X



従業員にスプレー噴射、現金30万円奪い逃走 大阪・天王寺で強盗 [えりにゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2023/03/24(金) 09:10:40.31ID:+8HNvr/w9
 24日午前4時ごろ、大阪市天王寺区生玉町の風俗店で、男性従業員(21)から「催涙スプレーをかけられた」と110番通報があった。店内でスプレーを噴射した男が店の売り上げ約30万円を奪って逃げ、従業員は軽傷を負ったといい、天王寺署は強盗致傷容疑で捜査している。

 署によると、従業員が当時営業中の店内で売上金を確認していたところ、突然スプレーを噴きかけられ、金を奪われたという。従業員は病院に搬送され、顔に2週間のけが。男は上下黒い服で、黒いニット帽をかぶっていたという。
朝日新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/8e484840bcf8aec797c55599618f610179c35d05
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 09:14:01.27ID:zNlJJDHZ0
いいかい学生さん、
コオロギをな、コオロギを
いつでも食えるようになりなよ

それが、人間えら過ぎもしない
貧乏すぎもしない、
ちょうどいいくらいってとこなんだ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 09:14:04.56ID:B3Hq+a6A0
競馬でスッたのと同じ🥺
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 09:17:04.47ID:RaX22u1T0
天王寺区
生玉

治安最悪の乞食地帯
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 09:19:16.43ID:MYzsIYnq0
ほのぼの大阪民国の日常
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 09:19:38.03ID:hMNkxn9X0
>>8
日本は犯罪者天国だからね
どうせ懲役数年執行猶予付で出てこられるから舐められてるんだよ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 09:24:20.42ID:F/9NtPPP0
風俗店は現金あるからなあ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 09:25:19.86ID:DyOJO33H0
強盗は厳罰化するしかないのに
これでも厳罰化すら使用ともしない無能政権
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 09:25:22.48ID:ifJfTHYg0
一日一強盗
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 09:27:13.47ID:GDim1JKo0
木曜日の売り上げ30万円か
いいな
元手いくらぐらいからデリヘル開業できるんだろ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 09:29:51.59ID:6OqZ+PZr0
風俗店狙うか
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 09:30:50.37ID:tbQ0LELi0
従業員が金庫を開けて売上金を確認してたタイミングで
たまたまスプレー持って強盗が侵入してくる

あるあるですな


内部犯丸出し
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 09:32:04.47ID:iHdowzx60
>>13
セックス依存症か何かなのかね

そこに中国資本が混じれば
カオスになるわな
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 09:32:41.26ID:E2SX57FJ0
将来の夢が強盗になる勢い
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 09:34:21.05ID:q/N1weOV0
>>17
強盗は注視して遺憾の意な日本政府

天王寺区の風俗店なんてヤ◯ザのフロントかもしれんのによくやるわ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 09:36:43.63ID:d6AaRn+H0
またチョンkザップか?
チョンジャップ国は
荒れてきたよな...
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 09:37:16.78ID:DPSXTyWj0
スレが立たなきゃ事件は無かったみたいになるね。
発生のスレも逮捕のスレも立っていない。未確認だけど、そもそも発生の報道も行なわれたのかな。


タワマン強盗容疑の男2人を再逮捕 1月にも同じ手口で強盗か
2022年5月11日 16時15分
https://www.asahi.com/articles/ASQ5C571PQ5CUTIL01P.html

 催涙スプレーのようなものをかけて現金入りのカバンを奪ったとして、警視庁は11日、無職鈴木雄也(35)=東京都葛飾区亀有2丁目=と無職石川健(24)=埼玉県草加市谷塚町=の両容疑者を住居侵入と強盗の容疑で再逮捕し、発表した。鈴木容疑者は容疑を認め、石川容疑者は「黙秘します」と話しているという。

 捜査1課によると、2人は1月14日午後9時ごろ、東京都江東区亀戸5丁目の3階建てビルで、3階の一室に住む男性会社員(21)の顔面に催涙スプレーのようなものをかけ、現金約300万円や財布などが入ったカバンを奪った疑いがある。鈴木容疑者が無施錠の男性宅に侵入して待ち伏せし、石川容疑者は見張りと逃走用の車の運転手役だったと同課はみている。男性にけがはなかった。

 2人は被害者の男性と高級時計の買い付けの仕事で面識があったという。同課は、男性が時計の購入代金として現金を持ち歩いていたところを狙った可能性があるとみて調べている。

 2人は3月にも江東区東雲1丁目のタワーマンションで同様の手口で現金約80万円入りの手提げカバンを奪ったとして、強盗傷害容疑で逮捕されていた。手口が似ているため関連を調べていたところ、防犯カメラの映像などから今回の容疑を特定したという。
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 09:45:04.92ID:DPSXTyWj0
4人組の男、女性にスプレーかけ900万円強奪か 板橋の会社が被害
2023年2月21日 21時34分
https://www.asahi.com/articles/ASR2P6R87R2PUTIL036.html

