X



三浦瑠麗さんへの賠償命令確定 プライバシー侵害ツイート [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/03/24(金) 17:33:28.62ID:Mtwk/8ij9
 国際政治学者三浦瑠麗さんのツイッター投稿で夫婦間のトラブルをさらされたとして、テレビ朝日社員の男性が三浦さんに300万円の損害賠償などを求めた訴訟は24日までに、プライバシー侵害を認め、三浦さんに30万円の支払いを命じた一、二審判決が確定した。最高裁第3小法廷(今崎幸彦裁判長)が22日付で、三浦さんの上告を退ける決定をした。

 男性は弁護士として自ら訴訟を起こした西脇亨輔さん(52)。24日に都内で記者会見し「学者として公に発言するのであれば、責任を自覚してほしい」と語った。

 高裁判決は、投稿内容は「他人にみだりに知られたくないプライバシーに属するのは明らか」と認定した。

共同通信23/03/24 17時18分
https://www.47news.jp/9102410.html
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:39:33.82ID:a+cfMvCw0
壇蜜に雰囲気にてるだけでエロ親父に受けそうだからテレビが出してるんだとおもってたwww
大体しらねーのに急に出てくる奴はコネ
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:44:52.21ID:4/aZ3dd60
「100億と30万くらい持ってこれないの?」
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:45:23.96ID:Fkw+/wH70
30万はいたいな
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:47:49.08ID:i1TUJX3q0
>>361
実際痛いんじゃね
詐欺罪や横領疑われてる時点でたいがいの口座は引き出せなくなってるんじゃね?
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:15:05.24ID:CVneLf4a0
ベラベラと筋違いなことだべるとか裁判と朝生勘違いしてる節あるな
キチガイ無罪でも狙ったのか?
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:23:21.09ID:i9NX5NoY0
>>320
日本でトップクラスのウイルス学者を自認する京大准教授の宮沢孝幸氏に謝りなさい

じゃないと泣きながらピアノ弾き出すぞ?
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:24:31.12ID:CVneLf4a0
安倍チョン的にはウジテレビが停波候補ナンバーワンだよな
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:24:36.11ID:QM3DvkA10
バカ女の転落ぶりが見事だなwww

ヨイショしてきたバカマスゴミも反省しろwww
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:26:34.24ID:wpzzCSI40
汚輪でもズブってたしなフジ壺
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:35:47.28ID:shzfQkUV0
ツイッターの短文でさえ何を言ってるのか分からないけど東大卒なら理解できるのだろうか
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:40:41.04ID:uJy4YSy+0
創価の外郭月刊誌によく記事書いてたよね三浦
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:42:23.90ID:VuQsMbZk0
>>16
原理研で頑張ったら留年した
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:43:06.30ID:VuQsMbZk0
>>18
そこは検察の気分次第だよなあ
逮捕できるけど逮捕するかどうかはまた別なのがジャップランドだからなあ
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:44:01.63ID:VuQsMbZk0
>>20
血がワインだと言っていた方のもとに行くのが良いのでは?
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:45:56.55ID:VuQsMbZk0
>>45
湘南のメガネ陰気ゃから一浪して東大、原理にはまって留年なのか?
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:47:31.20ID:QifQV49Y0
>>368
動物病院を開業したら情弱がたくさん来て繁盛しそう(笑)
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:52:28.18ID:iR/nskhr0
>>379
陰キャは翠嵐、湘南は陽キャ
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:52:36.53ID:OWWGjSP90
旦那はまだ拘置所け?
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:53:32.74ID:cxn4wMXY0
ものすごい転落っぷりだな
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:55:53.32ID:wvv+ZR560
国際政治ヲタク
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 01:12:38.39ID:BlXcBkv30
>>387
安倍ちゃんが生きてたら勝訴だっただろうね
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 01:19:30.37ID:tT63DGDy0
自分も余計なこと言って失敗する口だから
三浦さんのことあれこれ言えない
むしろ同じだなあ、と
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 01:33:04.36ID:b1ft/wD90
農業勉強(笑)すると国際政治学者になれるなんていい時代だなぁ
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 01:34:45.08ID:rwWsWo/a0
踏んだり蹴ったりだな

