X



【WHO】新型コロナワクチンの接種指針改定 健康な成人「追加接種を推奨しない」 [ポンコツ★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ポンコツ ★
垢版 |
2023/03/29(水) 09:18:39.49ID:zBV4qqL+9
WHO=世界保健機関は、新型コロナウイルスワクチンの接種指針を改定しました。健康な成人や子どもには定期的な追加接種を「推奨しない」としています。

WHOが28日に発表した新たな指針では、新型コロナワクチンの対象者を接種の優先順に3つのグループに分類しています。

最も接種を優先すべき対象としては、高齢者・重い併存疾患がある成人・免疫不全の人・妊婦・医療従事者を挙げ、「6か月から12か月ごとの定期接種を推奨する」としました。

2番目のグループは健康な成人らで、1回の追加接種は推奨するものの、2回目以降は、公衆衛生上の効果が比較的低いとして、「推奨しない」としました。

3つ目の、生後6か月から17歳の健康な子どもについては、ワクチンは安全で効果はあるものの、感染したとしても負担が軽いことから、接種は費用対効果などにより国ごとに判断するよう勧めています。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/402567?display=1
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:24:35.03ID:QJWmGLeA0
311の時も

◯メルトダウン
◯正しい避難経路

これを即日示したのは便所の落書きこと
2chだったんだぜ

その時メディアはお涙頂戴報道と
ほうれん草は何十キロも食べないから被爆しないとか

大衆へのプロバガンダを展開していた

何時だって、怖いのは無責任な人間さ
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:24:38.28ID:TlX+ppMW0
北大「LNPを使えば超簡単にゲノム編集できると発見した!」
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:24:53.00ID:wyi4+awH0
免疫が破綻した連中が果たして今後何度もループする新型コロナに対して耐えられるのかねえ

実際に英国で爆増してるのも免疫破綻した接種者が何度も感染して重症化してる人間が増えてるからだからねえ不味いねえ
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:24:53.34ID:JPek5FMJ0
周りのため、自分のためwww爆笑
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:24:59.36ID:5XrnUM+c0
言いなりの人生の人って面白いよね
全員損してるよ
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:24:59.59ID:hJtwtuUd0
感染しないようにするから重症化を防ぐに変わり、健康な人には推奨しないけど妊婦等には推奨って意味わからんw
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:25:00.35ID:7nPAY2Hr0
>>836
いやそれリスクが高い人ほど・・・削減・・
い、いやなんでもないw
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:25:03.87ID:KTzqwvax0
人工ウイルスの猛毒に対抗するためだから
ワクチンはしかたない。

免疫ができやすい人は一回で充分、
二回目以降は蜂の毒みたいになる可能性が
人によってはあるってことでしょ
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:25:04.03ID:nxWBniV30
>>790
すげーバカが俺はじゃあいつ死ぬの?www
て反論すんだけど
打ってなくても人はいつか死ぬからな

ただ得体の知れないヒトゲノムの一部を変える ような遺伝子治療の治験に希望書にサインして参加した事実は変わらないからな。これが現実。いつ死ぬのかは自分たちで調べたらいい
0863ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:25:16.05ID:zmYlWENs0
【mRNAワクチン】
心筋炎、心膜炎、心筋梗塞、血小板減少症、大動脈解離、クモ膜下出血、急性白血病、 脳溢血、肺栓塞症、
敗血症、失明、眼底出血、死産流産、奇形児、脳梗塞、脳卒中、脳内出血、ヤコブ病、癌、血栓、高熱、
不妊、帯状疱疹、アナフィラキシーショック、円形脱毛症、血管内皮損傷、顔面麻痺、横紋筋融解症、腎炎、
ALS、ギランバレー症候群、歩行困難、不正出血、蜂窩織炎、自律神経失調症、慢性疲労症候群、関節リウマチ

【オミクロン】
倦怠感、発熱、筋肉痛、鼻水、頭痛、 のどの痛み
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:25:19.03ID:1kJ5okcO0
>>809
それ生活保護打ち切っても死にはしないって言ってるようなものじゃね?
直接的な死因ではなくとも、間接的には殺してるやろ!
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:25:20.58ID:/yz2tMqm0
でも思ったりネタばらし早かった
やっぱかなり摂取進んだんやな
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:25:22.20ID:T7p4tJDJ0
>>740
ほぼ人生折り返しだからだろうけど
良識ある医者はどの年齢でも打つなと言ってるよ
影響範囲も糞もない
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:25:22.67ID:SdLndi6u0
>>839
SARS-CoV-2 のスパイクタンパク質は脂質代謝を損ない、脂肪毒性に対する感受性を高める:Nrf2 の役割への影響
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2022.04.19.488806v1.full
>この研究のデータは、スパイクタンパク質単独で、宿主細胞の脂質代謝およびオートファジー経路を直接損なう可能性があり、フェロトーシスによる脂肪毒性の増加につながることを示しています。

