X



【政治】「旧統一教会関連で使った」政務活動費を修正・返還 全国21議会で [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/03/29(水) 08:47:12.50ID:m5Sx/iOd9
※3/28(火) 5:00配信
朝日新聞デジタル

修正された政務活動費の報告書。理由に「政務活動のため必要な支出であったが、旧統一教会の関連団体であることが分かり、公金の支出先として不適切な団体であったと考え、自主的に返還する」と記されている

 地方議員に調査研究のために支給される公費の政務活動費について、使途が「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)」の関連だったと判明したという理由で、少なくとも全国21自治体の議員計41人が、今年1月までに政活費を返還したり修正したりしていた。朝日新聞の取材でわかった。

 教団とのつながりを見直す動きの一端が各地の議会で浮かんだ。一方で、同じ支出先でも返還・修正しない議員もおり、政活費を教団関連に支出した例は実際にはより多いとみられる。

 朝日新聞は昨年12月、全国1788地方議会にアンケートし、今年1月までに全議会から回答を得た。札幌市や奈良市、福井県など計18議会が返還・修正の事例があったと答えた。内訳は8県と東京都、5政令指定市と4市だった。

 また、取材で情報を得た他の議会にも個別に確認し、広島、長野、栃木の3県で事例があった。計21議会となり、対象となった支出の時期は2016~22年度で、金額は計154万円だった。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/2129d163b263dc88784952981b4aa94e455f556a
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 08:48:50.09ID:klU6Jo6s0
良かったー
間違えだったんだね
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 08:50:58.58ID:PN42d0mF0
擬態してる活動もあるみたいだから間違いはあるだろうけど間違いじゃないパターンと見分けがつかなくなるように一斉にやったんだろうな自民党
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 08:52:41.09ID:sK5XYuWr0
ザパニーズ壺議員「申し訳程度に返しておけばいい」
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 09:03:56.76ID:s5xByFqH0
岸田頑張れよ
壺議員を自民から叩き出せ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 09:14:42.78ID:YxDb6qmY0
どこかの誰かが自分を神だと宣言するのは自由でしょう
どこかの誰かが、鰯の頭を拝んでいても、それはその方の自由でしょう
宗教法人の全ての収入に対して課税をすればいいのです
生きていく上で絶対にやる必要のないことをやってまで、景気振興をして
納税をしてくださっているのならば、これは非常に素晴らしい事です
宗教とアイドル・ソシャゲガチャ・ギャンブル・・・一体何が違うのでしょうか
アイドル事務所もゲーム会社等も、すべて納税をされています
何故、宗教団体だけが税制上の優遇措置を受けているのでしょうか?

宗教法人のすべての収入に対して、課税すべきかどうか、国民投票で決めるべきです
『貴方は宗教法人のすべての収入に対して、課税すべきだと思いますか?』という
質問形式にすればいいと思います
《課税すべき》or《課税すべきではない》どちらかに丸をつけてくださいと、書いておけばいいと思います
次の国政選挙の際に、最高裁判所の裁判官の国民審査のように、有権者の方達にどちらか
選んで、丸印を付けてもらえばいいのです
私は神社仏閣・宗教施設からも、固定資産税を徴収すべきだと思います
これも国民投票で決めるべきです

与党支持とか野党支持とか、政治的思想が右とか左かなんて些細な問題です
このような事は、各個人が自由に考えておけばいいのです
誰に強制されるべきものでもありませんし、誰にも強制する権利はありません

宗教団体から選挙協力を受けている国会議員達だけで決めても、もう結果は見えています
宗教法人税を導入すべきでは無いと思っていらっしゃる方達は、反対票を投じればいいのです
宗教法人税を導入すべきという私の考えに、皆様も賛同してくださいとは一切言っておりません
私は民主的に公平平等に、国民投票で決めましょうと主張しているだけです
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 09:16:19.01ID:XG/lUzoW0
返すからノーカンで
調査はなしな
結局調査をしたくないから
返すだけなんだろ
とことん腐ってるな
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 09:18:07.30ID:UkTakAVf0
>使途が「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)」の関連だったと判明し

何を言ってるかわからんどんな使途なんだ…
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 09:29:36.71ID:UkTakAVf0
>>11
もう徹底してそういう姿勢だよな自民党
これで支持率微増とかするんだからやってられんよ…
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 09:30:51.97ID:Qzt1aAig0
パヨクふざけるなよ
これ以上家庭教会に迷惑かけんな
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 09:32:37.08ID:gQKtbxYv0
>>8
萩生田光一を党政調会長に据えたままの岸田に何を期待しているのか?
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 09:36:39.74ID:lizErf2R0
日本人の心があれば壺カルトなんぞに近づくはずはないわな
安倍自民党
つまりはそういう事だ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 09:48:50.56ID:hP21kLNQ0
統一教会を町から追い出すと明言しないということはズブズブ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 09:51:20.61ID:IGNdCRbu0
>>19
まあ見てなって
政党支持率はメディア露出と相関してるだけって科学的に証明されてる