どうしてこうなった?
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 01:35:51.16ID:5I6w9xNT0
300万円の損害賠償(慰謝料)支払いを求めた裁判で、30万円判決なら
実質、三浦さんの勝ちじゃないか?
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 01:45:46.90ID:sJELV29c0
>>389
通常この手の判決は訴訟費用は被告負担、との請求も付されてるもの。最高裁までやったのだから原告被告双方の弁護士料金もそれなりのものがプラスされるだろう。
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 01:51:36.27ID:lcqFFfT50
壷カルト三浦ネーサン
「30万円なんて端金、痛くも痒くもないわ。アタシは旦那より稼いでるんだから」
「批判してるアンタたち、100億円ぐらい作れないの?」
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 01:56:18.10ID:UdCI8Sa50
>>400
いくらくらいが相場なの?
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 02:21:31.03ID:JlSmAW5C0
訴訟費用には弁護士費用は入らんぞ
あと訴訟費用は訴訟物の価額と主文での勝訴分を比較して割合負担させるから請求額が無駄に高いと大半を原告が負担するはめになる
とはいえ費用確定処分の申立てをする人はほぼいないが
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 02:23:30.46ID:uaRa7LK20
>>402
テレビの文化人枠ってそんなにギャラでないんじゃね?
するとやっぱあれか、政財界の大物相手の高級〇〇婦とか…
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 02:26:32.23ID:PAzLCauX0
>>394
いや農業もマトモに勉強してないと思う
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 02:27:01.62ID:PAzLCauX0
>>397
金じゃない、負けたことが大事
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 02:28:28.55ID:PAzLCauX0
>>405
もっとシンプルに壺からって考えれば良いでしょ?
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 02:28:40.59ID:JYAfbevC0
>>330
まんこくさい政治学者
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 02:32:19.72ID:NIKYXKmg0
さんざん他人のプライバシーを晒して食い物にしてるメディアの社長がなにやってんだよ?
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 02:32:35.94ID:yexRRjAr0
ネトウヨの女神、最近テレビに出ないな。
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 02:46:26.15ID:Vr4S5exd0
なに言うたんw
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 03:49:28.64ID:RkpqDFO50
こんなスラップ訴訟にメディアぐるみで加担しておいて昼間のテレビ番組ではやれ女性の社会進出ガーやら女性の管理職ガー昇進ガー割合ガーと
したりヅラさらしてよく言えたな。
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 03:50:59.56ID:4v+pVCpk0
さっさと三浦逮捕しろよ
騙して奪った金全部吐き出させろ
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:07:01.90ID:17xpV3pl0
>>276
期待しておく
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:32:07.83ID:otpB1j0H0
>>2
国際政治学者なんて好きなこと言ってるだけだし
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:33:42.33ID:5rVmLuR60
テレビで生放送出演してるときにテロップで「三浦瑠麗に〇〇容疑で逮捕状」と速報のテロップが出て警察が乗り込んできて手錠かけられて退出で伝説になって欲しい
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:47:59.86ID:meTa6xMu0
>>365
そうなの!?w
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:50:54.00ID:wjV4KJdQ0
山神様様だね
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:52:46.13ID:meTa6xMu0
>>252
ちょっと知ってる人で海外の四年制大学を卒業して通訳やってた人が言語学者(←しかも外国人の旦那がそう言った体になっている)ってことになっててワロタw
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:54:43.13ID:meTa6xMu0
>>365
そうなの!?w
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 05:01:43.65ID:jrDYqTc80
>>153
テレビに定期的に出ている人は基本的にはみんな芸人さんだわな
みんなその立場を演じて金儲けやってる
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 05:09:43.62ID:nuAEMZIr0
ステキなお嬢さんだよね
昼間っからシャンパン片手に、
貧乏人は大五郎でも飲んでろとツイートしてほしいw
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 06:07:22.09ID:WMmDFqRx0
不倫してる方は夫婦関係破綻してたと言いたがる
夫婦で揉めてるのに勝手に片方の言い分だけが正しいと決め付けて拡散したらこうなるわ
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 06:32:44.04ID:LQOw8B4q0
>三浦瑠麗氏 立川談春から「あなたが逮捕される雲行きは?」と質問される 夫の逮捕後はオフィスでスタッフが酒盛り「ヤケになってた」

