X



「免許が有効かわからず…」パトカーから逃走中に商店街で女性をひき逃げした疑い 男(22)を逮捕 [煮卵オンザライス▲★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵オンザライス▲ ★
垢版 |
2023/03/26(日) 17:05:40.54ID:HehUZBau9
YTV 3/26(日) 12:45配信
https://www.ytv.co.jp/press/kansai/detail.html

25日、大阪市北区の商店街で起きたひき逃げ事件で、警察は、22歳の自営業の男を逮捕しました。  

25日午後3時ごろ、大阪市北区の天五中崎通商店街で、警察官の職務質問を拒みパトカーが追っていた車が、商店街を南北に横断する道路を逆走し、自転車に乗っていた45歳の女性をはねました。
女性は、意識不明の重体です。  

警察は、ひき逃げ事件として車の行方を追っていましたが、防犯カメラの映像などから車を特定し、名義人の家に行ったところ、男が犯行を認め、26日、危険運転致傷やひき逃げなどの疑いで逮捕しました。  

男は、大阪市城東区に住む飲食業の柏原龍也容疑者(22)で、警察に調べに対し、「免許が有効かどうかわからず、無免許運転をしているような感覚になり、事故の相手の人がケガをしているとわかっていたが逃げた」などと話しているということです。  

柏原容疑者の運転免許は有効だったということです。
0102933
垢版 |
2023/03/26(日) 17:58:00.85ID:JgbJ3BOJ0
商店街をパトカーで追いかけ回すパチンコップ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:07:22.88ID:6YxuxI4u0
>>26
お前いい加減働けよ。正体割り出して必ずぶち殺したる
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:13:27.55ID:aOHP47WC0
大体こういった逃げるやつって盗難車の外国人とかで捕まらんのに自分の車かよ
監視カメラだらけの現代で家も生活もあるやつはすぐ捕まるだろ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:13:55.74ID:X1fenZOH0
事件の数分前、警察は荒い運転をしていた軽自動車を見つけ、現場からおよそ1.4キロ離れた路上で停車させましたが、
職務質問をしようと警察官がパトカーを降りたところで軽自動車が突然走り出したため、パトカーの赤色灯をつけ、サイレンを鳴らして追跡していたということです。
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:16:02.39ID:3k6LoAXN0
ギリギリまだ平成で有効期限書かれてるから分からんのも無理はない
因みに今年は平成換算35年
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:19:10.48ID:7dBHCRX10
こんなんで母親を奪われる子供たちはきつすぎるよ
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:24:02.85ID:qNv2+F2k0
ADHDの回避行動
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:25:20.00ID:MgGpkz680
最初から免許取得すらしてない無免許じゃなくて免許切れなんか大した罪でもないのにアホじゃね
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:25:36.65ID:neSLjwXy0
もう、低学歴丸出しのセリフだな
>「免許が有効かどうかわからず、無免許運転をしているような感覚になり、事故の相手の人がケガをしているとわかっていたが逃げた」など
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:27:43.93ID:xSNnB4kp0
運転前に確認するもんだろ、大阪人よ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:27:48.26ID:e5b8W2Rl0
>>114
こういう記事が出るたびに自分の免許証確認しちゃうね。
ちなみに自分のは平成36年。
来年更新されたら西暦併記になるんだよね?
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:28:40.27ID:P61CIcxw0
大阪
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:29:03.99ID:WsmRygGJ0
警察が追わなきゃこんなことにはならんかったのに
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:29:20.14ID:7icF10Xe0
仮出所なしの無期刑で
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:32:01.18ID:ODYWXs++0
自分みたいな下手くそが免許持ってるとは思いませんでした
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:32:10.51ID:5P8qYHtq0
名前がない
チョンか
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:32:42.23ID:rDvEUEYl0
有効かわからなかったとか嘘だろ
酒のんでたか、なんか他に悪いことしてんじゃねえの
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:34:19.86ID:GlV3+6up0
有効期限誕生日1ヶ月前にハガキ来るやろ
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:34:24.62ID:Ow9FbFdh0
あやふやだったかもしれないけど、これでハッキリしたな
その免許は無効だ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:34:24.77ID:FDxcSimo0
逃げてぇぇぇー
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:37:17.63ID:YSUwFkzh0
限定免許ってアホだらけ
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:46:46.22ID:jfiK3IOY0
車に載ってた「イケナイもの」は処分できたんだろ

ひとを轢かなきゃ追跡をまけなかったかもしれないし、
ブツを没収でもされたらもっと怖い目が待ってたかも

ハネられた人が気の毒だな
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:49:44.89ID:BgheOvH80
22でアホ過ぎん
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:56:33.43ID:ODYWXs++0
免停通知でも来てたんかな
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:57:25.76ID:EDrHtHKA0
返納せぇ!
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:57:46.67ID:MhsY3kei0
大阪ではこの程度の違反は問題にすらならんよ お前らは何を気取って
鬼の首をとったような書き込みをしているんだよ チョンはさっさと故国に
帰れば良いんだよ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:59:26.46ID:AaDvUDV10
免許が有効かわからない
無免許運転してる感覚

