X



立憲代表「ウクライナにもっと戦え、必ず勝てのメッセージか」 必勝しゃもじを批判 ★2 [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2023/03/24(金) 18:21:57.90ID:vPP6hsZr9
https://www.fnn.jp/articles/-/504245

立憲民主党の泉代表は、24日の会見で、岸田首相がウクライナを訪問した際、ゼレンスキー大統領に地元・広島名産の「必勝しゃもじ」を贈呈したことについて「戦争中の緊迫した国家の元首に贈るのは、違和感が拭えない」と批判した。

さらに泉氏は、「今のウクライナに『もっと戦え』『必ず勝て』と、外からのメッセージを送るということなのか」と疑念を呈した。

岸田首相は、参院予算委で必勝しゃもじについて「外交の慣例で、地元の名産を持っていくことはよくやる」と説明している。

これについて泉氏は、「いつでも地元をアピールすればよいというものではなく、緊張感のなさを露呈した」と指摘した。

また、「ウクライナは勝つ負けるよりも、本当に自国、国民を守りたいと戦っている」と強調し、必勝しゃもじを戦時下に持ち込むことに「違和感がある」と述べた。
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679644688/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:22:14.05ID:1pMSGuvw0
ウクライナの皆さん、日露戦争でロシアに勝ったお守りの必勝しゃもじです!

ウク:ワシの爺さんは奉天であんたら日本の軍隊と戦って死んだのじゃ

ロシア:えーと、ウクは我軍の一員で多数があんたらに殺されたわけだが
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:23:01.79ID:iKG5zHJx0
負け犬に言われても
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:23:33.45ID:UiXVwTaj0
 
アベノミクス、「新時代の日本的経営」、今さら失敗と言われても……。
 

統一地方選で朝鮮カルト自民党に投票してしまうのは洗脳が解けてない人です

傍から見れば食卓に他人の排泄物を自ら置いて子供に食べさせてる人と同じ(笑)
 
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:24:01.63ID:ZorXzqc90
必ず勝て  わかる
しゃもじ   わからんww
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:24:37.35ID:nIzg83Ge0
立件は貴重な時間を使って もうどうでもいいことばっかり批判してるよな・・・・・
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:24:46.39ID:JwQz6Enf0
左翼の俺でもこれは大アホの考えやな(´・ω・`;)
広島の祈願しゃもじには大概必勝ってかかれてる
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:25:02.14ID:3rQwHXu60
広島名物“必勝しゃもじ”は
日清・日露戦争でも、お守りとして兵士が携帯していたんだよね

岸田さんも、ついに本気を出したってことさ
北方領土奪還作戦をGOだろ

広島サミットで、正式表明すると期待している
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:25:10.24ID:WW6I7G9S0
『必ず勝て』と「緊張感のなさ」はまったく相反する矛盾した意見だ。
どちらか一方に話を絞れないのがクソすぎる。
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:25:10.52ID:7hrHnGg70
立憲は

ソ連大好きだからな(笑)(笑)
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:25:38.50ID:pIR6b8gR0
>>6
批判を恐れる者は無能
政治家は特に
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:25:44.95ID:wGETwCf40
レッドチーム応援団
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:25:46.81ID:BtuKzGFj0
>>1
こいつは海外ニュースとか一切見ないのか?
他国の首脳はこの程度の事いってるぞ

・ジョンソン氏「ウクライナは勝利する」

・フィンランド・マリン首相「ウクライナの勝利で戦争終えるしかない」

・ウクライナはロシアとの戦争に必ず勝つ=トルドー加首相

・アルバニージー首相「豪州はウクライナが勝利するまで、ウクライナの政府と国民を支援し続ける。あなたたちは国際法(を守る)のために戦っている」

・ショルツ独首相「ウクライナでロシア軍の勝利を許してはならない」
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:25:49.23ID:yyREKCu90
基地外の言いがかりだなww
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:26:08.83ID:JxJE4QMX0
>>3
 
◢█◣ █ █ ██◣ ███ ██◣
█   █ █ █ █ █   █ █ 
◥█◣ █ █ ██◤ ██  ██◤
  █ █ █ █   █   █ ◣
◥█◤ ◥█◤ █   ███ █ █

 █    
████  ███ ◥◣        
█ ◢◤   █   ◢◤      
 ◢◤   ███  ◢◤ 
 
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:26:09.30ID:Y1n2Td+t0
負け慣れている立憲民主党議員にとっては必勝なんてシネマズと言っているに等しいだろう
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:26:09.73ID:ZorXzqc90
>>10
外交と安全保障の問題だぞ

もし日本が中国の侵略を受け戦ってるときに、
他国から「日本はしゃもじでいいんだっけ」ってしゃもじ贈られることになるんだぞ
これで戦えるか?
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:26:27.43ID:pIR6b8gR0
>>19
体に良さそう
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:26:41.42ID:/s/eAJcO0
ウクライナが自国や国民を守るためにどうすれば良いのか考えたら違和感が払拭されるのではなかろうか?
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:27:01.62ID:swKS0EUN0
杓文字の願掛けの意味や歴史も解らないのか
つくづパヨクはあっち側の人間なんだな
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:27:07.73ID:wSETEL6z0
>>23
 
