「巨人文明タルタリア帝国」「コオロギ食推しは闇の政府の人口削減策」荒唐無稽な「陰謀論」が生まれる方程式と信じさせるカラクリとは [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2023/03/29(水) 11:20:53.54ID:NoeVkWwd9
世界的な食糧不足の懸念が高まる中、「昆虫食」が注目されている。この昆虫食を巡りSNSをにぎわせているのが「コオロギ陰謀論」。「コオロギには発がん性があるのに、政府がコオロギ食を不自然に推進しているのは、闇の政府とビル・ゲイツ氏が結託し、世界の人口を減らそうとしている」というもの。もちろんそんな事実はないが、信じる人は一定数いるという。

「陰謀論」が原因の事件も起きている。「アメリカの政財界は闇の政府に牛耳られていて、それを倒すのがトランプ氏」という陰謀論・Qアノンに触発された人たちが2021年、アメリカ連邦議会を襲撃。2022年には、「ドイツは闇の政府に支配されている」という陰謀論を信じた貴族などのグループが、国家転覆をもくろみ、25人が逮捕された。

 なぜ荒唐無稽と思われる陰謀論を信じる人が続出するのだろうか?

 番組が訪れたのは「陰謀論を語る会」。文字通り、各々が思う陰謀論を語るという会合。4年前から月2回開催されていて、この日の参加者は20~50代の男女が15人程で、語られていた陰謀論が

「宇宙人か何かによって人口が調整されているとずっと思っている」「ポケモンGOでカメラに映った位置情報、データは全部CIAが使える。その気になれば人々を同じ場所に集めることができる」「WBCで大谷選手とトラウト選手が最後に対決したのは、大いなる意思が関係している。その意思に耐えられない器の人は潰される」

 陰謀論にはイーロン・マスク氏、金正恩総書記、プーチン大統領、ビル・ゲイツ氏など、影響力が強い人物が登場する傾向があるという。

 文筆家の古谷経衡氏が注目するのは「タルタリア帝国」陰謀論。タルタリア帝国はシベリア~中国にかけて中世ころまで存在し、3メートルの巨人が住んでいた。進んだ文明を持っていたため、闇の政府に滅ぼされた。その存在を知らないのは、闇の政府が歴史を変えたからというもの。

陰謀論を調査している国際大学の山口真一准教授は最近、拡散力があった陰謀論には「安倍元総理の銃撃事件には別のスナイパーがいた」「コロナワクチンは人口減少を目論む闇の政府に仕組まれたもの」があり、時事ネタに有名人や巨大組織、ネガティブ要素が加わった時に陰謀論が生まれやすいと指摘する。

「陰謀論は論理的な説明が多く、それが人に信じさせるポイント。人口削減の陰謀論で考えると、地球では人口爆発が起きている。このままでは食料、エネルギーが枯渇する。そこから転じて『巨大な組織が人口削減を目論んでいる。なぜならこのままでは地球が破綻してしまうからだ』」
 
 陰謀論は一部に事実を混ぜ込んでおり、それを根拠に論理的に説明する。人が陰謀論を信じるカラクリはこの点にあるという。

(『ABEMA的ニュースショー』より)
https://times.abema.tv/articles/-/10073177

2023/03/28 17:00
0764ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 16:44:38.95ID:Ff0p/KhO0
古地図に載ってるからね
タルタリア帝国の広大な版図が
世界を支配してた超巨大帝国が
まったく存在しなかった事にされてる
世界を飲み込んだマッドフラッドもね
もうね、地球人が出来ることじゃないんだよ
それが彼らの本物のトップたちだ
0766ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 16:45:47.81ID:QkspFtzC0
>>753
と意図的に流布されたデマばかりを指して
本来の警鐘の意味を何も知らない人が陰謀論を叩きまくる
0767ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 16:45:50.60ID:r4g9xAri0
DSはホントにいると思うけどタルタリア文明とやらは決して存在してなかった!!
0769ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 16:47:06.43ID:r4g9xAri0
タルタリアなんて存在してなかったけどアトランティスとムーはあったよ!
0771ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 16:48:27.17ID:Rri+8USC0
>>2
平均の学歴が旧帝で平均年収が2000万な巨大掲示板で何いってんだ?
0772ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 16:48:36.99ID:P4gywIS30
>>753
これなんだよね。この記事にしても別にコオロギ食を肯定してるわけではないし
陰謀論を唱える人って藁人形論法を多用する
0773ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 16:48:43.52ID:wAzjmaXj0
>>761
NHKをはじめとしてマスコミは在日に支配されてる!
て5ちゃんねるでよく見るけど
アメリカが在日を使って間接支配してるだけだからな
0775ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 16:50:31.59ID:wAzjmaXj0
>>763
かなり前から日本人7千万人にしろとか
アメリカに言われていて
竹下登は さすがにそれは・・ 
と拒否していたらあんさつされた


