X



【歩道】中学生の自転車に前からはねられ76歳大怪我・徳島県藍住町 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2023/03/24(金) 20:14:42.84ID:hKDFmGi79
自転車にはねられ歩行者の女性が大けが 藍住町

https://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20230324/8020017106.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いのでご注意を

24日朝、藍住町の歩道で、歩行者の76歳の女性が13歳の中学生が運転する自転車にはねられ、大けがをしました。
警察は詳しい事故の状況を調べています。

24日午前7時40分ごろ、藍住町奥野の県道脇の歩道で、歩いていた76歳の女性が、
前から走ってきた13歳の男子中学生が運転する自転車にはねられました。
警察によりますと、女性は、その場で転倒し、頭を強く打って大けがをして病院に運ばれたということです。
また、自転車の男子中学生も軽いけがをしたということです。

現場は、藍住町役場からおよそ80メートルの県道225号脇の
幅およそ3メートルの歩道で、警察が詳しい事故の状況を調べています。

03/24 18:07
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:15:36.17ID:SYVLCSEh0
76歳なら
もう寿命だろ
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:16:03.56ID:OBwIRe170
だからコイツは二流、俺クラスの超一流の忍者になると地中に潜り、勃起した巨大ペニスを地中から突き出し、見事な松茸だと思わせ自転車中学生を翻弄させるからな
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:17:21.38ID:HUBeURpZ0
何年か前にも埼玉県でも同じ様な事故があったね
高齢化社会を鑑み、ヘルメットを義務化して、自転車の歩道走行は禁止すべきじゃないかな?
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:18:13.03ID:sijSClCX0
保護者に高額賠償だな
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:18:20.84ID:j+gK8oL10
中学生で殺人者か
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:20:22.03ID:pbfpJqnN0
加害者の9割が若い男なんだからとりあえず20までの男の自転車禁止にすべき
コイツラすごいスピードで突っ込んでくる
私もいっぺんやられた事あるから
ほんと腹綿煮えくり返る
0011sage
垢版 |
2023/03/24(金) 20:21:01.88ID:eOIzeqwM0
Z世代VS団の世代
0012sage
垢版 |
2023/03/24(金) 20:21:34.11ID:eOIzeqwM0
↑団塊
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:22:48.88ID:vk8SBnuO0
>藍住町の歩道
歩道だから歩行者優先
この中学生の親御さんは大変だな 保険入ってるかな?
自動車のおまけでついてるかな
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:26:49.39ID:D4wNXTkL0
おおお松友ちゃん元気かな
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:28:26.62ID:bItuNU080
>>16
最近は保険入ってんじゃないの?
賠償金高騰してて子供なんか無保険で自転車に乗せられないだろ。
0022!omikuji
垢版 |
2023/03/24(金) 20:29:22.55ID:Vcl8VjL70
>>2
女の76なんて、まだ若造だわ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:29:32.97ID:1+nYNAMY0
中学生がながらスマホとかだろ
ワイのところにもそういうのいっぱいいるで
ながらスマホでフラフラ蛇行してるし歩道でスピード出してオラオラ運転してるのもいるし
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:30:37.33ID:1+nYNAMY0
>>10
わかるw
ほんとタチ悪いよな
しかも同級生か友達とつるんでスピード出して並走するのもたまにいる
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:41:15.09ID:zvTuHGHR0
娘の校区内で「痴漢や交通事故に注意」みたいなプリントが来たが
捕まったのはどっちも校区内の中学生だったわw
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:43:32.97ID:1n3W9g7w0
自転車はねぇ、ぶつかる方は ぶつかることが判ってるから身構えて良い体勢を取ったり、衝撃に備えて体を固くしたり、色々準備動作出来るが
ぶつけられる方は本当に不意打ちなのよ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:44:58.85ID:flCt3QRg0
ノーブレーキで飛び出す学生って多いよな
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:46:16.41ID:fiKC5qpz0
中学生はアホみたいなスピード出してるのいるな
よく曲がりきれず自爆してる男子中学生見るわ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:51:25.15ID:8aUxaLfn0
大怪我なんて抽象的な報道はじめて、ヘルメットや保険加入の啓蒙活動で大袈裟に書いてるだけなのでは?
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:54:20.93ID:W6N7Nq8T0
>>34
それをやるには自転車乗りの方が被害者じゃないと駄目だよ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:54:40.69ID:Knw7ceB90
高齢者はクルマで跳ね飛ばすから厨房が反撃に転じたのか⁉︎
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:55:14.00ID:uUakmQP/0
見もしないでいきなり車道渡るの勘弁してほしい。というかどこ行ってもスマホ持ちイヤホン在り
で自転車運転するの一定はいるんだよなぁ。殆どは事故らないんだろうけど、事故ったら終わりだぞ…
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:56:34.57ID:lp3CaXLa0
歩道はチャリ降りて押して歩かなきゃ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:58:54.76ID:gfdWNbb40
なぜ歩道をチャリで爆走したのか
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:01:30.76ID:PMxOuSZ00
まぁスマホのながら運転だろうな
ほんとスマホ見ながら自転車の奴よく見るから
よく平気だなと思うよ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:01:56.71ID:AaKs2sVA0
ああ…オタワ…
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:02:49.89ID:HIlUw0I10
どうせ男子中学生だろと思ったらやっぱり男子中学生だった
男子中学生+自転車=人身事故
日本男児+カメラ=盗撮
こんな感じだからな
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:06:39.60ID:HIlUw0I10
>>29
なのに男子中学生がボール取りに断りなく敷地内に入って来たのを捕まえたおじさんは逮捕されちゃったんだよね
警察は男子中学生を何だと思ってんのかね
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:19:50.38ID:2uCohk/j0
歩道は徐行が必須で歩行者がいれば最徐行または降りて押して歩けなければならない。ぶつかって死なすとかあり得ん。
この手のニュースでは何が悪くて事故が起きて本来どうすれば起きなかったのかまで言及して欲しい。走行ルール知らない馬鹿が多すぎるからな。
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:21:21.76ID:ZZkWjdSt0
自転車のスピードが出ないようにタイヤを小さいのだけにしろ
それかタイヤが大きいのは車道の真ん中を走れ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:22:31.70ID:Ur8SrVW00
早急に自転車専用道路を作れあんだけ路駐車が多いんだからどければすぐ作れるだろ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:23:40.08ID:yV8GZdHV0
交差点とかじゃなくて正面からって
どんな運転してたんだよ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:25:40.29ID:ZZkWjdSt0
ふと思ったのが自転車と車が並走する方が危ない気がする
何かあってチャリが右にいきなり膨らむ可能性あるじゃん
自転車とチャリは対面走行のほうがお互いが認識できていい気がする
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:30:10.47ID:XbPkYApD0
>>42
自転車の方はスマホ見てて前見てなかった
歩行者の方は前みてたけど 
年が年なんで避けられなかったってとこだね
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:38:04.17ID:/Rrvhwas0
加害者の中学生スマホ見ながら走ってたのね
クズすぎるわ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:42:12.17ID:KEDRND1G0
ウチの近所は歩道でババアが原付で走っとるがな。その中には郵便局の原付までおるがな。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:42:28.15ID:E1EMmH3q0
つか東京や大阪の連中って自転車で歩道を猛スピードで走るからビビるわ
歩行者がいても減速せずギリギリを通り過ぎる
歩行者が横にそれたら大怪我
俺の地元じゃあり得んわ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:44:03.04ID:Fk/JHplk0
チャリのババアが歩道歩いていた俺に鳴らしてきたから蹴り飛ばしてやったよ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:44:17.50ID:SjiJwK9N0
こういうこともあるので、やっぱり自転車保険入っておくべきだな
今年からは自動車の任意保険に自転車のオプションをつけたよ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:44:33.22ID:UWUpGQFA0
早朝まだ暗いときにチャリで走っていると
ジジババが歩いていてビビるときがあるが
この時間だとはっきり認識できるからなぁ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:46:53.17ID:SjiJwK9N0
幅3メートルの歩道でぶつかるってすげー飛ばしてたのかね
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:49:18.84ID:dMQcJYdf0
>>10
二人乗りやら三人乗りの電動ママチャリも危険じゃないの
あれにぶつかったら下手すりゃ死亡事故だろw
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:49:32.78ID:qfT3Rrbt0
>>69
そりゃ歩行者同士の時だろ?
自転車と歩行者じゃスピードが違う
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:52:55.96ID:mrUPK0yv0
自転車は凶器
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 22:19:40.26ID:mrUPK0yv0
>>76
お前も5chでふらふらしてんじゃねーよ
0081^_^ん画面にせなあかんのか
垢版 |
2023/03/24(金) 22:29:49.58ID:J54MTnye0
>>7
自分達がよろよろ歩くことでかける迷惑もあるわな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 22:31:52.00ID:f5IGs6xI0
>>1
どうせスマホだろ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 22:35:57.56ID:LsPzdQQ00
中学生なら保険はいってるよ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:02:54.17ID:JJe+fJIL0
>>78
競輪選手の公道練習は信号無視の常習犯だらけだしな
警察も重大な事故が起こるまでは放置

