X



【WHO】新型コロナワクチンの接種指針改定 健康な成人「追加接種を推奨しない」★6 [ポンコツ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポンコツ ★
垢版 |
2023/03/29(水) 15:42:57.89ID:zBV4qqL+9
WHO=世界保健機関は、新型コロナウイルスワクチンの接種指針を改定しました。健康な成人や子どもには定期的な追加接種を「推奨しない」としています。

WHOが28日に発表した新たな指針では、新型コロナワクチンの対象者を接種の優先順に3つのグループに分類しています。

最も接種を優先すべき対象としては、高齢者・重い併存疾患がある成人・免疫不全の人・妊婦・医療従事者を挙げ、「6か月から12か月ごとの定期接種を推奨する」としました。

2番目のグループは健康な成人らで、1回の追加接種は推奨するものの、2回目以降は、公衆衛生上の効果が比較的低いとして、「推奨しない」としました。

3つ目の、生後6か月から17歳の健康な子どもについては、ワクチンは安全で効果はあるものの、感染したとしても負担が軽いことから、接種は費用対効果などにより国ごとに判断するよう勧めています。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/402567?display=1

前スレ
【WHO】新型コロナワクチンの接種指針改定 健康な成人「追加接種を推奨しない」★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680064077/

★1 2023/03/29(水) 09:18:39.49
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:43:13.07ID:em/de1ap0
ニッ(^^)ノシ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:43:28.79ID:fqDSY1p20
アベベベベベベベベプピアベベベベベベベベ!!
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:43:30.79ID:em/de1ap0
>>2
orz
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:43:38.55ID:I1aBKYVc0
安倍が悪いアベベベベベベベベ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:44:24.01ID:zwT9Ec260
打った奴は馬鹿
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:44:28.51ID:crAQs7hi0
>>9
ノーマネーノーライフ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:45:01.510
荒れてるなあ。
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:45:52.26ID:C1GwR/ft0
スレスト仕事しろ💢💢💢
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:46:23.29ID:nJqn08H00
>>1
追加じゃなくても普通の頭もってるやつならうたないわ

1回でもうったやつはどうかしてるだろ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:46:28.48ID:FeOa1rrf0
誰?(´・ω・`)
0022ぴーす
垢版 |
2023/03/29(水) 15:47:06.76ID:yE8SQpLH0
762 ニューノーマルの名無しさん 2022/02/12(土) 12:50:59.91 ID:URZRzAH20
理解力ないやつ多いけど、すで2回接種組はスポーツ観戦や宿泊施設とかでワクチン接種クーポンで格安に利用したり恩恵はもらっている。
スパリゾートや家電店でも利用したし、生ビールも無料で飲んだこともある。
高速バス利用で補助金(1000円)ももらったりね。
かたや一度も接種してない奴らはキャンペーン対象外に該当して疎外感を味わってきた。
3回目接種するかどうかはまだ決めてないが、仮に打たなくても美味しい思いはしてきたんだよ、こっちは。
一回も美味しい思いをしてないお前らと同じにしないでくれ、以上。
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:47:07.68ID:0LSnfO/o0
さあ、厚労省がどう出るか楽しみだw
河野とかいう政治家やiPSの山中は雲隠れでダンマリだろうし
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:47:14.27ID:etY0c5WF0
草超えて芝
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:47:16.94ID:pZLhTfkt0
推奨しないとは

「行わないで欲しい」が似たような意味を持つ言葉です。

川で泳ぐことを「推奨しない」とします。

これは、泳ぐという行為をしないで欲しいということもできます。

そのため、「行わないで欲しい」が「推奨しない」に似た意味を持つ言葉です。
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:48:03.41ID:kUy/IzZR0
コロナワクチン回顧録 in Japan