らしいよ
0776ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 16:51:24.43ID:y/rutHxM0
>>773
少数による多数の統治だな
スンニ派にシーア派を統治させるみたいな
ヘイトは韓国に向かうが操ってるアメリカにも向かうんだけどな
0777ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 16:52:17.41ID:Ff0p/KhO0
日本潰されて
元々なかったことにされるかもしれんよ
もしくは、日本人は最初から白人だったとか捏造されかもな
日本が欲しいんだよアイツらは
始まりの国だから
0778ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 16:53:13.29ID:NLyLu4Fb0
>>766
あなたの中ではワクチンにマイクロチップとか酸化グラフェンが含まれているみたいなのはそれに該当しますか?
私は完全なデマだと思ってますが
0780ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 16:53:29.09ID:m7D8NI9J0
>>579
勉強して得た知識が全てじゃないぞ

早稲田出た大半が無責任な発言の多いリベラルが多いことが観察していると多いんでね
>>582

知ってる事が全てじゃないし洞察して考察する能力が勉強したからってある訳じゃないしな、ここ数年それが露呈した
0784ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 16:57:11.65ID:yAsatMEI0
マイクロチップはどうだか知らんが、酸化グラフェンは入っているだろう。
何回も打たせるのは酸化グラフェンを蓄積させるため。

チップチェッカーというソフトでマイクロチップ入ってるか分かるらしい。やったことないけど。
0785ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 16:57:17.48ID:cAomGxFA0
>>780
慶応ワロタw
0786ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 16:57:20.02ID:SCDBv9+/0
人工地震、も陰謀厨によって極端に誇張されている
M9クラスの人工地震が起こせるとかいう根も歯もない噂が流れている

そんなわけねーだろ
実際に人工地震は起こせるがマグニチュード3ぐらいのエネルギーが限度
せいぜい震度2あるかないか

これを言ったら今度は「誘発地震」とか言い訳を始めた
地震のメカニズムがすべて仮説でしかないのに意図的に地震を誘発できる技術なんてあるわけねーだろ
0788ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 16:57:35.17ID:0McTuUhw0
>>776
ウクライナもそうだな
スラブ人国家を少数ユダヤ人に支配させてる

北朝鮮も旧軍閥の日本人が支配してるという話があるがどうだろうw
0789ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 16:58:29.81ID:NLyLu4Fb0
>>784
何を根拠にそんなものを信じてるんだ?
0790ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 16:58:32.30ID:ErjeeHlK0
このスレで三回以上書き込んでる奴は全員キ○チガイ
0791ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 16:58:51.52ID:yMP0njM10
今は本当の権力者どもの横暴を完全にオカルトで荒唐無稽な陰謀論展開することで実際に起きてることもオカルト扱いにして政府の闇なんて考えるやつは頭おかしいって世論にしようとしてるね
ホントのことに明らかな嘘混ぜてそのジャンル全部嘘って情報操作してる
0792ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 16:59:00.19ID:t6EtQtnl0
和歌山で小学生女児がワクチン接種後亡くなって
それを死亡者リストに載せた厚労省職員が
京浜急行に飛び込んでお亡くなりになった


らしい。
0793ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:01:08.76ID:XNdieZUA0
食べたい人だけ食べれば良い
まずは国会議員がオンラインで見本見せてなw
0796ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:04:03.25ID:1/ARsXX00
大手メディアがジャニーさんの醜聞を報じれるようになったら、陰謀論だって主張を信じるよ。
0797ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:04:25.43ID:oxdjDXpk0
和歌山で小学生女児がワクチン接種後亡くなったら
水道管が破裂したwwwwww
0799ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:06:51.56ID:y/rutHxM0
>>791
陰謀の全てが本当じゃないけど陰謀論や統合失調症の中に本当の陰謀を隠してるな
木を隠すなら森の中
0800ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:07:49.86ID:BX3f9BnA0
>>1
「タルタリア帝国」陰謀論。3メートルの巨人が進んだ文明を持っていたため、闇の政府に滅ぼされた。