フェロトーシス関連がん進行におけるエピジェネティック調節因子と代謝変化
https://molecular-cancer.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12943-020-01157-x
>フェロトーシスが、心筋症、腫瘍形成、脳出血などに関連する細胞死に重大な影響を与えることを示す証拠が増えています。
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:25:31.19ID:61q0zSHx0
なあ?

製薬会社はワクチンじゃなく全く新しい遺伝子療法だと言ってるのに

なんで打ったの?
遺伝子操作されたヒューマンさん?
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:25:31.69ID:MRUyXEpj0
>>845
@Angama_Market
パンデミックが始まってから去年2月までにアメリカでは100万人以上の超過死亡が発生しており、少なくともこのうちの約4分の1が公式コロナウイルス死亡数から除外されていたという研究。

medrxiv.org
Differences Between Reported COVID-19 Deaths and Estimated Excess Deaths in Counties Across the United States, March 2020 to February 2022

@SukunaBikona7
アメリカでの2021/7-2022/9(デルタ・オミクロン流行期)での超過死亡は59.6万人と推定。

medrxiv.org 
State-Level Excess Mortality in US Adults During the Delta and Omicron Waves of COVID-19
2023.03.07
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:26:00.99ID:7nPAY2Hr0
>>858
人口削減計画じゃねw
0877ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:26:10.50ID:UcASNHlV0
>>561
自分で調べられないなんて情弱すぎない?

htt●s://nordot.app/1009393918253252608
新型コロナウイルスの従来株に免疫がある人は、変異したオミクロン株に対応するワクチンを打っても、オミクロン株に特化した抗体の量は期待ほど増えない―。厚生労働省の専門部会でこうした見解が示された。免疫の「刷り込み」と呼ばれる現象が影響した可能性がある。
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:26:12.77ID:8VRfIxQa0
逆転写が証明されつつあるから
一回目でも人体スパイクタンパク工場化でアウトだろね
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:26:17.88ID:7H7Ch5Qx0
>>763
コオロギ以外は日本人には難易度高いなー
ツイッターなんかこの時間朝の番組の#タグだらけじゃん

あとmRNAとかいうまだ色々よくわかってない厚労省も重篤副反応あとから出るかもよ?ちゃんとわかってサインしてね?とか書いてたベータ版技術物を欠片も疑わず打ったタイプのお人好し無知性はテレビ捨ててもどうせネットで騙されると思う
0881ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:26:18.96ID:1oNCTBoF0
射ったのであれば、
もうワクチンからは逃げることも脱することも出来ない。だってもう射ってるんだから。
半ワクになるか、信者を続けるかだけだ。好きな方を選べ。

逃げることが出来たと言えるのは、一度も射ってない未接種だけだ。
勘違いするな半ワク
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:26:21.26ID:B4McU2Jx0
>>785
あらあら、一回の追加接種は推奨って書いてあることは都合が悪すぎて不安ガー!連呼発狂に話をすり替えると決めたのね
きみ頭の悪さがやばいね
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:26:25.08ID:jVSFdnBp0
>>822
え?ワイの隣人、親が70で膵臓がんなったけど、60で去年10月リンパ転移とか急進行してたんだって、命も危なくなった、ワクチンかもな
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:26:25.30ID:XKZ41Zul0
手を洗う医者とか知念なんとかとかどうしてくれんのこれ
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:26:43.47ID:BxajWuze0
>>851
原発情報スレにいた同士か
俺も反ワクだ
加えて反ウク
 
俺は同調圧力に3回まで屈しちまったけどな
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:26:46.67ID:mekYZ74t0
>>845
@Angama_Market