◢█◣ █ █ ██◣ ███ ██◣
█   █ █ █ █ █   █ █ 
◥█◣ █ █ ██◤ ██  ██◤
  █ █ █ █   █   █ ◣
◥█◤ ◥█◤ █   ███ █ █

 █    
████◥◣  ███      
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███
 
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:27:16.42ID:ZorXzqc90
>>17
・日本 「必勝しゃもじ」

日本だけふざけてるな
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:27:21.97ID:ELH4oMVu0
いや戦うのはいいだろ
負けろっていいたいの?
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:27:34.16ID:Yjc6IdQP0
広島にとっても
日本にとっても
ウクライナにとっても
ロシアにとっても
誰も得しない手土産

岸田ひとりが満足
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:27:34.26ID:pIR6b8gR0
このスレすげー壺密度
自民教のバイトも壺予備軍と見做す
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:27:40.10ID:7hrHnGg70
立憲支持者って
まだ冷戦下だと思ってるよ(笑)


なんせ 支持者の大半が還暦越えてるし
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:27:41.91ID:6gPDUtN+0
>>1
え!どういうこと?独立は、いい?独立は、不断の努力で勝ち取り、維持するものだけど、

どういうこと?ウクライナに独立は諦めろと?侵略者の言いなりになれと?
56されろと?集団レイプされろと?幼児誘拐されろと?

さすが立憲民主党。主権国家と人権の敵
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:27:46.29ID:pIR6b8gR0
>>27
岸田がな
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:27:50.63ID:zYJFMCBF0
>>1
政権取るつもりないのか?
くだらないこと言うな
ガッカリだ😮‍💨

政権取るための努力をしろよ
党内から共産主義者を追い出す努力^_^
しろ
持続可能な年金改革とか、自民が絶対に
真似できない提案をしろ!
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:28:05.85ID:Yo76rPhg0
野党は相変わらず下らないことで貴重な時間を無駄にしてるな
どうせなら朝鮮玉入れを糾弾しろよ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:28:10.76ID:WW4W46io0
立憲の言い分はどうでもいいけど
そんなもん持ってくなよとは思う
緊迫した状況でもらっても嬉しくないし何考えてんだになる
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:28:13.27ID:rbiM8bTw0
フジテレビでしゃもじは意味が伝わらないから千羽鶴の方が良かったって言ってて笑った
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:28:18.24ID:ELH4oMVu0
>>15
批判しかしてないって皮肉やろ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:28:20.03ID:7hrHnGg70
立憲じいちゃん

ソ連を応援じゃ!
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:28:35.58ID:aqM7rQWo0
>>1
これは立憲が正論
いま必要なのは一刻も早く停戦させて和平成立させることであって
戦争続けることではない
戦争煽って何がしたいんだ?
まだまだ殺し合い続けろとでも言いたいのか?
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:28:44.10ID:pj4ILxUv0
別に必ず勝てと言うのはいいよ
それを言って渡すのがしゃもじって
他の連中は重火器類渡してるんだぞ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:28:48.56ID:pIR6b8gR0
>>40
伝わらないので無能確定
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:28:56.39ID:6bTLC2vN0
>>1
今回は岸田文雄が正しい。

正義と秩序を基調とする国際平和のため
ロシアの侵略戦争に使う戦力を滅ぼして
ウクライナが完全勝利を収めることこそ

憲法9条に込められた先人からの教えだ。
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:28:58.85ID:UiXVwTaj0
 
 
【悲報】自衛隊、敵が怖くて逃げ回るネトウヨと煽るだけの産経新聞社員が入隊しないせいでガチで人手不足。充足率80%、即応予備自衛官に至っては充足率52%
 
違います
能力低すぎて自衛隊もネトウヨなんかお断り
 
 
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:29:14.28ID:aqM7rQWo0
>>52
ほんとそれ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:29:25.86ID:zYJFMCBF0
党内の共産主義者迎合の発言だろ
それ
そんなことしてると
国民から見捨てられるぞ

共産主義者に迎合しても政権は取れないぞ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:29:46.93ID:yyREKCu90
>>51
正気のやつが立憲なんてやってないやろ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:29:55.49ID:2m82h0Dd0
>>23
 
◢█◣ █ █ ██◣ ███ ██◣
█   █ █ █ █ █   █ █ 
◥█◣ █ █ ██◤ ██  ██◤
  █ █ █ █   █   █ ◣
◥█◤ ◥█◤ █   ███ █ █
     
       █ █
████  ███  ◥◣  
█ ◢◤   █   ◢◤   
 ◢◤  ███  ◢◤
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:29:59.34ID:Ug46F+9j0
こりゃ、与党や野党で究極の土産物対決したほうがいいな
WBCより視聴率が取れるよw
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:30:08.79ID:gfGvHpdY0
これは戦争を純粋にナショナリズムの観点から肯定できない日本のリベラルから見た視点で、ウクライナ人はガンガン男子を徴兵して前線に送り込んでる民族主義国家なので、普通に好感をもって受け入れられてるとおもう