おかしくない?w
闇の政府さいつよ?
0801ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:08:02.22ID:7o657ypG0
>>776
パレスチナもユダヤ人に統治させてイギリスにヘイトが向かないようにしてる
ロヒンギャ問題も同じ
0803ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:08:40.07ID:rSyum3H60
>>786
人工地震の技術なんてはるか昔から開発されてて簡単に起こせる
実際に日本は何度も人工地震を起こされて来てるし
タルタリア帝国なんて存在してないって歴史捏造するときに
日本のタルタリア様式の建物は人工地震によって全て破壊された
タルタリア様式は石造りの建物だったんで地震で簡単に破壊できるのさ
日本はタルタリア帝国の友好国だったからタルタリア様式の建物が多かったんだぞ昔
0805ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:10:50.76ID:o+UdH2fu0
闇の政府だのなんだのとか言ってる奴見たこと無いぞ
アレルギーがどうとかプリン体がどうとかみたいなのしか見たこと無いわ
0806ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:11:04.50ID:U+Uzxahu0
>>796
誰の目にも明らかに重大なことが報道されないって事実は一つの陰謀の有力な裏付けでもあるな
でも完全にボケちゃった人は全テレビ局がたまたまジャニーのことを報じないだけって思い込むから手が付けられんわ
0807ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:11:24.93ID:D0xXfEga0
米国債 200兆円分ぐらい売って
それで公共事業たくさんやれば
取り敢えずぐ景気回復するだろ。

ドルは石油決済がドルなのと
日本がいくらでも永遠に米国債買ってくれる
ことで価値を保っている

世界各国が政府による通貨を発行し
FRBの紙切れは一切相手にしなければ
闇の政府とやらはすぐに無くなる
0808ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:12:09.89ID:y/rutHxM0
>>803
人工地震もどの程度の爆弾を使えばどれくらいの地震を起こせるとか詳細が分からないからな
探査船のちきゅうが怪しいって話は良くあるな
0809ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:12:27.35ID:NLyLu4Fb0
偽旗みたいなのがあると思ってるなら、すぐ拡散しようとしないでもう少し出てくる情報を疑おうぜ
0810ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:14:32.54ID:y/rutHxM0
>>778
ワクチンなんてのはmRNAでスパイクタンパクを作るだけで目的は果たしてるしな
ディストピアにするのはマイナンバーの役割だから
0811ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:14:40.57ID:7xkizk3T0
ワクチン信者はもっとどーんと構えてろよ
何なんだ毎回毎回、あのスクリプト荒らしは
0812ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:19:21.03ID:0y90OS8/0
米国債を300兆円分売って景気回復しよう!ってデモ行進やったらアメリカはどうするかな?ww
0813ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:23:40.31ID:Hf/2fdvs0
>>1
馬鹿みたいな陰謀論が生まれる背景=真実を突いているうわさや世論をまとめて陳腐化させる為
まずい時に大袈裟な陰謀論を出して、広まるとまずいうわさ(真実)と抱き合わせで陳腐化させたいわけだ
0814ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:24:32.42ID:hFXOhXVc0
ワクチンは失敗した。
カバルも崩壊した(金融を支配できなくなった)。
もう陰謀論者が恐れる未来はないよ。
あとは個人の意識を変えるだけ。
まあフラットアースを信じてる時点でろくな未来はやってこないがw
0815ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:25:06.25ID:VBut45Fd0
新型コロナウイルスと言うのは存在しない。

5Gによる電磁波過敏症が、コロナ感染症と呼ばれている正体である。
0816ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:26:40.45ID:6CZS+7Zy0
5Gのアンテナたくさん立ってるよね。
カモフラージュするために木で覆ってるんだが、本物の木だとすぐ枯れちゃうので
全部作り物の木。
0817ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:27:28.99ID:RW6EKJmd0
陰謀論が出てくるようなやり方するからやろ
突然のゴリ押しは恐怖でしかない
0818ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:28:40.48ID:/ZJCvKmJ0
>>811
反ワクチン 「ワクチン接種したら、2年以内に必ず全員死ぬニダ!」

反ワクチン 「ワクチンには、猛毒の酸化グラフェンが入っているニダ!5Gの電波で酸化するニダ!」

反ワクチン 「ワクチンにはナノマシーンが入っているニダ!ディープステートの陰謀ニダ!

