X



【立憲】枝野氏、将来の首相に意欲 ★2 [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2023/03/26(日) 12:51:45.76ID:6rajAq7K9
立憲民主党の枝野幸男前代表は25日、さいたま市で開いた自身の集会で、将来的な首相就任に意欲を示した。

 所得再分配の強化や福祉サービス向上などを訴え、「枝野幸男が首相になったら今の(話の)ような社会をつくる」と語った。 

3/25(土) 18:31
時事通信

https://news.yahoo.co.jp/articles/ebd5f446a5c9fadb4bf393fb0da383e65056c8b9

※前スレ
【立憲】枝野氏、将来の首相に意欲 [尺アジ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679749625/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:52:08.34ID:9XY6tsM90
 
◢█◣ █ █ ██◣ ███ ██◣
█   █ █ █ █ █   █ █ 
◥█◣ █ █ ██◤ ██  ██◤
  █ █ █ █   █   █ ◣
◥█◤ ◥█◤ █   ███ █ █

 █    
████◥◣  ███      
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███
 
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:52:14.31ID:J4jQgKYv0
ファイザー(モデルナでもいいけど)の社長と遊園地の観覧車に乗って一対一で話したいんやけど分かる奴おる?
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:52:51.13ID:/rWSDCNQ0
ここまで酷い政権倒せないんだからもう無理無理
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:52:59.77ID:eoLsMfGF0
安倍晋三よりは良い総理大臣になるだろうね
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:54:15.40ID:nFZ8JXOR0
消去法の消去法で次は国民か立憲に入れるしかないかなと思ってたけど
こないだのしゃもじ問答で外交センスは自民のが100倍マシだと分かって絶望してる
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:54:21.67ID:jHBaeM2L0
自民党以外が政権とったら日本滅びるの10年早まるぞ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:55:18.94ID:WLswVcFr0
枝野が立ち上げた立憲なんて最初メディアが無理矢理持ち上げて支持率高かったけど半年くらいで一桁になってただろ
維新は自民の補完勢力だと批判しながら衆院選前に共産と閣外協力約束するとか政治センス無いんだよ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:56:02.09ID:oACTCDj00
総理になる前に、まずは立憲民主党の党首を目指そうねw
党首を首になったブタが寝言言ってるんじゃねーぞ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:56:27.39ID:AjuQsVxQ0
やるなら直ちにやれよ
そうでなきゃ無理
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:57:44.14ID:yU4iFxfd0
なんで2スレ目いってるんだ、枝野おちょくられてるみたい
総理になって自民党がどんな悪人だったか暴いてくれ、そうしたらこうしておちょくってたのがバカみたいになるはず

政権交代したら自民党と悪さをしてたとこは覚悟しとけよ!といいつつ
暴露ネタくれたら昇進や補助金で応える!これでいこう
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:58:50.59ID:rDFCIswO0
今全然関係ない面白い画像見てきて笑顔になってたのに
板一覧でこのスレタイ見かけて笑顔消えたわ
はらたつ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:59:27.49ID:SDL9cpT70
fightdogmeat.com/wp-content/uploads/2017/09/China-cat-set-on-fire-_Merge1.mp4
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:59:52.75ID:SDL9cpT70
えそう
3: (ワッチョイW 2905-xceN) 2020/08/26(水)01:37 ID:+f7onzBp0(1/2) AAS

4: (ワッチョイ a588-JMbW) 2020/08/26(水)01:38 ID:oziucbuW0(1/7) AAS
>>1
またお前か
5: (スププ Sd22-/Owl) 2020/08/26(水)01:38 ID:Q2mh8s1Ad(1) AAS
>>1
まじでクソだな
同じ事してやりたいわ
動物好きは絶対見ないほうがいい
6(1): (ワッチョイW 02c5-S2/o) 2020/08/26(水)01:38 ID:PX468Ldy0(1/2) AAS
昨日のフレアドライブのやつくれ
また見たい
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:00:17.16ID:FvUPqPTJ0
枝野じゃないだろう
いつまで足を引っ張るんだよ
まさか自民のスパイなのか
ここは玉木だよ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:00:19.85ID:SDL9cpT70
糞ガイヂのてめーこそ消えろよ死ねゴミクヅにゃ!!!!!!!!!!

62 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ (ガラプー KKd3-KuCA) agete 2020/08/25(火) 06:26:47.78 ID:VFw9L3lrK
>>54
てめーが今すぐ死ねゴミクヅにゃ!!!!
電車に飛び込んで死ねやカスにゃ!!!!!!!
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:01:16.46ID:CcYULzJC0
>>1
頑張ってほしい。
早くアメリカみたいな二大政党制を作り上げないと自民党政権で日本がどんどんダメになる
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:02:25.69ID:WycvodVw0
>>1
一般国民、特に日本人の生命と財産と生活よりもSDGsを優先させてLGBT実行してコオロギを食わせられるってんなら、欧米の支持を取り付けて総理になれるかもね。

