X



「まるでキャバクラ」国際ミスコン予選でまさか 出場女性を審査員の隣にはべらせ…国連は「勝手にロゴ使用」と激怒  [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆8iY.HttYmFe3 愛の戦士 ★
垢版 |
2023/03/27(月) 19:54:18.98ID:TCjLXKAr9
47NEWS 3/27(月) 11:02

 毎年90カ国以上が参加する、世界規模のミスコンテストの一つ「ミス・アース」。大会の目的として、美しさに加えて「地球環境保護の促進」を掲げており、国連機関もパートナーシップとして掲載されている。その趣旨に興味を持ったすみれさん(仮名)は、数年前に国内予選の一つ、東北大会に出場した。大会前に環境保護やSDGsなどを専門家に学ぶ機会もあり、「挑戦して良かった」と感じた。ところが、大会直後にその思いは裏切られる。全員参加のパーティーで出場者の女性たちはドレス姿のまま男性審査員たちの隣に座らされ、酒の相手をさせられることに。中にはセクハラを疑われる態度を取った男性もいたという。大量のフードロスを出す場面もあり、激しく幻滅。さらに取材を進めた結果、パートナーシップの一つとされた国連は「パートナーではない」と否定した。一体、どうなっているのか。(共同通信ジェンダー問題取材班)

(中略)

 ▽全員出席のアフターパーティーで待っていたこと
 大会終了直後の夕食はビュッフェ形式だった。この日までボディメイクのために食事を制限し、さらに当日はリハーサルもあって昼食を取る時間がなかったため、好きなだけ食べようと楽しみにしていた。ほかの出場者もたくさんの食べ物をプレートに載せ、さあ食べようと席に着いた瞬間、運営企業の担当者が大声で告げた。(以下、略)

※全文・詳細はリンク先で
https://nordot.app/1008608626064932864?c=39546741839462401

https://i.imgur.com/A7ZhOZp.jpg
https://i.imgur.com/8FE6pfY.jpg
https://i.imgur.com/A9QEyAn.jpg
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:26:09.41ID:oqnO4WUU0
な?団塊だろ?
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:26:19.05ID:qovhrXHx0
学研以外聞いたことないけど
ほぼほぼ不動産屋?の集団かな
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:32:52.95ID:d2+2XX7a0
枕直前って感じ
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:34:28.65ID:4ygJohtn0
>>230
はいはい
実際の性被害よりもそれを問題視して取材する部署の方が怖いとかまさに被害者の立場だな
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:37:10.33ID:Q9ybj7n90
育てたオピニオンリーダー達に内情をバラされていくw
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:38:30.94ID:Szi4q2jl0
>>196
それが保守か…
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:42:02.80ID:oMa5HYr40
写真、ただのキャバクラでしょw

そもそもミスコンとか、かわいい女の物色と金を引っ張るための
ただの舞台装置。ミスキャンパスとかも、各界の金や権力
持ってるヤツが可愛い女子大生と繋がり作って美味しく
食べるためのサークルイベントにすぎん。

ミスコンなんて男の性欲の餌食探すのための催し物なのに
地球環境がどうとか笑わせるわwww
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:42:33.23ID:9c5BgTjG0
>>33
世界はどうか知らんが日本ではジュノン・スーパーボーイ・コンテストが男版のコンテストとして著名だな
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:48:52.48ID:yqa4j3JQ0
>>2
別に税金使われてるわけじゃないからいいだろ
税金使われてたら死ぬまで追い込むべきだがな
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:49:14.83ID:9/X+bE/+0
ミスコンは善でキャバクラは悪
ってw

どんだけ育ちが悪いとそんな価値観になるんだよww
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:50:01.59ID:7zUXxqga0
ミスコン キャバクラいいね
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:51:08.83ID:cb5Fexvp0
ミスコンで地球環境??
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:51:34.19ID:KIkvqIYK0
ほんと下品な国だな
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:52:00.74ID:ZH8wgMy/0
ラウンジ遠山 羨ましい
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:53:31.21ID:l6LlkhRH0
女性従業員全員がミスなんとかって書いたタスキを掛けてるキャバクラとか良いかも
というヒラメキ
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:54:20.46ID:E9BBMAsP0
喜び組でわ
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:56:08.33ID:J8iZM/sR0
もともとミスコンってエロの祭典だろ
環境がなんたらとか内面の美しさがどーしたとかくだらんゴタクはやめて本分に徹したらよい
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:57:59.49ID:/6H0DP8i0
>>1
エプスタイン島?
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:00:27.99ID:Q7Yu+NVd0
>>30
ホントそれ
こういうのは出場する側も審査する側も予定調和だろ

