俺が旅行した国の感想

イギリス…評価C(お勧めしない)
物価が高すぎる。あと清掃が行き届いてなくて街中にゴミが散らかってる。イギリスで美味い料理は中華かエジプト料理。え?イギリスじゃなくても食えるって?…うんまあ。観光地のガイダンスは下記2カ国より丁寧でそこは良かった

韓国…評価D(二度と行かない)
ちょうど反日デモが盛り上がってる頃に自社工場の視察で訪問。日本人狩が横行していたので中国人のふりをせざるを得なかった。日本製品ボイコットを呼びかけるデモ隊がソニーのカメラで撮影してて笑った。でもロッテホテルの飯は美味かったのでDに留めておく

フランス…評価E(死ね)
地下鉄駅では若者が数人で囲んでなんか話しかけてきてその間に財布擦ろうとしてくる、でかい道路にも乞食とホームレスが溢れてる、なんか騒いでると思ったらデモが暴徒化してる、観光客に隙あればふっかけようとしてくる。ベトナムとかと同レベルの民度やね



先進国でこれだから途上国なんて押して知るべし
日本国内旅行のほうがいいぞ