自公維と大連立ならありうる

枝野幸男内閣総理大臣、河野太郎幹事長、小泉進次郎官房長官
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:02:29.51ID:beUpal2f0
民主党政権を支持してた中道層が抜けた残骸の過激派左派勢力の溜まり場を枝野が作っただけなのにこんなのが野党第一党になってるのが日本の不幸
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:02:48.87ID:XrbKMWtB0
立憲はすでにオワタ(´・ω・`)
えだのんの個人人気でもってたようなものなのに一線を引いて
あれどうするよレベルの立憲としてもアレだし、だからといって自民やネトウヨにもなりきれない
泉健太が出てくればなあ(´・ω・`)
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:03:38.35ID:Dqgm2cje0
同じ弁護士でも橋下先生のような立派な方から枝野のようなアホまで
職業で人は分からないという良い見本ですね
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:03:58.79ID:5K495U7N0
頼むぜ!立憲!バカにしてすまんかった!
地獄のアメポチちょんカルト自公から日本を救ってくれ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:04:11.48ID:KLc8xOI30
>>9
お前は自分のセンスに絶望した方がいい
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:04:59.41ID:70I9GgC80
そんな日が来るといいですね(ニッコリ)
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:06:17.82ID:OS95rGbc0
共産党と手を組んだ時点でアウト
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:06:19.44ID:U+9zCG590
>>1
国道沿いの紳士服屋か?
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:09:47.59ID:SNhY0ATH0
ヤフコメが辛辣で草
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:10:25.69ID:LXrUmdgI0
>>42
そんな事言って既得権益層が居座るから、日本のGDPは右肩下がりなんだよ。
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:11:03.46ID:eYWfn9d00
選挙で勝たないとダメだなwww
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:11:04.35ID:j8vUkcxM0
3.11の時に倒れそうになりながらも国民に情報を発信し続けた姿は忘れません
壺党だったら日本終わってたやろ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:11:29.23ID:LXrUmdgI0
>>42
優秀な奴は今の政治家駆逐しろ。ミイラ取りがミイラになりそうだけど。
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:12:16.34ID:LXrUmdgI0
>>50
それだよな。利権システムが邪魔だな。
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:12:29.11ID:kWxOMrmy0
え?


え?、


えええええ?

おまえまたヤれるわけないだろ

通販生活のCM禁止
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:12:46.99ID:kWxOMrmy0



傀儡?
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:14:13.14ID:yWT/JVHQ0
>>51
政権交代のときに、テレビカメラの前で危機管理マニュアルを
こんなの役に立ちませんよwゲラゲラ
とゴミ箱に投げ捨てるパフォーマンスをしたやつな。
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:15:02.15ID:J9qnAfe60
枝野首相「直ちに成果は出ない」
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:16:29.84ID:DjROpDWZ0
じゃあほら
マニフェストはよ
はよはよ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:17:09.47ID:KgdOYC+k0
はいはい、病室に帰りましょうね。
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:18:53.70ID:6PR8in140
立憲みたいなチンケな組織も纏められねぇのに
何を夢見てんだかこのぼんくらさんはw
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:19:30.22ID:DjROpDWZ0
高速無料
ガソリン値下げ隊
子ども手当
事業仕分け
埋蔵金

マダー
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:20:08.06ID:PLAiqryc0
野田は先見の明があるよなw
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:20:38.58ID:VDRKTVJe0
>>1
そのころ岸田は。。。
岸田総理ら総理官邸に、旬を迎えたブリとズワイガニが贈られました。
板前
「どうぞ、宝箱になってます」
岸田総理
「わあすごい!食べて良い?食べて良い?」
輪島塗の器に入れられた冬の味覚の代表、ズワイガニと寒ブリ。
石川県から届いたのは、2万匹に1匹の割合でしか水揚げされないという貴重なズワイガニや、厳しい審査によって選ばれたブランドものの寒ブリです。
石川県漁業協同組合 担当者
「何百本に1本しか出ない。12月1日から(漁が)始まってこれ2本目。12月1日のは1本500万円」
岸田総理
「すごいお金持ちになった気分。あまみ、うまみ、やっぱりちょっと違いますね、ブリも濃厚な感じで」
石川県総合水産センターによりますと、冬限定の希少なメスのズワイガニ=「香箱ガニ」が、今年は去年より3割ほど多く獲れているということです。
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:20:39.69ID:o3oPVrAa0
立民なんて誰も求めてないでしょ
支持率見ればわかる
一部のあたおか相手にやるしかない政党
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:23:37.10ID:z5Rx1Of60
壺より期待できる
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:24:20.18ID:P5/8zGUZ0
自民以外なら、この国も多少マシになるかと思い枝野氏には多少期待していたが・・・
この方も結局は消費税を増税するとおっしゃっている
まずは政治資金管理団体のお金を、親族の団体に相続させる際に
きちんと税金を徴収すべきでしょ
後は宗教法人税に、金融所得税の課税強化、世襲税に天下り税・・・
消費税や所得税以外にも、いくらでも徴収できるところは有りますよね
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:24:27.97ID:CKrsoWeJ0
枝野になったら少しはマシになるかもな、と思わせてくれる稀有な政治家
今の自民党政権じゃ既得権益層の固定化が進んで新陳代謝も生まれないし、お仲間でグルグル回してるだけ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:24:33.94ID:YkpqW83U0
どうした? 
無責任に適当な事をほざいて政党助成金でヌクヌクしていればOKだけかと思っていたぞ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:28:03.73ID:kWxOMrmy0
どうぞどうぞ

これで

立憲おわり
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:28:20.37ID:kWxOMrmy0
枝野幸男が私物化してるので

内紛おきるだろ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:28:27.01ID:IFYA1SpT0
誰か医者を呼んでやれ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:30:19.46ID:M9Ry7MIu0
韓国経済終わってからますます追いつめられてきたな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:31:02.75ID:WLswVcFr0
枝野って泉体制支える気全く無いよな、選挙負け続けて枝野待望論起こるのを待ってるんだろう
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:33:31.06ID:M9Ry7MIu0
>>97
0.05%の間違いでは?
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:33:37.98ID:/xwWSKIg0
枝野
れいわ?あんなの野党じゃねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況