について松野氏は、「ロシアによるウクライナ侵略に立ち向かうゼレンスキー氏への激励と、平和を祈念する思いを伝達するためだ」と説明した。(楢崎貴司)
朝日新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/fa24f92d34769c4893c049b2da6cdf9a70f0c5ba


前スレ
岸田首相がゼレンスキー大統領に「必勝しゃもじ」贈呈 地元広島の名産品★4 [えりにゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679567844/
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:36:15.69ID:kAFALmBw0
さすがクソメガネさん
広島県民は大喜びしているに違いない
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:36:18.02ID:HDcCoGj40
もみじ饅頭やカープ坊やの縫いぐるみとセットで渡してそう
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:36:20.26ID:WDGLKafw0
岸田は反日さ東大三回落ちた時から復讐のその日を
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:36:23.71ID:bnwEcIhk0
相手や周りからどう思われるとか、考えられんのやな、このボンボンは。WBCじゃねーんだぞ
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:36:54.84ID:3AAl9bfL0
広島カープ応援しゃもじならいいのに
紅白のヤツ
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:36:55.07ID:yfSuRnHA0
兵器送ったら野党やお花畑が発狂するじゃん
そもそも日本に送れるような銃火器も戦車もない
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:36:57.42ID:Wtfp36a10
chatGPTが小説仕立てにしてくれたぞ

日本の岸田総理はゼレンスキー大統領との会談に向けて準備をしていた。
国際情勢が緊迫する中、彼はゼレンスキー大統領に何か日本らしいものを贈りたいと考えていた。
ある日、岸田総理は「必勝しゃもじ」という特別なしゃもじを見つけた。
これは勝利を呼ぶと言われている幸運のアイテムだった。

会談当日、岸田総理はゼレンスキー大統領に必勝しゃもじをプレゼントした。
大統領はその特別な贈り物に喜び、感謝の言葉を述べた。
その後、彼は必勝しゃもじをいつも身に着けるようになった。

ある晴れた日、ゼレンスキー大統領はプーチン大統領との会談に向かっていた。
しかし、突如として緊迫した空気が漂い始めた。
プーチン大統領は何者かに唆され、銃をゼレンスキー大統領に向けて引き金を引いた。

ゼレンスキー大統領は銃弾に打たれる寸前、瞬時に懐に手を突っ込んだ。
すると、何と彼の懐にしまっていた必勝しゃもじが銃弾を受け止め、彼の命を救ったのだ。
周囲は驚愕し、その場は一時的な騒然となった。

プーチン大統領は自分が何をしたかを理解し、ゼレンスキー大統領に謝罪を試みた。
しかし、ゼレンスキー大統領はその場で許すことはできず、国際社会はこの事件に憤慨した。

その後、ゼレンスキー大統領は岸田総理に感謝の気持ちを伝え、
必勝しゃもじの力を信じるようになった。
国際社会はこの奇跡的な出来事を称賛し、必勝しゃもじが世界的に有名になった。

そして、この事件をきっかけに、世界中の人々は平和への願いを込めて、
必勝しゃもじを手に入れるようになったのである。
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:37:01.84ID:LalRL/ig0
燃料として暖炉に焚べて暖を取る事くらいはできそうだな
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:37:13.99ID:bwoq8rsZ0
>>110
外人からすれば自民最高かよって感じ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:37:18.87ID:ySfSTP+A0
これ言い方をかえれば
完全にロシアを敵にまわしたってことだよな
ロシアに勝て!って意味でしょ、必勝しゃもじは
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:37:53.70ID:zkkXOETb0
まぁ20万人も亡くなってるから、仏壇に供えるご飯をよそうにも、これくらい大きなしゃもじが必要なのは分かる。
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:37:54.08ID:cjV/1WF10
>>80
シャモジに自民党広島って書いてあるね
日露戦争の呪物を贈呈して
また広島に核が欲しいようだね
ここは高市を生贄に差し出さないと
しゃもじ岸田が大炎上
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:38:06.77ID:DcuwKpKx0
これには習近平も失笑
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:38:33.38ID:Jza2tWjD0
映画の「遠すぎた橋」だっけ?
上空を飛ぶ味方機から物資コンテナが投下されたので敵弾の中を掻い潜って取りに行ったら
中身が軍帽だったってやつ

それを思い出す
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:38:41.60ID:sObZc8LX0
戦う事を放棄した軍隊を持たないヘタレ国家に
必勝とかゼレンスキーも片腹痛いだろう
金を置いて早く帰れとバカにされてることだろうよ
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:38:48.77ID:zHs8eHoN0
>>118
草w
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:38:49.34ID:cjV/1WF10
シャモジで油を注ぐ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:38:56.99ID:1DzJXDnP0
>>87
平常運転
むしろTPOを弁えたら岸田じゃない
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:38:59.74ID:Ebz8oyTB0
エイブラムス戦車
Mig29戦闘機
ジャベリン対戦車ミサイル



しゃもじ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:39:06.91ID:TEDMHfeW0
さすがマスクでコロナに打ち勝った国に相応しい贈り物だな
精神論で励ましてどうするw
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:39:16.33ID:EIBcdiIJ0
岸田 参院予算委員会 登場w

