X



岸田首相のウクライナ訪問に論評 広島名物「必勝しゃもじ」は挑発 ロシア [えりにゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2023/03/24(金) 16:50:15.90ID:+8HNvr/w9
 ロシア外務省のザハロワ情報局長は23日の記者会見で、岸田文雄首相の21日のウクライナ訪問について、先進7カ国(G7)議長国・日本が「米国の論理と圧力」の下で計画を遂行したと論評した。

 そのタイミングは、21日のモスクワでの中ロ首脳会談にぶつけて影響を及ぼすためにあえて選んだ可能性があると主張した。

 一方で国営タス通信は、岸田氏がウクライナ訪問時、ゼレンスキー大統領に「必勝」と書かれた広島名物のしゃもじを贈ったことを紹介した。日本の報道などを引用して「日露戦争時の兵士のお守り」と強調。現地メディアはロシアへの挑発と捉えたもようで「奇妙なプレゼント」と不快感をもって伝えた。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/33cd654a52a27f502ec55e10aa310e61ecba6d7d
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:50:29.12ID:HUBeURpZ0
ニッ(^^)ノシ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:51:15.24ID:2RgwVazi0
たかが しゃもじ
されど しゃもじ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:51:42.87ID:FYul1fLG0
しゃもじにマジレス
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:52:43.70ID:yVd+Iqh70
トンボ鉛筆佐藤しゃもじ岸田
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:52:49.72ID:PxSv9EJY0
日露戦争で、日本はロシア帝国のコサック騎兵と戦ったやん

コサックって南ロシア・ウクライナの軍事集団なわけやん

ロシア帝国軍のコサック部隊を率いた指揮官は
ウクライナ人のパーヴェル・ミシチェンコやん

日露戦争で日本軍と戦い死人も出しているウクライナに
日露戦争のお守りですってしゃもじを送られたら
向こうからしたらそりゃあ奇妙なお土産だろ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:52:59.60ID:hHUfEgkc0
叩いてる奴は学が無いからなあ。ゼレンスキーは聡明だからしゃもじ→米を救う→国を救えと言う解釈理解して感無量だろう
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:53:00.51ID:QZg84MbZ0
 
第三次世界大戦で

日本人を根絶やしにする事が

統一カルトにとっての世界平和だからな

似非保守ナチズム

共産主義者

反日統一壺カルト自民党


102 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-iTxt) 2022/08/21(日) 14:35:32.53 ID:9EUipPvN0
>>1
国際勝共連合 (統一教会)
https://i.momicha.net/politics/1675944484346.jpg
https://i.momicha.net/politics/1674368824340.png
朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦が必ず起こらなければならない。日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、と日本の国民に犠牲になる事を要求している。

『新版 社会科学辞典』 新日本出版社 1978年第1刷
 
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:53:04.05ID:gb4U18c20
おう?
ロシアは広島なめとんのかゴラ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:53:16.87ID:u9ZPizAI0
まさかしゃもじが第三次世界大戦のトリガーにならないよね?大丈夫?
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:53:24.32ID:QZg84MbZ0
 
日本にアメリカの武器を買わせる為に茶番戦争を煽る煽る

国民がバカだから搾取され続ける

ロシアの脅威ガー 中国の脅威ガー

防衛費増やせー 憲法改悪して軍国主義だー

戦争で儲けている外道に加担する脳障害が、ネトウヨ統一教会工作員

似非保守反日壺カルトに騙されてきたのが自称愛国馬鹿ウヨ

https://i.momicha.net/politics/1673783717012.png
https://i.momicha.net/politics/1673783746195.jpg
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:53:33.67ID:QZg84MbZ0
 
 
9条とは、戦争したがる戦犯の末裔の暴走を抑えるものです

ウクライナに首を突っ込み、ロシアに喧嘩売っているアメリカの手先の岸田文雄

戦争する為に平和憲法を破壊しようとする壺カルト自民党とジミン党別働隊

緊急事態条項で日本人を地獄に落とそうとする壺カルトジミン党

日本人をぶっ殺す為に何でもやる反日壺カルトどもが地獄に堕ちろ


https://i.momicha.net/politics/1671980056785.jpg
https://i.momicha.net/politics/1672069966606.jpg
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:53:44.40ID:2J3xAm/O0
あれで、ほぼほぼからっぽのお釜から
たくさんの炊きたて飯がでて来るんだ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:53:53.73ID:QZg84MbZ0
 
9条を破壊して軍国主義にしよう!

