X



岸田首相のウクライナ訪問に論評 広島名物「必勝しゃもじ」は挑発 ロシア ★2 [えりにゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2023/03/24(金) 19:07:51.19ID:+8HNvr/w9
 ロシア外務省のザハロワ情報局長は23日の記者会見で、岸田文雄首相の21日のウクライナ訪問について、先進7カ国(G7)議長国・日本が「米国の論理と圧力」の下で計画を遂行したと論評した。

 そのタイミングは、21日のモスクワでの中ロ首脳会談にぶつけて影響を及ぼすためにあえて選んだ可能性があると主張した。

 一方で国営タス通信は、岸田氏がウクライナ訪問時、ゼレンスキー大統領に「必勝」と書かれた広島名物のしゃもじを贈ったことを紹介した。日本の報道などを引用して「日露戦争時の兵士のお守り」と強調。現地メディアはロシアへの挑発と捉えたもようで「奇妙なプレゼント」と不快感をもって伝えた。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/33cd654a52a27f502ec55e10aa310e61ecba6d7d

前スレ
岸田首相のウクライナ訪問に論評 広島名物「必勝しゃもじ」は挑発 ロシア [えりにゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679644215/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:08:12.22ID:/g+MSVti0
>>1
正論
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:08:57.71ID:UiXVwTaj0
 
アベノミクス、「新時代の日本的経営」、今さら失敗と言われても……。
 
統一地方選で朝鮮カルト自民党に投票してしまうのは洗脳が解けてない人です

傍から見れば食卓に他人の排泄物を自ら置いて子供に食べさせてる人と同じ(笑)
 
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:09:24.09ID:FOk2PrpZ0
誰が選んだんだ?
誰も反対しなかったのか?
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:09:49.97ID:auQmyj9p0
必勝ってw
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:10:33.00ID:CzDVRDw90
散々ウクライナ人を虐殺しておいて何寝ぼけたこと言ってるんだ
ロシアを滅亡させるのは人類の総意なんだよ
岸田リーダーが今回音頭を取っただけだ
滅ぼされたくなかったらウクライナからさっさと失せろ!
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:12:14.47ID:j2ufjLDz0
どうせなら竹槍持ってけよ笑
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:13:48.17ID:6wD3YW0y0
欧米人にはしゃもじがスパンキングツールに見えるんだよ
つまり「これでロシアのケツを叩いてやろうぜ!」って言ってるようなもの
ロシア側にしてみれば侮辱であり挑発だろう
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:14:13.25ID:vWTP5Y5v0
ロシアも中国やらレッドチームと綿密に計画して事を起こせば情況変わったかもしれないのに
己の強さを過信してバカだなー
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:15:03.68ID:ZKmmKRfR0
>>8
どこのだれの総意だよwwそもそも自国の中で自国民を攻撃してたクーデター政権が大きい国にお仕置きされてるだけじゃん
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:16:06.71ID:WqutH7vH0
そりゃそうだ
さらに習近平とプーチン会談中のタイミングも挑発的だ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:16:18.78ID:tb0+XbyN0
>>18
रूसी सेना को यश दो !🤗
इंसाफ रूस के पास है.
यूक्रेन-नाजी बेशक हारेगा.🤜🇺🇦💥
रूस जैसे ७० साल पूर्व विजय पाएगा.
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:17:00.54ID:453YbLZo0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーップ!!!!!!!!!!
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:17:11.93ID:Db0c5IaO0
これ日本国民の血税をウクライナと米国に
ばら撒いてるのを誤魔化すための
批判のマト移動ってやつな

日本国民対策だわこれ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:17:21.41ID:BTDJG4KB0
他の首脳はロシア軍の撤退や停戦なのに
ウクライナの必勝、ロシアの敗北まで踏み込んだ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:17:27.41ID:YiTmyMn50
飯とる 首をとる だからなぁ・・・ しゃもじは。
プーチンが怒るのも無理はない。
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:19:42.23ID:vt1xXRNm0
>>7
海外メディアに恨まれてなんの不利益があるんだよ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:19:42.35ID:M9EVMVLM0
病院や葬儀屋の事務所の壁に商売繁盛のお札貼ってる様なもんだから
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:20:05.22ID:aoVdYViE0
>>1


