X



自民幹事長「少子化の壁乗り越える」 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:00:05.26ID:wcFTGMrU0
選挙前だから夢があるでかくてかっこいいこと言って財源とか突っ込まれると適当に誤魔化し
選挙後やることは100%増税だから
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:00:05.85ID:o7Wptn0y0
いや壺の壁は?
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:00:22.79ID:Cjl53nA20
人間動物の文明は進み豊かになりすぎてしまったの。そこが野生動物とは違うとこ。
古代の生活に戻るしかないわね
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:01:00.24ID:kigYWNFG0
>>259
その理屈も嘘だから
だったら氷河期世代なんて生まれていません
そんなこと過去20年でもやっていない
またお前らが低学歴の下級国民なのは明白で、いま国家公務員共済の理事長ね、これは財務省官僚だけど
MMTすら否定している。
あれは軍票の一種だと
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:01:04.62ID:RNTM4K+r0
人口減少回避はもう無理ですから
出生率の下げ止まりを促せばいい。

給付金=
1.1^√(一昨年出生数− 前年出生数) *1万円

多分こんなもんかなと思い。
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:01:11.00ID:9StFrCXh0
嘘か本当かは判別できる
統一教会が是なら本当で
統一教会が非なら嘘

これが宗教に支配された国
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:01:27.57ID:FyMiYccU0
似非ウヨ背乗りは次に何が起こるかわからないだろう
こんなもの全て予想通りだからな

壺被ってるハクチにはわからんようだがおおかたの健常者は先人の代からすべてどうなるか予測済みだわなwwwww

救い難きカスだなテロ犯罪クズだ
死ねゴキブ李
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:01:27.67ID:XUWBtQHG0
やはり大惨事大戦を起こさないと無理だな世界中で色々な問題がリセットできる
もうこれしかないんだよ
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:01:38.75ID:fmhNOWOn0
中出し一回ごとにポイント付与すりゃいいんだよ
ジャップはポイント大好きなんだから
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:01:58.82ID:Mf3HFAQw0
すでに生まれてる人からしか子供は生まれないから少子化の流れが止まるはずがないことは誰でもわかるのに何言ってるんだろう
少子化の流れは止まらないから移民を増やすと言った方がまだ明解でいい
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:02:05.29ID:6tgm2PrG0
結婚しない出来ない理由や2人目三人目を産まない理由の大元に
貧困があるからな
結局富の再配分機能を強化するしかない
自民党のやりたい政策とは真逆になるんだよな
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:02:10.85ID:FV8KJu6L0
手遅れだと分かっているから、最近やたらと言い出しとんやろ。

間に合う時には絶対に動かない。

全ては日米野球合同委員会のゴキブリが決めている。


こんな植民地に何の愛着も無いし、さっさと滅亡すれば良いんではないでしょうか。

どうでもいい。


自分は貧困層側から徹底的に搾取したる。
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:02:35.91ID:kigYWNFG0
>>279
つーか、若い世代が馬鹿丸出しで言っている論理が本当なら
そもそも氷河期世代も派遣労働者も存在しない
あれだけの人数、4000万人の層の多くが路頭に迷ったのがファクト
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:02:39.59ID:ykLOyOMg0
>>274
若い人ならアメリカ一択でしょうな
そしてちゃんと働くなら幼児から行かないと無理だと思うわ
リタイアビザで遊んで暮らして死ぬだけなら英検準一級程度で充分すぎるぐらいだね
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:02:42.49ID:5sjTNY3d0
>>100
地方はシャレになって無い。
少子化でスーパーコンビニ消えて、おにぎり一個買うのにプラス20分とか訳が分からない事が起きてる。

東京だけは関係無いだろうが
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:02:44.80ID:jfmLHoc/0
>>239
それ結局誰が負担すると思ってんだよ
増税になれば貰った世帯も産まれてくる子供にも結局負担が増えるだけで子供手当としてばら撒けばばら撒いただけ少子化加速するわ
そもそも子沢山の世帯がいわゆるZ世代みたいな程度の低い馬鹿量産してトーヨコキッズみたいのだらけになったら未来無いわ
その場しのぎの愚策でしかない
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:02:47.37ID:Jo8u+JyO0
>>281
まーた始まった
と思うよね
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:02:57.24ID:59YI/FUC0
どのみち、経済大国という錦の旗を得た後でもなお上から下まで貧すれば鈍するを証明してしまった国に未来なんぞない
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:03:00.87ID:/Sula0KW0
>>289
移民入れるくらいなら滅びた方がマシ
それが武士道だよ
おまえ日本人じゃないだろ?
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:03:04.99ID:yvMg/nVj0
>>54
Z世代は少なすぎるからな。。。
おまけに毒親も増えてて数に入れられない人間が数の割に多いし困ったもんだ
まさにマヌケ政治の成れの果て
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:03:21.61ID:egNnTLf60
選挙前に言ってる事と選挙後やってる事が全然違うのが自民であって

選挙前のばら撒きもマイナ2万も増税で回収されるというね
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:03:30.98ID:LO+1ynfl0
>>266
日本に効く少子化対策は子ども手当て五万だよ