徴兵復活させて、お国の為に死のう!

ウクライナの為に戦おう!

台湾の為に戦おう!

壺カルトのスローガンに騙されない様に

戦ってはいけないのです、悲劇しかありません

憲法改悪 = 戦争 です

いい加減に理解しなさい

緊急事態条項 = 人権侵害 = 独裁軍国主義

壺カルトの憲法改悪LGBT工作に騙されるな

https://i.momicha.net/politics/1678708922744.jpg
https://i.momicha.net/politics/1678711074053.png
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:54:01.41ID:GWO5ArgD0
「奇妙なプレゼント」wwwwwww
そりゃロシアも岸田のセンスのなさに苦笑いだわな
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:54:12.27ID:QZg84MbZ0
 
ウクライナに加担すると言う事は、戦争しろしろと言っていると同義です

本来は、戦争を止めろと声を上げないとならないのです

ウクライナに募金して、ウクライナを応援することは

独裁者のゼレンスキーを支持する事になるのです

ゼレンスキーは、国民に戦って死ねと言っている悪魔です

バイデンの指示通りに、ウクライナを支持してロシアを挑発する壺カルト自民党

戦争で日本人を徴兵して、預 金 封 鎖で財産を奪い

日本人を地獄に落とそうとする反日壺カルトジミン党

人権無効、徴兵、預金封鎖 日本人を地獄に落とす、その為の緊急事態条項だ

マイナンバーは徴兵や預金封鎖に利用できるからマイナカード普及に必死な訳だ

https://i.momicha.net/politics/1678710578931.jpg
https://i.momicha.net/politics/1678708922744.jpg
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:54:51.39ID:rxo0kdAl0
しゃもじ、ヒロシマ

暗喩分かるとか

文学の国ロシア
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:55:36.44ID:UODzBIUs0
防弾しゃもじ
0034◆8iY.HttYmFe3
垢版 |
2023/03/24(金) 16:55:37.57ID:XROH1zir0
挑発しゃもじは草
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:55:38.22ID:HErSbwbO0
飯もロクに食えないウクライナへ、大きなしゃもじで嫌がらせw
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:55:55.02ID:q6cFsxre0
ししゃもは悪く無い
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:56:10.39ID:cz/JEB0i0
これだけロシアに効いてるってことは岸田が正解ってこと
プーアノンが必死に叩くのも効いてる証拠
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:56:20.50ID:yVd+Iqh70
千羽鶴
トンボ鉛筆佐藤
しゃもじ←new!!
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:56:32.39ID:D0jproC10
>>1
涙拭けよw
ロシアの負けだw
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:56:51.69ID:VeItQVlO0
なんつーか、平和ボケの象徴だよな
クソメガネを最前線に送り込んだらどうだ?
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:57:09.68ID:1VZoVF5X0
いまさら挑発もクソもあるか
「停戦なんかするな、戦って必ず勝てウクライナよ」
という立場だろう日本は
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:57:16.37ID:HyVUYP6Z0
しゃもじ送っただけですしぃ?
明言してませんしぃ?勝手に行間読んで騒がないでくれますぅ?
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:57:18.64ID:NcDu3+hF0
核のトリガーはしゃもじ

しゃもじ世界大戦勃発
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:57:21.76ID:2HR5/D2B0
>>1


