X



【立憲】枝野氏、将来の首相に意欲 [尺アジ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2023/03/25(土) 22:07:05.40ID:BAFs7GFS9
 立憲民主党の枝野幸男前代表は25日、さいたま市で開いた自身の集会で、将来的な首相就任に意欲を示した。

 所得再分配の強化や福祉サービス向上などを訴え、「枝野幸男が首相になったら今の(話の)ような社会をつくる」と語った。 

3/25(土) 18:31
時事通信

https://news.yahoo.co.jp/articles/ebd5f446a5c9fadb4bf393fb0da383e65056c8b9
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:30:10.45ID:DbQWXZkr0
枝野って放射能のとき、直ちに影響ないって言った人やろ?
信じて深夜ランニングして被曝したわボケナス
お前だけは絶対に許さない
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:30:23.31ID:FbrN6Rt90
こいつのせいで野党がゴミのようなのに。
まだあきらめないって、統一教会とでも組んだのかな?
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:31:53.19ID:Mrtw+atE0
泉とか言うて低能ネトウヨだと左派リベラルが投票所に来ない
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:32:08.32ID:2kjg0c+J0
意欲を持つことは自由だ。現実的かどうかは別として好きにしたまえ。
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:33:35.81ID:8MLIUEWz0
>>302
枝野って『あの悪夢の民主党政権』時代の福島原発事故の際 官房長官を務め
『死の灰は偏西風で太平洋に飛ばされ、福島は安全だ。』
と会見を開き、その結果 多くの福島県民の避難を遅らせたあの人ね
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:34:17.12ID:U6Dp6Xtn0
>>262
残念
今の若い奴は保守的やから100%無理

祖国に帰って菌ペーのケツでも舐めてろ( ゚д゚)、ペッ
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:34:24.22ID:sPq2ThSx0
あははははw




左派リベラルを騙るアレが政権取れるのぉ?w
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:34:39.93ID:5mPnAqgt0
そもそも社会に文句言ってどうにかさせようというのがもう古い
そんな弱く醜いのでは生きていけないよ
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:36:43.35ID:9SE3rcv70
自民党に入れるとか思ってる?
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:36:49.51ID:XOxVB0ke0
岸田がアレだからワンチャンいい夢見てんだろうが立憲は無いな
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:37:58.44ID:tRCVUYSr0
>>307
ぶっちゃけ泉のままの方がいいと思う
泉はあまりに無能だから共産党からしたら良さが奪われない
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:39:47.96ID:umSzS2uI0
直ちに影響はない
メルトダウンはない
そんな嘘ぶいたことを国民にむけ発言してその後の国民の行動に多大な影響を与えていたけど反省してるのかな

加えて外交能力あるのか
仙石や菅直人と一緒に中国のために国民の利益を守らなかった事実は消えない
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:40:02.64ID:vpt4hYrL0
マザームーンに日本を差し出すために与党に投票するか
日本を守るために野党に投票するかの戦いだと思ってる
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:41:09.04ID:wyNAcF7X0
天地がひっくり返ってもあり得ないな
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:43:29.97ID:HB/MgsCd0
ただちに辞めて下さい
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:45:23.49ID:ucOZthw30
代表離れてまだ首相を夢見るのは業が深い
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:46:32.08ID:NS+IqMh70
>国籍が違うことで選挙権を持っていない人のために

一昨年の選挙でこんなこと言ったやつがいるらしいんだけど?
誰だったっけ
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:50:25.37ID:i2Q+F2nW0
馬淵の方が現実的
歴史はいつも奈良から動くからな
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:51:40.98ID:BHBnzzRd0
泉の体制をひっくり返すって事か?
辻元といいスタンドプレーする奴ばかりだな
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:54:54.48ID:wSyO8f9g0
>>1
頼むからやめて下さい。
野グソ集団のトップで我慢してくれ。
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:55:03.89ID:DB56Ryzl0
>>321
>>329

世間一般のフツーの日本人たち(= 5ちゃんねるでは『情弱ブサヨw』と呼ばれている者たち)は勿論だけど、
それだけでなく、
香港民主化運動の、例の周庭ちゃんだって、
日本のネトウヨの事を、
「頭がオカシイ」 / 「気が狂っている」 / 「日本の恥でしかない」
と、思っていて、
好き放題にバカにし切って面白がってるんだよ。

     -

- 香港民主化運動の周庭と、枝野幸男の、ニコニコ笑顔のツーショット写真。
 @立憲民主党本部の枝野の私室。
http://img.takungpao.com/2019/0109/20190109031733859.jpg

- 枝野幸男 twitter _ 2019年11月11日
https://mobile.twitter.com/edanoyukio0531/status/1193782634402308096
「周庭さん、ご無沙汰しています。皆さんの民主主義を守る活動に敬意を表します。
微力ですが、日本政府はもとより、国際的な世論にも働きかけ、平和的解決を強く求めていきます。
周庭さんも、安全に十分気を付けて活動してください」
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:56:19.37ID:DB56Ryzl0
>>329