日本の女はカネ好きなのに低収入だから
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:03:36.13ID:mLPyrsFH0
コロナウイルスを乗り越えたように言うのはやめろ
なんも越えられてないだろこの国
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:03:52.47ID:i6rhhE3V0
今まで放置してきてこれだよ
なんで何の支援も受けられなかった年齢層から毟り取るかなあ?
オーバーキルして楽しい?
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:03:59.54ID:RNTM4K+r0
人口減少回避はもう無理ですから
出生率の下げ止まりを促せばいい。

給付金=
1.1^√(一昨年出生数− 前年出生数) *1万円

多分こんなもんかなと思あ。
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:04:00.72ID:G5kimm7K0
>>290
「貧困」というより「こんな国・世界に生まれてくるのは可哀想」って感じや

あ、言うまでもなくショーペンハウアー信者っすw
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:04:11.75ID:kigYWNFG0
20年前、茂木は氷河期世代に対して、人余りだと言っていたわけだよね?
自民党が人余りで職が無いので、派遣会社が職を作ったと
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:04:25.02ID:LO+1ynfl0
>>299
老人チューブ繋ぎ延命とか止めれば?
そんなの頑張る国日本くらいだし
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:04:37.72ID:ykLOyOMg0
>>276
卒業証でも出してよ
投稿からはフリーランチと承認を求めるカタワとしか思えないよw
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:04:39.99ID:38pi+5Di0
 
 
 
反日嘘吐き壺カルト自民党死ね!
 
 
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:04:47.77ID:AEar5wxo0
もう無理でしたおちんちんビローンって言われたほうがまだ納得できるのに
まだ嘘つくのが腹立つ
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:05:09.55ID:/Sula0KW0
江戸時代は3000万人でも成り立ってたの
今が人口過剰
馬鹿と外人は日本から出て行けよ
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:05:11.09ID:GovAx6Fk0
わかんねーけど富裕層もろくに英語喋れんまま子供の生活は何とかなっても海外の荒波にもまれて次の次あたりで終わりって事?大変だな
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:05:18.52ID:RNTM4K+r0
人口減少回避はもう無理ですから
出生率の下げ止まりを促せばいい。

給付金=
1.1^√(一昨年出生数− 前年出生数) *1万円

多分こんなもんかなと思お。
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:05:19.92ID:38pi+5Di0
 
 
 
少子化にしたのはてめえら壺カルト自民党だろが
 
反日嘘吐き壺カルト自民党死ね!
 
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:05:39.02ID:kigYWNFG0
>>329
その理屈は最初から間違い
まず職があって、給料を貰える身分にならないと、社会保険負担も納税も生じない
無職のゴミには負担は無い
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:05:57.70ID:8BairuuC0
まあでも裏切り者上級は最後は消されるだろね。もっと大きな力によって。なにか知らねえけど。
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:06:00.55ID:Vw/j7O5z0
昔ならまだしもDXもAIも進化して2030年の通信は6Gやぞ。
少子化がすすんでも経済は維持できる。
無駄に人口を増やす必要ない。
それが究極のSDGSやろ。
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:06:04.82ID:H2JrtEUa0
今更こんな事言うとか、図々しいにも程があるな
為政者に一番の責任があるだろうに
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:06:28.31ID:LO+1ynfl0
>>320
老人だらけという問題
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:06:30.30ID:fDd6nkmj0
無理だよ
貧乏だもん
子育てはおろか
結婚できない
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:06:43.84ID:lPeuKHV+0
>>304
孫ができたって人から聞いたから「おばちゃんおめでとう!」て言ったら「なにが?」いうから「孫…」て言うたら「しらんわあんなん!」と怒ったから後から言ってた奴に事情を聞いたら父親がマレーシア人
やっぱ日本人には日本人じゃないと嬉しくないんだろうな
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:06:53.27ID:RNTM4K+r0
人口減少回避はもう無理ですから
出生率の下げ止まりを促せばいい。

給付金=
1.1^√(一昨年出生数− 前年出生数) *1万円

多分こんなもんかなと思え。
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:07:06.61ID:tcSRshYc0
>>296
英語の勉強は日本の学校英語だけで、大人になってから初めて
アメリカに行き、日本企業の現地法人とかでなくアメリカの企業や
大学で正式のポジションを得て仕事している
日本人はたくさんいるよ。
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:07:10.44ID:/baEVUMf0
>>1
のりこえねっと
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:07:22.52ID:++GxElbL0
>>338
それはそうだけど認識の間違いにはなるまい。

例えば消費税が無くなれば、景気が良くなり仕事が増えて無職のゴミがある程度は減るw
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:07:27.02ID:J9IaG5Td0
自公が失わせた30年
先ずはこれまでの総括をしろや
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:07:28.55ID:sJ2zT8GK0
大体、徳仁と雅子

こいつらが少子化やないか。

ようやく生まれたガキは一生不登校の池沼スペック。


まさに植民地日本の象徴。
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:07:35.88ID:IN2IOStK0
ちゃんと原因を分析してから対策案出してもらえます?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況