X



ガーシー容疑者の親族宅を捜索 警視庁 ★4 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/03/24(金) 23:00:11.21ID:Mtwk/8ij9
警視庁が暴力行為等処罰法違反(常習的脅迫)などの容疑で逮捕状を取得した元参院議員のガーシーこと東谷義和容疑者(51)をめぐり、警視庁捜査2課は24日午前、兵庫県伊丹市内にある東谷容疑者の親族宅に家宅捜索に入った。捜査関係者への取材で分かった。容疑の裏付けのために捜索が必要だと判断したとみられる。

東谷容疑者をめぐっては今月15日、参院の「除名」を受けて議員資格を失い、警視庁は翌16日に逮捕状を取得していた。また、警察庁は外務省に対し旅券(パスポート)の返納命令を出すように要請。外務省が23日、旅券返納命令を発出した。期限は4月13日で、従わない場合はパスポートが失効する。不法滞在となり強制退去処分となる可能性が出てくる。

一方、東谷容疑者は「一生帰国しないことを覚悟できました」などと話しており、日本に帰るめどは立っていない。

東谷容疑者は昨年2~8月、動画投稿サイトのユーチューブに配信した動画によって著名人ら3人に対し名誉を傷つける趣旨の脅迫をしたほか、うち1人に対しては事業を妨害するなどした疑いが持たれている。

産経新聞 2023/3/24 08:24
https://www.sankei.com/article/20230324-YA4XHDKN7NNAJMYBGA5BNVQXZM/
★1 2023/03/24(金) 08:36:10.38
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679646058/
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:16:39.39ID:My4dNl260
>>2
関係ないかどうか調べただけです
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:17:42.91ID:0b3O6DdY0
>>47
資金の流れを把握するためには必要でっせ。
通帳や銀行等の通知書があれば押収しますね。
疑いのある口座は把握してるだろうからね
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:17:49.97ID:X2t+ZQZc0
>>58
脅迫動画アップロードするために家族の名義を使ってる
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:17:59.04ID:fN9Ui1AF0
ざまあねえな
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:18:09.38ID:D4wNXTkL0
世論の支持も与党からの圧力もあれば警察も喜んでやるわ
日本一のイジメられっ子になった
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:18:34.65ID:0ctbSUx80
>>57
家族巻き込んだのはこいつ自身じゃん

そのくせ泣き芸w

とことんクズ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:18:59.15ID:MtiM/FmK0
人のことを攻撃するときは威勢がいいのに 自分のことを攻撃されると涙流してヘタれるタイプ
自分がどうなってもいいと言いながら 決して日本には帰ってこないというダブルスタンダード
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:18:59.98ID:EkWXMM6z0
>>2
お前みたいな情弱でアホなキチガイがガーシーに投票したのか
嫌儲のチョンモメンみたいな人間のクズだな
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:19:08.27ID:IlMqgpCl0
自分が蒔いたタネだ 粋がって警視庁挑発したアホ 本気だされて泣き入れてる姿・・・クズだな
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:19:26.84ID:Qz+lKigm0
>>2
ひろゆきの嫁とか三木谷の娘とか脅してなかったか?
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:19:28.74ID:EvtAJ6Re0
>>58
これまでに脅迫は生配信でも行われていた
利益を得る為に脅迫をやってたんだよ

因みに配信では、今回訴えた相手以外にも
BTS詐欺の被害者へ◯日以内に示談しないなら個人情報を晒す、三木谷の未成年の息子と娘の学校へビラ撒きに行く等の脅迫も行われていた
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:19:53.20ID:1AGwI+fv0
んで日本に来るの?
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:20:26.47ID:GNal3yik0
最もダサいフィナーレだな
ガーシーは他にやりようはなかったのか?
所詮は釈迦の掌か
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:20:54.27ID:qo2lF08G0
加重逃走罪は厳しいで
あと1年で満期釈放されたのに
民間刑務所の造船所から逃げた元強姦魔は逮捕されたが
判決が10年越えや
国家と法律を愚弄するやつは許されない
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:20:54.89ID:lySg7CDM0
ひろゆき配信

開幕 立花の話です
立花を刑務所送りにする情報をDJ社長が持ってます
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:20:56.73ID:EvtAJ6Re0
>>71
祖父がチョンだと明言していたからな
チョンの血筋はこんなもんだろ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:21:52.94ID:GNal3yik0
ガーシーは留置所で自殺するかも知れんね
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:22:00.97ID:JUSrDSvU0
>>1
警視庁は逮捕容疑とは関係のない親に嫌がらせを始めた
しかし自分には関係のないことだったので何もしなかった

次に警視庁は・・・
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:22:44.64ID:3rQwHXu60
人のことは、ドヤ顔で攻撃するくせに
自分が攻撃されると、ビービー泣き叫ぶ

とっとと帰国して責任ある行動を取るか
死ぬまで国外を逃げ続けるか、決めろや、カスゴミ野郎
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:23:11.82ID:i0Cs9gBu0
単なる誹謗中傷レベルなら海外まで逃げる必要ないと思うんだけど何でそこまで逃げ回ってるんだ?
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:23:12.39ID:qo2lF08G0
とこの時期に格安スマホ事業参入した堀江も怪しいわな
どう見てもドバイの犯罪者集団と東谷と立花が楽天三木谷と楽天モバイルを叩いたのとリンクする
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:24:00.18ID:JUSrDSvU0
警察は容疑者の親に対していくらでも嫌がらせをして構わない
この前例が積み重なることのヤバさを理解できない奴が多過ぎ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:24:11.04ID:0b3O6DdY0
>>58
他人名義の口座を使用するのは犯罪ですよ。
ご存知ないの?
よく、他人に自分が開設した口座の通帳・キャッシュカード・印鑑を売って逮捕されたりした事件あるでしょ?
家族でも同じなのよ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:26:05.29ID:qo2lF08G0
>>99
バカかお前
東谷の居住地が実家で
犯罪収益やマネロンの現ナマが出入りしてる通帳名義が親族なら
捜査に入るだろ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:26:21.73ID:OkrU+vbz0
警察「どうしても浜辺美波の映像が観たい!」
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:27:23.52ID:svI4inYh0
>実家を家宅捜索