反ワクチン 「副反応で死亡者が出たニダ!やっぱりワクチンは猛毒だったニダ!」
0819ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:30:34.16ID:UkTakAVf0
>>803
すまん何でそうなるの?
なら日本人の子孫にその手の話を祖父母から伝承されてても不思議じゃないよね
まさか動画で言ってるからとかならんよね?
0821ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:37:14.07ID:aSCAHV9A0
スパイクタンパクというのも存在しない。

たんぱく質がどうしたら血管を傷つけ血栓を生じさせるのか?
0822ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:38:22.07ID:rNndC31m0
食品中の酸化グラフェンナノ粒子への多世代曝露後のAcheta domesticusにおける減少した生殖能力と細胞変化
http://jglobal.jst.go.jp/detail?JGLOBAL_ID=201802211278317674

商業的応用におけるグラフェンとその誘導体の需要はまだ増加しているという事実にもかかわらず,
その毒性と生体適合性の多くの側面はまだ十分に理解されていない。
いわゆるナノ廃棄物またはナノ粒子として環境(空気,土壌および水)中に放出される酸化グラフェンは,
生きている生物を浸透させることができる。その特異的性質により,それは食物連鎖に沿って移動し,
それにより負の結果を引き起こす可能性が高い。

著者らの以前の研究は,酸化グラフェンへの短期曝露が抗酸化防御パラメータ,DNA損傷のレベルを
増加させる可能性があることを報告した。それは腸と生殖腺における多くの変性変化をもたらす。

本研究は,食品中のGOナノ粒子への曝露後のAcheta domesticusの生殖機能障害と細胞変化に焦点を当てた。
結果は,GOへの長期曝露が動物の生殖能力の有意な減少を引き起こすことを示した。
さらに,A.domesticusの次世代は親世代に比べて細胞活力が低かった。
酸化グラフェンは多世代有害効果を引き起こす可能性がある。
0823ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:39:17.00ID:mvBsWxov0
マウスの気管内に投与された酸化グラフェンの生体内分布と肺毒性
http://www.natureasia.com/ja-jp/am/highlight/43340
酸化グラフェン: 毒性試験
グラフェンやグラフェン誘導体は優れた物理的特性を持つため、例えば薬物送達担体など、
多様な応用可能性が示唆されている。
中国科学院上海応用物理研究所のChunhai Fan率いる研究チームはこのたび、
こうしたグラフェン系ナノ材料を生物医学に利用する際に起こりうる安全性の問題を評価するため、
マウスを使ってナノスケール酸化グラフェン(NGO)の分布と毒性を調べた。
研究チームは、NGO 片をヨウ素の放射性同位体(125I)で標識して吸入曝露させた後、
マウス体内での分布を追跡した。125I―NGO は、3か月の試験期間にわたってほとんど肺に留まり、
そこで用量依存的な急性肺障害や慢性肺病変を引き起こすことがわかった。
0824ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:40:04.53ID:mvBsWxov0
産学連携で製品化目指す
http://newswitch.jp/p/24626
【熊本】熊本大学産業ナノマテリアル研究所は、新型コロナウイルスを酸化グラフェンで
ほぼ完全に除去できることを確認した。酸化グラフェンナノシートと呼ぶ微細な材料を分散させた
溶剤を使った実験で同ウイルスをほぼ完全に除去した。
「産業界と連携して不織布を用いたマスクやエアコン用フィルターなどの製品化を検討している」と話し、
研究論文は英国の科学雑誌に投稿予定という。日刊工業新聞2020年11月13日
0826ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:43:37.47ID:hA6XJONQ0
陰謀論が好きな外国の田舎に住むおばあちゃんたちがこちら
https://i.imgur.com/H4N82Mu.jpg
0827ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:50:20.05ID:aDk7MQAd0
仕組みを理解するならフラットアースが分かりやすいよね
入門編
0830ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:53:39.12ID:7NnpQRDt0
オレはコオロギ推進は陰謀だと思ってるイタイ奴だけど…タルタリア帝国ってなに?はじめて聞いたわ
0831ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:55:03.66ID:mLPtfmEA0
>>786
断層に核入れればできないことはないと思う
核のエネルギーは石を割るときの楔を打ち込むエネルギー
石が割れるエネルギーとは別だろ
0832ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:55:36.58ID:VQ9zWv7i0
海底に階段みたいな地形構造があって
これは文明が沈んだ跡だと主張したけど
階段にしては大きすぎるんで
それに合わせて巨人が住んでたことにしたというおバカな設定
0835ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 18:07:30.84ID:pHTsWvhH0
>>832
海底文明は実際にあって
google earthで
沖縄の西に遺跡が確認できる
海底文明っていうか、海底に沈んだ文明ね。

