X



【高跳】「このままじゃ、捕まる」日本で死にきれなかったガーシーはなぜドバイに飛んだのか… [太陽数千倍ほどの面積を持つガスリング★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001太陽数千倍ほどの面積を持つガスリング ★
垢版 |
2023/03/25(土) 14:37:38.26ID:z4bQgv8y9
「このままじゃ、捕まる」日本で死にきれなかったガーシーはなぜドバイに飛んだのか…出国する前日にかかってきた電話番号の正体

国会での処分をめぐり日本中の注目を集めたガーシー。爆弾告発男として日本のVIPたちを震え上がらせたガーシーCHには、ガーシーを後押しし、そのスキームを提案した黒幕がいた――。

 億単位の借金を抱え、詐欺疑惑をかけられたガーシーは、黒幕「A」に呼び寄せられ、ドバイの地を踏む。ガーシーCH誕生前夜の秘話を、元朝日新聞ドバイ支局長・伊藤喜之氏の話題沸騰の新刊『悪党 潜入300日 ドバイ・ガーシー一味』からご紹介する。 連載『悪党』第2回前編

続きは以下のサイトより
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab78840276b58848ed71ceb44b75caffecf59a9f

後編記事【ガーシーCH誕生前夜…ガーシーの憔悴し過ぎた姿に周囲が目を疑った理由】に続きます
----------
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:38:37.09ID:5JEtlvf50
・国際手配だって。
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:38:45.81ID:nMiSt62q0
ガーシーも妹もドバイに逃亡する前は実家暮らしだったのか
いい歳して実家暮らしの子供部屋おじさん
それでやってることがギャンブル借金からの韓国アイドル詐欺とか
残念すぎて幻滅したわ
いま検索したらガーシーは韓国人クオーターだとか
家族ぐるみで日本で詐欺とかなんか納得できるものがある
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:38:49.02ID:TjHrZ2fJ0
捕まっちゃっていいさ、と考えるんだ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:39:07.10ID:a5UNfdpz0
ドバイに住める財力があるのはなんで?
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:39:54.98ID:s6SYFHuX0
ホリエモンや青汁みたいになりそう
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:40:12.26ID:98BjaCzc0
今回の事件のキモは
警視庁の捜査1課ではなく、経済事件を得意とする捜査2課が捜査を担当している事

つまり、マネー・ロンダリングなどを規制している
「組織的な犯罪の処罰及び犯罪収益の規制等に関する法律」での捜査

コレだとyoutube等の報酬などを「犯罪収益」と規定した上で、その隠匿や収受などを禁止し、
没収や追徴、保全のための起訴前の口座凍結なが出来る

ただし、法定刑が長期4年以上の重罪か、特にリストアップされている犯罪に限られていものの
暴力行為等処罰法の常習的脅迫罪は最高で懲役5年だから、
恫喝動画の配信で得た報酬は組対法が規制する「犯罪収益」にほかならない。

そうすると、これを親族など他人名義の預金口座に振り込ませていれば、
本人を犯罪収益隠匿罪に問うとともに、親族ら協力者を収受罪に問うことが可能となる。
さらには、関係する預金口座を凍結でき、没収や追徴による収益のはく奪までできることになる。
 ↑コレはガーシーにとって痛手