労働力が不足し、勉強の代わりに働き始める学生が急増。アメリカの大学の新規入校生が史上最悪に落ち込んでいるという記事。

fortune.com
The labor shortage is pushing American colleges into crisis, with the plunge in enrollment the worst ever recorded
March 9, 2023
https://fortune.com/2023/03/09/american-skipping-college-huge-numbers-pandemic-turned-them-off-education/
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:26:49.19ID:/RKiY6fY0
>>860
3回目(ブースター1回目)までは推奨で、以降は公衆衛生上の効果が低いから非推奨、ってはっきり書いてるじゃん
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:26:56.33ID:jVSFdnBp0
>>882
医者の金儲けのために
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:26:58.09ID:nxWBniV30
>>863
ボッシュ博士嘘つかない
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:27:03.34ID:qKpdmIHn0
>>758
そもそも追加接種はワクチン効果が切れるから必要って言ってたから
時間がたてば未接種変わらなくなるはずだが
今後は追加いらないって事は必要ないと同じ
もう3回目までは打っちゃた国が多いから批判を避けるために3回目まではって言ってるにすぎない
大体の国は3回目とオミクロンが被ってワクチンの効果がないことを理解してやめてる
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:27:08.26ID:65JlejHG0
非接種の生き証人として教科書に載る準備は出来てる。さぁ答え合わせといこうや
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:27:08.35ID:JPek5FMJ0
>>857
「皆さん買われてますよ」って言われて買えないレベルの家買って生活破綻してそうだな、ワクチンに騙される人はw
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:27:18.38ID:EPOhP8GP0
>>854
ワクチン打ったから日本で爆増したんちゃうんかいw
イギリスワクチン打たんから増えたになるぞw
まあワク毒が後からっ来て増えたとかこじつけるんだろうがw
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:27:25.81ID:vHGNsqxi0
いや〜失敗した。結局は政府や自治体に騙された感じ。やっぱ徹底的に感染対策して乗り切るべきだったか。もうワクチン3回打っちゃったよ🥺
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:27:45.44ID:4/qhgKhf0
えぇー!今更推奨しないだと!
だったら全国旅行支援もワクチン接種証明不要にしろよ!!
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:27:48.24ID:GISJeqRT0
>>888
@lachattenoire78
ワシントンポスト。

米国。深刻な労働力不足により、児童労働法を緩和しようとする動きが出ています。
アイオワ州とミネソタ州。

アイオワ州の法案は、10代が働ける職種と時間を拡大し、勤務中に病気、ケガ、死亡した場合に民事責任から企業を保護しようというもの。

washingtonpost.com
In a tight labor market, some states look to another type of worker: children
https://www.washingtonpost.com/business/2023/02/11/child-labor-iowa/
午後7:34 · 2023年2月14日

コロナ後遺症による労働力減少により、この動きに拍車がかかると予想されます。
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:27:53.44ID:rlnWo4E00
>>877
やっぱ根拠なしじゃねーか

「可能性」をソースと拡大解釈する低能に言われたくはないんですわ。
「抗原原罪を認めたニュース」じゃなかったんかいなバカが。
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:27:54.73ID:wyi4+awH0
英国の情報は注視しておいたほうが良い
ワクチン半年から一年先立って撃ってる先輩だからね
日本も同じ流れに間違いなくなる
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:28:03.34ID:C8aVs2oE0
2回目まではセーフなんだよ
3回目の二価で遺伝子治療薬注入だから
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:28:04.30ID:zmYlWENs0
ワク信は、こんなものを信じて打った自分の頭の悪さを呪うんだなw


・使用期限もいい加減

ワクチン有効期限シールに手書き修正
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1490108


・温度管理もいい加減

https://www.nikkei.com/article/DGXZQODZ018XS0R00C21A3000000/
> これまではセ氏マイナス75度前後での保存が不可欠としていたが、
>今後は同20度前後で最長14日保存できる。


・接種間隔もいい加減

2回接種で完璧(3回目の言及無し)
     ↓
初代ワクチン大臣「1年は持つ」
     ↓
ブースター接種決定。間隔8ヶ月
     ↓
医療従事者を間隔6ヶ月、高齢者を7ヶ月に短縮
     ↓
高齢者を間隔6ヶ月、一般人を7ヶ月に短縮
     ↓
一般人を間隔6ヶ月に短縮
     ↓
間隔5ヶ月に短縮
     ↓
間隔3ヶ月に短縮
     ↓
実は抗体が消える期間とかクソどうでもいいんで、年1回でいいわw w
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:28:05.55ID:TlX+ppMW0
どのくらい○○かというと
脱公務員してコンビニFC契約しちゃった人くらい
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:28:25.31ID:8PA8klzs0
ワイ、2回しか打ってない
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:28:40.61ID:1oNCTBoF0
一生免疫カタワの半端者
頭も半人前w
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:28:44.56ID:M2P6IHgK0
政治家も医者も「先生」から「被告人」だな
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:28:45.04ID:GHySINEV0
頻回接種してしまった人たちがこれから気を付けるべき点は
短中期には免疫抑制期における日和見感染と悪性新生物急速増悪
短中長期に渡るものは自己の体細胞表面膜に抗原を産生させるという
人類初のワクチンがもたらす自己免疫疾患発症上昇リスク