自衛隊の人たちは、
在日韓国人たちと一緒になって、
- 「こんど関東大震災が起こったら、
そのドサクサ紛れに、ネトウヨや日本第一党のキチガイたちを皆殺しにしちまおうぜ。
グワーッハハハハッ!!!!!」
と、男らしく胸を張って豪快に大爆笑しているんだよ。
_


- [海上自衛隊・自衛艦隊ホームページ]
・2020年 / 韓国海軍第6戦団の親善訪問
https://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/W006H0000727.html
「11月15日に韓国海軍第6戦団長キム・ギゼ准将(韓国海軍第6戦団:航空機部隊)以下8名が、
那覇航空基地(海上自衛隊第5航空群)を訪問し意見交換等を実施しました。
今回の訪問は、防衛交流の一環として、平成22年から実施されているものであり、
今回で6回目となります。
今回の訪問を通じ、海自航空部隊と韓国海軍航空部隊との信頼醸成が図られました」

・海上自衛隊・那覇航空基地の隊員たちと、韓国海軍・訪日団の集合記念写真。
https://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/images/y776.jpg
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:56:26.02ID:GnPBDr/y0
>>296
そのとおりで、おそらく日本が消滅したり滅んだりするまで政権交代はありえないと思ってます。
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:56:28.44ID:BHBnzzRd0
>>334
馬淵は国対委員長で超絶無能だったよ
松原といいイデオロギーで過大評価されすぎ
松原なんてイベルメクチンだし
0347名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:57:38.64ID:XKoiOCCP0
次の総理は河野→小泉→信千世で決まってるから
まあ小泉あたりで国が滅びそうな気がするが
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:57:53.53ID:S2dlQ51d0
ガースーの時に真面目にやっとけば良かったのに
議席が全然足りん
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:58:45.11ID:jWryfBHt0
俺も俺も!
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:59:51.31ID:zXDmh51X0
そうか、次は枝野幸男か。

金融資産税の創設と
連合解体雇用改革を期待する。
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 00:01:12.54ID:3jGgSB3M0
ホントに総理になった夢を見てウンコ漏らすなよ。
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 00:02:29.94ID:uLii3XSi0
>>346
馬淵に期待する人てイメージだけなんだよな
国対時代にガチの無能で穀田と小池を怒らせてから小池は西村と話し合いしていたほど
小池と穀田は馬淵をほとんど無視していたし
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 00:02:32.04ID:cdC0+jD60
そうか、次は枝野幸男か。

金融資産税の創設と
連合解体雇用改革を期待する。
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 00:03:09.12ID:5P8qYHtq0
まず北朝鮮に出て言ってからやれよ
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 00:03:18.90ID:SQFfkxCZ0
>>344
だから、ナニ言ってんのかサッパリ意味わからん。

アホパヨたちが日本の中で孤立している事の理由のひとつは、
「いいか?
何が何でも右翼の皆サマこそが常に一貫して絶対に正しいに決まってるんだぞっ!
た、頼む。みんな、一刻も早く目を覚ましてくれ~っ!!!!!」
などと、
日本の中で‘アホパヨたちだけ’が、顔真っ赤にして絶叫し続けているからだよ。
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 00:03:34.92ID:ZVqnPze80
立憲民主党のダメなところって自民党以上に老人が幅を利かせていることだな
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 00:03:43.27ID:rmpGtDai0
♪ふくみみのこどもーがー
♪いつもわたしをさそう
♪がっこうのかえりみち
♪まがりかどをーまがるとー

♪ぼくはしあわせよぶこどーもー
♪ぼくがついてーいればー
♪おねいさんいつもしあわせー
♪それがこどものいーわけー
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 00:04:17.65ID:SQFfkxCZ0
>>344
♪おなら、ぷ~w

