X



岸田内閣支持率48% 5ポイント上昇 7カ月ぶり不支持を上回る 日経・テレ東★5 [powder snow★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001powder snow ★
垢版 |
2023/03/27(月) 08:43:21.18ID:emdNv3QY9
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA23DLL0T20C23A3000000/

日本経済新聞社とテレビ東京は24〜26日に世論調査をした。岸田文雄内閣の支持率は48%で2月の前回調査から5ポイント上がった。内閣を「支持しない」と答えた割合は44%で、7カ月ぶりに支持率が上回った。

首相のウクライナ訪問や日韓首脳会談などが支持率を押し上げた。支持率は22年8月までは55%以上を維持していた。22年夏から年末にかけて自民党と世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の関係を巡る問題や閣...

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679848011/
0838ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 15:34:27.95ID:B8MwkcYj0
>>836
どこが日本に必要なことなんだよ
そもそも平和から逃げてる時点で日本の政党ではないわ
0839ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 15:40:10.22ID:yM3MhefB0
>>838
お前さんの言いたいことが分からないが
平和から逃げるなって新安保法制ハンタイってことかね

じゃあ新安保法制以前に戻す、クアッドも解消と主張すれば良いじゃないか
本来小池の踏み絵に反発したんだから、それが結党の精神だよね


ついでに自衛隊は違憲だけど活用?ワラ
0840ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 15:42:00.07ID:B8MwkcYj0
>>839
何を言ってるの?
0841ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 15:42:24.68ID:momGaliL0
パヨさんが、統一と叫んでも壺と叫んでも何ら支持率に影響しない
なんでだあああああって気持ちなのかな?
哀れすぎるだろ
民主党に政権変わったのって、詐欺かどうかは別にしても、あのマニフェスト掲げたからだぞ
政策以外で政権交代は起きないって理解できないのかなぁ
0842ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 15:43:55.39ID:L2POZnky0
自公政権サイコーゥ!!
0843ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 15:45:34.99ID:LqMgy43A0
>>840
絡んできたお前さんが説明すればいいんじゃね?

お前さんのいう平和から逃げるな、の意味する内容が私にはわかりましぇーん
0844ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 15:45:37.32ID:oZ0yvval0
会食効果
0845ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 15:45:52.41ID:L2POZnky0
このままあと30年自公政権でお願いします!!
0846ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 15:46:21.67ID:LCAleVye0
同じ親韓でも自民は韓国保守、立憲は韓国リベラルだから方向性が違うんだよね
日本も韓国も反共で一体化しつつある現状
0849ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 15:49:38.65ID:SAAXPv1W0
どうせどこかで移民国家に舵を切る事になる。
例えば、ベトナム系の首相、アメリカ系の財務大臣とかになる。
彼らの方が優秀で良い国になるよ。
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 15:54:03.00ID:L2POZnky0
このまま自公で!

消費税100%でも日中開戦でもなんでもついて行きますんで!

コオロギもワクチンもムシャムシャいけます!
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 15:55:17.30ID:Wcx43Aph0

増税
コオロギ
インボイス

これが最近のお気に入りワードらしい
これらを連呼してたら内閣支持率が下がると本気で思ってるからバカというのは恐ろしい
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 16:02:35.97ID:HywT5VGi0
>>855
本当にこれ
けれどもチョン
この一言だけで全てが終わるのに
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 16:03:32.20ID:B8MwkcYj0
>>843
誰お前?
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 16:10:53.11ID:L2POZnky0
自公サイコー!!

壺の発売はいつですか??

絶対並びます!!
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 16:13:12.35ID:momGaliL0
やることなす事マイナスにしかならない立憲含めたパヨ政党とその支持者
どうやったら自民党政権を終わらせることができるか、少しは自分の頭で考えなさいよ
操り人形のように同じこと叫び続けても虚しいだけだぞ
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 16:20:13.40ID:JYLak8u10
>>859
>>836だが?

お前さんに理解できない絡まれして困ってる
お前さんの言う「平和から逃げない」の意味するところを説明してくれないか?
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 16:20:33.28ID:rthMmmPy0
パンツ泥棒」高木毅、「賄賂1200万円」甘利明を同時に起用…新首相・岸田文雄は“天然”なのか《奇妙な人事》
https://bunshun.jp/articles/-/49400

クローゼットから出てきた上司が鏡に映る…「数十回侵入」女性宅で下着盗んだ疑い★2 [煮卵オンザライス▲★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679888995/
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 16:21:00.57ID:i0XR2VH20
やはり壺に媚び売ったのが効いたな
罷免拒否
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 16:24:47.73ID:L2POZnky0
>>869
中国じゃダメなんですか?

ボクは中国と戦争がしたいんです!


