X



首相、前中国大使の離任面会断る 世論硬化に配慮、異例の対応 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/03/25(土) 15:41:05.12ID:ASlpBNNJ9
 日本政府が2月末に帰国した中国の孔鉉佑前駐日大使からの岸田文雄首相に対する離任あいさつの申請を断っていたことが25日分かった。歴代大使の大半は離任時に首相面会を受けており、岸田政権の対応は異例。慎重な対中姿勢が浮き彫りになった。硬化する国内の対中世論に配慮したという。複数の日中関係筋が明らかにした。

 日中平和友好条約締結から今年で45周年を迎え、日中両政府は関係安定化の機会を探っているが、中国は習近平国家主席のロシア訪問中にウクライナを訪れた岸田氏をけん制。東京電力福島第1原発の処理水放出に懸念を表明しており、岸田政権は国内世論などを見極めながら中国に対応する構えだ。

共同通信 23/03/25 10時16分
https://www.47news.jp/9105342.html
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:41:56.93ID:6tEOYAz10
大変だねえ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:43:58.28ID:jGU6UySz0
世論がそこまで硬化してるようには思えないが
これは外交としてはだめなんじゃないか?
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:44:24.19ID:RNWK+xTg0
岸田政権素晴らしい!次々に保守的な政策、打ち出してるな

【朝日新聞】政府の方針は「学術会議つぶし」 「多様性尊重を」安保関連法に反対する学者の会が声明 [尺アジ★]
>政府が日本学術会議の組織改革法案を通常国会に提出する方針であることに対し、

岸田政権の方が日本人が求めていた嫌韓政策を次々にやってくれてる。
安倍さん本人は韓国をホワイト国から外したりしてくれたから、信用できるとしても、
安倍派自体は統一教会=チョンと結託してるって事実なのかも。
とにかく今は岸田政権を叩いてる連中は保守派ぶってる連中でも信用しないほうがいい。
全力で嫌韓の岸田政権を守ろう!

【通名】共産党&サヨクがマイナンバーカードの紐付けに反対する理由がこちらwwwww
http://shop-pre.com/corona01/?p=440963

岸田政権のマイナンバーカードの件は実質的にチョンの通名が通用しなくなるって事なんだから、
在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落とした岸田政権は信用できる。
岸田政権が進めてるステマ違法化も韓流潰しだし。なにより岸田政権は憲法改正すると断言しているのだから。
日本人が本気だせばいつでもチョンなんて地獄に叩き落とせるって事。
チョンとチョンと一体化している売国左翼にこの世の全ての地獄を与えながら刑務所にぶちこんでいく日本の政治的な流れはもう永遠に変わらない。


【外交】麻生副総裁「韓国との関係を改善しないといけない」 [237216734]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667385475/

嫌韓の岸田さんと違って、親韓売国奴の麻生は日本国民の敵!
麻生政権の時に経済危機だった韓国を助けてしまった売国奴の麻生がまたまた売国行為を繰り返した!
麻生財閥は韓国との繋がりが強い。麻生だけでなく麻生財閥も叩き潰さないと駄目だ。

【菅義偉前首相】日韓議員連盟の会長に就任 「日韓は極めて大事な隣国」「日韓友好のためにやっていきたい」

統一教会の菅義偉と麻生を絶対に逮捕に追いやることが重要。
なにが日韓友好だよ。売国奴の菅義偉と麻生は全ての日本国民を敵に回したに等しい。
偉大な日本人の誇りに賭けて永劫に続く地獄に叩き落さないといけないチョンに取り込まれたクズくらい醜悪な日本の敵はいない。
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:44:45.97ID:h/3GNtMKM
下っ端に強く出るんじゃなくて習近平を名指しで批判して見やがれ腰抜け売国奴岸田め
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:44:58.85ID:LI/+qgfJ0
なんという器の小さい対応だ
日本もやっぱり日本共産党政権にして
中国とタッグを組む必要があるかもな
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:45:01.91ID:5UbidEFk0
え、いいの?
近未来の宗主国にそんな事して
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:45:24.07ID:KQO2PmS10
>>1
それはないだろ
ロシアへの武器供与は絶対に認めん!とかデモンストレーションしろよ無能世襲
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:45:49.42ID:ZggPRSZd0
韓国にベタ折れするヘタレ売国奴が支那と張り合える訳ねーじゃん(笑)
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:46:11.48ID:KQO2PmS10
>>10
おいおいワシとのタッグ解消かよキンペー!?by2回
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:46:29.92ID:gWTFWUjD0
自民盗が勝手にあおってるのでは?
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:46:49.49ID:xVYseA2s0
安倍さんが憑依したんでは
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:46:50.01ID:PAxeDxwe0
>>1
岸田総理の訪ウで間違いなく支持率爆上げだろうね