パヨク野党シンパとロシアが発狂wwwww


パヨクって何でいつも反応が隣国とリンクしてるんだ?www



'
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:57:25.94ID:1hScaTnL0
日露戦争と必勝しゃもじでプーチン効いたみたいねw
広島サミットでゼレンスキー招待してZ旗と正露丸を贈ったら岸田は歴史残す宰相と思う
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:57:32.93ID:q6cFsxre0
岸田がまさかの核投下
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:57:47.31ID:P5YOQanT0
これが後世しゃもじ戦争と呼ばれる露西亜ジャップ戦の始まりであったとは
ジャップ島のサルどもは思いもよらなかったのである
(´・ω・`)
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:58:11.39ID:O69dE5GD0
ウクライナで新設する部隊のマークをしゃもじにしてほしい
日露戦争に勝利した縁起物という由来もあるし
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:58:15.47ID:yafayj+10
しゃもじ1,000個をウクライナへ。
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:58:23.72ID:J3ehKJr/0
うまい棒が可哀想…
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:58:25.93ID:HyVUYP6Z0
つーことはつまり日本ではどういう過去がある贈り物でどんな験担ぎがあるかをわざわざロシアに伝えてるやつが日本にいるんだよ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:58:37.91ID:aiYKW6qB0
挑発なんかでは断じてない
同じ釜の飯を三国で食おうぜという岸田総理の心ばかりのジャパニーズジョーク
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:59:00.69ID:XjDMQLkb0
バロス
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:59:03.57ID:UODzBIUs0
ウクライナの方が困惑してると思う。このタイミングで しゃもじ なんて。🍚
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:59:12.04ID:gb4U18c20
>>38
ロシアもスルーしてオトナの余裕()見せりゃいいのによ
ガン見して速攻コメントとか
運営様子窺いながら荒らしこいてる5ちゃんの荒らしみてーな奴だよな(プ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:59:21.35ID:MIrB9Kbk0
>>36
かわいいけどこれ戦争なのよね
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:59:25.98ID:2HR5/D2B0
>>1


パヨクが「しゃもじガー しゃもじガー」って騒いでる理由の答え合わせwww



反日パヨク野党って、反応がいつも隣国と一緒www



'
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:59:49.19ID:NFyXOS/R0
正露丸も送れば良かったのに
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 17:00:00.96ID:Ro+0XYzI0
あーあ岸田の異次元で核の世界線にシフトしちゃったよ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 17:00:03.04ID:+scS4thq0
千羽鶴とか千人針とか縁起物や願掛けもんは戦争の定番やね
戦国時代もそれ系グッズが沢山あったようだが
日本は敗戦したままの戦後を過ごしてるから日本の縁起物は縁起が悪いとでも
言いたいのかね野党は
一理あるな
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 17:00:11.79ID:tzse2GV60
岸田総理のお土産“必勝しゃもじ”で国会追及…「必勝は余りにも不適切では」 

立憲民主党 石垣のりこ 参院議員
「これ『必勝』と書かれてるのっていうのは、選挙とか、スポーツ場の競技ではありませんので、
日本がやるべきはやはり、平和をいかに和平を行うかであって、これ、必勝というのは余りにも不適切ではないかと思うんですが」
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 17:00:17.17ID:YEj3NpnD0
>>62
スプートニクの日本語版とかきれいな日本語っしょ
日本でカフェにいたら事故を目撃して記事あげた記者もいたし
普通に日本よく知ってるよ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 17:00:22.73ID:SYf9Z+lC0
受験とかスポーツなら必勝グッズも良いと思うけどガンガン死人が出てるガチの戦でそんなグッズ持ってくなんてくるくるパーすぎる

本人もバカだし周りのお付きのジジイもバカ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 17:00:27.92ID:D0jproC10
>>55
核ミサイル無しなら日本の圧勝だわ。
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 17:00:32.52ID:8dFYOej/0
福島第一原発事故の時に高電圧のバッテリーが欲しいのに
低電圧のバッテリーを東電本店が送ってきたのと似てるな
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 17:00:41.87ID:THIrX8yQ0
しゃもじ送っただけで報復で無駄玉一杯撃ったからなロシアの玉無くなるまで毎日しゃもじ送ってろ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 17:00:43.25ID:A68jlBSy0
しゃもじの所為で核落とされそう><
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 17:00:55.47ID:O69dE5GD0
ゼレンスキーもなめてんのか?って思っただろうけど
日露戦争で勝った縁起物というのであればちょっと嬉しかったんじゃないだろうか
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 17:01:19.63ID:uexEon8I0
>>74
パヨクって何回聞いても赤ちゃん言葉に聞こえるんだよな。
左翼の赤ちゃん言葉に、いい大人なんだから大人の言葉使えよw
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 17:01:21.62ID:rxo0kdAl0
暗喩気付いて無いふりの露西亜
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 17:01:21.78ID:r9VHNuTU0
>>47
欧米も内心はそうだろうが、明言はしてない。あくまでウクライナの平和っていう建前
つまり、日本がしゃもじのせいで先頭に出ちゃったんだわ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 17:01:22.57ID:oQWIpKsd0
都民はわるくありませんからー!
ワンモア ヒロシマでお願いします!!プーチン閣下
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 17:01:34.08ID:uP7ralf40
岸田文雄の頭の悪さ、無神経さが炸裂した「しゃもじ事件」
第三次世界大戦のきっかけとして、歴史に残る事件だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況