X



【大阪】「刃物を持った男」の情報 警察官が駆け付け発砲 「出てこいや」の声の後「パーンと鳴った」と近所の人 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/03/25(土) 00:45:34.50ID:fY28mD+S9
24日夜、大阪府和泉市で刃物を持って暴れたとみられる男に、駆け付けた警察官が発砲しました。

現場からは、けがをした4人が病院に搬送されました。

24日午後7時35分ごろ大阪府和泉市箕形町5丁目で、「男性2人が道路上でけがしている。1人が出血ある」と消防に通報がありました。

捜査関係者によると、警察に「刃物を持った男がいる」などという情報が寄せられ、現場に警察官が駆け付けたところ、男が暴れたため、警察官が発砲したということです。

近所の人は「(誰かが)立てこもっているのか、警察が『出てこいや!』と。しばらくたったらパーンと鳴った」と話しています。

消防によると、男性3人と女性1人がけがをして、現場から病院に運ばれました。

「男が包丁を振り回して一般人に襲いかかろうとしていた」などという情報もあり、警察が詳しい状況を調べています。

FNNプライムオンライン
2023年3月25日 土曜 午前0:14
https://www.fnn.jp/articles/-/504562
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 01:51:23.26ID:2L90J01f0
>>94
いまだにアベガーアベガーって・・・
強めのお薬もらってこいよ
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 01:53:59.33ID:k8QlpECh0
今回は適正だったとしても
拡大解釈されてアメリカみたくなるのは危険
武器を持ってない人や喧嘩の仲裁の通報で
感情的になってたってだけで撃ち殺したり
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 01:56:29.02ID:k8QlpECh0
アメリカは完全な銃社会なので容疑者に銃で撃たれる恐れがあるが
日本はその危険性は少ない
そういった意味ではアメリカとは違う
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 01:57:52.95ID:z1sPqpDR0
普通だったら出てこいやって犯人の怒声に思えるけど
大阪だと警察官の怒声かもしれなくてスレタイがよくわからん
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 01:58:54.85ID:1LctGQ5G0
幾らなんでも色々起きすぎじゃない?
尊属家族間だけに限らず喜連瓜破強盗もあったりで

不良化してる気がする
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 01:59:30.48ID:B5MQwGXX0
>>45
そんなもん命中率下がってどこ飛んでくか分からんわ
殺傷力有る銃弾(ホローポイント等)を何発か撃ち込めば死ぬだろ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 02:01:32.51ID:bGdDYkfD0
大阪人と韓国人の区別が全くつかない件
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 02:06:59.47ID:WUIXDA6w0
渋谷マンション最上階、7300万円分強盗疑い 男逮捕
2023年1月24日 13:15 (2023年1月24日 13:39更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE243HO0U3A120C2000000/

東京都渋谷区のマンション最上階の一室で2022年10月、住人の30代男性をレンチで殴って重傷を負わせ、現金約3500万円と計3800万円相当の腕時計や財布などを奪ったとして、警視庁新宿署は24日までに、東京都八王子市長房町、職業不詳、鈴木涼一容疑者(24)を強盗致傷と住居侵入の疑いで逮捕した。各地で相次ぐ強盗事件との関連は不明という。

鈴木容疑者は「強盗はしていない」と容疑を否認している。同署は、別の強盗致傷事件で逮捕した男と共謀したとみて捜査。署によると、鈴木容疑者らは屋上からベランダ経由で侵入したとみられる。男性は就寝中だった。

逮捕容疑は共謀し、22年10月7日夜、男性を殴って頭と胸椎を骨折する重傷を負わせ、現金などを奪った疑い。

共謀したとされる男は、新宿区歌舞伎町の路上で22年10月、別の男性を暴行し、現金15万円や腕時計を奪ったとして逮捕された。
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 02:07:59.08ID:+6bi7Kxf0
強盗団を見つけてパンパンパンと全員仕留めたのかと思った
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 02:10:23.09ID:/RK1Imow0
死んだのか
息子らしいし家族間トラブルなら殺すこと無かったのに
家族はホッとしてるかもだけど
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 02:11:46.76ID:O+6j8QRm0
警察官の詰めが甘い
きっちり留め刺さないとこの後、捜査、裁判、刑務所と税金がいっぱい使われる
日本が保たない
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 02:14:19.93ID:lsb9bOIK0
高田延彦主演の刑事モノとかちょっと見たい
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 02:22:54.67ID:AiI3w2WQ0
警察って何で出てこいやとか上から目線なんだろうな
出て来てくださいとかお願いしたら出てきたんじゃないのか
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 02:24:13.48ID:wvoDTes00
>男が包丁を振り回して一般人に襲いかかろうとしていた

一般人ってなんだよw
0128ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/03/25(土) 02:30:40.25ID:o0n/cXcO0
日本は国民非武装を要求する国で護身のためのテーザー銃所持も認めない国だ
ちゃんとやれよ袴田事件はやらかすくせに
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 02:32:44.85ID:PFU3bUwh0
これ知事が保守だと警察官による発砲が多いんかな?
左翼知事なら発砲が少ない?
大阪で多過ぎ!
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 02:43:42.92ID:uz1a0u950
最近は警官がちゃんと撃つようになって良かった
あとは、反社半グレが歩いているだけで、警官が威嚇射撃なしに撃てる法律が必要
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 02:54:01.99ID:wvoDTes00
>>129
ネトウヨが射殺されてるw
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 02:59:15.22ID:yexRRjAr0
通り魔やったら嫌やな…
去年は幸い目立った通り魔やテロが
なかったけど、今年はわからん。
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 03:00:27.37ID:PsaeJhdc0
アメリカかメキシコか思ったら大阪州で草
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 03:04:12.08ID:5e8tMHI+0
コドオジ可哀想...
あ、お前等もなw
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 03:04:44.74ID:yexRRjAr0
でも最近、大阪府警はちゃんと仕事してるわ。
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 03:19:21.21ID:1iB7Qivd0
おかしいよね
警察官は拳銃を持っているのが当たり前だから

