X



ロシア、ウクライナ戦闘参加の元囚人5000人超釈放 契約満了で [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/03/27(月) 11:22:35.79ID:F8O8RdMn9
[モスクワ 25日 ロイター] - ロシア民間軍事会社ワグネルの創設者エフゲニー・プリゴジン氏は25日、ウクライナで戦闘を行う同社との契約が満了した犯罪者5000人超が釈放されたと明らかにした。

ワグネルは、ウクライナの最も危険な地域で戦闘に参加すれば釈放するという条件で服役中だった男性数千人を雇用していた。

プリゴジン氏はテレグラムへの音声投稿で、「現時点で、ワグネルとの契約を満了した5000人超が恩赦で釈放された」とした上で、契約終了後の再犯率は0.31%と通常の10─20分の1にとどまっていると述べた。

ロイター 2023年3月27日10:43 午前
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-wagner-prigozhin-idJPKBN2VT02B
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:23:47.84ID:YwDNI1Cu0
この世から釈放
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:24:24.76ID:y7TeifAU0
契約終了直後なのにもう再犯者がいることに驚き
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:24:32.01ID:iJQZ7inr0
>>3
किशिदा जी ने उस मुर्ख जेलेंस्की को अजीब सा उपहार दिया न ?

रूस का अपमान करने वाले सब नरक जाते हैं 🤬.
जनता के रखवाले की रूसी सेना बेशक नाजी को कुचलेगी.
जल्दि दोनेत्स्क के आकाश पर रूस का तिरंगा लहराएगा 💂🇷🇺.
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:24:52.24ID:1QMTCUrS0
>>1
とりあえず戦時下でまた捕まったらまた最前線だから終戦まではおとなしいw
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:25:06.62ID:SqSp40fl0
ロシアは約束を守る
ウソライナーは反故にする
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:25:36.49ID:tlEomkTW0
死体を釈放
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:26:04.25ID:yvL2hBEL0
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:26:13.86ID:B8MwkcYj0
ウケるwww
ロシア国内治安崩壊だなww
元々そんなもんないか
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:26:55.24ID:j5jYj3XI0
最前線の先頭で釈放

後ろには逃亡者狙撃部隊がw
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:27:33.18ID:raeUyfTr0
再犯率が低いって言っても釈放されてすぐに犯罪犯す奴も無いんじゃない?
1年2年して比較しないと
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:27:54.89ID:mYd6KvDt0
釈放されたからってロシアに戻るわけじゃなく
引き続きウクライナ内で兵士として働きながら強盗やレイプを堪能している
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:28:05.19ID:lAvsPolX0
> 契約終了後の再犯率は0.31%と通常の10─20分の1にとどまっていると述べた。

つまり、10─20分の1しか生き残っていないということか?
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:28:37.82ID:Eb+2QDwB0
5万人採用して5000人満了か

4万5000人は死んだと
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:29:00.58ID:8dGWhpJt0
死亡退職的な?
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:29:38.40ID:Eb+2QDwB0
>>22
再犯した人間が生きているとは限らない
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:30:12.09ID:XGGTqWzq0
戦時下の宣伝だから全く信用できない
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:30:18.49ID:Eb+2QDwB0
>>31
実際に生きている顔を見るまではなんとも言えん
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:31:20.10ID:352CrIMo0
>エフゲニー・プリゴジン氏は25日

ぷ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

嘘だぞw ようは徴兵したいだけなw こやつは嘘しか言わんから
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:31:20.54ID:5Udrub7l0
数千人を雇用って書いてあんじゃん
5000人釈放とか殆ど死んでないやんw
ウクは嘘しかつかんなw
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:31:38.30ID:UqOATrDd0
>>5
確かにこれはワロタww
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:31:43.94ID:yeBXwmmL0
これは生死に関係なくの数?
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:31:44.25ID:i3c3yWt40
>>1
ワグネルに金を払って戦闘に参加しないまま帰ってきて釈放された囚人も何人かいるんじゃないか?
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:32:12.01ID:cHXe3G+D0
凶悪犯をロシア市中に解き放つワグネルGJ!
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:32:22.23ID:qovhrXHx0
>契約終了後の再犯率は0.31%

たしか去年の10月に採用して半年生きてれば恩赦とプリコジンが言ってた動画が出てたので
釈放からの期間1~2ヶ月で再犯か
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:32:37.38ID:lPeuKHV+0
囚人まで戦地に送り込まないとならなかったって歴史的事実はロシアとしてはプライド的に許されるん?
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:34:16.23ID:BgqbgpRw0
やさしい
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:34:43.29ID:Eb+2QDwB0
>契約終了後の再犯率は0.31%

殺人事件の再犯と、プーチンの悪口言って投獄された人では違うだろ・・・
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:35:27.05ID:Eb+2QDwB0
>>58
生き残ったという記載は無い
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:36:07.19ID:rdQuf9RX0
何日に釈放したのか知らんが、釈放後大して日が経ってないのに早速16人くらいが犯罪やりました。って
日本だったら大騒ぎだよな。
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:36:53.75ID:Eb+2QDwB0
>>63
どういう犯罪かにももよるだろ
麻薬とかの薬物の再犯と殺人の再犯では全く違うし
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:36:54.90ID:Onp2Bhs90
今、日本にロシアから入国ってどうなってんの?
ムネオに手引されたりしないよね?
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:37:36.73ID:QufP5ERx0
嘘の発表しかやらないロシアだぜ
多分生存率1%以下やろ?
生きて釈放は数人やろ?w
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:37:55.88ID:woLVmRPs0
朝鮮半島有事のときは、日本の刑務所にいる韓国人も、朝鮮半島の最前線に送らないとな
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:38:27.00ID:pwyjOsZd0
大祖国戦争でも生き残った兵士がすんなり帰国して故郷に帰れたわけじゃないからな
ベルリン突入戦に参加した兵士で、現地での略奪ゃ婦女暴行の酷い兵士は西側の堕落した文化に汚染されたと判断され、
良くて新たな強制収容所警備、悪くすれば強制収容所に収容されて再教育
歴戦の猛者は平時においては粗暴な帰還兵だからな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:39:17.88ID:O/Olj3E30
ワグネルチャレンジするレベルの
銃犯罪長期服役してた男等が
武器の扱い覚えてPTSDと
生き残ったぜヒャッハー感ないまぜ状態で
数千人社会に放逐されるんだろ
ロシア、北斗の拳世界へ待ったなし
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:40:11.61ID:3msaMNGI0
ウクライナ現地で釈放したんでしょ
そしてそれをわざわざ公表する
ほんといやらしいやり方するよね
5000は脅しで実際の残った人数じゃないと思う
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:41:07.59ID:72FV61O20
ロシア人はこんな発表を信じるの?嘘に決まってるやん
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:41:07.73ID:D9eIl0CL0
釈放したが生存しているとは言っていない
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:41:22.54ID:UqOATrDd0
再犯者は刑期を伸ばさないと、祖国の為に命がけで戦いましたと感動の話があったあと即再犯ってヤバすぎる
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:41:47.16ID:8KAdv5Y70
つまり、再犯できないくらいに負傷したということかな
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:46:24.17ID:mYd6KvDt0
>>90
アーノルドシュワルツネッガー主演でこんな映画あったよな
犯罪者が釈放&一攫千金を餌にデスゲームに参加させられる奴
クリアして悠々自適な生活してますって紹介されてた奴が実は全員死んでたって言う
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:46:47.49ID:iEondjJl0
人生からの釈放だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況