コロナ怖い怖い!ワクチンを打たなきゃ死んじゃう!(想起バイアス)
 ↓
ワクチンの予防率は95%!革命的!mRNAなので変異ウイルスにも即時に新ワクチンを作れる!(ハロー効果)
 ↓
政府やテレビや新聞などがワクチン接種を推奨しているから信じてしまう(ミルグラム効果)
 ↓
周囲がワクチンを打ってるので、それに影響されて自分もワクチンを打ってしまう(バンドワゴン効果)
 ↓
ワクチンの副反応で高熱が出るのは、ワクチンが効いてる証拠!解熱剤を飲んで我慢すればいい!(アファメーション)
 ↓
ワクチン2回打ったらフルチン!職域接種でひと足お先にモデルナを打った人は勝ち組!供給が滞ったファイザーは負け組!(モデ卒!ファイ卒!マウンティング)
 ↓
お前もワクチン打てよ。なんで打たないんだよ!(同調圧力)
 ↓
ワクチン接種に慎重な人を一方的に「陰謀論」「反ワクチン」などと決めつける(ラベリング)
 ↓
ワクチン未接種者を差別、排除しようとしてしまう(内集団バイアス)
 ↓
PCR検査による陽性者の中に未接種者が1人でもいたら、ほら見たことか!と喜んでしまう。逆に接種済者がいたら沈黙する(シャーデンフロイデ)
 ↓
ワクチンを打った後にマスコミでは報道されない不都合な真実が続々と出て困惑する(認知的不協和)
 ↓
まだまだ続く
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:48:07.32ID:+D2w0NP80
あんなもんが効くなら流行性感染症など根絶されてなければおかしいからね
頭中世の莫迦が魔女狩り始めるのは今でも笑える、いや笑えんか
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:48:13.25ID:/VrHY++z0
河野太郎、怒りのWHOをブロック
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:48:25.55ID:eXrpldbY0
「サタン怖いぞ。壺があれば助かる」「壺下さい!」
「コロナ怖いぞ。ワクチンがあれば助かる」「ワクチン下さい!」

詐欺師の手口なんていつも同じ。馬鹿だけが騙される
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:48:27.39ID:kUy/IzZR0
>>28
まだまだ続く
 ↓
そんなことがあるはずはない!デマだ!とすり替える(正常性バイアス)
 ↓
政府、厚労省の方針は正しい!我々は一心同体だ!ワクチンを打てばコロナは終わる!(ストックホルム症候群)
 ↓
もう3回(4回)もワクチンを打ったので今さら打つのをやめるのが惜しくなりやめられなくなる(コンコルド効果、サンクコスト効果)
 ↓
ワクチンについて慎重な意見を言われると、自分に対する悪意があると思い込みイライラする(敵意帰属バイアス)
 ↓
ワクチン接種推奨と違う話は聞きたくない!ワクチン後遺症なんかデマだ!帯状疱疹も不正出血もターボ癌も超過死亡も自己免疫疾患も救急車の出動増もワクチンとは関係ない!(センメルヴェイス反射)
 ↓
コロナ後遺症・コロナ死は報道するが、ワクチン後遺症・ワクチン死は報道しないことによって、コロナ後遺症・コロナ死のみが強く印象に残ってしまう(利用可能性ヒューリスティック)
 ↓
ワクチンに疑問が生じても、政府、厚労省、ワクチン接種を推奨した医師、同調圧力をかけた職場や学校などには言えず、無関係の未接種者に文句を言ってしまう(防衛機制)
 ↓
ワクチンを打った自分、マスクをし続ける自分を今さら否定されたくないので、是が非でもワクチンを肯定し、マスクを続ける(損失回避バイアス)
 ↓
もはやワクチン、マスク、アルコール消毒なしの生活ができなくなる(強迫性障害)
 ↓
ワクチンが効くかどうかはどうでもいいの。とにかく打てばいいんだよ!マスクも外すな!(論理破綻)
 ↓
2023年5月、ようやく5類へ
 ↓
厚労省が新型コロナワクチン健康被害として新たに184件を認定
 ↓
WHO「健康な成人や子どもには定期的な追加接種を推奨しない」
0037高柳晋作
垢版 |
2023/03/29(水) 15:48:44.29ID:cFyMs47P0
>>1
いやまさかね、メリットよりデメリットの方がデカいワクチンだったなんて知らなかったなぁ
打っちゃった人はなんか、これからも頑張って生きて欲しいね
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:48:57.28ID:NetqnC6P0
60歳以下健常者で1回でも接種したやつマジでアホ
確定したな
副作用どうなるかなああ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:48:58.14ID:W7chbZvC0
WHO「ワク信さんちょっと梯子外しときますね、これからも外していくんでよろしく」
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:49:06.39ID:XgQ1EG+G0
デマ太郎や芸能人に騙されて打った奴はご愁傷様w
普通はあんな怪しいもの様子見で打たないわな
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:49:23.95ID:FeOa1rrf0
これに対しての日本政府の見解が見ものだが、相変わらず子供に推奨しそうだよね日本だけ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:49:28.96ID:uDP+95CU0
そしてワクチン大量廃棄
でも大丈夫!中抜き済ませてから捨ててるのでノーダメ!
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:50:00.06ID:LwSJvPkp0
コロナワクチン追加接種回数(100人当たり)
140.1回 日本 
*79.8回 韓国
*79.5回 イタリア
*79.1回 カナダ
*77.6回 ドイツ
*75.6回 オーストラリア
*70.1回 フランス
*61.0回 イスラエル
*59.8回 イギリス
*58.3回 ブラジル
*58.0回 中国
*40.0回 アメリカ
*16.0回 インド
*13.8回 ロシア
https://ourworldindata.org/grapher/covid-vaccine-booster-doses-per-capita?tab=map&time=latest&country=BGD~BRA~CHL~IND~ITA~PAK~RUS~SGP~USA~OWID_WRL~JPN
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:50:16.59ID:Jvuj3CvB0
怪しいワクチン打ってコオロギ食べて幸せやね君ら
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:50:24.15ID:uT3JGmDl0
 
