首相、高市氏の罷免要求を改めて拒否 参院本会議で答弁 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/03/27(月) 12:02:41.59ID:F8O8RdMn9
 岸田文雄首相は27日午前の参院本会議で、放送法の「政治的公平」を巡る総務省の行政文書を「捏造(ねつぞう)だ」と主張する高市早苗経済安全保障担当相に対する罷免要求を改めて拒否した。

 首相は高市氏について「当時の総務相としての知見に基づき、行政文書の内容と自身の認識が異なることを国会で説明し続けてきた」と指摘。その上で「引き続き国会審議に真摯(しんし)に対応し、丁寧に説明してもらいたい。罷免する理由はない」と語った。立憲民主党の森本真治氏への答弁。

 放送法の政治的公平を巡っては、第2次安倍政権当時の官邸幹部が、解釈を巡り総務省と協議したことなどが記された行政文書が公表されている。当時総務相の高市氏が官僚のレク(説明)を受けたとの記述もあるが、高市氏は記載内容を一貫して否定している。【小田中大】

毎日新聞 2023/3/27 11:34(最終更新 3/27 11:34) 350文字
https://mainichi.jp/articles/20230327/k00/00m/010/057000c
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:03:34.02ID:WQN7J9Zr0
 
◢█◣ █ █ ██◣ ███ ██◣
█   █ █ █ █ █   █ █ 
◥█◣ █ █ ██◤ ██  ██◤
  █ █ █ █   █   █ ◣
◥█◤ ◥█◤ █   ███ █ █

 █    
████◥◣  ███      
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███
 
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:04:27.69ID:A1lY2ZNK0
>>1
晒しあげ!?
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:04:41.16ID:vXzOpx880
>>1
高市の死体蹴りまだまだOKか!

やるな、岸田w
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:05:17.74ID:P9C05iGA0
婆さんは用済み
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:06:56.69ID:qDKxlBju0
野党は来年度予算を審議するつもりないならとっとと採決しろよ
【時間の消費】にくろうしてるな(笑)
統一地方選、負けるぞ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:07:01.89ID:PUJJrA4P0
被害担当艦ですか?w
己の海外バラマキを批判されないように高市先生を盾に使うのは良くないとおもいまーす
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:07:21.43ID:vXzOpx880
>>7
4月7日の奈良知事選で維新の知事に負けてから
奈良県司令官だった高市を始末すんだろうw
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:07:22.20ID:Lt43nFNt0
懐柔策で恩を売っとくと岸田派に一生楯突くことが出来ない
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:07:36.16ID:p5o2MOPa0
岸田としてはここで首切るより晒し者にしといて
次の内閣改造でサヨウナラした方が綺麗に始末できるからな
0018ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/03/27(月) 12:08:13.17ID:vKiOV1Be0
総務省が民間放送局に圧力を掛けていたことは事実なんだろ
そのまんま大本営じゃねーか
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:08:32.12ID:vXzOpx880
>>11
もう衆議院通過したら30日で可決だから
参議院は高市の死体蹴りをお楽しみ下さいw
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:09:56.25ID:vXzOpx880
>>15
安倍ちゃんに飼われていたけど、自民無所属の高市なんかもう終わりだろうw
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:12:15.53ID:GdyB6N3C0
岸田ってドSなんか
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:12:35.12ID:ESQ0OImB0
高市ボコられ国会はまだ続くのか。
小西の支持率がうなぎのぼりだな。
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:14:02.04ID:SApodQfR0
総務省文書のオリジナルを元A新聞記者が持ってるらしいです 麻布食品
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:14:34.19ID:8tGrFBz+0
嘘つきが居座るんだな
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:15:47.45ID:tNWDTkRa0
違法行為なにもしてないから、辞める必要ないわなw
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:16:01.56ID:Xmapwp+s0
靖国神社へ高市は行けばいいよ
それでネトウヨは何もかも忘れてマンセーする。
アホだからなw
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:19:15.17ID:owC3t3m60
>「引き続き国会審議に真摯(しんし)に対応し、丁寧に説明してもらいたい。罷免する理由はない」

要約 「タオルは投げない。高市さんにはボロボロになるまで戦ってほしいw」
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:19:26.98ID:JeTpSqVc0
キシダ弱いw