持ってりゃ使うだろ
いちいち問題にするマスコミがおかしい
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 03:24:17.80ID:HpJyfNg20
警視庁が東京都内で荒っぽい捜査や突入をする
→東京のメディアはなるべく穏当に報道する

府県警が管轄府県内で荒っぽい捜査や突入をする
→地元メディアはリアルに報道する
→東京のメディアはおもしろおかしくリライト&エディットをする

警視庁が外部の府県で荒っぽい捜査や突入をする
→地元メディアはリアルな報道に努める
→東京のメディアはなるべく穏当にリライト&エディットをする

府県警が東京都内で荒っぽい捜査や突入をする
→府県警の地元メディアはリアルな報道に努める
→東京のメディアは府県警の荒っぽさを強調する
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 03:36:59.52ID:8P1l11vp0
酔った女パトカー乗せたり囲んでボコボコにしてるのみると自分に不味くなったら射殺が当たり前になるかもな
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 03:54:45.18ID:I8B59Dgr0
これは警察GJやで
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:18:34.02ID:dEVuZkFl0
たまには見せしめとしてはありなんじゃね?
警察の銃がお飾りじゃないって分からせとかないとね
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:19:37.08ID:kT1Jgco50
撃ちどころ悪かったんかね
でもその…もしかしたら周りは狂暴な親族がいなくなって少しだけホッとしたりするんかな
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:29:16.59ID:4F4VN0Uk0
警察官GJ!!
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:32:55.99ID:dEKnCn4p0
集合住宅に立てこもったのなら発砲する必要なくないか
発砲して血で汚れるのと(今回は死亡)、閃光弾で室内メチャクチャにされるのどっちが良いんだって話だけど
コストは圧倒的に発砲の方が低いけど
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:34:26.19ID:dEKnCn4p0
その後、男は室内に立てこもったため警察が鍵をあけたところ、刃物を振り回しながら襲い掛かってきたことから警告の上、男に発砲し、殺人未遂などの現行犯で逮捕しました。

ドア閉めればいいじゃん
失礼しましたーって
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:38:53.77ID:FJHQvL4Z0
大阪男ってとりあえず一旦全員逮捕しておいたらどうだろう?
やってなけれな無罪放免で。
北九州と名古屋もそうだけど。
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:45:13.25ID:VDMdQo6B0
サイコパス筑後
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:47:11.86ID:lRrh19GF0
よくやったわ警察官、凶悪犯はためらうことなく打て
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:47:27.22ID:VDMdQo6B0
上祐
松永太
松本智津夫
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:49:12.32ID:pDw34AHu0
じゃあ警察官の実家も家宅捜索で
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:51:32.92ID:5e40YD+z0
拳銃音はパーンという乾いた音じゃなくて、
ズキューン、バキューンといった甲高い音や、ドゴーンといった大きな音だろ
日本人ならそう思っている
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:52:07.89ID:YsYPFxMh0
警察官が犯人みたいな報道だったな
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:54:28.83ID:Srt1Wlzl0
怖くて外も歩けないから引き続き自宅警備しとこ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:54:50.88ID:aLnMAbMh0
人情の街、オオサカ!
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:57:45.32ID:dEKnCn4p0
>>174
人には優しいよ
ただ気狂いに対しては害虫にしか思わないだけ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 05:07:41.35ID:Y027Ng0a0
>>167
どういう育ちだとそこまで頭が悪くなれるんだ?
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 05:08:39.14ID:pDw34AHu0
公務員はボディカメラ必須だな
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 05:19:54.55ID:kbAG1cnO0
まーた刃物振り回すバカ野郎が出現したか・・
無差別に一般人ねらうクソゴミ犯罪。
しかし警官は拳銃持ってるから刃物バカ野郎に対抗できるが、一般人が素手で対抗するのはキツいな・・
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 05:47:17.59ID:plav3YMt0
もっともっとパンパン撃ち殺せ
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 05:56:53.96ID:kbAG1cnO0
刃物振りかざして向かってきたら、撃つのは当然だよね
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 06:00:24.03ID:90xy+H0T0
こういう事件が有ったときのため警察は
自分たちを守るためアメリカの景観のように
ボディーカメラ装着義務化しとけ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 06:01:38.75ID:v9YmoRy80
警官は拳銃撃ってみたかっただけだろ
刃物持ってる相手ならさつまたで対応出来るだろ
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 06:07:15.26ID:sm6UtVcE0
アメリカみたいに犯罪者が拳銃持ってるとかなら別だけど、刃物程度なら何のために剣道や柔道習ってるのかと
警棒で遠隔攻撃できるじゃん
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 06:07:51.30ID:kbAG1cnO0
無差別に一般人襲ってるバカを逃がさず確実に止めるには、撃つしかない・・
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 06:09:17.41ID:H5w53tYk0
殺したくないなら日本の警察にも
テーザー銃とかビーンバッグ弾とか
携帯させればいいんじゃないの?
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 06:12:43.32ID:cZPnnDCR0
犯人の身体を貫通後に近くにいた人に当たる可能性もあるが、警官は何発撃ったんだろか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況