[PR]

打てない人にも、打たない人にも
食べるワクチン “コオロギ”

有効成分の酸化グラフェンが腸まで届き
あなたや、あなたの大切な人を守ります。   ←

食べるワクチン “コオロギ”
 
[PR]
 
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:50:33.72ID:etY0c5WF0
賢明なねらー諸君ならばわかるだろう
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:50:54.56ID:fREV9yu30
クソワロチ www www www
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:51:31.37ID:Y+WxB5Nu0
5回打ったけど何の恩恵も受けていない
1度も副反応なく体調良いのでまあ良いけど〜
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:51:40.86ID:16oUQuD60
人工人間と天然人間で区別しないと。天然は何でも貴重だから人工人間から増税して天然は補助金じゃぶじゃぶで保護しないと。未接種パスポート作らないとな
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:51:51.81ID:yiepR6aA0
>>50
考える脳がない連中やからそれがお似合いw
政府の言う事を100%鵜呑みにする輩
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:52:02.59ID:kQeSxDP60
お前ら枠の作用基準知ったらビビるよ
今まで出てる死亡やら後遺症全部説明ついて納得して戦慄する
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:52:22.43ID:rlnWo4E00
803 返信:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/03/29(水) 14:41:50.92 ID:BT5Bic1w0
>>397
お前が最初に抗原原罪を否定したんだからお前が根拠を出すのが当然
悪魔の証明ではない



お前が抗原原罪はありまぁす!て言い出したんだよバカ野郎

492 返信:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/03/29(水) 10:04:51.92 ID:UcASNHlV0
>>108
先週だったか厚労省の専門部会が抗原原罪を認めたニュースが流れてたぞ
反省するのはお前の方
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:52:44.68ID:yiepR6aA0
>>57
ロックフェラー大学かぁ・・・
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:52:47.13ID:eXrpldbY0
まあ今回の詐欺は各国政府やマスゴミや学者も抱き込んでの大がかりな物だったからな
今までは詐欺師に騙されなかった中途半端な馬鹿も騙されてしまったのかもな
「大衆は小さな嘘より大きな嘘に騙されやすい」というヒトラーの名言通りだな
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:53:14.79ID:uUfVjJoV0
追加どころか一回も打ってないので問題無し!
様子見しといて良かったわ〜、怪しさと可笑しさしかないワクチン接種した人おつおつ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:53:26.66ID:sK8isQxo0
2回打っちゃった🥺
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:53:39.35ID:LiTrIYBx0
世界中でワクチン接種後にたくさん死に過ぎたから否定てまきなくなったね。
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:53:47.46ID:etY0c5WF0
そろそろ追加ワクチンのお時間よー
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:53:56.48ID:TlVzlg+i0
だから昔から言ってるじゃん風邪のワクチンなんてできないって