なんだこの職場
タイモし放題だな
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 07:15:45.35ID:5rVmLuR60
>>429
もう実質「職場だった場所」だろ
トライベイなんちゃらはもちろんルリルリのところも本人が逮捕を逃れても旦那が裁判で争う間そのまま存続できるとは思えない
悲しいかな世間は推定無罪では動いてくれないからな
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 07:16:55.71ID:j4HxlF6Z0
>>429
酒盛りしていても給料もらえる職場ならいい職場じゃないか
いまから雇ってくれないかな
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 07:37:37.93ID:D3Lbnb6l0
夫が捕まって一家の大事件なのに妻はニヤニヤ笑いながら歩いていた。精神構造がおかしい
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 07:45:19.49ID:5rVmLuR60
>>433
警察にマークされてるのはわかりきってるからそりゃ内心ガクブルでも人前ではヘラヘラして余裕を決め込むだろ
効果ないと思うけどw
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 07:47:04.62ID:INtpv23g0
朝生で議論の蚊帳の外なり男と一緒に無線LANがないと騒いだのをみてだめだこりゃと思って以来関心ないな
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 07:53:14.24ID:nwAMQ8/w0
その30万も給付金から出すループ
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 07:58:39.82ID:3+ab0Gvb0
不正受給の話題が出ていますが、事実かどうかは特捜が調べて、事実なら早く処分してほしいですね。
国民の税金なので。
100億作れないの発言で気になっていることがあります。
五輪不正事件では、このレベルの人にとって数百万ははした金だからこんなことで不正するはずがないという、不自然な擁護コメントがたまに見られましたが、
数百万の賄賂、不正は大金だし、大きな犯罪です。はした金な訳ないでしょう。はした金だと思うなら、始めから不正しなければ良いじゃないですか。
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 08:09:04.02ID:3+ab0Gvb0
領収書何万円以下は公開不要というルールを巧みに利用しまくってそうな人もいるように見えますし、
政治、メディア、NPO、カルト、その界隈の金銭に関わる監査制度は、もっと厳しくしなければならないと感じます。
カルト国政収益構造のように、日本社会の構造の隙をつかれているように見えます。
税金で国を悪くする人達を育てているようなものなので、それはないなと思います。実態を把握した次は、
反省して、同じ不正事案が起きないようにルールを追加してほしいです。
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 08:12:35.32ID:Y027Ng0a0
>>439
ホリエモンは全然復帰してないじゃんw
ただ大金持ちってだけで人が群がってるだけ
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 08:13:31.21ID:C00hOb510
>>126
政治に提言?
少なくともコイツは利益誘導でしょ
利権争いの一環で巻き込まれた小物
露出が多くて目立ってたから目につくだけ
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 08:13:37.92ID:YJbyTJ600
どんなプライバシーだったの?
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 08:14:00.69ID:kNHEZ1NM0
原告である西脇氏に今回の裁判について話を聞いた。

「彼女は有識者・学者という立場で、人の権利を侵害する発言を繰り返していました。
そのような発言は、識者として公に発言することの責任を感じていれば、
してはいけないとわかるはず。
今後、テレビなどのメディアに出るなとは言いませんが、
自分の立場をきちんと理解して発言するようにしてほしいですね」

裁判中、西脇氏は三浦氏の”あるクセ”によって苦労したという。西脇氏が続ける。

「裁判で用意してくる書類の文章がやたら難しく書かれているうえに、
その中で使われている熟語の意味が文章と一致していないんです。
それに加えて、今回の裁判はプライバシーの侵害が争点になっているのですが、
男女同権の話が出てくるなど、何を主張しようとしているのか
よくわからないことが多かったです」

https://news.yahoo.co.jp/articles/59fee69c646435ceb26d61aaf2155db45bca5fd5
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 08:16:45.18ID:YJbyTJ600
>>441
堀江は、テレビ人の何倍も何十倍も稼いでる
もう終わっていくであろうテレビ以外で、積極的に活動してる
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 08:21:05.25ID:CVneLf4a0
税金つかみ取りタダなんだからもろとけと不正受給してたなら
余罪たんまりだろうなw
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:08:55.15ID:3UuMTrM70
>>444
> 裁判で用意してくる書類の文章がやたら難しく書かれているうえに、
> その中で使われている熟語の意味が文章と一致していないんです。

これ、勉強はできたけどアタマの悪い人の典型例だ。知識はあっても中身を論理立てて考えられないまま文章にするから支離滅裂で滅茶苦茶な風にしてしまうんよね。

大喪の礼を「たいものれい」と読み方も知らなくてバカにされてたけど、たぶん根っこは同じだわ。
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:43:25.47ID:nXU9u8hE0
>>136
そんな話じゃなくてさ

>>原告は「学者として公に発言するのであれば、責任を自覚してほしい」と語った。
この文章に何かおかしいところあるか?
被告が学者と言えるのかどうかなんて全く関係ないぞ
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:50:02.53ID:j4HxlF6Z0
>>444
このディスり方はちょっと面白い
5ちゃんに長文投稿する低学歴の愛国ネトウヨくんもきちんと噛み締めて反省するんだぞ
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:01:51.04ID:kHgqua0p0
なんか顔もファッションも中華っぽいなとは思ってたけど金の汚さもまんま中国人なのな
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:02:01.82ID:IJePIXsI0
言うほど学者か?
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:12:45.08ID:NbbrGFLc0
消滅の危機

こりゃぁー脱ぐしかないぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況