捜査2課による「奥の手」ともいえる親族方への捜索は、ガーシー氏を巡る資金の流れを
徹底的に洗うことで、こうしたマネー・ロンダリングのほか、脱税など金絡みの余罪を掘り起こすことが狙いだろう。
結局は金目当ての犯行にすぎないということになれば、「事実を述べただけだ」といった弁解がかすむことになるからだ
 ↑ガーシーは詰んでる
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:40:13.37ID:LI/+qgfJ0
ガーシーも海賊団とかいってルフィに憧れてたみたいだな
やっぱりワンピースの影響は強いな
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:40:26.63ID:d5IMAXf50
実家には何もありませんって言って、結局妹から出てきたわけだけど、
妹の口座に資金を流していてそれが何か問題あるのかよ
何もない気がする
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:40:59.51ID:abC1nTOF0
捕まったらロンブーも反社の仲間?
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:41:06.33ID:z4bQgv8y0
がーしー妹もお縄やし家族まとめて国会議事堂前で公開処刑でええんやないかな北朝鮮風で彼らも感動するやろ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:41:23.39ID:h/0/aweN0
まあ、酷暑のドバイだから冷酒飲みたいのはわかるけど、泣いて拒否するほどの事じゃあないだろ。
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:41:32.08ID:fIjnq7OD0
どこで死のうと関係ないわな
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:42:41.90ID:JYAfbevC0
寝てるの叩き起こすのに不登院じゃさー
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:43:14.58ID:z4bQgv8y0
警視庁さんよ
ガーシーチャンネル関連すべて停止させようぜ
日本を弄んだ報いを受けさせろ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:43:34.30ID:osXP7Wm+0
政治家や官僚を脅せるネタは持ってなかった証拠だよな。
結局単なる芸能界の女衒。
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:43:53.57ID:D0Pu8FkE0
もう安全なところは南極くらいしかない
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:44:09.61ID:pg7f2KdL0
前スレに善意の第三者国民の口座を裁判所からの令状で警察が調査できると豪語してたアホがいたな。
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:44:10.55ID:6w+TFY3R0
庇ってくれる人が居なければ資金は底をつくからな
ガーシーも妹も近い内に日本に戻るだろう
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:44:56.21ID:8RZsF+5D0
もう一回議員当選すればいいんじゃね?
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:45:45.85ID:LBXN+pfN0
泣きながらオカンは勘弁してくださいって動画のは少し可哀想かなとも思ったがオカン大事ならオマエが帰ってくるよな怖いから帰国せんけど家族は大事だから許して身勝手だわ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:46:18.02ID:0bvFZjWM0
容疑があって調査の手続きが進む以上第三者ではないからな
変なところに拘る人もいるもんだね
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:46:28.95ID:xG6S96se0
正直国会で謝罪してれば良かったのにと思うことはある
プライドが許さなかったのかもしれないけどさ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:46:42.31ID:pg7f2KdL0
犯罪者の片棒を担ぐとされるユーチューブへの捜査はない。
ということはユーチューブからの資金の流れ自体は違法性はない。
もちろん凍結もあるわけがない。
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:47:03.59ID:k15GFvWz0
オカンも連れてけば良かったのに・・・。
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:47:36.43ID:Kk0XNE2s0
どうしてすぐばれる妹名義の口座に金を流したw
政界の闇を暴くとか言って、自分の闇を暴かれたホラッチョガーシw
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:48:30.69ID:eaCtHecn0
東谷、おまえミエミエの嘘泣きなんかしてねえで、日本国家に報復する奇策でも考えとけよ。

プーチンとか金正恩とか利害が一致するだろ。頭使え、頭。
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:48:32.94ID:j6TQCaIk0
さっさと帰国して暫く議員してれば良かったのにな
議員クビで速攻逮捕状とか議員パワー無くしたのもったいなかったな
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:48:59.70ID:zTvdreVz0
>>41
BANされたから妹の垢使ってただけじゃね
つーか全部妹の口座に入れてるって配信で言ってなかったか?
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:49:43.57ID:sQUoYlDQ0
国営ヤクザ警察をナメたらあかん
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:50:13.29ID:uo4wHwKz0
>身から出た錆で億単位にのぼる借金を重ね、
>詐欺を疑われる不始末も犯し、多くの友人から連絡が途絶えていた。
>雪山で自殺しようと企てたが、向かった山には雪がなく結局、死に切れなかった。