まんま映画の桜田門外の変
江戸時代も現代も同じ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:27:40.05ID:zz+MrX970
よっぽどヤバい暴露を計画してたんじゃないの。
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:27:53.64ID:GNal3yik0
このゴミの親なら同様に親もゴミだろ
お前らマザコンは可哀想とか思ってそうだけどw
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:28:03.91ID:Z9bcMECE0
>>75
末端の尻尾切りじゃん
大元の解決はしない不思議
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:30:05.84ID:r4Qzpc1H0
>>89
正確に言えば自殺として処理されるだろ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:30:52.33ID:Y2nfFnFa0
芸能界の売春システムペラペラ喋るから早めに捕まえて殺したい奴らがわんさかおるんやろ
もう国民はみんな知ってるけどな
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:31:11.36ID:VNrzWuVF0
飯塚幸三は事故直後に電話かけてるのに家宅捜索しなかったくせに
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:31:19.46ID:53hDquPg0
帰国させたいんだからあの手この手で圧力をかけるのは当たり前
子供かよ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:32:09.22ID:rZX8gTYA0
ガーシーに投票しました手帳発行したほうがいいやろ
選挙するだけで25万人強がお手帳持ち頭と判明するとは流石やね・・・
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:32:47.91ID:nChlYhyO0
>>2
自業自得
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:32:56.20ID:XN4ARBn+0
警察はパチョンコ屋の奴隷のくせに
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:33:24.56ID:2P4KDbGv0
権力者には何が起きても絶対に逆らってはいけない。批判の書き込みもしてはいけないし、YouTubeなどで発言してもいけない。
それがはっきりと分かったな。
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:33:34.77ID:7XKJqVzi0
>>103
こいつのかーちゃんの口座凍結及び詐欺で逮捕とか見たいわ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:34:12.47ID:ytuz3vFt0
吉本興業の犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした山口組傘下であり自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだヤクザとズブズブの新宿警察
吉本興業も東京の半グレヤクザもアメリカスパイの文鮮明の犬氏が後ろ盾だ
私は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
私は警視庁の佇まいに脅迫されている
正当防衛のために山口組傘下新宿警察滅多刺しにして殺す
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:36:12.62ID:qo2lF08G0
つーかガジルの会費で被害を受けた被害者のために
政女の政党の活動費から全て返却しますっていってるけど
有権者の個人の利益のために政治資金を使ったら
政治資金規正法違反だろこれ笑
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:36:47.82ID:rZX8gTYA0
権力者に物申す地位を得たのに権力者に逆らうの拒否して逃げてるだけやったやろ・・・
国会でビシビシ物申すだけで一定の需要を得られたというのに
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:37:45.17ID:pMW7hDnp0
警察やりすぎじゃね
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:38:24.70ID:jNl/+pw00
>>136
まだ足りぬ
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:38:37.63ID:9vyA/kdv0
>>2
確かガーシーの妹の口座にYouTubeの収益を振り込んでたんじゃなかったっけ?
脱税やマネロンの疑い満載だよね
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:39:07.40ID:iQ5zxqj70
>>2
それは家宅捜索しないとわからん
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:39:48.99ID:sZp6VXoG0
兵庫県伊丹のコリアンタウン出身の狂犬・反日チョン(帰化した在日韓国人)のガーシーは、
朝鮮に帰れ!
税金泥棒のクズ野郎が
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:40:56.05ID:iQ5zxqj70
ガキみたいに挑発するからだろ
知らんがな
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:41:00.55ID:/kXnvtP70
テレビ見てたらガーセーの映像流れてきたけど中坊みたいなキャップがダサ過ぎて笑ったわ
ドンキで780円くらいで売ってそう
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:41:37.08ID:ULqXcD0/0
スマイリーキクチがブチ切れ

>母親のことで涙を流せば、個人対国家権力、警察=悪者の構図で同情する人もいるでしょう。
>親族に心配や迷惑をかけたくなければ帰国するし、騙したり暴露話や中傷、脅迫でお金儲けなんかしない。
>散々人を傷つけて問題が発生すると自分の辛さをアピールする、よくあるパターン。
>被害者ももっと辛いのに…

スマイリーキクチ “オカンは勘弁して”と号泣するガーシー容疑者に苦言「散々人を傷つけて…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/99e01909ea46fd88b46e44590298f2518e1d13ff
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:44:24.12ID:1yR4QAw+0
>>140
それ本当なら、借名口座で検挙されなかったとしても、
妹さんもう銀行で口座作れないよ。。
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:44:26.84ID:ZZCYn1I20
契約者の住所がいい加減でいいんなら
マネーロンダリングとかやりたい放題やん

ヤクザの振り込め詐欺並み
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:45:10.00ID:WQAHCfag0
死なば諸ともを連呼してたくせに逃げ回った挙げ句に泣きを入れるとかダサすぎて笑える流石負け犬チョン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況