・公道で練習中に事故…競輪選手を書類送検

静岡南署は17日までに、公道で練習中に自転車の男性に衝突しけがを負わせたとして
重過失傷害の疑いで静岡市駿河区緑が丘町、競輪の石橋慎太郎選手(26)を書類送検した。
同署によると、石橋選手は「下を向いて走っていて赤信号を無視してしまった」と供述した。

送検容疑は4月6日午前5時ごろ、静岡市駿河区の国道150号の交差点を自転車で走行中、
無職男性(83)の自転車と衝突、重傷を負わせた疑い。
石橋選手は上位クラスのS級に登録されており、当時路上で自主練習をしていた。

https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2009/06/17/kiji/K20090617Z00000390.html
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:08:01.27ID:1U3ox1ro0
ヘルメットしとけば大怪我しなかったのに
歩行者にもヘルメット着用義務化しないと
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:08:29.06ID:2Kc2hibJ0
中学生は経験ないのに元気だけはあるからこうなる
歩道を爆走するが安全確認は全くできてないんだよ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:15:56.33ID:joieyaTM0
>>91
そのうち誰かが刺されたら防塵チョッキを着てないからだになるのかい?
違反行為の撲滅が先だろ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:44:55.63ID:ZOH1DEFM0
保険入ってまーす♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況