そのためには消費税100%課金行けますんで!!
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 16:26:42.63ID:L2POZnky0
>>875
ウソです!

本当は中国・ロシアの二面攻撃の方が興奮します!!
0877ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 16:27:25.64ID:VDyRoZHA0
>>870
あんだけテレビや新聞で連日高市批判をしてこれだからなぁ
モリカケと同じで支持率には効果なし
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 16:27:36.63ID:YKVU0If50
>>873
高市は奈良県知事選の責任を取らないといけないからな
内閣改造でひっそりと外されて終了
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 16:28:43.12ID:MpXOdj8y0
岸田は野党に比べると遥かにましだからな。民主党の政権時代は、悪夢だったな。
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 16:32:15.25ID:B8MwkcYj0
>>871
立民共産党が、
真の平和を実現するための核武装や改憲や国防軍備増強といったやるべき当たり前のことに対して邪魔し、
憲法守れ戦争許すなとかほざいてることを指して、
平和から逃げていると言っている
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 16:33:49.35ID:rVo/T5kG0
>>880
> 岸田は野党に比べると遥かにましだからな。民主党の政権時代は、悪夢だったな。

GDPが10%も成長するし、合計特殊出生率は増加に転じる。
強い円で実質物価も下がった。

本当に酷い時代だったな。
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 16:34:46.07ID:L2POZnky0
でも中国・ロシアとの戦争って言っても
やっぱ北朝鮮もムカつくな

こいつら全部最近なんかムカつくんで
もう中国・ロシア・北朝鮮まとめて三面攻撃でみんなブッ殺しましょう!!
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 16:35:48.45ID:B8MwkcYj0
>>885
逆にどこの国ができてないの?
スパイ防止法も作ればいいだろ
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 16:36:53.18ID:Ju/kaNta0
メディアは悪党を自覚しているという事

児童虐待のメディアが行う工作

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー

>正力松太郎

>日本へのテレビ放送の導入と原子力発電の導入について、正力はCIAと利害が一致していたので協力し合うことになった
>その結果、正力の個人コードネームとして「podam」(ロシア語などで「我、通報す」の意)及び「pojacpot-1」が与えられ、
>組織としての読売新聞社、そして日本テレビ放送網を示すコードネームは「podalton」と付けられ、この二者を通じて日本政界に
>介入する計画が「Operation Podalton」と呼ばれた


代表取締役会長・日本民間放送連盟会長
◆(1998年 副社長時代 入社式にて)

「テレビは洗脳装置。嘘でも放送しちゃえばそれが真実。」

◆(2002年 社長就任時 入社式にて)
「社会を支配しているのはテレビ。これからは私が日本を支配するわけです。」

◆(2003年 入社式にて)
「日本人はバカばかりだから、我々テレビ人が指導監督してやっとわかるんです。」

◆(2005年) 「NHK受信料を値上げしてその一部を民放にも分配するべき。」

◆(2012年 民間放送連盟会長就任 入社式にて)
「君たちは選ばれた人間だ。君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。対し
て一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。日本は選ばれた人間である
我々によって白にも黒にもなる。金貸し支配に都合よく作り上げられたのが近代市
場社会でありそれは民主主義や経済学・近代科学という近代観念による騙しやマスコミ
による共認支配によって成り立っている。つまり、洗脳によって成り立っているが
近代市場社会であると云える
統一教会に日本を売り渡す憲法改正案でクロの人がこんな事を言えている時点で
おかしいという事
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 16:38:45.10ID:k5UgAgRY0
>>886
ソ連崩壊で核弾頭がいくつか無くなったて聞いたことある。
すごく危ないものだからきちんと管理できないと困る
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 16:40:03.05ID:B8MwkcYj0
>>892
なんだよ聞いたことがあるって
死ねよ
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 16:40:13.79ID:k74BWmn70
野党は頼りない。
与党は統一協会と創価学会。
悪夢と地獄だな。
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 16:41:05.31ID:4fHCuZ9q0
>>882
なるほど了解したわ

核武装までいくかは置いといてそういう主張をしていた人は民主党にいたが、立憲民主がそれで纏まるのは極めて困難だな

おれは立憲が自民に足りない真っ当な労働問題、人権問題などを左派側から主張してくれたらとは思っている
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 16:41:25.65ID:ahXoEFmS0
ただのマスゴミ忖度調査だろ…
世論調査すら信頼に値しなくなってきたのか、まさに地獄
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 16:44:04.49ID:rthMmmPy0
"高市早苗敗北で明らかになった安倍政権のTV局圧力黒歴史!放送法解釈変更の行政文書が明らかになり当時の証言が出てきた。元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊" を YouTube で見る
https://youtu.be/13R_jqONxOQ