放送法が正常化したら自民党と維新カルトの支持率は激減する
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:17:19.30ID:8UjjsQSO0
浄化しようという気がないのかね
統一地方選終われば3年くらい選挙ないようなので今回だけは自民避けるかな
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:27:19.26ID:FuZ//WVN0
自民党による棄民政策も統一教会由来か
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:32:15.36ID:Om6tsas60
身内の不幸につけこんだ惡魔は地極に落ちるべきだと思う
そんな団体だからな
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:35:41.76ID:18k5uwZ50
本来は宗教法人格の解散・剥奪レベルでなくてスパイ防止や破防法レベルやろ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:37:19.43ID:4a7kBtIg0
はっきり言ってこの統一地方選で壺議員が勝ったら
日本はもうおしまい
日本政治から反日韓国カルトを排除することができないということになるから
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:41:44.38ID:WgTL6jBk0
>>30
事件後の市議選で「壺国会議員の元秘書」がトップ当選してたから
普通に勝つんじゃないか
カルト宗教政権の下で衰退しながら生きていくのが日本人の運命
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:44:38.99ID:y3eZuIbP0
統一家庭選挙じゃ隠れ壺が澄まし顔で出馬しとるんやろなあ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:47:31.21ID:++z7Rj5u0
細田はまだダンマリだよね
資質ないよ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 11:00:01.84ID:UkTakAVf0
>>29
これ
国防的な観点からいってもありえないほどの事態だし
こんなに根を張ってる時点で監視するべき警察権力もグルだったわけで国民への背任背信の確定みたいなもの
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 11:23:20.91ID:FXDHVcJ80
奈良の奇跡のおかげだな
改めて山上様に感謝!
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 11:24:10.32ID:pBxyOtjZ0
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 12:38:35.92ID:UkTakAVf0
21(トーイツ)議会
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 13:28:57.61ID:FNv8orTR0
敵を作らないというのが徹底されてるな
おそらく統一も潰すことはないだろう
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 14:05:49.21ID:bUW6OxJ+0
>>12
その壺コピペ、もう飽きた
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:01:30.27ID:YNCSQqJo0
【他のスレッドからの転載】
創〇学〇の嫌がらせは、特別な謀略部隊の仕業ではない
被害者が暮らす地域の住民の一般会員をフル動員しているだけ
地域住民の会員共が徒党を組み、組織的に連携し
嫌がらせとストーカー、ガスライティングと呼ばれる嫌がらせをやっている
勿論、教団からの指示でやっている

ガスライティングというのは、心の病気にでっち上げる系統の精神的な虐待で
語源となった映画『ガス燈』自体、夫が主人公の財産を奪う目的で
精神的に追い詰め、心の病にでっち上げようとするという内容

これは二俣事件で紅林を告発した事で警察に心の病に捏造された山崎刑事みたいに
組織や団体が邪魔者を潰すのに昔から使われてきた手口
ガスライティングは、その手口をより洗練させたものでしかない

精神科は精神科診断面接と呼ばれる方法で診断を下す特徴がある
精神科診断面接というのは、要するに、患者の話を聞いて病名を決めるって事
だから被害者が被害を訴えた時、心の病気と誤解される嫌がらせを執拗にやれば
被害を知らない精神科医は、被害者に心の病だと診断する
即ち医師に誤診させて心の病にでっち上げるのがガスライティングの手口

会員の事を、ドアの開閉音が五月蠅いとか、子供の足音が五月蠅いとか
そんな風に言う人を以前ネットで見かけたが、間違い
ガサツだからでなく、騒音攻撃として故意にやっている
つまり現象に遭遇した人の近くに、嫌がらせ被害者がいる
会員達が嫌がらせし始めると騒音が高頻度で発生するようになる

彼らはこのような行為を止める気がなく、全国各地で被害が出ているので
住宅街から会員達を追い出す必要があります
具体的には
・居住地域を制限し隔離地を設置
・携帯スマホの所持規制
・運転免許証の取り消し
が必要です
皆様、これらの措置の実行を支持するよう願います
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 08:38:13.23ID:nCNc6MeJ0
この伸びの悪さw
バレバレやん
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 08:40:45.07ID:EfIeiMVl0
>>54
何がバレバレなの?
どういうレスを期待してるの?
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 08:53:10.70ID:WBXDoKgi0
>>47
統一教会の信者曰く、
山上容疑者は無関係でスナイパー小屋から狙撃されたらしいな。
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:15:20.98ID:gi9yx0Zd0
税金をカルトに
ガーシーの方がマシじゃねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況