乙女を気取って後からギャーギャー騒ぐのは例のAV新法と同じ匂いがする
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:00:50.78ID:BummdfZ/0
>>3
それな
それに気付かないふりしてる分キャバ嬢より頭悪い
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:02:05.50ID:4IRCt5mF0
別に関係ないことだけど
NHKの経営委員に被災した東北の人間が入ってないって何度も文句言ってた議員がいたよね
私の信頼する東北の方が入れないのは問題だとか
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:02:38.57ID:E9BBMAsP0
国際斡旋コンテストでは
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:03:01.53ID:NeJhyXRb0
英訳して海外に流したろw
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:03:32.72ID:+UWNcfJe0
持続可能なミスコン社会
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:03:48.40ID:mSnKOHo90
日本と聞いて納得した
会社もちょっと昇進して地位持ったら、職権濫用して女侍らせるオッサンしかいない
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:04:18.61ID:u8lbKmUP0
>>268
いかにもな非モテおやじらしいよね
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:04:19.26ID:2MXvGF8O0
キャバクラは日本独自の文化だし、もうちょっと誇ったらどうなんだ?
日本以外の国にも流行らせようという気概は国にはないんかいな
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:04:40.05ID:brIfcIpI0
>>1のジジィども強烈に臭そう…
特にまるハゲの…
脂でピカってる…
脂ハゲ汚い🤢
0272名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:05:19.56ID:KyCa3A2o0
なんだコレ審査員の名前と肩書きを教えてくれ
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:06:23.23ID:32R8Gqk30
>>29
自分がグランプリだったら、こういう暴露はしないのだろうなぁと思ったわ
こういうミスコンに出場したりするくらいの美人なら、誘われるのは当たり前だから、かわさなきゃ
嫌なら出ない事だわ
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:06:30.30ID:Vr+xdJ1X0
パーティーという名のエロ親父への接待
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:06:32.07ID:kSkoFBTf0
>>25
日本以外の国なら無言で全員レイプされてるけどな
日本は1番上品だろ
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:06:39.43ID:E9BBMAsP0
国会で証人喚問でわ?
0277 【東電 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2023/03/27(月) 22:07:48.55ID:2iGU5cw70
>>1
┌────────┐
│ JAL Pasco 不買 │
│ コオロギ食 不買 │
└─∩‐Λ,,,Λ∩──┘
   ヽ(ミ・ω・)ノ
   ノ, )    ノヽ
  ん、 /     ヽ_、 ゝ
   (_ノωヽ_)

国連(UN)=WHO=Unicef
は世界の寄生虫

並びに金儲けの工作機関

並びに偽善の詐欺師ども

募金も全ては遊びに使われ
世界の移動はファーストクラス

クズ中のクズが国連

IOCもほぼ同じ
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:08:15.36ID:XHzrGhx90
これは、主催者が責任取らないとだめでしょ。
なんか、カバンの会社の社長が、社団法人やってるみたいだけど。
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:10:56.79ID:DIKkx/KQ0
>>1
昭和かよジジイども笑
こんなやつらが日本をダメにしてるんだよな
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:11:44.37ID:mSnKOHo90
まぁ日本はウクライナと共に西側と運命を共にする決断をしたんだから、
こういう上司のセクハラ文化はやめて、LGBTやコオロギ食と共に生きないとな
国連も怒ってるよ

海外みたいに出会いの場が豊富じゃないせいか、モテない男が多いせいかは知らんけど、
日本人って職場の権力を使って異性を囲おうとする奴ばかり
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:13:21.04ID:32R8Gqk30
>>222
ENEOSの会長がホステスになんらかして辞任したのは記憶にあるな
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:13:25.09ID:Q7Yu+NVd0
>>1
臭そう
0288 【東電 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2023/03/27(月) 22:15:53.15ID:2iGU5cw70
┌────────┐
│ JAL Pasco 不買 │
│ コオロギ食 不買 │
└─∩‐Λ,,,Λ∩──┘
   ヽ(ミ・ω・)ノ
   ノ, )    ノヽ
  ん、 /     ヽ_、 ゝ
   (_ノωヽ_)

