X



首相、前中国大使の離任面会断る 世論硬化に配慮、異例の対応 ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/03/25(土) 20:21:05.33ID:1ilo4nCG9
 日本政府が2月末に帰国した中国の孔鉉佑前駐日大使からの岸田文雄首相に対する離任あいさつの申請を断っていたことが25日分かった。歴代大使の大半は離任時に首相面会を受けており、岸田政権の対応は異例。慎重な対中姿勢が浮き彫りになった。硬化する国内の対中世論に配慮したという。複数の日中関係筋が明らかにした。

 日中平和友好条約締結から今年で45周年を迎え、日中両政府は関係安定化の機会を探っているが、中国は習近平国家主席のロシア訪問中にウクライナを訪れた岸田氏をけん制。東京電力福島第1原発の処理水放出に懸念を表明しており、岸田政権は国内世論などを見極めながら中国に対応する構えだ。

共同通信 23/03/25 10時16分
https://www.47news.jp/9105342.html
★1 2023/03/25(土) 15:41:05.12
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679726465/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:21:18.93ID:ClqZBvbD0
 
◢█◣ █ █ ██◣ ███ ██◣
█   █ █ █ █ █   █ █ 
◥█◣ █ █ ██◤ ██  ██◤
  █ █ █ █   █   █ ◣
◥█◤ ◥█◤ █   ███ █ █

 █    
████◥◣  ███      
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███
 
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:22:02.63ID:g4KE6c8L0
ツボガーもやっぱりいつもの3%でしたwww

【Twitter】<#安倍晋三の国葬に反対します>「ツイッターデモ」3・7%の投稿で全体の半数 64歳男性1000回以上投稿「Botも使った」★3 [nita★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674562649/
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:22:21.87ID:g4KE6c8L0
【3%によるSNSを利用した反政府工作の履歴】

・検察庁改正法案反対
・反ワクチン
・反アベノマスク
・五輪開催反対
・反ウクライナ
・国葬反対
・反コオロギ食 ← new!!

「500万件超」検察庁法案抗議ツイート 
たった2%のアカウントによる投稿が全体の半数占めることが判明
https://www.zakzak.co.jp/soc/amp/200514/dom2005140007-a.html

「#安倍晋三の不起訴処分に抗議します」の拡散の半分は3%のアカウントによって行われている
https://news.yahoo.co.jp/byline/toriumifujio/20201225-00214440/
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:23:12.42ID:cQei5L740
やっぱ、台湾侵略を狙ってる独裁国家で、同じく侵略やってるプーチンの盟友の中国とは距離を置くかw
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:23:44.02ID:stBKhPWo0
逮捕アル
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:24:35.28ID:d31UfpVb0
馬鹿じゃね?
貿易相手国でナンバーワンなんだから、適当にあしらっとけばいいのに、わざわざ波風立てるとか馬鹿っぽくてな
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:24:47.61ID:HuyRFcqt0
【03.25役情最前線】
💥官製メディア 名門大卒がガラクタ集めで
 儲かると大々的に宣伝 民間では偽りだと反発
💥内部競争疲れで、学校や会社より、
 寺に群がる中国青年
https://youtu.be/wZbVYYedFok ;
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:25:12.98ID:Qu1GY8950
👍
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:25:14.65ID:q46GDYvA0
中国船が一時領海侵入 尖閣周辺、今年7日目
2023/3/25
https://yaeyama-nippo.co.jp/archives/20540