"三浦瑠麗夫の太陽光ビジネス業務上横領も五輪汚職も・・・大規模金融緩和のモラルハザードが引き起こした数々の事件達。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊" を YouTube で見る
https://youtu.be/rx8N-Y2FDPE
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 16:45:18.74ID:B8MwkcYj0
>>896
で、俺はそんなもの国民は求めてねーわとお前に書いている
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 16:45:37.40ID:Wcx43Aph0
>>900
地方だと東京よりさらに自民党が強いけど良いの?
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 16:45:42.03ID:rthMmmPy0
投資会社代表・三浦清志被告を起訴 業務上横領の罪 別の会社名義で預かった4.2億円を自身の会社口座に不正に送金 東京地検特捜部 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679901069/
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 16:46:44.80ID:paAqqNjB0
支持者って毎日朝から晩までバラエティ見てそうw
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 16:47:46.59ID:yxpCQf0H0
もう脱糞も共産も風前の灯だね
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 16:50:17.57ID:L2POZnky0
>>904
バカにすんじゃねえ!
WBCしか見てねえよ!
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 16:53:21.57ID:S7lvnGss0
高市BBAと遊んでるだけで助成金や歳費もらえる立憲が羨ましいよ
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 17:05:25.84ID:K7Pc5jO90
増税嫌だから野党に頑張って欲しいけど
野党が小西みたいな奴ばっかじゃ支持集まる訳ねぇわな
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 17:06:34.76ID:dJTvk/ES0
>>1
大本営ワロタwwwww
実際は内閣支持率3%やろwwwww
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 17:12:29.39ID:yxpCQf0H0
もうみんな
脱糞から早く逃げろよ
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 17:14:28.89ID:kLuY6yLj0


シ、登場


民、
心、離れて









終わる立憲
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 17:15:23.99ID:rthMmmPy0
 
第三次世界大戦で

日本人を根絶やしにする事が

統一カルトにとっての世界平和だからな

似非保守ナチズム

共産主義者

反日統一壺カルト自民党


102 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-iTxt) 2022/08/21(日) 14:35:32.53 ID:9EUipPvN0
>>1
国際勝共連合 (統一教会)

朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦が必ず起こらなければならない。日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、と日本の国民に犠牲になる事を要求している。

『新版 社会科学辞典』 新日本出版社 1978年第1刷
 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679901371/118
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 17:18:02.22ID:dJTvk/ES0
>>914
正義の銃弾に倒れたあの大馬鹿も日本が憎くて憎くてしょうがなかったみたいだしなw
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 17:18:07.98ID:16ZDbDDo0
そもそも世論調査で
どうやって国籍確認するんだ?
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 17:24:11.95ID:L2POZnky0
我が自公政権は!

永久に不滅なのであります!!
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 17:26:12.88ID:FdjL2BcC0
日本はベースが自民党で尻叩き要員で野党が存在してるだけ
その野党が尻叩きも出来てないから自民党が好き勝手出来る
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 17:26:54.33ID:Z9YZQ93M0
>>917
頑張っても内閣支持率上げちゃうパヨクw
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 17:30:40.43ID:Ic8dcw2Z0
>>920
ある意味、絶対に政権交代がないからマスコミや外野の自称論客が野党になっちゃったんだよ
それが民主党政権でパラダイムシフトが起きて万歳したらあの有様でこの手の連中が悪い意味で身の丈を知っちゃった
今あるのは身の丈を知ってるから怯えながら揚げ足取りをするだけの反対運動
政策闘争をしろ、経済政策を出せとかいう方もいるけど身の丈を知っちゃったからそんな怖いことするわけがない
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 17:35:46.03ID:0Dfg/iN80
>>465
おまいらが理由がないと感じた時は野党がアホなことをやらかしたと思ってほぼ間違いない
今回はしゃもじとかウンコとかだろうな
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 17:49:02.28ID:DvTALeEw0
>>697
山上は統一教会に恨みなんかねえよ
まず時期が20年もずれてるし
わざわざ誰も傷つかないように
明け方 統一教会支部の壁に
試射で穴開けただけ
しかも統一教会ですら
警察が来るまで誰も気づかなかった
という有様
アリバイ作りだわな。
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 17:49:56.80ID:DvTALeEw0
>>719
ミンスと統一教会のズブズブの
関係を見れば明らかでしょ
辻元清美だけじゃない
その後幹部が続々と・・・
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 17:51:05.70ID:GcnkdSTp0
朝鮮半島国をつくって、そこえ移住してやって頂けませんか。宜しくお願い致します。
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 17:56:19.91ID:L2POZnky0
日本はこれで後30年は失える!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況