X



幼児らしきオムツ姿の2人、ビル7階から駐車場に転落か 死亡確認(名古屋) [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/03/24(金) 23:43:36.04ID:Mtwk/8ij9
 24日午後3時55分ごろ、名古屋市中区新栄1丁目付近にいた男性から「近くの駐車場に子どもが倒れており、その後、別の子どもが上から落ちてきた」と110番通報があった。愛知県警が現場に倒れていた子ども2人を確認。2人は病院に搬送されたが、いずれも死亡が確認された。

 県警は、2人が駐車場の隣にあるマンションから転落した可能性があるとみて、事件と事故の両面で調べている。2人の性別や年齢などは不明という。

 捜査関係者によると、2人はオムツをしていたといい、いずれも幼児とみられる。駐車場に隣接した9階建てマンションの7階の窓が開いており、2人はこの窓から転落した可能性がある。マンションの7階に住むと名乗る女性が「子どもがいない」と県警に訴えているという。

 現場は、名古屋市の中心地・栄地区から南東に約750メートルに位置し、ビルや店舗などが立ち並ぶ地域。

朝日新聞 2023/3/24 18:52
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR3S6559R3SOIPE017.html?iref=sptop_7_04
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:27:53.00ID:lUkRP9kS0
>>199 母親かどうかわかってないらしい

「現場周辺では、警察官に「子どもがいない」と話した女性がいたということですが、2人との関係性は分かっていません。」
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:28:09.71ID:zKqy1gjn0
>>205
女児信仰、男児ヘイトの連中がこれ幸いと騒ぎそう
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:28:19.84ID:50iONCai0
双子かな、一気に二人失うのはきついわな…事故と前提の話だが
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:28:43.14ID:+wCLDq4Q0
まぁわざとじゃないんだろうけどさ
あれだけ欠陥独身をボロクソに侮辱して偉そうにしているんだから、子供を高いところから落とさないくらい
常識としてできないもんかねw
偉そうにするなら子供の管理からくらいしっかりやろうぜ
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:29:27.14ID:taXensvU0
>>207
子供がグチャル映像は
見たくは無いがどんなタイミングで落ちてきたのかは知りたい
何秒間 空いてるんだろ
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:29:27.27ID:brS6W9tV0
>>216
母親かどうかってすぐわかりそうなもんなのにわからんもんなのか
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:29:42.90ID:KvSTbq140
だいたい犯人がわかったな
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:29:49.64ID:zKqy1gjn0
>>216
母親ではないならどんな関係なのか?
シッターならシッター、母親の友人ならそれですぐに身元は分かるものではないのかね
日本人でないとか届け出がでてないとかなの?
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:30:02.34ID:50iONCai0
この手のスレはアウトのライン超えたらあかんで
既に何人かいそうだが
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:30:10.02ID:wL6lCjQ10
ニュースとか見ても他人事なんだろうなあ
水難事故とかもそうだけどさ
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:30:17.86ID:O3UVgBWp0
>>214
もちろんそのつもりでもほんの数十秒、数分うっかり目を離してしまうことも残念ながら誰しもある
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:30:46.96ID:zKqy1gjn0
>>227
きちんとソースを把握せずに
あることないことかいてるおまえもアウトだよ
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:31:45.26ID:Z9vhYbTQ0
まんこが子供を窓から投げ捨てるのはジャップじゃ珍しい事じゃねんだわw w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w ひ ひ ひ ひ ひ ひ 非っ常に残念だがなw w w w w w w w w w w w w w w w w w
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:32:34.31ID:50iONCai0
>>232
びびってて草
ワイはアウトのラインは超えてないで
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:32:37.30ID:SpJVozSK0
同居の無職男とかはいないの?
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:32:44.29ID:taXensvU0
>>227
ひろゆきとガーシーに言ってくれw
ひろゆきがガーシーに「ちゃんとルールを守れ」みたい事を言ってて吹いたw
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:33:25.25ID:5klr5B8u0
>>235
ソースには国籍は一切かかれてないのに
嬉々としてこういうことを書き込む
日本語はできるけど外人というのが張り付いてるのだろうな
5ちゃんねるには。
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:33:51.50ID:HPP+uXqs0
>>105
普通の事故なら何歳の子供って報道されるが、今回は1~2歳が2人とか、親らしい人とか報道がおかしい。何かあるね。
まあ普通の親なら子供が自分で落ちる可能性のあるところには、子供を絶対に1人で置かない。
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:33:53.63ID:5klr5B8u0
>>239

>>239
みんなそういうよね
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:33:54.42ID:taXensvU0
>>239
ちな おまいの思うアウトラインってどこ?
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:33:58.09ID:c6KedM1v0
1歳の子が先に落ちちゃって2歳の子が下を覗いて続いて…って感じだろうか
キツイわ
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:34:50.45ID:tqe8qD2A0
1歳何ヵ月なんだろ?
1歳なりたてともうすぐ2歳じゃ出きることがどえらく違うからなぁ。

あと、この2人は兄弟?双子?
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:35:02.06ID:wis+TJR/0
>>193
めっちゃあるわ
走ってる車のドア開けて落ちたとかバットで殴られたとか色々
親は嬉々としてこんなことがあってなーとか昔話するが反省とかないんかと思う
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:35:08.10ID:O3UVgBWp0
>>245
高い建物も怖いし、家の目の前がいきなり車通りの多い道路とか、線路沿いやら、一軒家でもここで子育てするの怖いなってとこあるね
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:35:14.75ID:lAuR8IH80
窓に上り安い状況で、最初に落ちた子の真似をして次の子が上がり落ちたんだろな。
ベッドを窓の下に置いたのかな。
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:35:22.08ID:JSLKWhSK0
窓が開いてて直前に子供がどこにいたか知ってたら子供がいないなんて訴える前に察しないものかな
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:35:30.72ID:Z9vhYbTQ0
外人とかまだ言う人いたんだw w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:35:41.05ID:5klr5B8u0
>>252
歩き回るようになると道路に飛び出したお兄ちゃん弟がついていってという事故もあるから怖い
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:36:21.11ID:mhfM8A9R0
獅子やな
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:37:06.89ID:4wGjYljh0
834 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/03/24(金) 23:13:20.87 ID:TN4XIUYk0