必勝なんて人が死んでるんだぞ、とかドラマの平和主義者みたいなことをいうのは、日本の左派ぐらいだろう
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:30:12.81ID:pIR6b8gR0
すげー壺クサイ
結局岸田も壺じゃねーか
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:30:20.99ID:eUcmzaoz0
>>1
広島出身なら原爆ドームの模型と
抱き合ったまま黒焦げで死んだ親子の原爆写真持っていけよ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:30:30.31ID:RCkCA3Xl0
マジでこの政党の奴らの議員給与無駄
壺議員と一緒に消えろ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:30:40.61ID:pIR6b8gR0
>>60
どっか連れてってくれるん?
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:30:52.03ID:1u7RUC9d0
>>23
 
◢█◣ █ █ ██◣ ███ ██◣
█   █ █ █ █ █   █ █ 
◥█◣ █ █ ██◤ ██  ██◤
  █ █ █ █   █   █ ◣
◥█◤ ◥█◤ █   ███ █ █
     
████◥◣  ███      
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███
 
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:30:52.09ID:zYJFMCBF0
泉へ
党内から共産主義者を追い出せ!
共産主義迎合していても
永遠に政権は取れない

政権取るつもりがないなら
立憲民主党は解散しろ😡
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:31:00.60ID:6bTLC2vN0
>>45
立憲民主党が「しゃもじでなくて武器を渡せ」と

激しく批判をしたのなら、全面的に擁護していた。
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:31:07.74ID:PI/+oKZ60
いつもの立憲節
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:31:07.80ID:nIzg83Ge0
ウクライナ大統領は漢字なんて読めないし
何の役にも立たない しゃもじなんて、倉庫の片隅に投げ置いてあるよ
本当にどうでもいいことだよ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:31:36.87ID:UI4SB0Mn0
野党の糞みたいな追求で岸田が救われてるな
ほっとけば国民は岸田批判するのに、野党の馬鹿な追求で薄まってるわ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:31:44.35ID:pIR6b8gR0
>>62
世間との乖離が激しいね
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:31:51.41ID:ZorXzqc90
>>64
その国と国民の命がかかってるところに、しゃもじ

遊び半分物見遊山は失礼すぎるだろ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:31:55.34ID:vXZCSAVH0
ウクライナの領土割譲での降伏を岸田はまとめるべきだった
日本も北海度をロシアに割譲しよう
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:31:58.26ID:7hrHnGg70
立憲じいちゃん

ソ連は格差ない天国なんじゃ!
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:32:05.21ID:yyREKCu90
中国五毛が発狂してるなwww
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:32:12.14ID:71iVNY580
>>66
党内の共産主義者への
リップサービスだよ

党内共産主義者に媚びないと
党が分裂する🥲
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:32:20.83ID:tmdIhW9T0
勝利を祈る、願う
日本人的な発想です
ウクライナを勝たせる、有利に導く為に諸外国は武器の支援をしてるんだから
国会の時間の無駄だ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:32:20.91ID:oZE5lqVu0
>>76
つーか、中国と韓国と日本の違いもわからんよ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:32:23.40ID:9fBSBj5v0
ロシアが調停案飲まない以上、勝つしかないですやんw

それともウクライナに領土譲渡して降伏しろとでも??
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:32:30.10ID:e6Zin+fa0
>>1
当たり前だろウクライナに勝てと言う意味だよ、そうで無きゃ岸田がわざわざ行かないだろ中学生でもわかる事
しゃもじはセンス無いなと思うが
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:33:03.58ID:ZorXzqc90
>>83
停戦したあとでも領土回復は不可能じゃないんだぞ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:33:15.39ID:qAKqZoHb0
ウクライナに負けて欲しいと強く願っている立憲共産党
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:33:16.90ID:dpHDLAgY0
縁起物とはいっても

・正教の国に神道の縁起物
・文化的な背景を理解していなと「しゃもじ」がなぜ勝利祈願になるかわからない
・異教徒神の「祈願」でそもそも相手側の受け取り方では冒涜になりかねない
・そもそも論-しゃもじ持っていくセンスのなさ、地元宣伝最優先で相手の事考えてない

まぁ、岸田も安部、森喜朗クラスの馬鹿だったってことだ
誰か止めてやれよwwwwwwww
岸田、党内に友達いないんかw
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:33:18.38ID:pj4ILxUv0
日本は前線で戦えよほら必勝祈願のしゃもじやるから



アメリカからこう言われて嬉ションすんのか、って話だろ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:33:18.59ID:ENrqhMt20
いや勝たないとだめでしょ
侵略者の露中北朝鮮が好き勝手やる世界になってしまう
日本としてもウクライナ人にもっと戦って貰わないと困る
もちろん支援はするからさ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:33:22.59ID:6gPDUtN+0
独立って、乞食のように恵んでもらうもんじゃないよ。アカには理解できないだろうけど

アカには。立憲民主党はアカなんだね。
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:33:29.29ID:pIR6b8gR0
岸田って何でこんなに国民に不利益なことばっかやるん?
反日統失信者?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況