 第十一管区海上保安本部によると、24日午後4時15分ごろから、尖閣諸島(石垣市登野城尖閣)周辺の領海に中国海警局の船4隻が相次いで侵入した。4隻は同日午後6時ごろから相次いで領海外側の接続水域に出た。中国当局の船が尖閣周辺で領海侵入したのは17日以来で、今年7日目。
 4隻は「海警1102」「海警1301」「海警1401」と、機関砲らしきものを搭載した「海警1305」。領海から出るよう巡視船が警告していた。
 接続水域を含め、尖閣周辺で中国当局の船が確認されるのは58日連続となった。
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:25:47.10ID:gkiireMd0
岸田GJ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:26:06.62ID:KALJ5Gsy0
世論伺いながら外交してどうすんだよ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:26:27.79ID:debM9Vr10
早速腹いせ日本人拘束してんのなw
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:26:36.10ID:KALJ5Gsy0
会って日本の立場を言えばいいだけ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:27:49.37ID:TmDdtULb0
台湾有事に巻き込まれる気満々
何もなかったら恥かくから自分から攻撃したりしてな
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:28:01.22ID:VO0wCBfB0
【小西洋之の大失態で河野太郎が大窮地!
岸田総理が親中議員ブッタ切りの大ニュースと
相まって大事件に発展じゃぁ!】中国大使の
面会要請を蹴っ飛ばした岸田は最高じゃぁ!
しかも麻布食品問題で親中議員グループが炙
https://youtu.be/TTLxqUe3fpc ;
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:29:34.69ID:paIKbg5t0
韓国大使も同じでいいぞ
岸田、ヨロシク
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:29:41.75ID:5Gv4fJPo0
世論に配慮という割には親中外相は放置、日韓シャトル外交に前のめり。
岸田総理の行動に一貫性はない。
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:32:24.59ID:xoRfnlIz0
対中世論の硬化でなくて政府の弱腰に対して批判的なだけです
領海侵犯等をきっちり取り締まってくれればちゃんと離任面会してくれていいです
むしろあいさつきちんとしてください
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:34:06.43ID:WnHGOkrW0
中国さん嫌われちゃったね
キレた日本はとことんやるぜ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:34:55.37ID:cAKszFDi0
>>27
何もやってないけど
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:35:28.75ID:5Gv4fJPo0
安倍元総理と比べたら外交に戦略性が無い。
頭を下げる必要は無いが、日本の立場を明言しても良いのに。
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:37:46.87ID:EuR4DTJ00
実のところ会いたくなかったんじゃないのか
離任する中国大使と会う事で怒り狂うちっぽけな日本人なんていないんじゃね
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:41:01.78ID:DyTGEmqt0
外交儀礼やらないとか岸田はどこかおかしいんじゃないのか
天皇陛下に無礼な事されても文句言えなくなるぞ
いい加減誰か代われや
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:41:07.96ID:aXzXA63I0
>>29
シナチョンロシアに譲歩しまくって育てた売国奴と比較したらましだよ。
朝鮮カルトは論外
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:41:49.79ID:etWXBMOk0
>>1
安倍は春節ウエルカムしたのに岸田は……

なあ?ネトウヨ?
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:42:37.06ID:zj6tySPm0
これは受け入れる方が良いのではないですかね。現状、日中間の国交は保たれているのですからね。
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:42:46.60ID:2b68kpID0
気に食わない相手でも外交の礼はつくせよ
実際、面会を断って日本のメリットなんか何もない
岸田の「俺は断ったんだぞ!」という小さな自己満足だろ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:43:16.65ID:E042phvK0
さすがに肝っ玉が小さい
こんなの上辺だけで会っておけばいい話なのに
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:43:38.94ID:YA4VSyVb0
>>31
岸田が中国に喧嘩売るのは正しい行為
だが日本の安全をどう担保する?
広島出身だから
核武装しねえってどういうことよ?
口だけ威勢良くたって
しょうがねえ。
実際に喧嘩に強くならないと
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:43:52.91ID:wpJn+QCX0
まあ日本の大使が離任するとき

キンペーは会わなかったんだから

良いんじゃねぇ\(^o^)/
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:46:30.60ID:YA4VSyVb0
>>30
シナチョンは劣等民族のくせに
無駄にプライドが高いから
世界中で揉め事ばかり起こす
本当に迷惑だ😩
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:46:58.45ID:2b68kpID0
むしろ面会して、日本の立場を改めて表明するとか相手の真意を聴き出す機会にした方が良かったんじゃないのか
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:47:53.61ID:OxyN1MVl0
LGBT関係も「世論」に押されて変節してるし、反日左翼には操りやすい無能総理だな
とにかく「世論」はこうなってます、とインプットしてやれば望む行動させられる
一番最低最悪の政治家
早く退陣してくれ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:51:46.31ID:muOTURd00
異例の対応って前韓国大使も面会しなかったんじゃなかったっけ?
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:52:15.77ID:f13OVD8f0
ジャッキーがいない中国アニメを見ようと
しています
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:52:29.75ID:cAKszFDi0
こんな登校拒否みたいなくだらない真似ごとより尖閣の領海侵犯なんとかしろよ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:55:08.00ID:5Gv4fJPo0
岸田総理の保守受けは底が知れてる。
相変わらず外交では非核化や国際ルールなど言ってはお花畑と言われ、内政では防衛費を増やすと言いつつ最初の議論は増税で、財源が無ければ国防は捨てるのかと呆れ返る。
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:55:31.27ID:cAKszFDi0
>>55
中国は戦略的に対応するから
必ず報復措置をとるわけ

だからこんなしょーもないカードで要らぬ不利益を被っても差し引きマイナスなんだが
アホが政治をやってる国だからしょうがないな
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:56:57.97ID:iWhSauOH0
>>1
産経新聞によると、中国がやったからそのお返しらしい
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:59:33.00ID:wSuc37S/0
最近の岸田