ロシアと立憲民主党パヨクしか発狂してないww



'
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:20:15.25ID:cyiLnQ1T0
逆に「平和」とか書いてたらウクライナが怒るだろ。"上から目線の平和ボケ野郎ども"ってな。「必勝」でいいんだよ。
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:22:05.49ID:yt3W0ktu0
しゃもじヒロシマ核ロシア
立憲共産激怒
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:22:18.99ID:kYYsGg4D0
ロシアって北方領土素直に返しとけば日本は中立保ったろうに
安倍のアホさに乗じて勝手に二島返還主張したり、ロシアってアホだわ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:22:37.31ID:JWX3sBwV0
これで、脅しの核ミサイルのターゲットに
近づいたな
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:22:41.85ID:UTEKDA6n0
プーチン「ハハッ、何の支援かと心配してたが、しゃもじだってよ。笑えるな。」

そう嘯くプーチンであったが、その夜から毎夜、しゃもじの悪夢に悩まされることとなる……。
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:22:47.39ID:BiadXrN70
しゃもじ入れてた箱が金塊でできてたんだろ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:23:11.60ID:UC+/64uc0
>>19
露中の和平交渉を潰す為の訪問だし必勝しゃもじだから平和なんて言うわけないじゃん
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:23:14.00ID:ZmpFDBAh0
何だメディアの反応か
露側も対応に困るだろうな
しゃもじって
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:23:16.68ID:RuuWlT8E0
>>55
なぁ、それだよな(笑)
ロシアってキョロちゃんだな
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:23:38.07ID:ENrqhMt20
挑発というなら今までも日本は軍事侵攻を批判して経済制裁を行いロシア大使を強制帰国させ岸田首相がウクライナ入りしてるわけだが
そのなかでしゃもじを見た途端ロシアが激怒するっていうアホみたいな世界観持ってる莫迦大丈夫?
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:23:40.05ID:kUKzCe5k0
必勝がどうとか以前にあんなデカしゃもじ迷惑すぎる
折り鶴以下だろ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:24:08.02ID:rhKD16au0
勝守ならタイムリーだったし、防衛の願いを強調すれば変な誤解は生まれなかった
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:25:26.18ID:GcG4/Jx70
わざわざ土産のなかみを公開するって他の国でもやってんの?
どうみても地元の名物を宣伝したいだけに見えるけど
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:25:39.15ID:6bWsNlb00
岸田無能
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:25:41.67ID:fhiMszsy0
日本国民に対する挑発。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:25:42.70ID:SLOqgLw90
もう一つのスレでは立憲民主党が岸田批判した、ってキチガイが騒いでいたけどこっちは正常だな。

政党名でしか判断できないって重度の池沼だよ。
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:25:55.38ID:Hzfkda+j0
あー婦人会のおばちゃんたちがジャンがジャンがやっているのを旧い映像で見た希ガス
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:26:00.13ID:rJ4wd5JD0
大昔の日露戦争にまつわるものをプレゼントされてもゼレンスキーも困るだろ
どこの迷信だよw
で、広島名物持ってって選挙区へのアピールの思惑も見えるあたり、
ホントドメスティックな田舎者でくだらん男だよ岸田
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:26:51.18ID:fhiMszsy0
>>80
効いたら危険なのに理解してないなら黙ってろ。
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:27:40.76ID:EhgQI9z40
藤井軍鶏侍(しゃもじ)というプロレスラーがいたなあ
広島出身アピールは営業的に役に立ったんだろうか
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:27:56.61ID:YRsrSgng0
鮭咥えてる熊の木製彫刻像
木刀6本セット(洞爺湖、浅草、日光、軽井沢、新京極、別府)
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:28:54.27ID:rJ4wd5JD0
>>85
スポーツの応援と戦争を一緒にしてる岸田が恥ずかしいって話だよ
どんだけ平和ボケしてるんだよw
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:28:57.32ID:rhKD16au0
日本人の心を伝えるなら御守りの方が理解されるだろう
しゃもじは日本人でさえ飯を盛る道具としか思ってない
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:29:08.62ID:ADfOvXgT0
ドイツの戦車レオパルドプレゼントと日本のしゃもじプレゼントが同レベルかよw
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:29:24.62ID:g+WXZuTL0
必勝をどう訳されるかで戦争起こるで
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:29:58.39ID:DObbjhZQ0
岸田は要注意人物。G7でも浮かれて何をやり出すことやら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況