お前は今までどんだけ下らない理由で

閣僚切ってきたんだよw

でも高市は切れないのかよw

まー怖くて切れないよなw

インキン小西よもっときばれ

自爆テロが足りないぞ!w
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:19:40.69ID:xqp+e+D00
チンゾー官邸は常習的に総務官僚に対して(逆らったら)「出世させないぞ!」と脅してた。まあ、つくづくチンゾーはとんでもないキチガイ野郎だと思う。
駆除されてスッキリするわ。
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:19:58.82ID:V92L/Pgv0



0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:20:14.15ID:ESQ0OImB0
いつも責められてばかりで、変えないと精神崩壊するやろ。俺ならもう一押しされたら国会答弁中に失禁するわ。岸田は高市を潰す気か?
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:20:16.83ID:Jo0SIccW0
高市擁護派はyoutubeとかで論理的に物事を説明している人が多いのに、否定派は単発の悪口ばかりで論理的に説明している人がいない
誰か高市が間違っていることを説明しているyoutubeとかあったら教えて
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:20:33.00ID:ihZHd3ek0
> 引き続き国会審議に真摯(しんし)に対応し、丁寧に説明してもらいたい。罷免する理由はない

火炙りの刑はまだ続くのか
もう死なせてやれよ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:20:46.13ID:l3Yq99/z0
これで切れば保守層支持者確実に離れるからな
ビジネス保守の安倍さんはそういうコントロールは上手かったけど
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:21:04.68ID:ihZHd3ek0
>>47
ソースはYouTube笑
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:21:51.06ID:CSOKPJL10
それより、変な文書作ったまま放置してた無能官僚を左遷しろよ
0054 【ん吉】
垢版 |
2023/03/27(月) 12:22:20.81ID:05/P/V3s0
まだやってたんだ。コニタン問題は麻布食品へ移ったのに
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:22:50.55ID:DOFaUsL/0
色々読んでるとやっぱり文書は捏造なんだろうね。
官僚が作る文書は結構策に満ちた嘘文書が多いようだ。
それが頭にあるから簡単に捏造と答弁したんだろ。
本人からしたらかなり控えめに言ったと思ってるよ。
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:23:17.71ID:mp1j+hBC0
失言や問題発言には自分でどうぞ
という新しい総理のスタイルでなかなか良いと思う
そもそも個々の言動までいちいち構って庇護するほうが変だった
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:23:18.66ID:zEY06cTI0
知っている人いたら教えて欲しいのだけど
文書の信憑性
政府主導の放送局への圧力の有無
事実と確定したのはどれ?
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:23:56.53ID:Oi/gmw110
>>46
当たり前
自内閣の責任でもないし、高市は総裁選のときの対抗馬。
徹底的に潰して今秋までに解散に打って出て、これだけでなくすべての批判を封じて岸田政権を盤石にする腹だろう
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:24:09.04ID:7qSI7Zqv0
>>10
そら東アジアをウクライナにするつもりだからな岸田は
ウクライナにしません!って普通は言うのに
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:24:30.44ID:RU3+743r0
なんか自分で議員辞職すると国会で宣言したのにまだいるやついるよな
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:25:08.15ID:GvJjJ4ur0
>>55
罷免は出来ないだろうが、どう考えても議員辞職はするべきだろ。
捏造はなかったし、高市が刑事訴訟法違反だし。

そうだろ?
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:25:22.77ID:ihZHd3ek0
>>59
どっちも未確定だけど
後者はもはや論点にすらなってないね
2015年の高市答弁を無効にする総務省答弁を引き出したことで
小西がもう勝利宣言してるし
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:25:54.22ID:owC3t3m60
こうやって壺やプーアノンが
タコ壺議論を延々やる時点で岸田の勝ちなんだよな
高市問題とか安倍時代の話で岸田には何の関係もない
さんざん高市を盾にして国会乗り切って
「任命責任を重く受け止めております」とぺこりと頭下げて終わり
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:26:05.53ID:GvJjJ4ur0
>>61
捏造だったの?
で?その捏造は、いつ、誰が、どのように、何のために行ったんだ?
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:26:07.13ID:IM9o25YM0
高市が正しければ「官僚が捏造してることがまだ腐るほどある可能性」があるんだぞ
高市は小西が持ってきたことが問題にしてなくて「官僚が捏造したこと」を問題視してるんだから
これからも今回のように他の大部分を認めてるのに何の根拠もなく捏造捏造繰り返して認めないことがあるって話だな
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:26:24.75ID:hHC9OVNc0
また岸田の支持率が上がるな。
全国に高市ファンがどれだけ多いか分かってるわ、岸田は。
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:26:28.23ID:Vr1ArjSw0
岸田総理さすが器がデカいわ
高市は借りができたな!
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:26:49.10ID:Y+MlL5kU0
>>47
一万月冊で表に出てるチャンネル解説者がぼうとうの5分くらい出た後元赤日の佐藤章が1時間毎回演説してるよ
立民の意見そのままやってるしコメ欄も同じ思想の方々だから見てくるといいよ
いい感じに都合のいい話してるからw
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:27:33.06ID:B1WS3gRE0
役所内の文書は公文書
参加していないミーティングに名前が書かれていた
公文書だが捏造ってこと?
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:27:47.19ID:DrDsuSMl0
>>2
なら総務省の責任だなw
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:28:04.01ID:l3Yq99/z0
>>59
文書は正確とは言えないって曖昧発言に終始
圧力の有無も確定してない