中国やロシアには強硬な姿勢見せるようになったけど、日本の首相みたいなことしはじめてこわい
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:02:03.60ID:gkiireMd0
えっ日本の大使には挨拶してくれないんでしょう?習近平🐻
しなくていいよ日本も🤣
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:04:09.62ID:b1ft/wD90
>>5

日本が40年前から認めてる中国唯一の合法政府は何処だっけw
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:07:44.51ID:b1ft/wD90
>>38
小せえ男よなぁ
外交センスもゼロだし、これから心配だわ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:09:45.65ID:LKeqxcXq0
>硬化する国内の対中世論に配慮した

ロシアはともかく中国に対してそんな世論あったか?
外交センスが絶望的な無能政権
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:10:12.97ID:WYyhTdIL0
>>1
え?
こいつ、馬鹿なの?
ウクライナに尻尾振ったり。
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:11:48.49ID:f13OVD8f0
レベルアップの韓国コンテンツはどうですか?
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:13:48.77ID:DRvarak10
最低限の外交儀礼すらできんのかこのバカ首相は
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:13:57.51ID:4sdBDlfY0
この件も含めて
キンペー訪露
岸田訪ウク
で旗幟の明確化を図ったんでしょうね
今後の外交方針は対中露で強硬にやるぜと
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:15:08.46ID:yBYkTUdH0
統一教会的に、親韓は絶対だが中国はどうでもいいのだろう
そして日本国民はただの搾取対象
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:15:52.28ID:WfFm9sdn0
>>65
安倍ちゃんは大国のリーダーとスキンシップを図ることで驚異から日本を守ってくれてたんだなと実感するよね
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:15:57.55ID:iHLNha2u0
面会断るとかセコい嫌がらせするなら尖閣問題ハッキリさせろよ
中国への世論硬化も意味わからん
国民は増税や物価高騰に対して怒ってるのに
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:17:14.40ID:qKRu7DTH0
>>65
安倍は親中ってよりも全方位バラマキ外交
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:20:09.43ID:8rLpldCR0
世論はそんなに反中になってるか?ネトウヨじゃあるまいし
こういう儀礼はちゃんとやるべきだよ

てゆーかウクライナで一番儲かってるのは中国だよ?
プーチンがキンペーの犬に成り下がって
ますます好き放題ができるようになった
どうするんだ!
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:20:52.43ID:Kb8Jg4rk0
>>1
今更その程度の事で国民の対中感情は上がりも下がりもせんから去り際の挨拶くらい受けときゃよかろうに
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:21:18.85ID:uJy4YSy+0
あーこりゃ二階と公明から切られるな
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:23:55.61ID:jKkb8xXd0
五毛の悲鳴が心地よいスレだなw
今日もせっせと壺ウヨ認定頑張ってくれ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:24:57.92ID:NYhmNUBC0
めいろまとか昔出羽守今ネトウヨもどきが戦争近しで攻めてくるとかほざいてんだけどw
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:25:21.18ID:f13OVD8f0
ところで中国の高学歴はアニメ見たりするの?
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:25:22.70ID:Qu1GY8950
世界で日本人が一番中国嫌いなんだろ?w
好きなやついるの?状態🤣
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:26:07.30ID:fktdr/5E0
>>69
アメリカの指示だろ
中国を叩くには20年遅いんだけどなw
まあ無策だった日本もろくなもんじゃないけど
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:26:49.93ID:sx8DuIL60
×世論硬化に配慮
〇ネトウヨ&統一教会に配慮
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:30:42.39ID:fktdr/5E0
これって国際プロトコルに反するの?それとも信任状の時みたいなプロトコルは特にないの?
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:32:31.56ID:KEpjoNDO0
勝手にしたらいいけど万が一戦争になったらネトウヨを強制的に徴兵してから責任とって死ね
今からちゃんと書き込み監視しとけよ
やる気のないやつ徴兵しても足手まといだから愛国者だけで頑張れ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:32:53.11ID:gkiireMd0
世界はどんどん対中強行傾向なんだからこれくらいいいだろ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:34:51.52ID:f13OVD8f0
アニメ見るとキティ扱いされた時代がなつい
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:37:06.35ID:uJy4YSy+0
世界は中国よりロシアやろ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:38:50.95ID:c19V0evz0
対中世論には配慮するのに壷の件での嫌韓世論はスルーか
配慮相手は反共だけが望みの壷に対してで国内世論にじゃないでしょ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:39:38.88ID:T0R485MY0
>>93
まぁ愛国者に囲まれてお前はどうするんだ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況