命かけて、小泉訪朝以上のことをやったからね

総理がウクライナ行くっていうから、ロシアはビビッて攻撃やめたし、
ノーベル平和賞を受賞するんじゃないか?
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:46:51.13ID:fxoW4pjj0
アメリカに怒られるからな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:46:52.64ID:8fPVYeXL0
さすがにそれは受けとけ
どんな相手でも非礼をするなクソメガネ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:47:16.76ID:fsLgFL+10
社交辞令もできないのは草
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:47:49.28ID:B0r6QsWR0
一つの、国際的な意思表示としては、アリなのかも。
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:48:45.95ID:W0kCNc9S0
これは外交儀礼に反する
大使を国内に置いてる時点で
敵国も何もないからな
アメリカに追随して日本を争いに巻き込むなよ
糞メガネ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:48:57.27ID:CibG8fKa0
世論硬化なら総辞職だろ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:48:58.29ID:i7YG8GZR0
アメリカのTikTokの件といい欧米各国と日本がジワジワと中国さよならしてるな
中国べったりの国内企業やメディアは焦るわ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:49:21.66ID:RYIk7Vyk0
それはそれ、これはこれで対応しろよ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:49:28.76ID:IWF3p/760
>>4
中国が軟化しろ先に
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:50:37.48ID:D81APgmu0
ビザ免除はもう暫く先でいいぞ。
今中国は発熱してもそれが何か検査できん(なのにインフルエンザが流行ってるんだってさ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:51:03.53ID:IWF3p/760
>>34
抗日ドラマわんさかやりやがって
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:51:19.17ID:DEmvR7c90
キッシーやるやん!w
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:52:15.25ID:qOznLqmM0
やっぱり統一自民教
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:52:57.92ID:Wb2z/LDB0
あまりにもベタベタすることはないが、かといって離任の挨拶すら受けないってどうよ?
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:53:42.23ID:3zwVf2De0
>>30
たぶん何かあるでしょ知らんけど☺
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:53:51.54ID:IWF3p/760
>>44
中国向けのティックトックで血気盛んにやっとるわ
もうお前ら五毛モドキのやり口バレてるから、すかしたことぬかしてんなよ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:54:22.71ID:2kBQ2kSO0
>>44
まーた都合のいいことを
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:54:45.81ID:ZIzqvW2f0
中国もアメリカもゴミだけど現状中国のほうが危険なんだが単体で勝てる相手じゃないから儀式的なのは続けてどっちつかずにしときゃいいのに
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:55:02.21ID:yVmlfN0D0
日本も戦争抑止のため核武装しよう。通常兵器では、いくら税金をつぎ込んでも戦争抑止にならない。
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:55:14.35ID:lhV0Dc160
何でもいいけど次元が低い
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:55:14.70ID:zkGRe6Uw0
この人は信念がないから行動に一貫性がない
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:55:42.37ID:d5iaj4RZ0
>>43
ぜひ徴兵制を復活してほしい。
俺や家族はさっさと海外に移住するから、バカウヨだけの軍隊で好きなようにやってくれたらいいな。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:56:09.28ID:gWTFWUjD0
>>24
統一教会とかは存在意義に関わるからひたすら対立煽らなきゃ困るンだろうが徹底抗戦は韓国帰ってからやって欲しいわ
そこまで逃げ道塞ぐ義理はない
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:57:07.98ID:rD8IjQSs0
勘違いさせない為にも良かったんじゃないの
侵略ストーカーされ過ぎだから中国とは距離おいた方がいい
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:57:12.18ID:SAK34iOt0
>>61横だけどさ
言っても国策だからやめるわけないじゃん?馬鹿なんw
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:59:09.07ID:W2ayOLFm0
何この人
日本人を戦争に巻き込みたがってるとしか思えない
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:59:32.15ID:g0/eRleQ0
日中関係ってそんなに悪化してたのか
EEZ内への弾道ミサイル発射とか尖閣の領海侵犯?
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:59:44.05ID:rD8IjQSs0
とにかく接近阻止戦です
あちらは超限戦とかいうのやってくるから
特に外交でやってくる
ワクチン外交だのマスク外交だのやってただろ
台湾断交外交とか
とにかく中国共産党から距離を置け
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 16:00:12.17ID:W2ayOLFm0
何が世論
勝手に国民のせいにしないで!!
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 16:00:33.91ID:fsLgFL+10
日本人は最低限の挨拶もできないと世界中に知らしめるための罠
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 16:00:46.78ID:xGagDVRJ0
経団連は14億の市場だと言って中国ベッタリなんだよ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 16:01:42.21ID:rD8IjQSs0
友好という言葉使って超限戦仕掛けてくるからな
アメリカとか米中協力が平和だの言いながら勢力広めようとしてる
運命共同体とか言いながら中国共産党は世界制覇しようとしてる
人口の力も使いながら
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 16:02:26.23ID:xVYseA2s0
あ、統一地方選が近いからか
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 16:02:51.84ID:XzhnZTh60
さすが共同新聞の思考
>歴代大使の大半は離任時に首相面会を受けており、岸田政権の対応は異例。
>慎重な対中姿勢が浮き彫りになった。

普通は「慎重な」ではなく「態度硬化」とか「台湾尖閣問題に強い態度」とかだろ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 16:03:02.58ID:3zwVf2De0
>>79
かなり深刻なんだろうな🇨🇳と欧米諸国の関係は
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 16:03:28.92ID:2kBQ2kSO0
完全にアメリカの側に立ちながらも中国との儀礼的関係は続けるってのがちょうどいい
今回の面会拒絶はやりすぎだな
いつも好き勝手強引にやってるくせに変なとこで世論に配慮とかのたまうな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 16:03:30.38ID:xqtt/qk60
>>1
そろそろ中国とは国交断絶した方が
良い時期
話し合いで解決できるとかいう
段階は終わった
100%中国が悪い
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 16:03:37.11ID:pwOPucyS0
この板、いつの間にか中国に尻尾振るやつばっかになってきたな
前はこんな奴ら全然いなかったのに
やっぱ中国の国力が伸びたことと
中台の戦争が近く日本も巻き込まれるのを恐れてえーん中国さまやめてよぉ〜とピーピー泣いてるからか
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 16:03:48.32ID:rD8IjQSs0
はっきり言って全てキッシンジャーのせい
ウクライナがこんなになってるのもキッシンジャーが中露を甘く見てた
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 16:04:06.92ID:3vm4mB2c0
世論硬化っておいおい国民のせいかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況