放送法はその物は変わってないので解釈がどうなったかになるだろうけど、文書がいい加減なのでやっぱりどちらとも言えない
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:28:16.27ID:8J1pMoFl0
騒げば騒ぐほど立憲のマイナスになるし、安倍高市のマイナスになる

岸田にとっては良いことばかり、国民にとってはムダな審議で最悪だが
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:28:20.67ID:w+rQndVp0
>>1
当たり前だよ‼
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:28:42.89ID:GvJjJ4ur0
立憲の政治センスが無さすぎる。
総理が罷免するには、それ相当の理由がいる。
それ以前に、自分で辞めると言ったんだから、総理に、
「捏造はありせんよね?」
「国会で辞職するって言うことって、重いですよね。」
と、辞職に追いやる方法があるはず。
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:28:45.85ID:ihZHd3ek0
作成者が捏造の認識ないって言っても認めないんだから
例え大臣レクの音声や映像が出てきても
高市はディープフェイクだ!とか言うんだろうし
もう手詰まりだよ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:29:27.10ID:w+rQndVp0
>>29
此れこそ、逮捕だろ‼
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:29:48.80ID:LxcwclKv0
立憲はホントに下手過ぎ
内閣支持率が上がってる状態でこんな事やってたら反感買うだけだぞ
国会の足を引っ張ってるようにしか国民の目には映らない
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:29:50.89ID:RqFKpuTW0
>>81
物証出たら話は変わるよ
そんなものがあるならな
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:30:07.54ID:mp1j+hBC0
>>78
放送法への介入はたとえ曖昧な方法でも鬼門という大きい教訓になってるので
この審議は国民には大いに利益だよ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:30:08.17ID:w+rQndVp0
>>35
小西は逮捕だな
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:30:40.45ID:GvJjJ4ur0
>>73
高市は、国会内1人で、
「捏造だ。」
と、言っている。
公文書の捏造は犯罪だ。
高市は公務員だから、犯罪を告発する義務がある。
高市は、捏造を発見したのだから、告発しなければ、
刑事訴訟法違反。
法律の違反者が国会議員でいいのか?
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:31:18.48ID:bJRwhUqt0
捏造文書だろ バーカ

国民の90%はそう思ってるよ


小西のTwitterみてみろ、90%は批判だろ 笑笑
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:31:22.57ID:owC3t3m60
なんなら
「最後に高市の首はやるから、国会では高市問題だけやれ」と
岸田と立憲で裏で話付いてるまである
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:31:31.78ID:C5PWW15V0
>>1
国賊岸田ご真摯に対応したことなどいままで1度もないよね
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:31:56.85ID:V/NqM61H0
同じ罪状でカウンターでしょ
オリジナルはあかぴーとまでばれてるんだから外観誘致だよ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:32:14.04ID:xFDZbXlX0
>>1
自分達に被害が及ぶ事に対しては絶対に検討しないクズ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:32:14.66ID:p4Mf85Ld0
>>62
放送法の解釈変更の主役は磯崎で高市は脇役
この件で総務大臣とレクやってないとおかしいし、文章もあるからやってるはず
文章はねつ造の意味が無い内容
ねつ造の証拠は高市の記憶だけ
8年前の事象をきっぱり記憶にないというのは大嘘付きか脳に異常がある可能性が高い
普通はよく覚えていない
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:33:02.16ID:B1WS3gRE0
政府の圧力はアウト
オレの圧力はセーフ
麻布ショック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況