 21日午後2時35分ごろ、東京都板橋区熊野町の化粧品卸売会社の20代女性従業員から「知らない人がやってきて現金約900万円を持って行かれた」と女性の同僚を通じて110番通報があった。警察官が駆けつけたところ、女性は「顔面にスプレーのようなものを吹き付けられた」と痛みを訴え、病院に運ばれた。命に別条はないという。警視庁が強盗事件とみて調べている。

 板橋署によると、同日午後2時17分ごろに乗用車で会社前に乗り付けた男4人が社内に侵入するところが防犯カメラに映っていた。その後、1人で作業していた女性にスプレーのようなものを吹き付けて手元にあった現金を奪うと、同28分ごろに同じ車に乗り込んで逃走したという。

 女性は4人組について「目出し帽をかぶっている人もいた」と説明しているという。
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 10:01:45.03ID:DPSXTyWj0
Posted on 2023年2月18日 05:58
多発!歩きスマホをしていたら催涙強盗に身ぐるみはがされた
https://www.asagei.com/excerpt/246961

 催涙スプレーを用いた犯行が多発している。社会部記者が語る。

 「ルフィ強盗団のように、計画的に犯行に及ぶ強盗が話題になっている一方、昨年から都内を中心に、無計画な路上強盗が横行しているんです」

 路上強盗の多くは強盗致傷事件として扱われ、裁判では裁判員裁判で裁かれるケースがほとんどだ。司法担当記者が明かす。

 「最も多いのは、催涙スプレーを用いた犯行です。東京・日暮里で路上強盗に及んだケースでは、一人の男性に目をつけて催涙スプレーで襲撃。現金などを奪い、逮捕されました。裁判では『誰を狙うのか』という質問に、被告人は『ブランドものを羽織ったジジイ』『歩きスマホをしている人』と証言。催涙スプレーを吹きかけて、前が見えなくなっているうちにボコボコにする手口です」

 また、秋葉原も危険地帯となっているようで、

 「スマホを買った人間が直後に狙われ、スマホを奪われました。夜間、防犯カメラのない裏路地を歩く時も注意が必要です」(前出・社会部記者)

 駅のホームや通路、路上など、あらゆるところに歩きスマホ人間はいる。仮に襲われた場合、前を見て歩かない自業自得と思うべきか…。
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 10:21:17.45ID:DPSXTyWj0
東京・板橋の事務所に4人組押し入り、現金900万円奪い逃走…20代女性搬送
2023/02/21 17:12
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230221-OYT1T50160/

 21日午後2時半頃、東京都板橋区熊野町のマンション1階の会社事務所に4人組の男が押し入り、20歳代の女性従業員に催涙スプレーのようなものを吹きかけ、事務所内から現金約900万円を奪って逃走した。女性は病院に搬送されたが、軽傷とみられる。警視庁板橋署は、強盗事件として4人組の行方を追っている。

 板橋署幹部によると、当時、事務所には女性1人しかいなかった。4人は目出し帽などで顔を隠し、現金を奪った後、会社前に横付けしていた車で逃走した。現場は東武東上線下板橋駅の南西約700メートルの住宅街。
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 10:35:36.62ID:KsOfU+L40
ググールマップで場所見てきたけど寺があるのに14店舗も風俗があるとかなんだか凄い界隈ですな
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 10:50:24.57ID:ZDTRdUD70
若者の強盗が流行るって政治家はお前らがどれだけ無能か突きつけられてるのと同じ事なのにそれに気付いてる政治家って1人もいないんだろうな
0055ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:13:14.44ID:DdPV46fX0
風俗店ならば午前0時または1時から午前6時までは営業できないだろ
どうして強盗に入られるんだよ
狂言なのか風営法違反なのか
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 11:57:31.75ID:ZLtXP5Qi0
>>49
昔は神社でお祭りは男女の出会いとか何とかどっかで読んだ
学校や住宅地では嫌がられるのもあるかも
寺にはお墓あるから大丈夫なのかも
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 12:04:48.21ID:yXSrVRLb0
普段から脱税してるから、本当の被害額を言えないでしょ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 12:10:48.33ID:DPSXTyWj0
給料日まで調べてラブホ強盗に入ったのに、泡を食ったのか1円玉の袋を奪って逃げた事件。
途中で袋を捨てたけど、盗んだ容疑の66円というのは散乱して見付からなかった金額なのかな。
なぜかタクシーで自宅から来ていて、贅沢にカネを使ってマイナスからの犯行で気合いを入れるためだったんだろうか。
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 12:12:02.34ID:W/aTphch0
クズはクズのいるところに集まってくるからな
社会の外の猿山に隔離して捨ててこないとな
社会に必要のない人間それがクズ
0061 【大吉】
垢版 |
2023/03/24(金) 12:35:39.61ID:ni6Zk5Ak0
風俗の経営なんてヤクザか半グレしかいないだろ捕まったらどうするの
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:27:10.65ID:DPSXTyWj0
類似の事件を見ていたら、こんな事件を思い出した。
デリへルの独立トラブル(経営)で、新店の事務所(マンション一室)に元の店の店長らが殴り込みに来た。
逃げ惑ったりしているうちに新店の店長がベランダから転落して死亡。
生き残ったスタッフらに聴取して死亡店長の身元を確認したらそんな人物は居ない。更に捜査をして何日か何週かの後に本名が判明して年齢も違って…みたいな。
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:30:58.63ID:QIPYD8AH0
大阪の日常
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:39:40.64ID:uJy4YSy+0
安全な国だったのに
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:39:46.10ID:uk3sMMEd0
また大阪
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 01:22:24.80ID:WUIXDA6w0
(東京)中央区日本橋浜町2丁目でつきまとい 3月24日夕方
2023/03/25
Published
2023/03/25 00:53 (JST)
https://nordot.app/1012026960375808000

