X



【国際】ダビデ像を「ポルノ」と訴えた保護者 授業で扱った米国の校長が辞職 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2023/03/27(月) 18:38:43.33ID:AcLLTadc9
 イタリア・ルネサンスの巨匠ミケランジェロの彫刻「ダビデ像」の写真を授業で扱ったことをきっかけに、米フロリダ州にある学校の校長が辞職に追い込まれた。米CNNなどが26日までに伝えた。ローカル地域の「人事異動」は米国を飛び越え、欧州でも話題になっている。

 CNNによると、フロリダ州タラハシーの小中一貫校で先週、小学6年生の美術の授業中にダビデ像の写真を扱ったところ、一部の親から苦情が入った。AP通信は、辞職した校長の話として、ある保護者は彫刻がポルノだと訴えたという。

 同校では「物議を醸しそうな内容」を教える場合は事前に親の同意を得る方針になっているが、校長はこの手続きをとらなかった。重く見た理事会から辞任か解雇の2択を迫られ、辞任を選んだ。

 フロリダ州では昨年3月に、デサンティス知事らが後押しした州法が成立した。同法では小学校3年まで、教室で性的指向(好きになる性)や性自認(自分がどの性であるかの認識)に触れることを禁じた。デサンティス氏は、この法律をさらに高学年にも広げようと動いている。

 同校で理事長を務めるバーニー・ビショップ氏はCNNに、「デサンティス氏がフロリダの教育について行っていることに100%同意する。学校が子どもに見せるものについて、親が知ることができるようにする」とコメント。校長をやめさせる判断は、正当な手続きを踏まなかったことや、この件以外の問題によるものだったと説明した。

朝日新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/c793b11e1839dd57e2437cb667d1855b06c9b204
画像 2015年1月、イタリア・フィレンツェのダビデ像の前で記者会見を行うレンツィ首相(右)とドイツのメルケル首相(左)=AP
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/5/65b32_1509_c2a5262d_154e598a.jpg
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:39:09.56ID:RNTM4K+r0
破廉恥銅像
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:41:13.81ID:Oe526YII0
>>2
大理石像だけどな
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:41:18.97ID:Nx8CsuAm0
おまいらのポークビッツならセーフだったのにな
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:43:36.00ID:Oe526YII0
これは、ゲイのミケランジェロが作った理想の少年像だとされるから、
現代的に見ればゲイのチャイルド・ポルノとも見なせるかも。
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:44:46.42ID:VxvqY2wQ0
>>1
アメリカって何でも極端過ぎる。
禁酒法とか過去を振り返って考え、反省しない
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:44:58.43ID:8oZXVTUb0
芸術とわいせつの境界線が変わっていくのか?
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:45:10.92ID:auDIZ2ua0
これこそ理性のある正しい世界
芸術だなんだの言いながら裸を見せるのは子供の教育に良くないと思っていた
これを女生徒に見せて反応を楽しんでそう
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:46:13.66ID:gszcwzj20
>>1
これはアウト
チンコ削り取って、中性にしとけ
陰毛もなしな
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:46:16.38ID:64c4zkan0
アダビデ像

に見えた
ちょっと寝てくる
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:46:56.10ID:1QmYIiD00
システィナ礼拝堂のイエスは有り得ないほどのマッチョだぞ
毎日肉を大量に食べて千回くらい腹筋しないとあのシックスパックは作れないだろ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:47:49.35ID:iUHQbmDw0
むしろ低学年までは性欲ないんだから晒していい
高学年から大人までは生徒学生の全員の許可を得るべき
不快に感じてる人も少なからずいるだろう
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:48:00.17ID:gszcwzj20
チクビもアウト
削って、その上にスーツでも着せとけ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:48:52.31ID:S9kekh5M0
まあでも公園や駅の前に立ってる像が
だいたい女の裸なのは疑問だった
別に芸術はそれで構わないけど、駅前とかに税金で作らなくていいです
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:49:25.34ID:Apjcno8x0
「物議を醸しそうな内容」が何なのか分からない限り全てを親に聞くべきだな
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:49:34.84ID:x6X1eTl20
チンコ勃ってないのに失礼では
>>25
チンコ勃ってて電車の中でモロ出しして通報されても
トイレで仕舞い忘れただけという言い訳が通るもんな
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:49:51.30ID:R7scVmJ60
黒塗りしておけよ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:50:42.97ID:tABJ/FIl0
やべえよ俺って服着て歩くポルノだったわ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:50:46.04ID:yfAy9jGH0
パンツ履かせておけば良かったのか
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:51:12.12ID:YFH7wHJl0
中露のほうがマトモだな。政治に言論弾圧かポリコレで言論弾圧。一般生活に支障が出そうなのは後者
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:51:24.27ID:EGSklP3N0
>>17
いやむしろ反ポリコレの結果
フロリダ共和党が反同性愛推し進めてて、そのまま正直に同性愛許さんともいえんから
子供達を守るために教育からポルノを排除する、としてきた結果がこれ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:52:12.45ID:vsKU3P640
芸術だからポルノではないとはいえない
日本の春画だって今では芸術作品扱いされてるし
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:52:24.28ID:9K6BS4Ra0
ガキならチンコwwチンコwwwって爆笑して終わりなんだけどな。