質問「G7広島サミットのロゴマークの商品は岸田の政治活動に利用したのでは?」

岸田「G7広島サミットを盛り上げる為なのでOK」

↑本当はNGらしいw
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:39:19.57ID:96h3KR9F0
本気で戦争やってるとこにそんなもんあげてバカにしてるかのよう
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:39:23.73ID:MXuQmM7w0
戦争に加担してんのかこの首相(#゚Д゚)
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:39:30.23ID:APIHa8tV0
>>87
鳩山よりアホだろこいつ。
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:40:01.26ID:g29ZCcPB0
これって千羽鶴と同じくらい迷惑だろ
必勝のしゃもじだなんて、いるわけない

日本人がアラビア文字の書かれた木製の置物貰ったとして、どう思うか?
アラビア語なんて小池百合子なら分かるかもしれないが、大抵の日本人にはさっぱり分からない

キシダが帰ったら、ゴミとして捨てられるだろうよ
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:40:11.73ID:cw6EuA/i0
マジレスすると

ウクライナにしゃもじを持っていく感覚で

ミサイル防衛や少子化問題やコオロギについても

岸田は語ってるんだよ

増税も為替も物価も所得倍増も同じ感覚なんだよ

このままではもっと駄目になる

もう自民党に日本を任せていたら駄目だ

オレはそう思うのだけれどおまいらはどうなんだ?
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:40:12.14ID:WDGLKafw0
おまえらロシアウクライナのせいで物価高地獄中

岸田こそ真理

キチガイの真理な

ウラー!
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:40:12.86ID:1zMjelv90
>>110
自民党は滅んでほしいが、現状維持を望む既得権益層の組織票とムサシを悪用した不正票でどうにもならない
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:40:13.60ID:bwoq8rsZ0
>>140
韓国は外国じゃない
自民の家族なんだ(´・ω・`)
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:40:16.42ID:joxncj3c0
何年か後にキーウ(ウクライナ)で戦争再現ドラマでこのエピソードも出てくるのかな?
…まぁキーウから元々日本は下に見られてたからキーウに優しくしなくてもいいけど恥を晒すのだけはやめてほしい
ついでに見下してくる相手に金もばら撒かなくていい
戦争前、日本のこと結構ボロカス言ってたし
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:40:16.72ID:EIBcdiIJ0
岸田 ゼレンスキー 首脳会談w共同会見 NHKwwwwwwwwwww

岸田「ロシアは77年間の核不使用を破ろうとしている」


77年前に核使用したのは米国w

岸田「G7広島サミットまでに来たかった」wwwwwwwwww


今は通常国会開会中wwwwwww
岸田は通常国会よりwウクライナwwwwwwwwwwww

NHK「習近平がロシアにいるけどw会うの?」
岸田「習近平とは会わない」wwwwwwwwwwwwwww


中国の和平案に賛同しない模様w

NHK「プーチンに直接w文句を言わないの?」
岸田「プーチンとは会わないがロシア制裁は継続w」w


①原発再稼働の推進w<-対ロシア制裁によるwエネルギー価格高騰の為w
②対ロシア制裁によるw更なる物価高騰w「岸田インフレ」の継続wwwwwww
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:40:24.42ID:x9YaDspB0
だっせー\(//∇//)\
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:40:34.80ID:0OvGIEbF0
>>164
東大卒の鳩山先生に謝れ!
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:40:46.22ID:RmIO0rVc0
岸田「飯を取ると敵を召し取ると掛けてるんだよwwwww」
ゼレ「・・・それの何が面白いんだ?」
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:40:48.10ID:tP85U4CM0
……冗談でしょ?冗談だよね
きっとそうだ冗談だ
そんなことあるわけない、今戦地であるところで
しゃもじ贈るとかあるわけがない
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:41:13.15ID:3AAl9bfL0
平和が戻って
ゼレさんがコメディアンに戻れる日が来たら
ネタにしてもらえるかも
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:41:18.41ID:cw6EuA/i0
しゃもじでロシアと戦えますか?

竹槍以下じゃねーか!
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:41:22.94ID:2yYbyDJ10
領土侵略されて戦争中の国に「必勝しゃもじ」だぞ?
戦争はスポーツか?受験か?

馬鹿か?お前はw
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:41:26.08ID:EIBcdiIJ0
【アメぽち日本との差】中ロ首脳「対話解決」を強調 和平案、ウクライナに対応要請 習氏、プーチン氏の訪問招請
3/22(水) 0:11配信
ロシアのプーチン大統領と中国の習近平国家主席は21日、モスクワで前日に続いて約3時間会談した。
両首脳は共同声明に署名し、対話を通じてウクライナ危機を解決することを強調。
終了後の記者発表で、プーチン氏はウクライナ侵攻を巡る中国の「和平案」について、西側諸国とウクライナ
が前向きなら解決につながり得ると述べ、対応を求めた。
中国はロシアの立場に理解を示しつつ、ウクライナ占領地の「併合」は認めていない。
微妙な温度差の中、両首脳は米国など西側諸国による制裁に反対する姿勢で一致した。
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:41:40.61ID:cw6EuA/i0
>>188
評価する
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:41:45.50ID:T57+HImU0
必勝か まだまだ戦争は終わらせる気配無しって事やね
誰かが呟いとったけど露に頭下げて天然ガスなり供給して貰った方が遥かに日本の為に成るって意見が有って、まぁアメリカ含めウクライナ支援の方向だから難しいとは思うけど
自分もわざわざこの時期にウクライナへ出向いて必勝~ってのは果たして日本の為になるのかと
何時まで経っても終わらんだろコレ
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:41:50.90ID:/t9URmLj0
尋常じゃ無い位.空気読めねー奴やな、

戦争を戦争ごっこと間違えてねーか!

ココまでくりゃ日本の恥もきわまりやな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況