縄文以前にも東洋には文明があった。
それだと歴史を書き換えなきゃならんので調査は禁止されてるらしい。

支配層は西洋→東洋と文明が伝わったことにしたい。
特に中国→朝鮮半島から日本に文明が伝わった
という説に異常に固執する。
0837ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 18:09:13.15ID:4NPINu5A0
ニュービジネスが欲しいんだろ
コーラやコーヒー、カカオのようなそれ専用の大規模プランテーション事業
0838ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 18:09:22.08ID:tb0yFCi40
電磁気学で電磁波はベクトルだと習うのだが
スカラーの電磁波って何やねん???

この時点で物理でも何でもないオカルト妄言多謝だな
0839ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 18:10:52.50ID:3S+57bw90
壺を買わないと不幸になります
壺を買わないから不幸なんです
朝鮮人が日本を支配している
政治家は壺カルトに選挙協力されてる
陰謀論信じる人達はこれも信じてるんだよ
0840ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 18:14:34.99ID:pMhKYRpP0
>>764
だからモンゴル帝国だろ。
ア◯か!
0841ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 18:22:20.24ID:T4HSEF0MO
上級的にタルタリア帝国あると何か困るのかな?
シベリアからアラスカに広がる無限の無人の大地って大量殺戮の痕跡とかだったらちょっと怖いよね
0843ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 18:27:33.77ID:UQQQ0oIe0
コロナワクチンの陰謀論はバカにしてたけど、なんか当たってるような気がしてきたわ
こんどは信じていいかも
0848ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 18:31:25.93ID:+nx8xK+a0
シェディングとか酸化グラフェンも大学の先生で普通に言及してる人いるけど、どうなんだろうな
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 18:35:54.45ID:+/oQJE2W0
中世までは生きてないだろうけど巨人の話なら古代の宇宙人で見たわ
やっぱ政府が隠してたか
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 18:39:17.00ID:cAomGxFA0
>>850
反米で当たり前でしょ

多くの悪事がバレて今では世界の殆どの人が反米じゃん
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 18:40:13.34ID:4zI6YDj00
>>554
中欧米のワクチン効果は露骨
日本は元々感染者も死者も欧米程じゃなかっただけでそれでもワクチン後は重症者減った
鶏なんて鳥インフルの最弱者だし飼育スベース自体がデカすぎだ
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 18:40:59.23ID:TkFJQw3n0
元祖陰謀論者といえば 宇野正美 だが
バブルの頃、新聞の下の方によく本の宣伝が載ってたな

それから少しして 広瀬隆の赤い楯 が発刊されて
お茶の水の三省堂書店に山積みされてて、サラリーマンとかがわらわらと買っていくの見てわ
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 18:42:45.70ID:TkFJQw3n0
その宇野正美氏も今は電波なこと言うようになった
植草一秀氏もおかしい感じになった

多分ころされないようにそうしてるんだろう
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 18:47:16.36ID:A9wpI7Eu0
>>825
これとダー◯のアレをあれしてあれするんだよね
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 18:47:50.35ID:gF03O8hO0
古代系の都市伝説を明確に論破してないのに?
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 18:51:47.36ID:A9wpI7Eu0
陰謀というか情報は出てる
何を取り何を捨てるかである
0863ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 18:53:27.80ID:A9wpI7Eu0
今真実かより未来も事実であり続けるか?
みたいなものか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況