スケベ脳は彫像にまでエロ感じて大変ね
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:52:37.16ID:/jnSbUAj0
叩かれる前にさっさと辞めたわけだね、抗弁しても疲れるだけと見切ったw
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:53:18.22ID:CR2/35PK0
まぁ子供は興奮してまうのも仕方ない
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:53:43.06ID:Ah6Abca00
でもダビデ像って有名なだけでそれほど芸術性は高くないと思う
ぶっちゃけ一生見なくても問題ないかな
ピカソ、シャガールあたりは理解そのものができない人も多そう
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:53:47.07ID:rX6fAzDp0
昔からある議論
王だか教皇だかもチンコ削り取った
0057高柳晋作
垢版 |
2023/03/27(月) 18:53:49.00ID:aakO/7eE0
んーん、39のDTだけど包茎でけっこう可愛い3センチぐらいだから全然フルチンでも問題無いと思うんだけどやっぱり商店街とか全裸で歩いちゃダメなのかな?
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:54:15.85ID:RZaTkrWc0
日本もいつの間にか映画館なら男性器映してもオケになってるよな
ホモやフェミの力は凄い
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:54:20.28ID:dYTiuq470
この保護者はダビデ像見て発情してんのか。
お安くて羨ましいな。エロ本いらずだな。
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:54:20.38ID:ZWkI9OFG0
>>7
いやミニトランプのディサンティス王国フロリダやん
バイブル・ベルトってやつ。
あんなもんにフェミもあこがれへんで
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:55:16.67ID:xAuXNnlo0
ティムポを出したらNG
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:55:41.75ID:EMj6zxMK0
ルネサンス期の裸婦像は実は金持ちのおっさんが抜くために描かれてたって話は有名だけど
ギリシャ彫刻はあけっぴろげだからどうなんかね
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:56:25.39ID:8Z7LqSEk0
おっきしてないからセーフ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:56:27.04ID:R2QNqpSL0
壺や日本会議なみの、無知無教養な宗教ぐるいの、田舎もんどもだなw

欧州の連中はニヤニヤしてるだろうな。
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:57:33.49ID:cSBQRNcf0
こういう保護者がいるなら辞めて当然だしその方が校長も気楽だろう
その方が絶対にいい
上はモンペに甘いから教員がバカを見る
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:57:57.88ID:BeAodhyt0
極小ちんこは知性の象徴なんだから良いのでは?
デカチンは愚鈍と淫乱の象徴だからアウトだけど
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:58:27.22ID:tdHEmvNV0
ミロのビューナスもアウト?
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:58:27.50ID:CjaWJNYu0
過去にも宗教連中が壁画などの全裸絵にクレームつけて
性器の上にふんどしなどを上書きしたことがあったからな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:58:40.34ID:F+NMlGdb0
体は男ですが心は女ですから女湯いれろ!より過激なあちらのLGBT団体が学校にLGBTも含めた性教育しろ!ってきたから保護者も困惑したり恐怖でじゃあ性関連は揉めるので全面禁止で!ってなったのでは?そこでダビデ像が…校長もかわいそうに…
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:59:00.72ID:09J62XQC0
保護者がポルノと言ったらポルノです
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:59:15.92ID:EMj6zxMK0
アメリカはいろいろと特殊な国だからね
宗教、文化、学術がカオス状態
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:59:22.27ID:rX6fAzDp0
トレヴァーブラウンとか見せたら発狂するな
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:59:38.24ID:KZQ5tYqf0
ポル◯とスレタイにあるのに記入するとあぼーんされる仕様が既にしておかしいんだよな。芸術とポル◯を語るなボケ!
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:59:39.20ID:aV1GZGjr0
>>10
ダビデ像のちんこは小さいじゃん
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:01:51.61ID:09J62XQC0
保護者様は神様です
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:02:55.05ID:Oe526YII0
>>67
古代ギリシャの彫刻は、基本的に神像か墓碑だから
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:02:59.03ID:pDIdoGQG0
裸体をエロとか思う人間が大人なのがそもそも異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況