なんや、
日本国内の禿げジジイ共
なのかよ
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:18:08.36ID:IbDI2mBa0
>>287
は??
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:18:38.89ID:IbDI2mBa0
痴漢してそうなジジイら
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:19:27.03ID:Ad5WXXEt0
【主催】
ベルーナ
株式会社タカヤ

【オフィシャルスポンサー】
裏磐梯レイクリゾート 五色の森
 (旧 裏磐梯猫魔ホテル)

【協賛】
ソリッド株式会社
カウンシード税理士法人 仙台オフィス
株式会社インスト


「ベルーナ」って、ベルーナドームのベルーナ?何の会社なん?
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:19:26.92ID:IbDI2mBa0
女性を襲撃する日本ちんさん

1 新宿ぶつかりおじさん(一人歩き女性にだけ助走つけて体当たりして回る)
2 女性専用車両を許さない会おじさんら→女性専用車両に乗り込み女性らを撮影しネットにばらまく
3 痴漢冤罪の会おじさんら→会長が現行犯逮捕
4 コラボ襲撃暇空おじさん軍団→警察出動
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:19:47.39ID:4XU/pn+30
>>1
???
キャバクラだろ?

支配層のおっさんたちが開催して
自分好みの美人をエロイ目で楽しむ大会じゃない?

ちなみにアカデミー賞もそう。
支配層のおっさんたちが勝手に開催して
とてつもなく権威ある賞であるように演出しているだけ
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:22:14.27ID:aepn0YgF0
田舎臭い事やってんなよ

糞カッペめ
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:23:31.78ID:Ad5WXXEt0
高橋って名前からしてザイニチ系企業ぽいよな。暇な人調べてみて。

https://www.sanko-soflan-hd.com/company/
役員
高橋 誠一 代表取締役社長
高橋 大輔 専務取締役
廣瀬 佳正 取締役
末永 照雄 取締役
高橋 真貴子 取締役
有保 誠 取締役
田中 誠 監査役
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:24:52.86ID:m2dKHW+I0
地球環境保護の促進の趣旨に興味を持ったから参加を決めた?うそこけ、女性としての承認欲求を満たしたかったんだろが。
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:25:54.69ID:m25s67J80
>>293
確か通販じゃなかったかな
0303 【東電 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2023/03/27(月) 22:26:29.63ID:2iGU5cw70
>>293
┌────────┐
│ JAL Pasco 不買 │
│ コオロギ食 不買 │
└─∩‐Λ,,,Λ∩──┘
   ヽ(ミ・ω・)ノ
   ノ, )    ノヽ
  ん、 /     ヽ_、 ゝ
   (_ノωヽ_)

上尾か?
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:27:57.57ID:f94TucYl0
>>293
おばさんの衣服をメインに扱ってる通販
若手向きのプチプラ服やインテリアも派生で扱ってる
通販業界では老舗よ
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:29:26.58ID:QLhR7fw80
お金持ち大家さんシリーズだぞ。

こりゃコンパニオンを犯してるだろ。

まさに中小企業の雄。

ズッコンバッコンやな。
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:35:07.50ID:2sLOZDJz0
たぶん本人達は何が下品なのか指摘されても理解できない
こういう人達がいつまでも実権を握って腐っていく日本
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:36:12.53ID:Q7Yu+NVd0
>>290
日本人圧勝の予感www
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:42:30.86ID:UKTa4C/a0
このためにやってんだろ
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:45:34.36ID:vYoRpc8W0
>>226
どんなの?
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:47:32.90ID:E9BBMAsP0
タロウ出番ですよー
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:48:35.10ID:wx6PiOBL0
何この恥晒しども
つかまたSDGs絡みかよ
くっせえなぁ
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:16:27.70ID:VOg8+IGc0
>>1
それは大人同士なので全く問題ない
それより未成年少年をかき集めたジャニーズ
共同通信なら報じてくれるよね?!、、
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:17:33.50ID:GfEWmoEZ0
お天気お姉さん読破した直後だから妄想してしまう
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:19:51.06ID:NdA928Yt0
表でやるか裏でやるかの違いでしょうに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況