打った奴ほんと馬鹿
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:54:08.74ID:yiepR6aA0
>>48
世界一の情弱大国とは本当に情けない
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:54:13.53ID:iHIF0S9j0
反ワク曰く5年でみんな死ぬらしいからあと3年経ったら大人しくなる
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:54:19.60ID:8YG/QezF0
毒ワクチン接種するのはジジイババアと
オマエラ池沼のワク信だけで良い
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:54:42.26ID:/uHMhtUy0
計二回目までは推奨ってことはさ
三回目以降はあんまり効果出てないって統計が取れたってことなの?
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:54:51.64ID:rlnWo4E00
803 返信:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/03/29(水) 14:41:50.92 ID:BT5Bic1w0
>472
お前こそ質問に質問で返してるじゃないか
抗原原罪でオミクロン株に対応できないから日本のコロナ死の多くがオミクロン株で発生している
超過死亡が世界的に起きてるがワクチン以外の原因を出せよ



質問に質問で返すとグダる、てのがわかったか?
わかったらとっとと大本の問題である、お前が抗原原罪が起こってるとするソースを出せ
それをせずにグダグダ述べてるのは全てバカの戯言だ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:54:56.20ID:9cPh8IeK0
>>1
逆神デマ太郎が推奨していたもの

太陽光発電
はんこ廃止
マイナンバーカード
コオロギ食
ワクチン←今はこれ
0085バ力ニー卜@ワクチン非接種 ◆mRNA/ipfps
垢版 |
2023/03/29(水) 15:55:35.47ID:gZ3ty4jz0
これで2回めまではセーフ!だと思ってるやつ多くてビビるよな

どんだけ頭お花畑なんやろ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:55:46.44ID:6buNEG2G0
そもそも特例承認のワクチン打たなかったらコロナで死ぬんだよな?

なんで反ワクが2023年に生き残ってるんだよ
ワク信説明してくれ???
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:56:10.35ID:kdtH/EeN0
国際プロジェクトの世界価値観調査がやった政府を信頼している人の多い国ランキング
日本36位で信頼していない割合が多かったのに
>>48これ見ると口では政府信用できないっすね~と言いつつ一番政府を信頼してる国に見えるな

政府を信頼してる国ランキング一位の中国より信頼してる
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:56:18.74ID:KNZ/PV3n0
>>25
全然意味が違うぞ
推奨という言葉の意味は優れた点を相手におすすめするという意味で、強制する意図はない
つまり、推奨しないと言う言葉の意味は、「優位性が明確ではないもしくは認められないから、する必要がない」であって、「してはならない」とは全く違う
相手に制止する場合の言葉は「推奨しない」ではなく、「禁止する、警告する」といった言葉になる
実際、サリドマイドの危険性を指摘した際の提言は「妊婦に対する使用の危険性を警告する」といった形で海外からやってきていたんだが、この警告を日本政府が無視したという経緯があったりする
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:56:31.54ID:3CFxbSg70
TVが嘘をついていたことを一気に暴露するのは一番最後って前から決まってる
なぜなら小出しにするとお花畑はそれに徐々に慣らされて考え方が移行して結局メディアの罪にまで目が行かない
今でもTVでコロナ関連の数字出し続けてるのは「そのまま嘘をつき続けろ」と指示されてるから
お花畑を火炎放射器で一気に丸焦げにされないとお花畑日本人は目覚めないからね
相当ショック受けると思うよワクチン以外にも闇がたくさん出てくるから
生活に支障をきたさないためにも少しづつでも勉強して自分で判断、対処できるようになっておこうね
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:56:33.80ID:8YG/QezF0
毒ワクチン打った馬鹿って後悔しか無いとか思うけど
馬鹿だから打った事忘れてそうwww
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:56:36.36ID:nJqn08H00
>>54
ANAの全国一律7千円で沖縄行ったし、JALの全国一律6600円で北海道旅行行くわ

ワクチン1回も打ってないがコロナのときに散々旅行行ったし、ワクチンで旅行割なんて愚の骨頂
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:56:51.28ID:etY0c5WF0
追いワクチンいっとくべ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:56:56.600
反ワクが、蛙亭中野の声で再生されるわ。
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:57:20.32ID:dK/NA6QT0
ワク信さんはどうなっちゃうの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況