マンションに住む40代の男性は「当時は、自宅にいて仕事をしていたが、特に大きな音は聞こなかった。このマンションには外国の方が多く住んでいて、子連れも何家族か住んでいるが、面識はなかった」と話していました。

また部屋の窓については「内見の際に、ほかの間取りも確認したが、窓のつくりはいま住んでいる部屋と変わらず、高さは約1メートルちょっとで大人の腰くらいの高さです。窓の手前には転落防止用の鉄のパイプがあり、いすなどがあれば、子どもでもつかめる程度の高さです」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230324/amp/k10014018871000.html


他スレから
ラブホ隣の外人多いマンション……
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:37:15.72ID:0vdMfVHh0
>>1
また鬼畜愛知か(´・ω・`)

愛鬼知県
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:37:36.40ID:O3UVgBWp0
>>258
昭和の頃なんて安全管理みんな杜撰だったよな。公園の遊具がそのまま生き死に関わるものだったり
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:37:42.97ID:zq3wgROL0
>>249
日本人の子供なのかな。
外国籍の子供かも。
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:37:59.45ID:HdghxS5I0
>>252
築何年だよ
築35年でも2歳の子供が通り抜けられるほどの隙間か落ちるほどの高さしか手すりがないまたはよじ登れるように作ってある所はもうないんじゃない
築50年でその高さも早々無いだろうし
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:39:11.26ID:qzcqmSw90
子供がふざけ合ったり兄弟喧嘩するときのエネルギーってすごいんだよ
理性による歯止めが効かなくなる
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:39:14.84ID:5klr5B8u0
>>271
親が日本人でも無届け無戸籍というのはあり得ないわけではない毛のね
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:39:18.63ID:VhMVu3Cu0
よくわからんな
7階とはいえ窓開いてるんだから、子どもがふたり落ちてきたぞ!救急車!警察!!とすぐ下で騒ぎになってるの、パトカー来る前から分かりそうなもんだが
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:39:49.12ID:b2uKpV/K0
あんな棒一本で転落防止できると思ってるならバカすぎる
大人ならわかるけど赤ちゃんだぞ
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:39:49.44ID:5wnqji900
>>42
禿げしく同意?!続報待たなきゃ断定できんが(;´Д`)
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:39:50.05ID:I3hAJz/m0
双子ちゃんかな
親ガチャ大ハズレ
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:40:03.32ID:Z9vhYbTQ0
日本人の子供じゃなかったらじゃあなんなんだよw w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w 日本人じゃなかったら別にええってかw w w w w w w w w w w w w w w w w w w wジャップってマジでキッショいなw w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:40:46.02ID:mFRIz3yp0
>>1「幼児とみられる」って
それすら確定できないって何よ
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:40:50.41ID:0CIvaUbQ0
オムツの幼児2人って年子とか双子?
育児が相当大変なのが想像できる
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:40:58.67ID:qzcqmSw90
>>272
さっきテレビのニュースで床から80cmの高さの窓ってやってたが
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:41:07.27ID:T9cJ2Zso0
幼児2人だとタッグ組んで1人だとできない事ができたりするからな
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:41:16.91ID:50iONCai0
>>275
子供はいないじゃなく子供がいないだろ
確認できてない段階の記事やろ
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:42:10.64ID:HbyHdTOi0
>>248
俺も線路に落ちた
他にも7F建てのマンション屋上の柵の外で遊んだり、鉄道の鉄橋を歩いて渡ったり他にも色々と
そう言う事をやっている奴は他にも何人もいたが、今思うと震えて来る
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:42:41.68ID:dxVDZhD30
>>13
これは開示
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:42:41.82ID:hDPYz+L70
一般的に幼児は3〜6歳くらいを指すよな
何歳だってのだろう?
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:42:46.34ID:dkygCfRo0
ま、子供はアホだから大人の考える「普通そんなことはしない」は通用しない
登れりゃ登るし窓開くなら開けるし覗けりゃ覗き込む
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:43:17.86ID:8uTsYxsW0
このニュース映像観て大爆笑したわ
このバカ親笑わせすぎる
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:43:19.06ID:mFRIz3yp0
>>291
自分棚上げのブーメランが痛い
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:43:31.36ID:9GIoY/Ce0
>>287
その場で死亡じゃないから少なくとも外見上は整っていたんじゃないかな
乳幼児の性別は服装や髪形で見分けにくいから
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:44:32.27ID:rAWfQy/C0
>>294
7階だぞ?木とか関係なく死ぬに決まってる
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:44:33.40ID:mFRIz3yp0
>>306
性別はともかく
幼児であることは確定しない?
乳児か幼児かはわからないということなのかな
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:44:59.66ID:Kv9znB8d0
>>307
昔は溜池で遊ぶ子どもの事故で済んだけど、今は行政や地権者の管理不足として訴訟問題になる
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:45:15.24ID:Q/mEscH10
ベッドかソファみたいに登れるものを窓際においてたのかな?
今まで何もなかったとしても今日は何かあるかもしれないと思ってないと危ないな
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:45:43.11ID:Kv9znB8d0
>>309
報道では、一歳時と二歳児の男児とのこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況