朝日新聞 を心の底から崇拝しきって涙ながらに命懸けで擁護し続けているアホパヨたちは、
「誰が何と言おうと自衛隊はキチガイ集団に決まってんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
と、腹を抱えて大爆笑してるけど、
しかしその自衛隊の人たちの方こそが、アホパヨたちをキチガイ扱いして面白がって、徹底的に差別し、
弱い者イジメの標的にし、容赦なく叩きのめしているんだよ。
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 00:04:30.15ID:Z2gc4y1L0
現在の立憲民主党の政党支持率を知らないのかなこの人は
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 00:05:29.51ID:Z2gc4y1L0
立憲民主党を飛び出して自民党入りすれば、わずかながら可能性はあるが
立憲民主党所属のままじゃ絶対に無理
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 00:05:55.87ID:chPDHzV/0
>>361
枝野って福田達夫より若いとか言ってた気がする
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 00:06:39.46ID:iXwhgKvN0
>>203
今の政治家を全員ゴミというほどお前が優秀なら立候補したらいいじゃん
ニートやってるよりよっぽど裕福な暮らしもできるぞ?
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 00:06:41.74ID:2r7LPuOr0
共産の票がないと当選できん人が総理なん
て無理よ?代表なのに当確が深夜まで出ない
という恥さらしたのに?
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 00:07:20.95ID:QVATjtFF0
ダイジョーブダイジョーブでアンダーコントロールされてた福島の現状を拡散したフルアーマーは正直褒めてやるわ
でもそれ以外がクソ、ダイジョーブダイジョーブ言ってたうちの1匹だしな
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 00:07:51.56ID:7VfICVLe0
ないです。
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 00:09:12.45ID:99HA0Zsi0
枝野って乃木坂ヲタじゃんかだめだな
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 00:09:27.31ID:1KBp18DK0
今より確実にマシ
自民党じゃないから
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 00:10:25.49ID:pZGrYx330
立憲民主党は共産党との選挙協力をどうするのか。
また維新とは国会では協力は結んでるが選挙協力までいくのか?

全く公約の違う党と協力したら前回の総選挙と同じになる。

もし維新が立憲と選挙協力をしたら、維新は議席を大幅に落とすでしょうね。
元々維新は、自民はイヤだけど民主もイヤな層に支えられていましたから。
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 00:12:18.37ID:chPDHzV/0
枝野単体はそこまで無能じゃないけど、立憲のクソ左翼議員がゴミ過ぎるからな
岸田自民が過半数割れした時に、野田達と立憲離党して、新党で連立とかのパターンしかないんじゃないかな?
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 00:14:57.86ID:1KBp18DK0
自民党は無いが維新はもっと無いわ
立憲は枝野どうこうより連合の芳野をなんとかしろ
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 00:17:13.70ID:9kOL9cL80
とにかく自民党を引きずり下ろせるなら立民でも国民でも何でもいいよ
自民党政権のままだと日本が終わる
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 00:19:10.23ID:9HLqgd5P0
>>1
死ねばいいのに
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 00:19:22.90ID:0REtrZy20
>>380
ほんこれwww

維新にはガッカリした、次は参政党に入れるわ、県議会選挙にも立候補してるしな
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 00:19:36.57ID:dELbuWlE0
>>385

世間一般のフツーの日本人たち(= 5ちゃんねるでは『情弱ブサヨw』と呼ばれている者たち)は勿論だけど、
それだけでなく、
香港民主化運動の、例の周庭ちゃんだって、
日本のネトウヨの事を、
「頭がオカシイ」 / 「気が狂っている」 / 「日本の恥でしかない」
と、思っていて、
好き放題にバカにし切って面白がってるんだよ。

     -

- 香港民主化運動の周庭と、枝野幸男の、ニコニコ笑顔のツーショット写真。
 @立憲民主党本部の枝野の私室。
http://img.takungpao.com/2019/0109/20190109031733859.jpg

- 枝野幸男 twitter _ 2019年11月11日
https://mobile.twitter.com/edanoyukio0531/status/1193782634402308096
「周庭さん、ご無沙汰しています。皆さんの民主主義を守る活動に敬意を表します。
微力ですが、日本政府はもとより、国際的な世論にも働きかけ、平和的解決を強く求めていきます。
周庭さんも、安全に十分気を付けて活動してください」
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 00:21:39.78ID:xWMQjh290
会社は自民政権下でも作れるんだし
ミンス党支持の奴が会社作って
会社内で社長も社員も一律の報酬にすればいいだけ

イオン岡田のスーパーで
会社内で所得再配分をやって見せてくれよ
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 00:22:47.77ID:Gg6CFEh00
今の国会の珍プレーを何とかしてから話そうよ
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 00:23:37.55ID:6r51B/rv0
散々自民叩いておいても、野党が何か言えば急に自民サイドに立つバカ国民だから無理
消去法で統一協会
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 00:24:27.78ID:g4hfmow00
それより次の選挙落ちないかを心配した方がいいんじゃないの
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 00:24:47.03ID:chPDHzV/0
自民党はマジで無能
20年間で少子化を加速させたし、GDPに至っては10年間で2兆ドル減らしてる
2兆ドルだよ!2兆ドル!2兆円じゃなくて
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 00:26:07.89ID:1KBp18DK0
>>385
中共とかどうでもいいんだけど、中小勤めの一般市民が自民党に投票したって損するだけだからね
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 00:26:25.32ID:pzPOib3I0
フルアーマーで100%無い
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 00:26:51.75ID:Z2gc4y1L0
【名誉毀損】「排泄物放置事件」めぐり立憲民主党を揶揄、ネット投稿者の情報開示命じる…東京地裁 ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679716991/

こんな言論弾圧しているような党が政権盗ったら日本が終わるよ
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 00:27:00.84ID:CtiY7e/W0
フルアーマーに加えエクスカリバーも入手したらワンチャン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況