警視庁によると、24日午後4時50分ごろ、中央区日本橋浜町2丁目の公園で女子小学生へのつきまといが発生しました。(実行者の特徴:中年男性、ボサボサ頭、ジャージ上衣、黒色ズボン)

■実行者の言動や状況
・女児の持っていた本を取ったり、周囲をうろついた。

■現場付近の施設
・浜町駅[東京都交通局]、東日本橋駅[東京都交通局]、馬喰横山駅[東京都交通局]、人形町駅[東京メトロ・東京都交通局]、水天宮前駅[東京メトロ]など

© 日本不審者情報センター合同会社
不審者情報 防犯情報 東京都不審者情報 東京都防犯情報 東京都
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 01:36:43.29ID:S7cd5Do50
生玉町って今や高級品の玉子を生で投げつけられるの?
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:20:29.98ID:SDoMsv6B0
天王寺じゃなくて谷九って書け。それか最低でも天王寺区だ。
天王寺って書いたら天王寺•阿倍野エリアのことを連想するだろ。
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 22:43:15.30ID:gu8CWeUP0
大阪的な、きわめて大阪的な
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:32:05.14ID:AjB93I8S0
横浜・中区の路上で催涙スプレーかけバッグ奪う 男ら逃走
2023年2月9日(木) 09:50
https://www.kanaloco.jp/news/social/case/article-967980.html

 8日午後11時35分ごろ、横浜市中区不老町3丁目の路上で、東京都町田市の自営業の男性(44)が顔に催涙スプレーのようなものをかけられ、現金やスマートフォンなどが入った手提げバッグを奪われた。男2人が現場から逃走しており、伊勢佐木署は強盗致傷事件として捜査している。

 署によると、男性が路上に駐車していた車に乗ろうとしたところ、近くに座っていた男2人が男性の後ろから近づき、無言でスプレーのようなものをかけてバッグを奪って逃げた。男2人は共に年齢不詳で中肉、服は上下黒で、1人は黒のフルフェースヘルメット、もう1人は黒のフードをかぶっていたという。
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:32:27.91ID:AjB93I8S0
路上で20歳男性 男にスプレー吹きかけられ軽いけが 埼玉
03月17日 06時33分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20230317/1000090716.html

16日夜、埼玉県三郷市の路上で20歳の男性が若い男にスプレー缶で顔に液体を吹きかけられ、目の痛みを訴える軽いけがをしました。
男はその場から立ち去り、警察は傷害事件として行方を捜査しています。

警察によりますと、16日午後7時すぎ、埼玉県三郷市の路上で、20歳の男性が前から歩いてきた若い男にスプレー缶で顔に霧状の液体を吹きかけられたということです。
男はスプレー缶を現場に残して立ち去り、男性は目に赤みが出て痛みを訴えましたが、症状は軽く、医療機関は受診していないということです。
警察が男性から聞き取ったところ、男は身長が1メートル75センチ程度、やせ型で、黒っぽいパーカーを着てフードをかぶっていたということです。
警察は傷害事件として男の行方を捜査しています。
現場はJR武蔵野線の三郷駅から西におよそ500メートル離れた、住宅や商店が建ち並ぶ市街地です。
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:54:52.83ID:WFSHq7e50
>>72
どこが?
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 06:51:43.00ID:tLKRAxLm0
134 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/03/10(金) 12:18:03.78 ID:fmMRdE6Q0
日本は治安が糞良いんだけど
世界トップクラスの治安なんだけど
被害しゃはゼロにはならないよ 

 ↑  ↑
壺ガーによるカキコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況