毎年の検査を忘れるなよ、ご自愛ください
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:28:52.65ID:Ff0p/KhO0
ワク信、残された余生を穏やかに暮らす事じゃて
来世は失敗すんなよ(´・ω・`)
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:28:56.90ID:y9fNNI0I0
だってトンキンが1番少子化してんだから
そのトンキンに人が集まったらまさに少子化のスパイラルだよ
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:29:05.73ID:mAchikeI0
しかし日本人は、病気持ちばかりになってしまったな

人生楽しくないだろ
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:29:07.93ID:RLm9Gir+0
こんなにコロコロ変わる製品あったら信用できないし、普通激怒するよね
無料だったから平気なのかな、どんな神経しているの?
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:29:08.51ID:EEuMuIBq0
欧米「一抜けた」
その他の国「二抜けた」
WHO[三抜けた」

どこかの国「修行するぞ修行するぞ修行するぞ ワクチン打ちまくるぞ」
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:29:09.33ID:W9Q77f9C0
ワクチンバイトしてた医療従事者ってどれくらい儲けたん?💸💸💸
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:29:22.40ID:Le9gnF9x0
1回でも打ったら終わり
お前らはもう人間じゃ無い
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:29:28.23ID:TlX+ppMW0
日本人って世界有数の〇〇だったんだなあと
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:29:33.14ID:MyWDd+xw0
2回ならセーフも無い話ではないけど健康なら未接種が正解だろw ワクチンのリスクがどんなもんかまだまだ分かってないんだぞ?w
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:29:34.85ID:3CFxbSg70
俺は母親しか止められませんでした。
その他の家族は全員打ってしまった。
これは戦争です。
陰謀論と言われているものに全部目を通して欲しい。
全部信じなくて良い。嘘も混ぜられてるから。
でも超過死亡数が全てを物語ってます。
打たなくて良い。全員。
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:29:37.80ID:EPOhP8GP0
>>905
まじまじw
ただしコロナに感染してT細胞殺されてターボがんだがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
福島とのコンボで熱いでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:29:44.14ID:UcASNHlV0
>>630
超過死亡起きてるぞ
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:29:47.44ID:ZCGLXBhg0
少しでも慎重論出したら反ワク
本人のリスクベネフィットは関係ない思いやりだ
打たない奴は公衆衛生の敵だ非国民だ
一度でもそういう事を口に出した奴は絶対打ち続けろよ?
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:30:10.02ID:X5CfXALo0
日本だけが世界ダントツでばかすか打ち続けるもんだからさすがに重い腰を上げたか
日本のクソ政府はまだ打たそうとするからな乳児にまで
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:30:21.18ID:1oNCTBoF0
超過死亡これからだよね
喉元過ぎたと勘違いしてないか?w
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:30:21.80ID:DwUEA4jl0
>>1
最近では、急性期の症状が治まってもウイルスは体内に潜伏することがわかってきている

@diafeliz_latin
ワシントンポスト紙より

コロナに感染するとウイルスが全身に広がり臓器にとどまる事がわかってきた。それによりlong covidといわれるコロナ後遺症になる手がかりがわかるかもしれない。

washingtonpost.com
Opinion | The pandemic after the pandemic: Long covid haunts millions of people
February 8, 2023
https://www.washingtonpost.com/opinions/2023/02/08/long-covid-challenges-economy-health-care/
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:30:31.18ID:9zErPz350
>健康な成人らで、1回の追加接種は推奨するものの、
>2回目以降は、公衆衛生上の効果が比較的低いとして、「推奨しない」としました。

6か月から12か月ごとの定期接種を1回は変わらず推奨ってことか
一時のよう短いスパンでガンガン打たせるのはやっぱ異常だったのね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況