なに言ってるんだ…なんか病気なの?
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 19:14:10.08ID:UFNtM0Ij0
酒かクスリか、その場で調べられたらマズい状態やったんちゃうか
ひき逃げだけで、それ以上でなければこいつの勝利やんけ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 19:24:51.32ID:zWZJqJWh0
難解すぎるぞ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 19:27:40.22ID:/c3YEV6I0
>>78
平成34年は、令和4年(=2022年)なので失効している。
そんな免許証を持っている人は、ほとんど居ないと思う。
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 19:46:05.62ID:dGMO3URp0
>>155
警察署で更新したら、旧免許証にはパンチ穴が開けられて持ち帰り可能。
(新免許証が送られてくる迄有効)
普通に自宅に飾ってる人も多いだろ。
(アンカー先は有効かどうかは問うていない)
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 19:52:07.27ID:Zub+FnHA0
>>160
だからなに?
「免許が有効かどうかわからない」って話の例示として「平成34年が有効期限の免許証」の話をしてんだろ
更新して無効になった免許証が有効かどうか論じるやつはいねえんだよ
利口ぶって屁理屈こく馬鹿は引っ込んでろ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 19:56:51.29ID:dGMO3URp0
>>162
なにかっかしてんのか知らんが
レス元では、
>持ってるやつ沢山いるだろ

お前は殆どいない。
俺はいる。
意見の違いにすぎん。
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:13:41.89ID:Gt4LIWua0
>>大阪市城東区 飲食業の柏原龍也(22)

打ち首獄門にしろ。
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:33:45.74ID:rHI+KVGX0
【悲報】z世代免許証の見方が分からない
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:37:12.14ID:v78rHr/b0
えっと、免許証が失効しているかも知れないから逃走したと?
罪に罪を重ねてどうすんのよ
馬鹿なのか?
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:42:59.85ID:jHZ0LdK10
飲食店の店員だろ
飲んでたから逃げただけだろ
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:46:36.96ID:9YryPLZO0
>>1
酒気帯びかどうかわからず逃げた…
ってのが本当の所
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 22:36:55.35ID:jfiK3IOY0
だから車内に白い粉とかあったんだろうさ

販売目的となるとそれなりの罪だし、
預かった商品を没収されちゃえば、出所後本来の持ち主に弁償しなきゃいかん
それも「働いて返す」なんて生ぬるい手が効くとも思えん

最悪でもひき逃げで服役するだけ、ならそっちの方がマシだろうさ
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 22:43:45.17ID:gt3rzMIP0
>>55とくに10代の事故率は85歳以上の事故の倍だからな
20代になってもボケた80代より事故率高いし
脳が未発達のガイジなんだよ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 01:03:03.88ID:DnN7n0ey0
ゼェーーーーーッとw

無類のアホ世代
半グレの子供たち
何をやってもハンパ者
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 01:03:44.62ID:Z8wS8XOe0
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 01:06:26.12ID:65sFU1fS0
>>23
じゃあお前は、仮に誕生日が2/26だとして、
今年に運転免許を更新しないといけないとしたら、
何月何日から運転したら無免許運転になるのか、
答えられるのか?
コイツが大馬鹿であるのは置いといて
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 01:25:02.49ID:UZdDa3dW0
逮捕後に何も出て来なかったって事は警官の職務質問は不当だったって事だろ
職務質問は任意なのに一般市民を執拗につけ回し慌てさせた事で大事故を招いた
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 02:09:13.92ID:a/RpZOuu0
>>21
マジで頭のおかしい奴ばっかり
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 02:24:55.02ID:cYFJGtkt0
スーパー馬鹿
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 02:34:09.62ID:V3z/8BqU0
22で飲食店経営とは立派な若者じゃないか
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 03:01:53.54ID:kw4eK4vp0
まぁ、この件で免許の有効期限ははっきりしただろうから、これだけは不幸中の幸い、よかったな
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 03:06:29.42ID:k2fY8eNA0
職業ドライバーかアホかクズしか運転してないだろ。
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 03:13:07.35ID:cuoVgciE0
ただの失効なら、別にそこまでひどく無いぞ

「うっかり失効」

って言葉が定着してるくらい有名
別に免許停止とかならんぞ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 04:03:09.85ID:fdOBToTG0
子供に名付けの際は

名前の一部に「龍」か「竜」
あだなが「ゆうちゃん」

となるのを避けよう。
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 07:16:13.59ID:7OHjNchp0
Zはナチュラルで知的障害だな
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 07:16:56.34ID:7OHjNchp0
>>194
龍より竜が本当にやばい
基地外しかいない
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 07:46:18.32ID:RWB1r6180
ゆとりとZは違うぞ

ゆとりは知識が足りないだけだが、Zは人として生きていく上で不可欠な何かが生まれながらに欠落している
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 15:51:25.97ID:6M8LWFBb0
また警察が無実なひとを人殺しにしてしまったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況