ギャグかな?
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:51:15.99ID:fVVfCrVa0
こんにちは
わたくしガースーが降臨しましたよ(・∀・)
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:51:17.62ID:SPc7ZV2d0
公約通り国会で寝てる議員の頭ひっぱたいてやれば割と支持率あがったんじゃないか?
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:51:22.20ID:bJPFH71H0
>>15
指名手配された人間の逃亡を手助けするのは身内だろうと犯人隠避の犯罪になるからね
資金援助や口座の名義貸しでもアウトなんで、そこら辺から順番に潰してガーシーの海外滞在の資金源にメスを入れようとしてるんだと思う
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:52:03.11ID:KXTfNnsX0
残っていた貯金を大急ぎで金塊に変えて高跳びしようとしたところを
マフィアにやられて金塊奪われて遺体で見つかるとかいう展開やってくんねえかなー
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:52:23.66ID:a7lLM9I20
なんだチョンだったのかw
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:52:30.66ID:76qK42ZM0
─指名手配前
「オカンが持っとる妹の口座なら差し押さえされんやろ🙄」

─そして今・・・
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:53:06.59ID:GNZlLOfX0
こうなるとあわれだな
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:53:47.77ID:sFXuEWne0
>>53
そんなものはない
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:54:29.91ID:CbQfdZMx0
> ガーシーCH誕生前夜の秘話を、元朝日新聞ドバイ支局長・伊藤喜之氏の話題沸騰の新刊『悪党 潜入300日 ドバイ・ガーシー一味』からご紹介する。 連載『悪党』第2回前編
これだけで読む気なくす
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:54:37.21ID:zZI/iCCm0
やっぱり外国人参政権は危ない
3代遡って国籍開示すべき
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:54:37.74ID:KXTfNnsX0
クズは一家もろとも殺処分でいいだろう
バカ息子を産んだ母親も同罪なので今すぐ処分するべき
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:54:54.49ID:DdvcZKJN0
>>59
なくても持ってるってことにしないと
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:55:32.58ID:pg7f2KdL0
前スレで口座凍結できるとか言うやつ多すぎて、アホすぎ。
警察が善意の第三者の口座凍結できるわけない。
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:56:25.33ID:abC1nTOF0
もともと綾野剛の画像しか無かったんだろ?
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:58:01.21ID:vhLuxAKy0
なんか泣いてる姿に同情してる奴って物事の本質が全く見えてない馬鹿しかいないのかなーって思うわ。
そもそもこいつが捕まるようなことしてんのが問題だろうに

例えば、子供が万引きで捕まって泣きながら謝ってる親を庇いながら「おかんは関係ない!」とか言ってる奴見てどう思うのかと。
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:58:02.26ID:oD/S7EDU0
罪人だからさ。
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:58:04.23ID:F6bAjEcI0
散々中年を老害と言い放つお前らが選んだ国会議員がガーシー。
こんなんでお前らの望む政治が行われると思ってんの?
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:58:56.31ID:ZoyKtIPs0
コイツが対立してた連中は国家権力ぐらい動かせる類のヤツらだったしな
少し有名になったぐらいで調子に乗り自分の卑小さに気づかなかったんだな
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:59:01.80ID:HGKHN39W0
お父さんの自殺の真相は?
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:00:10.88ID:sQUoYlDQ0
お詫びヌードはよ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:00:56.83ID:8lzglmR/0
なんで妹の口座なんかに金が入るようにしてたのかw
墓穴掘ってるとしか思えんなw
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:02:29.77ID:pv0QO+7k0
>>84
これが全てよな今回は
大阪生まれで港区選挙に出向いてコイツに投票した奴はサラブレッド級の反社指示な国賊短絡思考
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:03:14.23ID:sQUoYlDQ0
獄中から立候補待ってるで
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:04:02.66ID:M8Iv285z0
資金口座抑えられたから詰んだねー
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:04:23.93ID:a7lLM9I20
結局、ろくな暴露情報が無いと見切られたというところか
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:04:54.94ID:A6jTChwC0
>>90
後から言うな!と区民は言うだろうが、そもそもマトモな脳みそがあったら、あの時でもガーシーに投票しないよな…
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:05:02.61ID:+k22jJfr0
死にきれないとか大げさなwww
もの凄く幼稚で迷惑なおじさんを持ち上げるなよ、気持ち悪い。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:05:10.86ID:LI/+qgfJ0
>>49
ガーシーも死ぬ気になってるから何でもできるというか
やはり死を意識して生活しないとガーシーにはなれないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況